Затем же, зачем и в 2014 ввели фоззи-сов с фатигой (на которую, кстати, жаловались именно те, кого больше и даже подписи именитых лидеров собирали, что им не особо помогло), чтобы блобы не ошивались в одном гриде и не залагивали сами собой игру. Только и фатига и фоззи-сов ничего в итоге не добился, так как игра слишком малонаселенная. Ну, а аргумент с "сильным удобно, значит так и надо" это плохой аргумент при балансе игры. Не вижу ничего удивительного в том, что владельцы самого большого суперкап-катка не хотят его нерфа, а участники крупнейшего педонапа этой игры не хотят каких либо нерфов их удобству. Пилоты лучшего иштар-флота тоже не особо были рады нерфу, что ж теперь.
Например? Я не хочу воевать в лагах и таймделее, но для этого мне нужен противник вне блока, который не будет батфонить со всей окрестности спасателей. Но таких противников практически нет, потому что игра поделена на блоки.
У меня два варианта - или отправится на уровень рокова и солопипирить на тораксе, что как то не особо флотовые бои или получать раз в две недели бой с такими же как и я, потому что открылась дыра/совпало наличие фк/етк. Получать бой раз в два дня я не могу, потому что способные давать раз два дня в блоке и батфонят.
Да жаловались, и сейчас считаю фозисов глупой никчемной затеей. А вот сторонников фозисова как-то поубавилось, неужели прозрели? К фатиге я равнодушен, несмотря на твои попытки связать эти два события они были в разное время и реакция на них была разная.
Ты предлагаешь запретительную меру. Почему блобам нельзя ошиваться в одном гриде если они хотят? Только потому что ты хочешь воевать без лагов? Моя логика проста - за спинами этих 5к пилотов не стояло по черному властелину с анальным дефлоратором. Они прилетели туда по своему желанию. Какая-то часть из них не прилетит в следущий раз т.к. "ну нафиг эти лаги" и это их право, равно как право других 5к набиться снова в один грид. И запреты, прямые (локал 1.5к остальные в очередь у гайки!) или косвенные (а давайте сделаем так что чем больше, тем хуже!) это тупиковый путь. Я не испытываю удовольствие от лагов, но мне нравятся локалы в 2-3-5к и я готов принять некоторые неудобства. Но тут приходит кто-то и начинает мне запрещать. У меня вполне резонно возникает вопрос, а не объелся ли ухи уважаемый гражданин?
EVE - она не про баланс, его здесь никогда не было и никогда не будет. Всегда есть форматы, которые в среднем эффективнее и на них без зазрения совести летают труилитпвп - их право. В EVE нет арены, и возможность собрать больше пилотов всегда будет преимуществом. Это песочница без правил. Ты можешь делать все, что угодно (ну условно кроме запретов в EULA). Это и привлекает. Захочу - строю империю, захочу разрушаю. Хочу топлю на солнце на дрейке, хочу - даю в ассист центриков с кара на фк. Нет запретов. А ты хочешь их добавить. Ты, который начинал свой путь на темной стороне.
Найти соперников любого размера можно. Есть все. От мега коалиций в 30-40к, до одинокого рокова. Просто поиск такого соперника и подготовка операции требует усилий, переездов, организаторских талантов, на что подавляющее большинство не готово. Тактик тоже огромное количество. От партизанщины и герильи до экономического давления. Как-будто ты не видел как при стратеджиках двух условно крупных сил, мелкие окрестные (да и не только окрестные) силы слетаются чтоб пощелкать отставашек/подкрепление.
Не может быть балансной борьба слона и осла, разные весовые. Но запрещать из-за этого быть слоном не логично, почему бы тогда не запретить быть ослом? Нужны другие методы. Это как возмущение титаноблобом пл/нц. Они смогли собрать, они смогли удержать. А ты не смог. И я не смог. Но это не их проблема. Поэтому надо не запрещать, а пытаться, если есть желание, организовать что-то, что сможет противостоять.
У нас же в комьюнити первейшая тактика:
Если победил - обосрать соперника. Как при таком отношении можно гордиться победами над соперником, которого ты считаешь макакой/крабом/инвалидом. Разве победа над слабым соперником повод для гордости?
Если проиграл - это не я виноват, это соперник действует не честно/не по-пацански. Срочно надо чтоб ЦЦП что-то пнерфили, чтобы дать мне преимущество. Ну и на всякий случай обосрать соперника.
И доказательством этих моих суждений можно считать зеленеющую репутацию людей, оперирущих исключительно в терминах - ололо вы подсосы/макаки/х.з. что еще, не силен в этом сленге. Читаешь пост, в нем нет ни аналитики, ни рассуждений, ни даже подобия какой-то информации. От его наличия/отсутствия в треде вообще ничего не зависит, это зачастую даже не диалог. А под ним уже зелено. Зачем? Почему? Мне такое не понять, да и не хочу понимать. У меня своя игра и я ее никому не навязываю. Я играю для себя, а не для кого-то. И своим соперникам я напишу gf o7 и в случае победы, и в случае поражения.