Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучше гор могут быть только горы!

Альпинизм Туризм Лыжи Скалолазанье Скайраннинг Сноубординг Походы Боулдеринг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
274 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13660 сообщений
7661
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Просто берем рюзак и топаем, любуемся природой и все такое. Жрем. На Аннапурне я еще и бухал, но так, без фанатизма. 

Тут проблема в жрем. Когда жратву тащишь с собой, жертвуешь вкусом в пользу веса. Потому горы совсем не подходят на пожрать. Побухать - аналогично. Штатные носильщики рюкзака за тебя отсутствуют, всё тащить придется самому. Причем без дозаправок по дороге чаще всего.

https://www.vpoxod.ru/ - тут можешь найти коммерческую группу. Стоит очень и очень недорого.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Треккинг - это значит что без альпинизма и проч., всяких жумаров, ввязываний и иных прелестей (коллега начинающий альпинист - нарассказывал, - была идея попереть на Айленд Пик в Непале, но отговорили: мол, ьез навыков лучше не соваться, а то что говорят "обучат на месте" - это может аукнуться).

Просто берем рюзак и топаем, любуемся природой и все такое. Жрем. На Аннапурне я еще и бухал, но так, без фанатизма. 

Ну, т.е. некатегорийный, лайтовый маршрут? Ну сходи 30-ку или Псебай-Красная поляна. Это 3-4-5 дней с выходом на море и последующим тюленингом на пляже. Можешь даже без гидов, я объясню что и как. Нагрузка небольшая, есть приюты, тропа слоновья, местами с указателями. Короче, почти как треккинг возле Эвереста. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Ну, т.е. некатегорийный, лайтовый маршрут? Ну сходи 30-ку или Псебай-Красная поляна. Это 3-4-5 дней с выходом на море и последующим тюленингом на пляже. Можешь даже без гидов, я объясню что и как. Нагрузка небольшая, есть приюты, тропа слоновья, местами с указателями. Короче, почти как треккинг возле Эвереста. 

Ну можно и так, главное чтоб было на что посмотреть и где полазить. 

Я, правда, не сказал бы, что та же Аннапурна - это прям суперлайтово: все-таки высота дает о себе знать, особенно если все свое тащишь с собой. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6003 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
Аллах над нами, Чегем под нами.

• 1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6003 сообщений
-703
Гора Юца. Пятигорск, Ставропольский край

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Гора Юца. Пятигорск, Ставропольский край

Вы там не сталкиваетесь? Народу на юце прямо дохрена. 

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9336 сообщений
1110
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Тут проблема в жрем. Когда жратву тащишь с собой, жертвуешь вкусом в пользу веса. Потому горы совсем не подходят на пожрать

Как раз пожрать в походе отлично заходит. Специи много не весят, у некоторых конфет крутое соотношение веса к калорийности (ротфронтовские батончики, например), физнагрузки добавляют аппетита. Плюс поход не обязательно делать по совсем глухим местам.

Тут вопрос в нужной степени хардкора. Если нет цели именно на сложные маршруты, то почему бы и нет.

Сообщение отредактировал advena: 31 May 2021 - 7:53

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Вообще у меня был клиент с личным поваром-носильщиком. Ну там по состоянию здоровья и бабло есть, может себе позволить. Он сам шел на лайтах, где-то 10 кг небольшой рюкзак, повар всё на себе тащил, еще и жрать готовил.  :trololo:

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6003 сообщений
-703

Вы там не сталкиваетесь? Народу на юце прямо дохрена.

Трафик совсем небольшой в сравнении с Чегемом в выхи. Есть правила расхождения с учётом оазновысотности, сливов и подъёмов в восходящий потоках и положения относительно рельефа.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Пхах! Отвел двух хиспстеров на Эль с севера. Эта история достойна описания, ибо щас большинство молодняка напоминает этих двух персонажей. 

Всё настолько смешно, что я прямо готов накатать рассказ. Анонсирую былину невиданной толщины.  :trololo:

(Да, поскольку они еще пытаются кинуть меня на бабки, история еще не законченна, но, думаю завтра-послезавтра уже финал, так-что можно начинать в ближайшее время )

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8251 сообщений
3566
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Заинтриговал и ушёл:(

• 1

Eve Offline

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10359 сообщений
1781
  • EVE Ingame:Wyreth

Заинтриговал и ушёл :(

Видимо, "выплата" состоялась (:

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Рассказываю: 

Есть клиент у меня, богатый чел который захотел на Эверест, но, поскольку он вообще не шарит в альпинизме, то вполне логично решил сходить на Эльбрус, типа подготовиться и понять, ну и оттуда, в случае успеха уже двинуть на Эверест. Но, чтобы успеть он хотел в мае пойти. Еле отговорил, говорю, май, это очень жестко, тем более для первого раза, перенесли на начало июня. 

