Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

*кодеры* и их ЗП

50к 100к в евро ОКР уверенный пользователь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
470 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Слышь, мужик, а можно ссылку хоть на один проект, где фронтэнд написан на php? С исходниками? Мне прям аж любопытно стало.

<?php 

header('Location: http://www.example.com/');

Дарю.

Или тру-клиенты это только браузеры? Любой серверный api на неважно каком языке предоставляет достаточно функционала для работы. Процесс вообще может не выходить за пределы машины и вызываться, например, кроном или другой программой что-то ей возвращая или дописывая в бд.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8
  • Client:Рус

<?php 

header('Location: http://www.example.com/');

Дарю.

Или тру-клиенты это только браузеры? Любой серверный api на неважно каком языке предоставляет достаточно функционала для работы. Процесс вообще может не выходить за пределы машины и вызываться, например, кроном или другой программой что-то ей возвращая или дописывая в бд.

Мужик, ну это не спортивно. Здесь нет исполнения кода на клиенте. А именно это подразумевают под Web-фронтэндом.

В любом случае, PHP нельзя использовать как замену JavaScript. Как минимум по причине отсутствия компиляции PHP в JavaScript и отсутствия возможности исполнения PHP непосредственно в браузере.

Напомню, что изначально спор начался именно с этого.

Сообщение отредактировал TheKnight: 07 April 2017 - 18:39

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

А по специальности не привлекает?

Спец-прогер в области прикладной математике это круто. Аналитика, матмоделирование, бэкэнд.  Базы данных и c++ или что-то такое же.

Проблема в том, что по нашей программе знакомство с СУБД у нас на уровне microsoft access, ну ты понел :bue:

Поэтому и постучался сюды, мож подскажут какие пакеты для БД и дадут комментарий к этим пакетам.

1)Ну и штудируй все сферы. В чём вопрос тогда? Непонятно, почему тогда ты ограничил себя только перечисленным. Хватайся за всё, от бигдаты до написания ядер операционок.

2)А со своими сайтами ты прям нарасхват будешь, ага. Причём везде, от ынтырпрайза до написания прошивок для спутников. Ну и кагбе в крупные ынтыпрайз конторы без опыта джуном вполне могут взять.

3)О, уже java появилась. Вкусы меняются прям на лету. Или для тебя там ява и яваскрипт - это одно и то же?

4)Ещё ни разу не видел работодателя, который смотрел бы на них вообще. На оракловые/ява/циско/etc. сертификаты ещё посмотреть могут. И то далеко не все.

Fixed чутка
1) Жизни не хватит и терпения на "попробовать все"

2) Любая работа, даже если она не по "теме" работодателя, говорит ему многое о предполагаемом работнике. Так что иметь пару действительно качественно сделанных сайтов однозначный + в копилочку. Как говорится, карман не тянет.

3) Конечно же не одно и то же. Но знать Java и вообще не шарить в JavaScript (и наоборот) - моветон на мой взгляд, т.к. часто надо использовать в проекте и то и то.

4) Ну преподов у нас отправляют на "курсы квалификации" на курсеру, поэтому и спросил.

По языкам:

1. Не увидел в списке лиспов и функциональных языков. Ты хочешь совсем совсем обезьянкой быть?
  2. SQL где? Как можно взаимодейство с БД без SQL?
  3. Выучи Python или Go. Пригодится писать скрипты. Размеется еще можно использовать Perl, Ruby, bash, и так далее...
  4. Никогда, слышишь, НИКОГДА не путай Java и JavaScript. Или хотя бы убедись в отсутствии рядом тех, кто захочет после такого тебе дать подзатыльник.

Город какой? В зависимости от города можно выбрать направления.

1. Проблема в том, что хоть у меня и есть объектно ориентированное программирование, но я впервые слышу про лиспы и функциональные языки. Так что спасибо, что указал уже на один важный пробел в моем образовании.

2. См. пост выше, знакомство с БД у меня через MS access, что не тру. Тоже ознакомлюсь.

