Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
325 ответов в теме

Saralis

Saralis

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
-47
  • EVE Ingame:Abu Bakr Al Bagdadi
  • Client:Eng

С падением онлайна спорить глупо - это и так очевидно. 
А есть конкретные предложения для его подъёма?

Отсудить китайский сервер и принудительно перенести всех персонажей на транк. Или наоборот. 

Все остальное уже перепробовали, в т.ч. и "быстрый старт для новичков". По моему мнению, ССР изначально создали неживой мир, населив его "картонными" npc (речь в первую очередь об озвучке агентов, озвучке экипажа корабля и т.п.). Ну не умеют они делать интересно. Вспомни Инкарну. Что мешало добавить к капсулиру в каюту "бабу-робота", игровой автомат, неигрового пета, экипаж корабля, оранжерею, нарколабу, оружейную? Раз уж не смогли сделать общие помещения для игроков, то хотя бы разнообразили созданный контент. Нет. Они сделали койку, диван, зеркало и закрытую дверь. Хотели тюремную камеру - получайте. Зато запилили монокли! Камера и монокли за год разработки. Но никому не интересно сидеть в 4-х стенах, даже вставив себе в известное место монокль.  :D

Вот и получается, что в игре остались только, извините, самые упоротые. Поэтому и раттлснейки по 440кк, а плекс по 900. Хотя 3-4 года назад раттлснейк стоил 1,2ккк, а плекс - 500-700кк.

Сообщение отредактировал Saralis: 18 June 2016 - 1:05

• 0

big badaboom

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

Что мешало добавить к капсулиру в каюту "бабу-робота", игровой автомат, неигрового пета, экипаж корабля, оранжерею, нарколабу, оружейную? 

Ты не перепутал EVE с TES ?

Хочу понять взаимосвязь. Каким образом наличие синтетической шлюхи в каюте пилота коррелирует с онлайном? Я понимаю, что груди это двигатель торговли и все такое, но не до такой же степени.

Сообщение отредактировал Raza: 18 June 2016 - 2:27

• 0

Saralis

Saralis

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
-47

Хочу понять взаимосвязь. Каким образом наличие синтетической шлюхи в каюте пилота коррелирует с онлайном? Я понимаю, что груди это двигатель торговли и все такое, но не до такой же степени.

Я же написал: "ССР изначально создали неживой мир". В неживой мир неинтересно погружаться. "Живые" миры притягивают гораздо больше людей. Чем изначально заманивает новичков Ева? Романтикой. Так, чтобы можно было "стряхнуть звездную пыль с сапог, вернувшись на базу с добычей". Так дайте людям эту возможность! Дайте им почувствовать "живость мира", пообщавшись с "бабой-роботом", дайте возможность похвастать своими достижениями перед другими в игре. В конце-концов, прикрутите Дуст к захвату станций, когда капсулиры, а не наемники будут воевать внутри станции. 

Вот когда тогда игра будет цеплять. ММО игра, это в первую очередь "развлечение+соревнование". А пока люди вынуждены соревноваться на форумах, онлайн будет продолжать падать. Ведь другие игры оттягивают свой "кусок пирога". 

• -3

big badaboom

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вот и получается, что в игре остались только, извините, самые упоротые. Поэтому и раттлснейки по 440кк, а плекс по 900. Хотя 3-4 года назад раттлснейк стоил 1,2ккк, а плекс - 500-700кк.

Все понятно, опять нытье северного гури рачья :D

• -1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Dubinatom

Dubinatom

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Vladimir Strelkov

Ну а чо? Будет ратл по цене голема - вот тода заживем. :trololo:

• 0

95065489-25.png

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5110 сообщений
4241
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

вот введут фритуплей, онлайн и подтянется  :trololo:

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Диванный эксперт

Диванный эксперт

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
-5
Лично меня всегда привлекала фантастика и космос. Именно с космическими кораблями. Таких игр не много качественных. В еве есть сочитание как хорошей графики так и возможностей. Высокий онлайн. Именно. Высокий. Или вы покажите мне другую игру про космос с абонетской платой и онлайном выше тридцати тысяч?

Сообщение отредактировал Диванный эксперт: 18 June 2016 - 8:24

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

KupIIu4, 17 Июнь 2016 - 20:10, написал(а):
С падением онлайна спорить глупо - это и так очевидно.
А есть конкретные предложения для его подъёма?

Есть. Много. Но CCP предложения никогда никакие не интересовали и не будут интересовать. Какой смысл высказывать ?

.....