Приезжает он с Германии, и заболевает (короной вроде), короче отпадает, и тут, знакомый притаскивает ко мне два этих то ли хипстера, то ли х.з. кто вообще, на педиков волосатых похожи, хотим мол на Эльбрус. 

Ну ок, тем более что чел отменился, и они какраз на это время захотели. Пофиг, отведу. 

Собрал снарягу, причем обеспечил их всем (бесплатно): системы, палатка, ледорубы, кошки, горелки и т.д. с этих антител была оплата траснфера, жратвы и житья-бытья на горе, и небольшой гешефт мне как гиду.  Притом они хлестанулись, что шарят во всём, насушили жратвы, и на Эль, в походы якобы ходили, мол опытные туристы. 

Ну ок, я чет по работе был сильно занят, и особо не законтролил, что они там за жратву набрали. 

Приезжаем, размещаемся на 2500 на поляне, тут один говорит: мол я великий шахматист, 1700 рейтинг на ческоме, ищу на ком тренироваться, ок, давай поиграем, короче тело, из 10-15 партий всего раз у меня выиграл, и то, я там сам ферзя зевнул, короче смотрю, у чувачка аж руки дрожать начали от такого фейла. 

Утром собираем рюкзаки и выдвигаемся на 3800, у типов смотрю перегруз, при том, что я тащу общественную палатку, снарягу, газ, жратву (которой оказалось крайне мало кстати). выше 3200 антитела с атрофированными мышцами стали явно сбавлять темп, а тут еще облако село примерно на 3600, и начало фигачить электричеством, всё железо звенит и поёт, с палок искры прямо в руки шмаляют, чуваки на измене. Тут я решил приколоться: говорю одному с кольцом в носу: тебе щас молния прямо в шнобель прилетит, металл притягивает! 

Бл! У чувака глаза округляются, и он с воплем "как его вытащить" пытается избавиться от цака в носу, а он нихрена так просто не снимается! 

Я ору с типа, ладно, не сцы, всё хорошо будет! 

От пережитого электростресса антитела совсем потеряли мощность, и последние 100 метров набора высоты я быстренько проскочил сам, бросил шмотки, и спустился помочь им, а то они уже еле шевелились, как потом оказалось, кроме всяких ненужных вещей, эти дауны тащили надувной матрас с насосом под 4 кг, видать решили визуализировать понятие "матрасники".

Следующий день дал им передохнуть, сам потусил по лагерю, сходил к кентам -альпинистам из нашего клуба (они чуть раньше приехали) подружился с иностранцами, чуть поболтал с ними, еще раз убедился что английский мой плох, но чуть уже лучше, чем раньше. 

Утром выходим на максимальную высоту, моя задача оценить их печальные физические возможности, показать как двигаться по рельефу и получить акклимуху к высоте. И тут горе-гроссмейстер начал активно выкобеливаться, конфликтовать и всячески вступать в антагонизм со мною. На самом деле уже на этом моменте следовало бы послать их обоих нахрен (как сделал их предыдущий гид в неудавшемся восхождении на Эль), но я чет просто забил на всё и дотащил их до невероятных (для них) 4900, после этого они воспряли духом и поверили в себя. 

Спустились в лагерь, знакомый грузин-гид делится прогнозом (там связи нет, и прогноз посмотреть не было возможности) и я офигеваю: единственный нормальный день, - это выходить сразу, этой ночью, потом жопа: ветер до 80 км/ч снег, гроза и все дела, короче в такую погоду лезть на гору, тем более с такими чуваками вообще не варик. Наши с альпклуба спускаются с горы, и я прошу одного отправить внизу смс одно водиле, мол я послезавтра сообщу ему точно, когда за нами приезжать, а второе жене, мол жив-здоров. 

Ну и в эту ночь ввиду того, что устали и слабовата команда, решаю не пробовать восходить, будем ждать погоду. 