4. Ну лично я как бы подразумеваю знание Java == JavaScript, хотя разумеется, это разные вещи.

Город - Екатеринбург

Смотри требования вакансий DevOps Engineer. Идеально - еще и на стажировку под девопаса к гигантам устроиться.

Если сисадминское привлекает - то учить то, что я написал. и если не в шарагу идти винду переставлять, - то надо забыть про 1с. Если жизнь не сложится - то уже на работе выучишь. :trololo:

Если веб, то php - javascript дублируют друг-друга. это фронтенд. Т.е. веб-интерфейс.
Если базы и с# - это бэкенд.
и то и то - это фулстек и это либо реально энергичные энтузиасты, которые кодят по выходным (это не ты, энтузиасты в ММО не играют - у них нет времени), либо пальцем деланные фрилансы. Нормально все вместе на последнем курсе универа ты знать не сможешь.

Про DevOps - спасибо, заинтересовало.

Про 1С - разверни пожалуйста. 1С - невероятно популярный пакет в России, "тетеньки-бухгалтера" работают с ним (на уровне обезьянки с гранатой :trololo: ), а с ними надо дружить, холить и лелеять :wub:

Про енды, я не претендую на лавры супер прогера, я думаю что надо в общих чертах знать весь процесс разработки, т.к. это мне и поможет определиться с дальнейшим направлением.

Сообщение отредактировал Sleepers: 07 April 2017 - 19:35

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

1. Проблема в том, что хоть у меня и есть объектно ориентированное программирование, но я впервые слышу про лиспы и функциональные языки. Так что спасибо, что указал уже на один важный пробел в моем образовании.

2. См. пост выше, знакомство с БД у меня через MS access, что не тру. Тоже ознакомлюсь.

4. Ну лично я как бы подразумеваю знание Java == JavaScript, хотя разумеется, это разные вещи.

Про енды, я не претендую на лавры супер прогера, я думаю что надо в общих чертах знать весь процесс разработки, т.к. это мне и поможет определиться с дальнейшим направлением.

Парень. Я очень надеюсь что ты никогда не приедешь в Питер устраиваться на работу туда, где я работаю. Ибо если ты при мне сморозишь эту чушь про равенство между Java и JavaScript - меня посадят за убийство с особой жестокостью.

Знание одного из этих двух языков вообще не подразумевает знание и понимание второго. Они очень разные.

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Парень. Я очень надеюсь что ты никогда не приедешь в Питер устраиваться на работу туда, где я работаю. Ибо если ты при мне сморозишь эту чушь про равенство между Java и JavaScript - меня посадят за убийство с особой жестокостью.

Знание одного из этих двух языков вообще не подразумевает знание и понимание второго. Они очень разные.

Ты либо слепой, либо дурак. Это к твоему первому абзацу.

Ко второму - если хочешь ограничивать сам себя, то вперед.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

Ты либо слепой, либо дурак. Это к твоему первому абзацу.

Ко второму - если хочешь ограничивать сам себя, то вперед.

Ну про первое замечание спорить не буду, мою фразу можно воспринимать как угодно - именно так она и построена.

Второе несколько не понятно. В чем тут ограничение? Я вроде бы явным образом указал на то, что языки очень разные. Следовательно - есть смысл изучать оба. В чем ограничение?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13055 сообщений
463
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

А у вас программисты вообще что-то кроме сайтов программируют?

А то тут одни явы/пхп/бекэнды/фронтэнды...

Ну я пишу иногда управление всякими реакторами и конденсатосборниками. На птичьих IEC языках. Но ктож сможет оценить ?) 

И это ...

Наверняка тут уже писали, но в общем 1С - импортозамещение. :trololo:

Я тут недавно узнал, что 1С платформа, это следующая ветвь развития после объектно ориентированного программирования.

и 1С ЕДИСТВЕННЫЙ продукт сдалавший такой рывок впериод.

И да ей пофиг какая база, оракл там сыкуэль и тд.

В той базе потом всё равно хрен поймешь, что за таблицы и что там. :unsure:

Да и ещё, она себя называют не программистами, а разработчиками.