дА. Ты абсолютно прав.

Я все "пвп то, пвп это", а тем временем было вот что - 

Спойлер

Еси вкратце - они боролись. И им удалось в большой степени сохранить интерес игроков к пвп.  Но в целом - это те же люди которые и играли в 2013м. Нубов почти нет. 

Лично меня всегда привлекала фантастика и космос. Именно с космическими кораблями. Таких игр не много качественных. В еве есть сочитание как хорошей графики так и возможностей. Высокий онлайн. Именно. Высокий. Или вы покажите мне другую игру про космос с абонетской платой и онлайном выше тридцати тысяч?

Тут речь идет о том, что скоро и еву уже не смогут тебе показать такой игрой :) Высокий онлайн это 43к  СРЕДНЕГО. Понимаешь ? Это пик дневной в 60+к.  И это было. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Но никому не интересно сидеть в 4-х стенах, даже вставив себе в известное место монокль. :D

Так ты попробуй андокнутся, я слышал там живой ММО-космос.
  • 2

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я вам даже больше покажу. Вам это не понравится, я знаю, но вам ничего не нравится никогда, так что все ок :D

Итак, "што было, што будет и чем сердце успокоится"  -  гадаем методом нелинейной регрессии. Встречаем!- Кривая второго порядка! Паприветствуем!

3zkEteC.png

Беленькое это средний онлайн (да я в крусе что у Чриббы он выше и я знаю почему. Но каждый раз када я пишу правду мне грят что я пишу гадости   :)  поэтому я в этот раз промолчу. Тем более что на реальность отображаемого  это никак не влияет и если чриббин средний запихать - кривая будет такая же. Единственное что в версии среднего Чриббы финал будет попозже. Эмпирически финал для нас - 7.5 к среднего. 10к пикового. Ну ок - чуть меньше. Но это все +-. 

Будут годные патчи (на что я очень надеюсь, так как мне то игра нравится) - финал будет отодвигаться. Чем годнее патч будет, тем дальше отодвинется. 

Мы как раз исследуем этот вопрос, што бэ еще и коэффициент годности патчей выводить (наскока он отодвигает финал). 

Если изволите видеть - длинна плечей колебаний сокращается, а флуктуации растут. О чем это говорит вы можете узнать тут -

http://www.ideationt...is_starting.htm. Что так же не вредно будет для общего развития.

Сообщение отредактировал Kpekep: 18 June 2016 - 9:11

• -5

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Почему тело, которое не может правильно и логично выстроить предложение на форуме, объясняет что-то про мат. стат. и продолжает постить неведомые графики.

Для того, чтобы им поверить, нужен четкий алгоритм на основе чего они строятся, что учитывают и какие ограничения. Но нет, раз за  разом я вижу неведомую фигню.

• 2

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Saralis

Saralis

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
-47

Так ты попробуй андокнутся, я слышал там живой ММО-космос.

Цифры говорят, что этот ММО-космос мертвый. Только нубы поначалу орут в локал "HELP!", когда их убиваешь. Потому что для них этот космос кажется живым. Потом осознают, что космос мертв и орать бестолку. 

Ты когда-нибудь видел экипаж своего корабля? А ведь если бы сделали хоть какой-нибудь интерактив с экипажем, да даже если бы он просто говорил иногда, уровень вовлеченности в игру (это мои тамагоччи!) был бы выше. Или допустим, чтобы когда ты убиваешь Эстамеля, он орал на всю констелляцию "Ко мне, верные гуристы. Защитите своего командира!".  :laugh:

Во время написания поста пришла мысль - а что если проблема не в Еве, а в том, что людям неинтересен космос? Книжек пишут или фильмов снимают мало. Вот и люди не интересуются.

• -4

big badaboom

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Для того, чтобы им поверить, нужен четкий алгоритм на основе чего они строятся, что учитывают и какие ограничения. Но нет, раз за  разом я вижу неведомую фигню.

ммм... имхо алгоритм и основа очень четкие - ева умирает. и все графики строятся для подтверждения этой основы
  • 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Цифры говорят, что этот ММО-космос мертвый. 

Цифры чего? Онлайна?

Космос не мертвый, а большой, и к несчастью население распределено не равномерно. Сидя в тупичке эзотерии, ты может и не видишь никого месяцами, но достаточно прилететь в империю - чтобы увидеть что жизнь там кипит. Да, плохо что она кипит именно там.

А ведь если бы сделали хоть какой-нибудь интерактив с экипажем, да даже если бы он просто говорил иногда, уровень вовлеченности в игру (это мои тамагоччи!) был бы выше. 

