Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Прощаемся с ингейм-браузером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
421 ответов в теме

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel
  • Client:Eng

Опять же, не всех а тех кому надо. Ну залогинишься ты там разочек через еве-логин, как много где прикручено сейчас, дальше юзай. Я не разбираюсь в деталях, просто теоретизирую.

Ты не понял. CCP сейчас через API не даёт возможности подписки на события. Поэтому необходимо опрашивать. При этом сделать запрос вида "мне местоположение вот этих персонажей" не дают вроде, только по каждому и с проверкой ключей доступа. При нынешних лимитах, трипвайр тут же забанят если они перейдут на CREST, но думаю как-то да решат.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Ага. Причина по которой это так, объяснялась в другом треде. Как и баланс тоннажа. Просто ты не в курсе. А тут обсуждение не этого ресурса и не игры денанада, а выпила броузера и последствий этого.  Ссылка была приведена в качестве пруфа того что я понимаю о чем я говорю. 

Я читал ту тему и про тоннаж тоже гораздо ранее, и все равно он обескураживает, ну не суть.

Ты говоришь что никто не будет ничего делать с CREST, потому что есть гипотетическая возможность бана ключа разраба. Я не понимаю, почему это может быть причиной ничегонеделания. Как-то это неправильно, бан приложения может последовать только после его разработки, и это не должно останавливать меня от его разработки, читай пример выше про "ну его тот бизнес, вдруг заберут".

Так можно докатиться до полного абсурда в мотивации ничегонеделания, и я сомневаюсь что большинство разработчиков так мыслят. Код, который я пишу - завтра могут удалить, потому что он устареет, и что теперь делать, вешаться?

Опять же, есть много примеров аналогичных ситуаций во всяких магазинах приложений, там твое приложение тоже могут спокойно завернуть, просто потому что. Люди ж пишут, и ничего.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 21 June 2016 - 15:57

• 0

Specially for Numator!

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я читал ту тему и про тоннаж тоже гораздо ранее, и все равно он обескураживает, ну не суть.

Ты говоришь что никто не будет ничего делать с CREST, потому что есть гипотетическая возможность бана ключа разраба. Я не понимаю, почему это может быть причиной ничегонеделания. Как-то это неправильно, бан приложения может последовать только после его разработки, и это не должно останавливать меня от его разработки, читай пример выше про "ну его тот бизнес, вдруг заберут".

Так можно докатиться до полного абсурда в мотивации ничегонеделания, и я сомневаюсь что большинство разработчиков так мыслят. Код, который я пишу - завтра могут удалить, потому что он устареет, и что теперь делать, вешаться?

Можешь назвать проект связанный с обработкой данных размера нашего проекта? В половину нашего ? Нет. Почему же ? А потому что ссп задолбали разрабов. Я еду чисто на упорине и из вредности. Я привык заканчивать. 

Ивкил не могут перелицевать, о чем ты вообще ? В бете второй год.  Русскоязычный проект с обработкой данных  какой ты видел вообще ? 

Приди уже в себя и пойми - разработка тяжелый  и ответственный процесс. Нельзя строить на неустойчивом основании. Просто не закончить. А ведь и поддерживать в работоспособном состоянии надо. 

Ты судишь как человек сам не разрабатывавший ничего "за так".  Обидно когда не удается заработать на проекте но это коммерческий риск. А когда ты из добрых побуждений делаешь что то "за так" и тебе это походя наламывают, когда ты уже вбухал год труда - ты по другому смотришь на это. 

Но это не наш случай. Мы закончим. 

• 5

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

на 80 дней из ~350 нанимать отдельного программиста невыгодно, чем его загружать остальные 200+? Окей, нагрузим не браузером, а остальным и в итоге получаем, что igb опять становится кому-то "в нагрузку" к основной работе. 

Ты так говоришь, будто программисты пожизненно привязаны только к одному делу. В остальное время будет поддерживать дх9, например. И это если речь о полноценном оплачиваемом работнике, есть же всякие подработки и прочие внештатные сотрудники.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

ивцентрал? ивху? дотлан? любая килборда?

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Интересно ,как долго они будут терпеть экономически невыгодные чатеги? Опятьжэ...старый код, все дела ,ресурсы, папмама, КРЕСТ , скоробудитлучше....

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

ивцентрал?

У ивцентрала, кстати, есть ещё и апи, и они даже, О БОЖЕ, делятся данными

Всё равно крекеру + за то, что не опускает руки. Ресурс ещё сырой видно, но количество данных уже впечатляет (да да, все эти графики и таблички интересно посмотреть)

Сообщение отредактировал Lynxovat: 21 June 2016 - 16:10

• 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Ты так говоришь, будто программисты пожизненно привязаны только к одному делу. В остальное время будет поддерживать дх9, например. И это если речь о полноценном оплачиваемом работнике, есть же всякие подработки и прочие внештатные сотрудники.