4GL придумали ну очень давно. Не особо взлетело.

Я понимаю, что вопрос несколько не по теме, но какие языки программирования/пакеты программ лучше выучить, если в дальнейшем вижу работу свою в виде взаимодействия с сайтами, субд и сисадминской рутиной?

Сейчас заканчиваю 2 курс в вузе по "Прикладной математике", и чот чувствую, что без самостоятельного "глубокого" изучения программирования у меня после вуза будет только диплом, без нормальных знаний, т.к. за два года мы соизволили добраться лишь до методов/классов в С++ :bue:

Пока на свой нубский взгляд наметил как нужное для изучения:

Языки
Java Script

php

c#

Проги

Latex (TexStudio, Win Edt 9) - дают по программе вуза, да и мне понравилась, т.к. пишу книжку, которую планирую издавать, думаю что оформление в Latex, а не простом Office Word будет + в глазах редакции/издателя.

1C - хотя бы основные вещи с этим пакетом нужно уметь, имхо конечн

JavaScript, SQL

потом Java либо C# - но проблема изучения не в языках, а во фреймворках

Но учиться надо на языках учебных, раньше это был паскаль, теперь - например питон.

ФП (Функциональное Программирование) - модное говно, посмотри для общего образования и забей - в реальности экзотика.

xxTex - это для гиков аспирантов - уже лет 30 как.

А вообще до сих пор мир стоит на Синем ките и трех слонах (С, математика, алгоритмы и данные)

Спойлер

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 April 2017 - 21:20

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Мужик, ну это не спортивно. Здесь нет исполнения кода на клиенте. А именно это подразумевают под Web-фронтэндом.

В любом случае, PHP нельзя использовать как замену JavaScript. Как минимум по причине отсутствия компиляции PHP в JavaScript и отсутствия возможности исполнения PHP непосредственно в браузере.

Напомню, что изначально спор начался именно с этого.

ну ок, есть soap server, второй сервер ему отсылает запрос на исполнение какой-то операции. Оба приложения живут на php. Какой из них клиент, а какой сервер, выбирай сам.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

ну ок, есть soap server, второй сервер ему отсылает запрос на исполнение какой-то операции. Оба приложения живут на php. Какой из них клиент, а какой сервер, выбирай сам.

Эм, я не спорю про то, что можно организовать сложные приложения на PHP. Но приведенный пример не живет в браузере, о чем ты изначально говорил как о замене JavaScript на PHP. Ровно до этого я и придираюсь уже который раз.
В твоем примере в качестве клиента вполне себе выступает отправитель запроса. А вообще это скорее можно назвать модным термином "микросервисы".

JavaScript, SQL

потом Java либо C# - но проблема изучения не в языках, а во фреймворках

Но учиться надо на языках учебных, раньше это был паскаль, теперь - например питон.

ФП (Функциональное Программирование) - модное говно, посмотри для общего образования и забей - в реальности экзотика.

xxTex - это для гиков аспирантов - уже лет 30 как.

А вообще до сих пор мир стоит на Синем ките и трех слонах (С, математика, алгоритмы и данные)

Еще в качестве учебного языка можно использовать Scheme. Для нее и учебник есть хороший - SICP.

Про модность ФП немного не соглашусь - на текущий момент активно используется как один из способов декомпозиции ПО. Элементы ФП есть во многих современных языках - Javascript, Java, C#, Scala, Kotlin. И чаще всего они способствуют улучшению читабельности и понятности исходного кода.

Про трех китов в принципе согласен. Но чем Rust то птичий?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13055 сообщений
463

Эм, я не спорю про то, что можно организовать сложные приложения на PHP. Но приведенный пример не живет в браузере, о чем ты изначально говорил как о замене JavaScript на PHP. Ровно до этого я и придираюсь уже который раз.
В твоем примере в качестве клиента вполне себе выступает отправитель запроса. А вообще это скорее можно назвать модным термином "микросервисы".

Еще в качестве учебного языка можно использовать Scheme. Для нее и учебник есть хороший - SICP.