На следующий день погода портится и вечером уже начинается почти ураган, с грозой крупой и бешеным ветром. Ночью ветер треплет палатку как голодный пёс кусок мяса, по ткани проскакивают сполохи статики, чуваки явно вообще в афиге от происходящего, мне пофиг, я сплю. 

На следующий день чуть распогодилось и я сваливаю вниз, мне нужен свежий прогноз погоды (там есть спутниковая связь), да и жратвы почти нет(эти супертуристы взяли очень мало еды), собирался купить внизу, на базе. 

А внизу меня ждет наш водитель, кент тупанул, и сказал ему мол сегодня забирать. бл! Приходится весь запас налички слить ему в компенс ложного вызова. Ну ладно, хотя бы набрал пятилитровку из вкусного нарзана возле реки, потащил вверх, ибо воды там в такое время еще нет, ледник слабо тает, приходиться добывать воду растапливая снег. Погода портится и возвращаюсь на 3800, там уже снег фигачит с ветром, а на 2500 солнце и Ташкент. Ну и главное тащу свежий прогноз, короче единственный шанс, будет через день небольшое окно, ветер падает до 30-40 км/ч и до обеда облачности нет, можно попробовать.

Хипстеры хвалятся что времени зря не теряли и укрепили палатку от ветра, а я чет и не глянул, как они это сделали, а зря. Ночью поднимается еще более жесткий ветер, и под утро палатку начинает рвать, я говорю: "собираем шмотки и срочно переезжаем в домик!" Ветер такой силы, что даже ходить проблематично, просто с ног сбивает. Кое как заканчиваем эвакуацию, я начинаю собирать то, что осталось от палатки (хипстеры даже не пытались помочь, в домике отсиживались) и тут до меня доходит, как они "укрепили палатку": эти дауны просто наложили камней на тент! А я под снегом не увидел, что камни на тенте лежат, и естественно, при хороших порывах его просто порвало камнями. 

Тут еще один забавный момент удалось пронаблюдать: один из этих, покупал себе жратву и не спрашивая остальных, даже своего кента просто хомячил её в одно рыло, при том, что у нас с едой было уже туго, спасибо что повар на базе, зёма, нет-нет что-то подкидывал на халяву, и я естественно, делился со всеми. 

Ну думаю, похер, тащу их на вершину, сделаю своё дело, и забыть их нафиг. 

Ночью ветер немного стихает, но даже в домике слышно как он вздрагивает от порывов, в 12 встаю, бужу их, сам иду на кухню, варю кашу, заливаю термоса, через пол часа смотрю, что-то нету их, иду в домик, а они так и лежат на нарах, даже ухом не повели, видать решили что погода дерьмо и никуда не пойдем. 

Хера лежим? Подъем! Быстро собираемся, мы идём! 

Чуваки засуетились, довольно быстро удалось собраться и в 12.30 мы уже идем наблюдая отблески на склоне от фонариков, ветер сильный и позёмка, но небо чистое, что вселяет уверенность в успехе. На нижних Ленца (4200 примерно) убираю веревку. Двигаться с ними в связке просто опасно, ветер сдул весь снег и до верхних Ленца гололёд, идти стрёмно, половина групп разворачивается назад, даже крутой Австриец с которым я подружился пожаловался мол ноги замёрзли и ушел вниз, но чет не верится, что он замерз в своих модных Ласпортивах, походу очканул просто. 

Тащимся вверх, медленно, ветер мешает, и каждый шаг приходится делать четко, врубаясь кошками в лёд. Под 5000 один начинает падать на колени через каждые 10-20 шагов, а второй (который хомячил в одно рыло) предсказуемо убежал выше. Думаю, ну бл, один помирает, второму не докричаться, во команда, говорил же вместе держаться! Умирающему говорю: если скалы не преодолеем до 10.00 разворачиваемся назад, на вершину не успеваем. 

Это чудесным образом вселяет в него силы, и он даже меня начинает обгонять, но я правда вообще не напрягался, так иду, силы экономлю, даже чуть замерзать начал от низкого темпа. 

В обед мы на вершине. Один достает из рюкзака шампанское плюшевого мишку бл! И начинает с ним фотографироваться! 

Сцуко! 30-е летние псевдомужики живущие с мамками тащут на Эль плюшевых мишек! Тут надо было фейспальмами разбить своё сгоревшее от ультрафиолета лицо, но меня всё утомило, и я подумал, да пофиг, пусть хоть надувных баб тащут. Походу сейчас много такой инфантильной молодежи.

