Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PvP скилл и его влияние на итоги флотовых боёв

PvP скилл флоты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8369 сообщений
348
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
  • Client:Eng

Ну то есть мы всё равно приходим к тому, что ответ на вопрос "Какое влияние оказывает скилл фк и пилотов на исход боя" -  "Значительное". Да, есть потолок в виде чисто технических возможностей флота из таких-то кораблей в таком-то количестве, но дистанция между этим потолком и тем, что может продемонстрировать среднестатический флот - огромная. Потому что уровень пилотов в среднем по транквилити - никак не середнячок, а очень даже дно, и флиткомы с ненулевым опытом это понимают. Отсюда и множество характерных черт пвп в еве. Тотальные переблобы вместо боёв зеркалочек. Применение самих по себе крайне низкоэффективных и хандикапящих сетап анкоров. Непонимание того, как драться с наносетапом. Применение мелочи исключительно в виде тучи фаст такла, апрочащего противника. И так далее.

Поэтому прилетающие к тришкам цербофлотом в 30 пилотов бсоды получают мачалы под арчонами - потому что флитком тришек трезво оценивает возможности своих пилотов и понимает, что он не наберёт 100+ флот, который бы уравнял разницу в скилле между его грунтами и бсодами.

о великий ясновидец, научи меня видеть что думает вражеский ФК (хотя вижу я что ты понятия не имеешь что думает ФК, андокая тот или иной формат) по делу все хотят нагибать и будут нагибать на том, что эффективно, ты тоже не исключение, если получается на мачалках, то жрать кактус никто не будет 

• 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

4) Алли тикер и элитность данного конкретного противника обычно уточняется в последнюю очередь, если уточняется вообще.

Ага, а потом красная борда, потому что твой ганг попал в бутерброд там, где ты ожидал весёлый three-way.
Или цино ап от известных дроперов.
Или бомбран в самый неподходящий момент.

Пошутил чтоли?

Тикер скауту надо называть сразу после цифры локала.

Сообщение отредактировал Inggroth: 11 May 2016 - 14:01

• 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Хммм, мне вообще сложно сказать что-либо о затаскивании на скилле. Как можно быть скиллованым в космическом экселе?

ну вот видишь, ты тоже не знаешь, что это должен быть за релейт такой мифический. покажите сам не знаю что, но все что покажите все не то.

у вас слишком высокое самомнение 90% населения евы, если не больше, вообще не знает кто-такой ноизер или бист, или как там ваша корпа называется, ибо далеко не все руфорумы читают, а вот триумвиратов знают многие

90% населения евы - это хайсечные крабы, они и про триумвиратов не знают.

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348

пример: наш +- классический состав - 4 дамагера, 1 антимелочь, цептор иии соло логи.

пройдемся по порядку. допустим мы встречаем какой-то ганг, где от 4 дамагеров, антимелочи и даже цептора не требуется скила - так как они танчат откачкой с логи.

но! если логи поедет в самую гущу, если он не будет знать как правильно отпозиционироваться - он сольется и сольет бой. Выходит скилл есть?

тоже самое касается практически любой роли в ганге, только не так очевидно.

Конечно же, это невозможно заметить летая одними блобцами.

а может у тебя слишком слабое понимание игры? и то что у тебя вызывает смех и/или недоумение - на самом деле решает? и может то, что ты называешь чсв - на самом деле уверенность в своих знаниях и понимание какую ты пишешь чушь?

мне все равно, кто кого знает, главное чтобы не мешали летать.

вы рассуждаете ультимативно, даже не задумываясь и не допуская, что ваша точка зрения может быть ошибочна.

упд. ниндзяэдит

потому что ева многосторонняя и не всем нравится превозмогание в 2-3 пилота, ваши эти разговоры по сути сводятся "кто победит слон или кит", но уже мусолится хрен знает какую страницу.   

