Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Хайсечные аномальки - делаем из мухи слона или альтернативный способ заработка для нубов и не только

никто не читает тэги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
971 ответов в теме

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84
  • Client:Eng

против ФОФок ты явно не конкурент)

Да я вот как раз сейчас прокачиваю БПО на них - через пару дней опробую. Хотя думается мне, что экспу всё равно быстрее пройти будет обычными ракетами (Т1 против фригов-дестров, Т2 против крузаков и радара), т.к. у фофок дамага существенно меньше.

• 0

Realism

Realism

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
103
  • EVE Ingame:Realism

Я иногда от скуки делаю гуриковые аномальки (Hideway и Refuge), с которых падает их 4/10, на специально заточенном Hawk с light missile. Весь фит вместе с кораблём стоит около 50кк, самый дорогой мод - фракционный ШБ, чтобы весь фит был кап-стабильным (стоит около 17кк). В экспе в первом покете анкорюсь на центральном контейнере в 20 км с включенным АБ и сначала сношу обычными Т1 скорчами все фриги, потом перезаряжаю Т2 rage и сношу крузаки. Во второй комнате анкорюсь на радаре и сношу его, потом лутаю во время пролёта мимо на АБ (с орбиты "Approach", потом дабл-клик мышкой чуть в сторону, чтобы не врезаться в конт, как только подлетаю ближе чем на 2.5 км - то открываю конт и "Loot all"), затем продолжаю лететь этим же курсом, чтобы вылететь из толпы и не отхватить альфу, пока разворачиваюсь в разгон на отварп. Экспа проходится минут за 10. Дешевизна фита позволяет спокойно летать в лоу, т.к. окупается он с одной в меру удачной экспы (ШБ или дороже). Ещё фриг быстро лочит, что позволяет успешно конкурировать с крузаками других раннеров. Минус в том, что фит заточен тока под гуриков.

Всё расписал - а сам фит-то где? :)

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Всё расписал - а сам фит-то где? :)

Сорри, был на работе - там евы нету. Вот фит:

Спойлер
В свободный хай слот влезет сестёрский пробкомёт, но я его обычно не вожу с собой, т.к. он увеличит цену фита в полтора раза, и потому сделает потенциальный слив в лоу более дорогим. Если же планируется полёт только по хайсеку, то можно и его оставить. Ещё текущие цены на Pithum C-Type Kinetic Deflection Amplifier такие, что его можно поставить вместо Т2, если хочется ещё больше защиты.

Сообщение отредактировал asmi: 03 May 2016 - 1:01

• 1

Realism

Realism

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 216 сообщений
103
  • EVE Ingame:Realism

Сорри, был на работе - там евы нету. Вот фит:

Спойлер
В свободный хай слот влезет сестёрский пробкомёт, но я его обычно не вожу с собой, т.к. он увеличит цену фита в полтора раза, и потому сделает потенциальный слив в лоу более дорогим. Если же планируется полёт только по хайсеку, то можно и его оставить. Ещё текущие цены на Pithum C-Type Kinetic Deflection Amplifier такие, что его можно поставить вместо Т2, если хочется ещё больше защиты.

Вместо одного из капречей можно поставить Small Compact Pb-Acid Cap Battery - и тогда спокойно меняешь свой Доминейшн ШБ на Dread Guristas Small Shield Booster: стоит 10кк, откачка выше на 14%, капстаб без импов.

Если поставить СА-сет - будет дополнительный простор для ЕФТ-войн. Ну это на случай, если не боишься смарт в лоу :)

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Вместо одного из капречей можно поставить Small Compact Pb-Acid Cap Battery - и тогда спокойно меняешь свой Доминейшн ШБ на Dread Guristas Small Shield Booster: стоит 10кк, откачка выше на 14%, капстаб без импов.

Можно и так. В принципе разница в цене не такая большая, а танка мне и так за глаза хватает - главное не тупить и не врезаться ни во что при полётах, т.к. скорость и есть твой основной танк :) Особенно это касается второго покета - если при луте ступить и во что-нить врезаться, то всей толпой разберут быстрее, чем успеете сказать "упс"  :D

Если поставить СА-сет - будет дополнительный простор для ЕФТ-войн. Ну это на случай, если не боишься смарт в лоу :)

Я однажды слил яйцо смартам в лоу, но я сам ступил и зачитался форумом, и просто повис на гейте  :D

Кстати, этим же фитом можно проходить экспу "Trap?", падающую с Guristas Lookout, и "Terrorist Plot" (падает с Guristas Watch) - только ОООЧЕНЬ осторожно со второй эскалацией, ибо там есть веб-дроны, которые лишат вас спидтанка, правда, есть относительно простой метод их сноса - ёлки там нет, потому варп, бука, отварп + переварп на 50 км, при необходимости повторить - решат проблему дронов. Дальше просто подождите, пока фракционник сам к вам прилетит, и сносите его. Всё остальное там бить не обязательно.

