Я и не писал что они поправили только UI, но на самом деле все изменения, которые я заметил от этого дополнения (а мы тогда наиграли примерно по 2-3 часа каждый день, в течении нескольких месяцев) это:
- Fighting with Armies: You can now sortie from sieges, transfer occupation to allies and give objectives to your subjects and allies.
- Gameplay Enhancements: Build entire armies in one click, abandon cores that you no longer wish to fight for, and abandon entire idea groups that are no longer useful to your nation.
- Napoleonic Era: Fight for or against the revolution and create entirely new custom client countries on the map from your conquests.
Все. Остальные фичи я как-то особо и незаметил. Последняя отличная фича для мультика, она действительно добавляет игре реиграбельности. Может ты расскажешь как другие "фичи" из этого дополнения круто повлияли на геймплей?
Другое дело - первые два изменения. Это действительно новые фишки или то что должно быть в игре изначально? Особенно в игре которую называют стратегией, а не микроконтрольменеджером? А еще в каком-то дополнениии они добавили невероятную фичу - возможность отправлять войска через воду без огромного кол-ва прокликиваний перевозчиков и армий. Это тоже НОВЫЙ КОНТЕНТ? А как насчет изменения в каком-то из новых длсок, где ты можешь попросить компа чтоб он готовился к войне и не начинал других воин? Это тоже новая фича или то что должо было быть в игре, называющей себя grand strategy wargame (выдержка из вики) изначально? Покупая каждую из "последних" длс я это делал не ради нового контента (который как-то почти всегда проходил мимо меня стороной), а ради "фичи" вытягивающей игру из болота микроменджмента.
PS: если уж все равно начали офтоп, то считаю большеснтво их "дополнений" пустыми по сути, большенство изменений в которых затрагивает игру за какие-то конкретные регионы/страны и не влияющими значительно на геймплей. При этом стоимость их доходит до 15-20 евро, а парадоксы гордо называют их "Expansions". Можно конечно сказать "если изменения для тебя незначительны, так и не покупай, разницы все равно не замечаешь", но.. (читай выше). Я почти уверен что кто-нибудь сейчас придерется по поводу цен, да, есть скидка с учетом региона, распрадажи и все такое. Чем-то ситуация даже напоминает как в стиме пытались продавать моды для скайрима, как думаете почему не стрельнуло?