• -1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

о великий ясновидец, научи меня видеть что думает вражеский ФК (хотя вижу я что ты понятия не имеешь что думает ФК, андокая тот или иной формат) по делу все хотят нагибать и будут нагибать на том, что эффективно, ты тоже не исключение, если получается на мачалках, то жрать кактус никто не будет 

Попробуй андокнуться, хотябы разок, мб поводить флот, хотябы разок. Попробуй поставить себя на место вражеского ФК. По мере получения опыта в пвп появляется возможность предугадывание действий и мыслей противников, неожиданно.  :ninja:

• 0
Posted Image

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348

ну вот видишь, ты тоже не знаешь, что это должен быть за релейт такой мифический. покажите сам не знаю что, но все что покажите все не то.

90% населения евы - это хайсечные крабы, они и про триумвиратов не знают.

как не знают, я же знаю, а я не один такой

Попробуй андокнуться, хотябы разок, мб поводить флот, хотябы разок. Попробуй поставить себя на место вражеского ФК. По мере получения опыта в пвп появляется возможность предугадывание действий и мыслей противников, неожиданно.  :ninja:

настало время офигительных историй

ты понятия не имеешь на чем я летаю и где, не допускай ошибок своих предшественников в ванговании

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 11 May 2016 - 14:01

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Поэтому прилетающие к тришкам цербофлотом в 30 пилотов бсоды получают мачалы под арчонами - потому что флитком тришек трезво оценивает возможности своих пилотов и понимает, что он не наберёт 100+ флот, который бы уравнял разницу в скилле между его грунтами и бсодами.

Ловите наркомана. БСоДы лол. БСОДЫ, ТРИ боится БСОДОВ, КАРЛ. Самому то не смешно, или Бист все-таки кусает?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ну то есть мы всё равно приходим к тому, что ответ на вопрос "Какое влияние оказывает скилл фк и пилотов на исход боя" -  "Значительное". 

Вот тебе и прямое влияние скилла на исход боя.

Влияние скилла есть и я нигде не говорил что скилл вообще ничего не значит. Я спорю именно со "значительностью" в мидсайзе и выше. По моим оценкам 60% успеха - это намберсы и формат. Еще 30% - уровень ФК и организации флота. И лишь максимум 10% - тот самый мифический скилл рядовых пилотов. То есть еще раз - да, скилл влияет. Но это вообще мизер по сравнению с тем "рычагом", который дают намберсы, формат и адекватный ФК.

Что до переблобов, то тут всё намного проще и очевиднее, чем может показаться. ФК видит угрозу, ФК кидает бродкаст. К нему во флот набивается N пилотов. Количество зависит больше от прайма и того, насколько данный ФК популярен, но напрямую ФК на этот параметр обычно повлиять не может. А дальше уже этот ФК решает, будет он андокаться с тем что есть на то, что прилетело или нет. И решает тут куда больше то, есть ли у ФК яйца и какая политика партии (а-ля известное "фана не давать"), а не скилл рядовых пилотов. А переблоб - закономерное следствие того, что обычно ФК не выгоняют людей из флота, если их туда набилось больше чем нужно.

Ага, а потом красная борда, потому что твой ганг попал в бутерброд там, где ты ожидал весёлый three-way.
Или цино ап от известных дроперов.
Или бомбран в самый неподходящий момент.

Пошутил чтоли?

Тикер скауту надо называть сразу после цифры локала.

А вот тут мы уже подходим к вопросу сейфовости и склонности к рискам. Если улетать на спот и не давать всем, кто потенциально может тебя дропнуть/бомбануть/трапнуть, то безопаснее не андокаться вовсе.

Не знаю как там сейчас делают другие ФК, но лично я (а я считаю себя ФК максимум среднего уровня) опираюсь лишь на то, что вижу в гриде, а все эти потенциальные цинки и бомбраны держу в уме в любом бою, стараясь быть готовым совершить соответствующие маневры в случае подобных нежданчиков.