Если заниматься несвязанными вещами - производительность падает. Я писал, что можно нагрузить какого-то разработчика заниматься ещё и браузером, но это будет ровно то же самое, что и сейчас. И да, браузер в этом случае будет восприниматься как досадная помеха.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

ивцентрал? ивху? дотлан? любая килборда?

Ты видать совсем устал от трудов. Када последний из них начался ? И кстати мой славный - ни один из них не нашего размера. 

Там есть такие вещи которые никто не делал никогда и уже не будет (см. смелость итд выше).  Мелочи, все в мелочах ... 

Вот только одно страница - местоположение кила - это просто но у кого это есть ?, сортировка флота по командопригодности - это сложно и это вообще не будет сделано.  И такого разного дофига.

3zqKdoz.jpg

Примерно 1500 строк только для определения релейтеда. (и это не то что на скрине).  И он о боже - трехсторонний! 

Вам пох я понимаю, но нет. Это не проекты нашего размера все.

К тому же мы еще не закончили. Вы не видите самого вкусного. А я не могу показать что бы не сглазить :) Но вам понравится.

А насчет ресурсов я уточню - ты активно разрабатывающийся проект такого масштаба назови. Хоть один кроме нас. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 21 June 2016 - 16:27

• -1

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
Командопригодность? Что это?
Местоположение кила есть на том же зкиллборде, но там словами (они пишут ближайший объект, емнип)
А ресурсов такого масштаба нет, потому что все обычно делают 1-2-...-500 узкоспециализированных проекта, а не пихают всё в 1.

П.С. теперь это официально топик по обсуждению крекер-сайта?
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Командопригодность? Что это?
Местоположение кила есть на том же зкиллборде, но там словами (они пишут ближайший объект, емнип)
А ресурсов такого масштаба нет, потому что все обычно делают 1-2-...-500 узкоспециализированных проекта, а не пихают всё в 1.

П.С. теперь это официально топик по обсуждению крекер-сайта?

Нет конечно., это не официальный топик. Но раз речь зашла о масштабе. То мне же нужны аргументы не ? Меня броузер задел в области IGB ссылок на фиты. Это было удобно. Просто нашел фит, кликнул - сохранил.  Это не фатально - там же экспорт в ефт, но было удобно кликом. 

Командопригодность это ранжир потенциальных фк флота. От более вероятного к менее вероятному. Тупо - 3-4 первых из списка и не ошибешься в 9 случаях из 10 - один из них - ФК.  Вероятнее всего первый же. Надо объяснять что это дает ? Думаю нет. 

Узкоспециальные вещи делают как раз потому что можно бросить сразу как что то пошло не так. Оно маленькое и легкое - увязывать все не нужно в систему.  А зато система дает комплексный объемный взгляд - когда можно обьект изучить всесторонне в одном месте а не ползать по везде. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 21 June 2016 - 16:44

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А насчет ресурсов я уточню - ты активно разрабатывающийся проект такого масштаба назови. Хоть один кроме нас. 

Я могу спросить - зачем?

Вот эти все фичи с определением местоположения килмыла, выдачей характеристики и все такое не нужны. Ну один раз про себя почитать нормально, но и все. Есть более узкоспециализированые проекты, которые менее трудозатратны, и вполне себе постоянно пилятся/допиливаются. Зачем нужен еще один, который не предлагает ничего нового и полезного в одном лице?

Надо объяснять что это дает ? 

Ничего?

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

(а апи продолжит действовать до октября)

Это откуда? Т.е. уже официально апи в октябре выпиливают?

А потому что ссп задолбали разрабов.

Да вспомните последний конкурс с крестом, где призом было допотопное железо первого транка и 15 (не помню точно, но смешное количество) плексов.

Зато за картинки они давали по 50-100 плексов xD

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Это откуда? Т.е. уже официально апи в октябре выпиливают?

Перепутал. ИГБ выключают в октябре, апи родолжит работать.

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ничего?

Ну почти. 

Мы одно время пользовали такую тулзу - влетаешь в локал, берешь его и пастишь в инструмент. Инструмент выдает 1) наличие активного флота или частей активного флота  (активность до 30 минут) в локале 2) сортирует по командопригодности список обнаруженного флота - даже если он в локале только частично. 3) дает всю необходимую информацию об обнаруженном флоте по составу типов. 

И все это в IGB же :)

Результаты были скажем так :D

И мы перестали этим пользоваться потому, что это вроде чита было. Не интересно становится. Это кстати одна из причин почему нужно аккуратно пользоваться данными в паблике.

А так да - ничего не дает.  