Ладно, гоу-гоу вниз! 

Вниз они вообще не идут, еле ковыляют, часто сидят, кое как часов за 6 доковыляли, это новый антирекорд. 

С нормальной командой на восход обычно уходит 8-9 часов, вниз часа три, с этими вверх 12, вниз 6. Но погода, правда очень жесткая была, даже честно говоря удивительно, что затащил их. 

Утром идем вниз, на 2500, они опять еле ковыляют, я убегаю вперед, там водила должен в 12 дня ждать нас, не хочу быть непунктуальным и опоздать к условленному времени. Они ковыляли еще часа полтора, я за это время успел перекусить и попытался организовать горячий душ, но увы, навернулась колонка на базе, починить не получилось, к счастью нас угостили душем бесплатно на другой базе, помыться после стольких дней наверху, это как магия. 

Грузимся в машину, и едем домой, один отдает деньги, второй говорит мол приедем-отдам, ну ок, не вопрос, можешь на карту скинуть (и вот это было моей ошибкой, надо было брать предоплату). Короче, как только они оказались вне зоны физической досягаемости полилось говно: гид плохой, мы тебе ничего не должны и т.д. Кинули на половину договоренной суммы. Сам дурак, как говорится, но, зато, работу свою сделал, и вернул их мамкам этих инфантилов живыми. 

• 3

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Кинули на половину договоренной суммы. Сам дурак, как говорится, но, зато, работу свою сделал, и вернул их мамкам этих инфантилов живыми.

Надо было предоплату брать. У меня так и было с программой Казбек + Эльбрус.
Правда,я чет подумал что оба восхождения будут "с нуля", но реальность оказалась немного иной.
На Казбек ходил с севера по дикому маршруту, и каждое утро утрамбовывал несчастный оспрей-85 - говорили (не гиды, а консультантша из турклуба) что его хватит. Хера там, хватит, двое бот, снаряга, жратва и все такое, никаких матрасов. Ну разве что можно было, наверное, треккинговые боты внизу оставить и идти в высотных (не особо удобных, но я видел и таких, кто в двуслойных с самого низу пер).
Но прошлись круто, повезло и с погодой, и с местами - после нас уже толпы поперли. Как они там жить собрались - хз, мест не столь уж много. Сэкономили день, поотмокали в Кармадонских ваннах.
А вот с Эльбрусом получилось как-то неожиданно, хотя тож опыт хороший. Меня прицепили к другой группе, которая уже готовилась к восхождению. Они в вагончиках жили на 3900.Стоит ли говорить, что я туда поднялся на новой канатке, никакого пёрова вверх с 30+ кг рюкзаком?) Потом штурм: дурацкий прямой подъем вверх, нудный до безумия. Группа разношерстная, кое-кто и палками треккинговыми толком работать не умеет, что такое "держать темп" не знает тоже. Но, по словам инструктора, дошли быстро. (кроме одного). Группа 19 чел, - целая толпа, на Казбеке нас было 4 +2инстр. Залезли, пофоткались, кто там с парой поцеловались-пообнимались и вниз. Наверху тож толпа, все щемятся к заветному треугольнику - обозначению высоты.
В плане нагрузки на физо штурм Эля конечно серьезнее - вышли в 00,пришли в 9-00. С Казбеком на штурме проще, но зато с 3200 на 4200 походный рюкзак 30+ тащить (в тч по перилам) не оч приятно.