Что до красной борды, то я не вижу в этом ничего плохого - не сливается совсем лишь тот, кто не андокается. Мало сливается лишь тот, кто не рискует. А тот, кто не рискует, у того и фан сомнительный, как по мне. Сливы - неотъемлемая часть процесса обучения и красные строчки на КБ дают куда более ценные уроки, чем зеленые.

Сообщение отредактировал Forsaken: 11 May 2016 - 14:15

• 0
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Ага, человек, который будучи в ганге не видит, что у противника нет Лачи и на полном серьезе две страницы расказывает, что она там была говорит о том, что он что-то понимает в гриде?

Хотя, что хотеть от типичного балабона же.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688

настало время офигительных историй

ты понятия не имеешь на чем я летаю и где, не допускай ошибок своих предшественников в ванговании

https://zkillboard.c...acter/92698204/

Естественно у тебя есть куча альтов с длинной бордой, ты ФК уровня Туга и пвпшишь с 2007го.  :facepalm:

• 0
Posted Image

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Естественно у тебя есть куча альтов с длинной бордой, ты ФК уровня Туга и пвпшишь с 2007го.  :facepalm:

Человек, которому везде мерещятся реконы невидимые фейспалмит. Действительно  :facepalm:

Представляю следующий стрим от Одриса с АТ.

- Состав такой-то и еще 4 рекона  и куча сапорта.

- Одрис где же все это, их нет в гриде? 

- Ты не видишь, а они есть!

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348

последний раз когда я на тебя андокался закончился для тебя вот так  

странно, у вас же в горгонах есть (были) люди которые в том числе и моего ториуса знают

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 11 May 2016 - 14:12

• 0

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy

Вообще, для грамотного убийства наногеев, навроде вас, нужно три вещи - сканнерщик с Вирту-сетом, сиране фулл-дпс бомбер и небольшой набор треша, который будет трахать вам мозги, пока бобер сгрызет вашего бонусника :trololo:

Иначе ловля оверсайз-АБ / МЖД баттлов без толпы интеров-смертников превращается в бесполезную трату времени и ресурсов - фана практически никакого.

Похвастаешься подобным рилейтедом или наказать космических зазнаек анфан такого уровня, что никто подобным не занимается?

потому что ева многосторонняя и не всем нравится превозмогание в 2-3 пилота, ваши эти разговоры по сути сводятся "кто победит слон или кит", но уже мусолится хрен знает какую страницу.   

Микро/смоллскей, ФКшенье любого уровня и ещё другие хай-энд занятий (да даже ловня суперов шолупонью) это лучшие показатели наличия у людей зачатков разума и способности к обучению. Твоя же неспособность в коммитмент такого уровня выливается в то, что тебе неинтересно и невозможно общаться на уровне с людьми, практикующими и обсуждающими подобное.

Влияние скилла есть и я нигде не говорил что скилл вообще ничего не значит. Я спорю именно со "значительностью" в мидсайзе и выше. По моим оценкам 60% успеха - это намберсы и формат. Еще 30% - уровень ФК и организации флота. И лишь максимум 10% - тот самый мифический скилл рядовых пилотов.

Дай уже чёткое определение мидсайза, я не согласен с твоей разбивкой "успеха" на составляющие.

• 0

WdZaOsm.png

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

4) Алли тикер и элитность данного конкретного противника обычно уточняется в последнюю очередь, если уточняется вообще.

Это либо лицемерие либо глупость. Нормальная разведка должна сообщить и алли и тикер и кто фк и что и как он предпочитает водить и что он ест на завтрак. Если она не способна это сделать - извините у вас не "илитные пилоты" а те же ф1 обезьянки как и везде.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688

последний раз когда я на тебя андокался закончился для тебя вот так  

странно, у вас же в горгонах есть (были) люди которые в том числе и моего ториуса знают

Воу круто ты целый один из 25 человек который андокнули на мой соло фантазм форматный флот с 4 реконами логистами и бонусниками, гратц! 5 реконов, я правильно посчитал? Вы титан то подлогинили хоть? А то у меня была цинка и 50 человек  флот инфа 100%. Адепт сурового хайскилл пвп от евроук.