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370

Узкоспециальные вещи делают как раз потому что можно бросить сразу как что то пошло не так делает быстро и дает возможность обогнать конкурентов и получить устоявшуюся аудиторию. Оно маленькое и легкое - увязывать все не нужно в систему.

Fixed. Сотни подтверждений успешности именно такой стратегии.

А зато система дает комплексный объемный взгляд - когда можно обьект изучить всесторонне в одном месте а не ползать по везде.

Ну, да, обзорные данные такой проект дает хорошие. Посмотреть графики и календарик интересно раз в месяц - два.

Но если я захочу посмотреть релейтед - я полезу на зкб.
Если я захочу построить роут для дф - я полезу на дотлан.
Захочу посмотреть цену на плекс - полезу на ивцентрал.

Вычислить ФК фишка полезная, конечно, но он обычно и так известен (все же рядом, играют не первый год и знают всех вокруг). Сайтик выглядит красиво, не спорю, и объем данных и их визуализация, как уже говорил - тоже радует. Но, видимо, вся соль именно в тех самых фишках, что ты не хочешь спойлерить.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

А так да - ничего не дает.  

И все это тебе и без любой тулзы расскажет любой активный житель этого региона. Ну разве что узнать кто фк у трех мерлинов, которые непонятно как сюда попали можно, но зачем?

Сообщение отредактировал makstomaks: 21 June 2016 - 17:01

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Fixed. Сотни подтверждений успешности именно такой стратегии.

Ну, да, обзорные данные такой проект дает хорошие. Посмотреть графики и календарик интересно раз в месяц - два.

Но если я захочу посмотреть релейтед - я полезу на зкб.
Если я захочу построить роут для дф - я полезу на дотлан.
Захочу посмотреть цену на плекс - полезу на ивцентрал.

Вычислить ФК фишка полезная, конечно, но он обычно и так известен (все же рядом, играют не первый год и знают всех вокруг). Сайтик выглядит красиво, не спорю, и объем данных и их визуализация, как уже говорил - тоже радует. Но, видимо, вся соль именно в тех самых фишках, что ты не хочешь спойлерить.

Мы ж не конкурировать. Денег это не принесет. 

Просто делали для себя, преодолевая ограничения имеющихся кб. 

Столько времени было потрачено на анализ противников на ивкил, что было очень четкое представления что надо делать по другому. 

На вкус и цвет товарищей нет. Я не утверждаю что наш ресурс лучший и самый суперпупер. Я просто говорю что он - последний в игре проект такого масштаба. Больше нет людей которым он нужен. Все очень упростилось усилиями ссп. БОльше нет задач которые требуют такого скрупулезного анализа. 

И все это тебе и без любой тулзы расскажет любой активный житель этого региона. Ну разве что узнать кто фк у трех мерлинов, которые непонятно как сюда попали можно, но зачем?

Лиз, ты вот выше писал что тебе нужен броузер и аргументом указывал что мол - каждому свое. Тебе не кажется что сейчас ты сменил полярность слегка ? 

Есть возможность -мы вытаскиваем шаблон. Это охота на данные.  Интересно и полезно. Как все что можно и нельзя узнать о человека двумя кликами ? Не спрашивая никого ни в каком регионе ? Ну вот так.

Я не чемоданю - разговор ушел от темы треде.

Сообщение отредактировал Kpekep: 21 June 2016 - 17:08

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
211
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Спойлер

Локация килла в системе есть на всех бордах. А командопригодность это вообще что за зверь?

Берем вот:

http://eve-hunt.net/...nt/Cloned Mark/

Та же информация, только не так красиво и все на одной странице. Никаких тоннажей и прочего.

Когда ты апеллируешь к объему информации на твоем сайте, я вижу скорее больший объем бесполезной информации. Извиняюсь, конечно же бесполезной информация не бывает, но вряд ли она будет когда-то актуальной в какой-то момент. Куча каких-то метрик и табличек, которые ничего полезного не дают.

Можно еще больше навыдумывать, например, как связана фаза Луны со степенью моего ракальства во флоте, но это же сам понимаешь. Не преследую желания обидеть тебя как энтузиаста, это субъективное мнение которое может отличаться от мнения пользователей твоего ресурса. Просто проекты которые дают схожую информацию, да еще и без излишков - есть, это все что я хотел сказать.

• 0

Specially for Numator!

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Лиз, ты вот выше писал что тебе нужен броузер и аргументом указывал что мол - каждому свое. 

Речь о том, что одни не могут разрабатывать больше двух фич одновременно (ццп), а другие пилят сразу три десятка (ты).

Вы б как нибудь собрались и обменялись опытом, глядишь и тебе бы попроще стало, и ццп бы научилось распределять ресурсы.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users