Тут важно понимать, что игра сделана с прицелом на баланс и киберспорт. Она не претендует на ультрареализм и в ней есть действительно много условностей, намеренно допущенных в угоду сбалансированному геймплею.Каждый раз, когда я порываюсь купить данный шутер, мой коллега рассказывает мне про дверные щиты, под которыми может пролезть бот, настенные мины, которые видны за километр, капканы, которые невозможно положить точно, стены, только часть которых можно взорвать и веселые ограничения по типу оружия для атакующей и защищающейся стороны.
Ах да, и датчик сердцебиения только для защищающихся. И что-то про проблемы со стрельбой с тактическим щитом.
Что круто, игра постоянно дорабатывается и балансируется, в нее добавляется новый контент, а старый перерабатывается. И при том, что в ней на данный момент 28 оперативников, каждый со своим уникальным набором оружия и со своей абилкой, влияющей на тактику обеих команд, среди них почти нет откровенно бестолковых или имбовых. Есть лишь пара-тройка очень ситуативных, но над этим регулярно работают, как я уже говорил.
Пожалуй, единственный весомый недостаток сабжа на сегодняшний день - не самый удачный неткод, из-за которого порой случаются конфузы. Но я бы не сказал что он настолько плох, чтобы испортить впечатление от всей игры.