Сообщение отредактировал asmi: 03 May 2016 - 2:11

• 0

Paskudnik

Paskudnik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5
  • Client:Рус

Можно и так. В принципе разница в цене не такая большая, а танка мне и так за глаза хватает - главное не тупить и не врезаться ни во что при полётах, т.к. скорость и есть твой основной танк :) Особенно это касается второго покета - если при луте ступить и во что-нить врезаться, то всей толпой разберут быстрее, чем успеете сказать "упс"  :D

Я однажды слил яйцо смартам в лоу, но я сам ступил и зачитался форумом, и просто повис на гейте  :D

Кстати, этим же фитом можно проходить экспу "Trap?", падающую с Guristas Lookout, и "Terrorist Plot" (падает с Guristas Watch) - только ОООЧЕНЬ осторожно со второй эскалацией, ибо там есть веб-дроны, которые лишат вас спидтанка, правда, есть относительно простой метод их сноса - ёлки там нет, потому варп, бука, отварп + переварп на 50 км, при необходимости повторить - решат проблему дронов. Дальше просто подождите, пока фракционник сам к вам прилетит, и сносите его. Всё остальное там бить не обязательно.

А каким образом решается проблема сбития прицела? У гуриков самый гадкие е-вар (((

• 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40
  • EVE Ingame:Nilix Kouvo
фовками решается на ура
  • 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

А каким образом решается проблема сбития прицела? У гуриков самый гадкие е-вар (((

В Hideway'ях нету евара, как и в экспедиции 4/10, а в Refuge их только одна волна. Бывает, конечно, что джамят, то не то чтобы часто. Качайте сенсор компенсацию (или как там этот скилл называется), чтобы уменьшить вероятность джама :)

Ну или в Refuge'ах использовать фофки :)

Сообщение отредактировал asmi: 03 May 2016 - 17:42

• 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40

Столкнулся с проблемой: за последние 4 дня не выпало ни одной экспедиции Это я такой невезучий или ССР чет накрутили?

Сфармлено было в общей сложности более 100 аномалек разной сложности на двух акках.

• 0

MAH69K

MAH69K

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 451 сообщений
19
  • EVE Ingame:Ventorderan
  • Corp:RUCIH
  • Ally:IGC

Столкнулся с проблемой: за последние 4 дня не выпало ни одной экспедиции Это я такой невезучий или ССР чет накрутили?

Сфармлено было в общей сложности более 100 аномалек разной сложности на двух акках.

Два дня ничего не падало, а сегодня утром три аномальки подряд дали 5/10

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
129
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

Два дня ничего не падало, а сегодня утром три аномальки подряд дали 5/10

Все в лоу (нули) или в хайсек?

Мне на экспедиции 4/10 и 5/10 не везет, дают только в лоу и нули. Ни разу не дали в хайсеке за 3 месяца (как в игру вернулся).

Только мне "везёт" или у всех так?

Сообщение отредактировал RGZ: 10 May 2016 - 13:46

• 0

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40
я аномальки бью в лоу, а от туда ток в лоу и нули и посылают. Проблем с прохождением особо нету, бывает что сканят комбатками, тут главное подскан палить почаще при непустом локале.
  • 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
Исландский рандом. Мне за последнюю неделю выпало всего 5 гуриковских 4/10, но зато с двух из них упали инвульки.

Сообщение отредактировал asmi: 10 May 2016 - 19:53

• 0

RGZ

RGZ

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
129
  • EVE Ingame:4yGyHHbIu Ck0PoXoD
  • Corp:iCorp One

Подскажите на чем лучше у калдырей делать не номерные аномальки (и номерные в случае если будут) с минимумом вмешательства и максимальной скоростью?

Сам делаю на ортрусе с лайт рапидками, для рефуг ставлю фоф-ки (т.к. сносит без перезарядки), в остальных ручками со скорчами. Либо на цербаке. Поднадоело, хочется автоматизировать процесс.

Смотрю на гилу и иштара.

У гилы плюсы мед дроны, будут лучше по фригам работать.

У иштара ДПС поболее, проще с танком из-за профильных резистов, дронов планировал сборных 2 геко, 2 средних, 1 лайт.

Кто что думает? Посоветуйте.  

