А по специальности не привлекает?
Спец-прогер в области прикладной математике это круто. Аналитика, матмоделирование, бэкэнд. Базы данных и c++ или что-то такое же.
Проблема в том, что по нашей программе знакомство с СУБД у нас на уровне microsoft access, ну ты понел
Поэтому и постучался сюды, мож подскажут какие пакеты для БД и дадут комментарий к этим пакетам.
1)Ну и штудируй все сферы. В чём вопрос тогда? Непонятно, почему тогда ты ограничил себя только перечисленным. Хватайся за всё, от бигдаты до написания ядер операционок.
2)А со своими сайтами ты прям нарасхват будешь, ага. Причём везде, от ынтырпрайза до написания прошивок для спутников. Ну и кагбе в крупные ынтыпрайз конторы без опыта джуном вполне могут взять.
3)О, уже java появилась. Вкусы меняются прям на лету. Или для тебя там ява и яваскрипт - это одно и то же?
4)Ещё ни разу не видел работодателя, который смотрел бы на них вообще. На оракловые/ява/циско/etc. сертификаты ещё посмотреть могут. И то далеко не все.
Fixed чутка
1) Жизни не хватит и терпения на "попробовать все"
2) Любая работа, даже если она не по "теме" работодателя, говорит ему многое о предполагаемом работнике. Так что иметь пару действительно качественно сделанных сайтов однозначный + в копилочку. Как говорится, карман не тянет.
3) Конечно же не одно и то же. Но знать Java и вообще не шарить в JavaScript (и наоборот) - моветон на мой взгляд, т.к. часто надо использовать в проекте и то и то.
4) Ну преподов у нас отправляют на "курсы квалификации" на курсеру, поэтому и спросил.
По языкам:
- Не увидел в списке лиспов и функциональных языков. Ты хочешь совсем совсем обезьянкой быть?
- SQL где? Как можно взаимодейство с БД без SQL?
- Выучи Python или Go. Пригодится писать скрипты. Размеется еще можно использовать Perl, Ruby, bash, и так далее...
- Никогда, слышишь, НИКОГДА не путай Java и JavaScript. Или хотя бы убедись в отсутствии рядом тех, кто захочет после такого тебе дать подзатыльник.
Город какой? В зависимости от города можно выбрать направления.
1. Проблема в том, что хоть у меня и есть объектно ориентированное программирование, но я впервые слышу про лиспы и функциональные языки. Так что спасибо, что указал уже на один важный пробел в моем образовании.
2. См. пост выше, знакомство с БД у меня через MS access, что не тру. Тоже ознакомлюсь.
4. Ну лично я как бы подразумеваю знание Java == JavaScript, хотя разумеется, это разные вещи.
Город - Екатеринбург
Смотри требования вакансий DevOps Engineer. Идеально - еще и на стажировку под девопаса к гигантам устроиться.
Если сисадминское привлекает - то учить то, что я написал. и если не в шарагу идти винду переставлять, - то надо забыть про 1с. Если жизнь не сложится - то уже на работе выучишь.
Если веб, то php - javascript дублируют друг-друга. это фронтенд. Т.е. веб-интерфейс.
Если базы и с# - это бэкенд.
и то и то - это фулстек и это либо реально энергичные энтузиасты, которые кодят по выходным (это не ты, энтузиасты в ММО не играют - у них нет времени), либо пальцем деланные фрилансы. Нормально все вместе на последнем курсе универа ты знать не сможешь.
Про DevOps - спасибо, заинтересовало.
Про 1С - разверни пожалуйста. 1С - невероятно популярный пакет в России, "тетеньки-бухгалтера" работают с ним (на уровне обезьянки с гранатой ), а с ними надо дружить, холить и лелеять
Про енды, я не претендую на лавры супер прогера, я думаю что надо в общих чертах знать весь процесс разработки, т.к. это мне и поможет определиться с дальнейшим направлением.
Сообщение отредактировал Sleepers: 07 April 2017 - 19:35