С Эльбрусом осталось чувство незавершенности. В следующий раз с с севера поду, или с востока-запада, чтобы без подъемника, вагончиков и проч. прелестей.
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Надо было предоплату брать. У меня так и было с программой Казбек + Эльбрус.
Правда,я чет подумал что оба восхождения будут "с нуля", но реальность оказалась немного иной.
На Казбек ходил с севера по дикому маршруту, и каждое утро утрамбовывал несчастный оспрей-85 - говорили (не гиды, а консультантша из турклуба) что его хватит. Хера там, хватит, двое бот, снаряга, жратва и все такое, никаких матрасов. Ну разве что можно было, наверное, треккинговые боты внизу оставить и идти в высотных (не особо удобных, но я видел и таких, кто в двуслойных с самого низу пер).
Но прошлись круто, повезло и с погодой, и с местами - после нас уже толпы поперли. Как они там жить собрались - хз, мест не столь уж много. Сэкономили день, поотмокали в Кармадонских ваннах.
А вот с Эльбрусом получилось как-то неожиданно, хотя тож опыт хороший. Меня прицепили к другой группе, которая уже готовилась к восхождению. Они в вагончиках жили на 3900.Стоит ли говорить, что я туда поднялся на новой канатке, никакого пёрова вверх с 30+ кг рюкзаком?) Потом штурм: дурацкий прямой подъем вверх, нудный до безумия. Группа разношерстная, кое-кто и палками треккинговыми толком работать не умеет, что такое "держать темп" не знает тоже. Но, по словам инструктора, дошли быстро. (кроме одного). Группа 19 чел, - целая толпа, на Казбеке нас было 4 +2инстр. Залезли, пофоткались, кто там с парой поцеловались-пообнимались и вниз. Наверху тож толпа, все щемятся к заветному треугольнику - обозначению высоты.
В плане нагрузки на физо штурм Эля конечно серьезнее - вышли в 00,пришли в 9-00. С Казбеком на штурме проще, но зато с 3200 на 4200 походный рюкзак 30+ тащить (в тч по перилам) не оч приятно.

С Эльбрусом осталось чувство незавершенности. В следующий раз с с севера поду, или с востока-запада, чтобы без подъемника, вагончиков и проч. прелестей.

Только что звали на Эль с востока через Ирикчат, но я в это время буду с юга, две группы поведем, банальщина на подъемниках и ратраках для богатых клиентов. 

Под Казбеком в ваннах вот две недели назад откисал, кент ходил оценить состояние маршрута, (я в ваннах сидел, лень было после Эльбруса туда переться) перильные веревки, которые там висят, он провешивает два сезона подряд, Газпром спонсирует. Сейчас они в плачевном состоянии, наверное будут обновлять. 

Еще съездили посмотреть на водопад Зейгалан, он там недалеко сравнительно от Кармадона, где-то часа полтора езды от погранцов, но по бездорожью, действительно, пожалуй самый большой водопад, который я когда либо видел (фото не моё). 

Спойлер

Кстати когда ходил на Эль, поймал жужелицу, фото которой вызвало настоящий ажиотаж у энтомологов, всё расспрашивали меня где отловил (на высоте 3200) carabus riedeli Редкая и до сих пор непонятно, чем она питается, мне кажется пауками, их там немеряно бегает. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6003 сообщений
-703

Кстати когда ходил на Эль, поймал жужелицу, фото которой вызвало настоящий ажиотаж у энтомологов, всё расспрашивали меня где отловил (на высоте 3200) carabus riedeli Редкая и до сих пор непонятно, чем она питается, мне кажется пауками, их там немеряно бегает. 

да! это лучше, чем тратить время на олигофренов и имбецилов из помойки. )))

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

да! это лучше, чем тратить время на олигофренов и имбецилов из помойки. )))

Да, туда бы энотомологическую экспедицию организовать, столько насекомых малоизученных, вот это было бы интересно. 

Меня жена Паганелем называет, я вечно за жуками-бабочками гоняюсь по горам. 

Сейчас душу на даче отвожу, там тоже богатый микромир, каждый раз что-то новое. Вообще хочу жужелиц Carabus Caucasus где-то добыть и на дачу заселить, во первых жуки красивые, во вторых жрут улиток, которых просто немерянно. Но они блин редкие, ночные и встречаются на высотах 1000-1500 как правило, хз как они в нашей жаре будут себя чувствовать. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 13 July 2021 - 11:24

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Подняли группу на Эль, все взошли, всё удачно. Клиенты крутые перцы из Питера, руководители одной крупной корпорации. Вроде довольны остались, с некоторыми даже подружился. Погода была практически идеальная, повезло. Жратвы было так много, что я впервые после восхождения вместо того, чтобы похудеть поправился на 2 кг. 

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8799 сообщений
806
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Слайды! Слайды!

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Сходили с еще одной группой, норм ребята, сибиряки, но, увы, и погода жесткая была, и они какие-то слишком уверенные в себе (а я предлагал на ратраках до 5к подвезти). Пришлось им повернуть на 5300 обратно, жаль. Много фото-видео, если кому интересно, могу выложить и рассказик небольшой сваять. 

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users