Давай я тебя научу как этот понт кидать:

Последний раз когда я на тебя андокался закончился для тебя вот так.

Тока ты на на канибале, а я на ваге.

Человек, которому везде мерещятся реконы невидимые фейспалмит. Действительно  :facepalm:

Наличие или отсутсвие лачи в бою где никто даже не пытался отварповывать действильено очень важно.

Сообщение отредактировал Merazor: 11 May 2016 - 14:26

• 0
Posted Image

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Проблема в том, что у меня, например, в ангаре нет наногей кораблей, потому что мы не летаем такими форматами. Поэтому и нет таких кораблей. Потому что 100аб фантазмы обычно не используются во флотовых пвп, а вот артимачалки - да.

А мне не нужно ничего оценивать, если я не ФКшу. Когда я на реконах, я умею в перегрев мвд и сеток/диза, когда на ДПС - я умею стрелять по бродкасту в нужный момент. 

- Фигня этот ваш балет.

- А ты что ходил?

- Нет, мне кум показывал. 

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8369 сообщений
348

Воу круто ты целый один из 25 человек который андокнули на мой соло фантазм форматный флот с 4 реконами логистами и бонусниками, гратц! 5 реконов, я правильно посчитал? Вы титан то подлогинили хоть? А то у меня была цинка и 50 человек  флот инфа 100%. Адепт сурового хайскилл пвп от евроук.

Наличие или отсутсвие лачи в бою где никто даже не пытался отварповывать действильено очень важно.

ты думаешь если бы ты там был не один, что-то изменилось? а вообще говорят береженого бог бережет, я за безопасное пвп  :trololo:

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 11 May 2016 - 14:27

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688

Ты думаешь что если бы ТЫ был там один? :trololo:

• 0
Posted Image

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Вопрос  следующий:

Сетки наконец-таки могут в перегрев и цепляют кого-то, Лача поинтит, цепторы быстро сокращают расстояние, ББхи джамят логистов а бластерные брутиксы готовы упасть в 0. Согласись несколько отличается от того, что 250КМ  по прямой без попыток что-то сделать?

Что касается 100АБ фантазма, то по преднему да, нужно как минимум 2 рекона, чтобы это чудо перестало топить 5к+ и не уварпало и еще один, чтобы ДПСить. И непонятно почему 1 сираный шип должен контриться тремя. О чем собственно и Роков писал и Scale

Ты думаешь что если бы ТЫ был там один? :trololo:

А кто в здравом уме будет воевать  1 вс 1 против оверсайз АБ Фантазма?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Дай уже чёткое определение мидсайза, я не согласен с твоей разбивкой "успеха" на составляющие.

Каким образом я должен провести четкую линию между смоллскейл ПвП и мидсайзом? Одно плавно перетекает в другое.

Для меня (и это моё личное ИМХО) смоллскейл заканчивается, а мидскейл начинается в форматных гангах, где есть хотя бы:

1) 10+ дамаг шипов;

2) 3+ логиста;

3) 1 лача/аразу, 1 хугин/рапира;

4) Интер, диктор, линки.

Как можно видеть, нижняя граница мидсайза по моим меркам начинается в районе 20 пилотов и выше. Но опять же, это моё личное видение вопроса, которое не претендует на 100% истинность, как впрочем и мнение любого другого человека.

Это либо лицемерие либо глупость. Нормальная разведка должна сообщить и алли и тикер и кто фк и что и как он предпочитает водить и что он ест на завтрак. Если она не способна это сделать - извините у вас не "илитные пилоты" а те же ф1 обезьянки как и везде.

Да само собой, что разведка сообщает (разве что кто ФК разведка далеко не всегда может знать). Поинт в том, что первым делом любая адекватная разведка сообщает (а ФК спрашивает) намберс и шиптайп и лишь затем кто это.

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users