Уровень вовлеченности кого? Аутирующих в аномальках крабов?

У меня все звуки выкручены в ноль, как и у большинства из моего окружения, если бы даже экипаж что то решил сказать - я бы это не слышал.

Во время написания поста пришла мысль - а что если проблема не в Еве

Не может быть, дошло. Хотелось бы еще чтобы и до разработчиков дошло, и они перестали слушать всякие потрясающие идеи про увеличение интерактивности космоса через запиливание криков экипажа.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Не сомневался в вас ребята! Молодцы! Не подкачали! Во главе с воспаленным от своего величия и лютой справедливости денаданом вы понесете знамя евы в 2020 год. Успехов :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 18 June 2016 - 10:00

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Для того, чтобы им поверить, нужен четкий алгоритм на основе чего они строятся, что учитывают и какие ограничения. 

Тут тебе тоже нужен алгоритм?

Так то графики похожи, разве что у крекера он более пологий и конец наступает раньше.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Еси кому то еще непонятно, мы (ну наша группа, которая и работает с данными) - это вот табличка с предупреждением слева, не более. :D 

Сообщение отредактировал Kpekep: 18 June 2016 - 10:17

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Я вам даже больше покажу. Вам это не понравится, я знаю, но вам ничего не нравится никогда, так что все ок :D
Итак, "што было, што будет и чем сердце успокоится" - гадаем методом нелинейной регрессии. Встречаем!- Кривая второго порядка! Паприветствуем!

3zkEteC.png

Беленькое это средний онлайн (да я в крусе что у Чриббы он выше и я знаю почему. Но каждый раз када я пишу правду мне грят что я пишу гадости :) поэтому я в этот раз промолчу. Тем более что на реальность отображаемого это никак не влияет и если чриббин средний запихать - кривая будет такая же. Единственное что в версии среднего Чриббы финал будет попозже. Эмпирически финал для нас - 7.5 к среднего. 10к пикового. Ну ок - чуть меньше. Но это все +-.

Будут годные патчи (на что я очень надеюсь, так как мне то игра нравится) - финал будет отодвигаться. Чем годнее патч будет, тем дальше отодвинется.
Мы как раз исследуем этот вопрос, што бэ еще и коэффициент годности патчей выводить (наскока он отодвигает финал).

Если изволите видеть - длинна плечей колебаний сокращается. О чем это говорит вы можете узнать тут -
http://www.ideationt...is_starting.htm. Что так же не вредно будет для общего развития.

Нельзя сделать прогнозы по 1 средне скользящей от начала истории игры, можно попытатся сделать комбинировав две средних на короткий срок в средний онлайн за последние 50 дней и средний онлайн за год или пол года 200-300 дней, чертим и видим куда идет онлайн в убывание или подьем и можно сделать приблезительный прогноз на ближайший срок ну допустим пару месяцев.
За всю историю игры не надо и пытатся, это глупо, информации в этом ноль, а темболее прогнозировать на несколько лет.
Пик был в 2010 году допустим и если с тех пор идет на понижение это вовсе не обязательное вымирание, а просто коррекция онлайна, возможно количество игроков дойдет до точки когда ССР не выдержит и введет фритуплей тогда будет взрыв онлайна, уверен у них такая цифра цже есть но какая, 20к ил 10к игроков, что будет выгоднее держать 100 людей плятящих подписку или 1000 с рандомным донатом.
Аурум и прочие разукрашки были введены для того чтобы не было резкого перехода, потому что на длинный срок планируется переход на фри ту плей.
Так что подьем онлайна еще в переди и больше чем было до сих пор.

Но в идеале хотелось бы увидеть модель бай ту плей. Купил и играйся, в фритуплее наплывут как чума бразильцы, филипинцы и будет не Эва а "jajajajajajajaja".

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 18 June 2016 - 10:18

• 1

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

...
Так что подьем онлайна еще в переди и больше чем было до сих пор.

Конечно. 100%. Просто они копят силы для решительного броска к пику в 70к. Ты очень все правильно написал. Так как мы делаем, делать нельзя - это расстраивает покупателей. :D

3zkIj83.png

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

ССР не выдержит и введет фритуплей тогда будет взрыв онлайна,

На аж месяц, ага.

Вы бы хоть перед тем как говорить про успешность ф2п проектов, посмотрели бы онлайн уже существующих. За редким исключением (и за вычетом первого месяца существования, когда происходим бум) там онлайн ниже чем в еве.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users