Сообщение отредактировал RGZ: 12 May 2016 - 16:30

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44

Думаю самый быстрый метод - это смартбомбами. Но он же самый опасный, т.к. если кто-то приварпает и ты его случайно заденешь, то тебя отконкордят. В хайсеке я постоянно встречаю других на аномальках, так что опасность реальная. И я более чем уверен, что найдутся желающие специально подставиться под удар, дабы обломать тебе халяву. Но в остальном этот метод гарантированно самый быстрый, если включить голову и правильно спозиционироваться.

А так - рефуги проще делать фофками, остальное - по старинке обычными скорчами. Я использую асолт потому, что он шустрее и быстрее лочит даже безо всяких бустеров, но при этом достаточно танкован, что им же можно проходить выпадающие экспы. Кстати на днях я выяснил, что моим фитом асолта в дополнение к гуриковским можно делать и серповские, т.к. у корабля натуральный резист на термал почти такой же высокий, как и на эксплозив.

Резисты для хайсечых аномалек не имеют особого значения (ну разве что на Forlorn может быть туго, но их многие не проходят вообще), т.к. входящий дпс там смешной.

Сообщение отредактировал asmi: 12 May 2016 - 16:46

• 0

Paskudnik

Paskudnik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5

Подскажите на чем лучше у калдырей делать не номерные аномальки (и номерные в случае если будут) с минимумом вмешательства и максимальной скоростью?

Сам делаю на ортрусе с лайт рапидками, для рефуг ставлю фоф-ки (т.к. сносит без перезарядки), в остальных ручками со скорчами. Либо на цербаке. Поднадоело, хочется автоматизировать процесс.

Смотрю на гилу и иштара.

У иштара ДПС поболее, проще с танком из-за профильных резистов, дронов планировал сборных 2 геко, 2 средних, 1 лайт.

Иштаром можно залететь в аномальку, выпустить дронов и идти пить чай. Но процесс не очень быстрый, да и дрона могут убить. Ракетными корабликами всяко быстрее. 

Можно зафитить иштар под сентри и с 50 км спокойно зачищать аномальки. Получается довольно быстро.  Но тут надо ставить модуль на скорость лока. И дронов надо направлять.

На гиле можно,  как и иштаром, залететь на аномальку, выпустить дронов и уйти. Но скорость прохождения примерно такая же. А если лочить и прожимать ракеты - то разницы в управлении с ракетным шипом не много.

Вообщем тут решай - или скорость прохождения, или минимум вмешательства.

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Поездил по калдаро-гальским хаям на арморном ишкуре. Если чуть-чуть шевелить клешнями и не забывать менять патроны в рельсах, экспы и насканеные плексы проходятся без особого напряжения, но и не афк. Я непись под корень не вырезал, всё что блицуется, блицевал.

Выхлоп неоднозначен. Бывало за пару дней нарезал под лярд по селлам в жите, бывало за вечер вообще ничего кроме одного фракционника на аномальке.

Плюс ишкура в том, что это фригсайз, варпает выстро, даже на АБ ездит достаточно шустро, можно поставить дест за тридевять земель и спокойно варп-джамп-оценка местности-варп дальше или в аномаль, или раскидываешь пробки.

Дроны позволяют забыть про джам, особенно на младших аномалях. Я вообще, при наличии сигнатур в системе, варпал на какой-нибудь hideaway, запускал дронов, раскидывал пробки и пока оно там убивается, высканивал систему.

Минус в относительной картонности. Основной танк скоростью и сигнатурой, если блицевать плексы, то в какой-то момент дамаг может начать приближаться к откачке при неправильном позиционировании и лутании вреков с вкусняшками.

Ещё по ощущениям этот вариант доовольно скиллоёмкий. У меня армор в основном качан в 5, в т.ч. профильные компенсухи, но иногда бывает неуютно, на скиллах в 3-4 есть шанс что не будет хватать либо капы, либо резистов, либо скорости.

Сообщение отредактировал Khallath: 12 May 2016 - 20:20

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

imho9000

imho9000

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
40

Есть простой способ слутать вкусняшку и не сдохнуть, для этого врек или конт забучиваем и отварп, ждем 3 минуты и варпаем обратно, вуаля неписи нету. Если в плексе кто то еще есть, то уже не поможет этот финт ушами.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Смотрю на гилу и иштара.

Я прохожу все на тенге с хеви ФОФками и 1 трек-компом для ракет, по моему этот вариант самый лучший. До этого делал на орфусе, он тоже хорош, но тенга мне больше понравилась..

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Paskudnik

Paskudnik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5

Я прохожу все на тенге с хеви ФОФками и 1 трек-компом для ракет, по моему этот вариант самый лучший. До этого делал на орфусе, он тоже хорош, но тенга мне больше понравилась..

Тенга, конечно, хороший шип. Но в хайсечные аномальки ее не пускает. Насчет 4/10 не знаю, но в 3/10 и дроновые она точно не пролезет.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users