Лисп оказался не нужен. Шеме это примерно то же самое. Еще и ФП, дальше нет смысла смотреть.

Про модность ФП немного не соглашусь - на текущий момент активно используется как один из способов декомпозиции ПО. Элементы ФП есть во многих современных языках - Javascript, Java, C#, Scala, Kotlin. И чаще всего они способствуют улучшению читабельности и понятности исходного кода.

Про трех китов в принципе согласен. Но чем Rust то птичий?

ФП как элемент языка - это конечно хорошо, но как парадигма - это упоротость.

Rust птичий тем, что мне, даже после 20 языков, непонятны его базовые конструкции без учебника.
Можно конечно еще привести примеры кода, но зачем.

ИМХО это 2й по важности фейл после Ди.
  • 0

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

Лисп оказался не нужен. Шеме это примерно то же самое. Еще и ФП, дальше нет смысла смотреть.
ФП как элемент языка - это конечно хорошо, но как парадигма - это упоротость.

Rust птичий тем, что мне, даже после 20 языков, непонятны его базовые конструкции без учебника.
Можно конечно еще привести примеры кода, но зачем.

ИМХО это 2й по важности фейл после Ди.

Схема - это учебный язык. Мультипарадигменный. Простой и лаконичный. Единственная причина его изучать - это офигенный курс по Computer Science использующий его в качестве языка программирования. ФП там тоже есть, но далеко не в нем суть.

Софт на Scheme кстати тоже есть. Причем российский :)

Что же касается птичести Rust - он более птичий чем Scala или Haskell?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13055 сообщений
463

Мне нечего возразить

Простой Шеме. Учебный, блиат - сколько там скобок в конце не глядя?

Спойлер

>Что же касается птичести Rust - он более птичий чем Scala или Haskell?

Нет, не более. Такое же говно

Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 April 2017 - 23:44

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8270 сообщений
1045
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Проблема в том, что по нашей программе знакомство с СУБД у нас на уровне microsoft access, ну ты понел :bue:

Поэтому и постучался сюды, мож подскажут какие пакеты для БД и дадут комментарий к этим пакетам.

http://www.sql-ex.ru/

Там 100 с гаком заданий для обучающего этапа и относительно неплохой мануал

Сообщение отредактировал advena: 08 April 2017 - 0:02

• 1

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

Мне нечего возразить

Простой Шеме. Учебный, блиат - сколько там скобок в конце не глядя?

Спойлер

>Что же касается птичести Rust - он более птичий чем Scala или Haskell?

Нет, не более. Такое же говно

Он реально простой если сесть и разобраться.

С таким форматированием приходится считать. Однако если взять и отформатировать то легко видно что их должно быть шесть.

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk

Да не, обычные программы, которые что-то рассчитывают, чем-то управляют, что-то создавать помогают.

Или без веба и клиент-сервера сейчас даже блокнот не делают? :trololo:

ну я писал на c# обвязку для работы с ANVIZ. 

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Пару месяцев уже учусь питону на Visual Studio Code. До этого 4 месяца на ноутпаде++ (да, это было тупо, и мне этого ни кто не говорил <_< )

Ставил недавно для сравнения PyCharm(бесплатный) - не впечатлил, ну и на паре онлайн курсов, с которых я учусь, учитель пользуется платным PyCharm.

Вопрос таков: есть ли смысл переходить на PyCharm, если я уже достаточно уверенно освоил VS Code?

Сообщение отредактировал Mersia: 09 April 2017 - 23:47

• 0

TheKnight

TheKnight

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
8

Пару месяцев уже учусь питону на Visual Studio Code. До этого 4 месяца на ноутпаде++ (да, это было тупо, и мне этого ни кто не говорил <_< )

Ставил недавно для сравнения PyCharm(бесплатный) - не впечатлил, ну и на паре онлайн курсов, с которых я учусь, учитель пользуется платным PyCharm.

Вопрос таков: есть ли смысл переходить на PyCharm, если я уже достаточно уверенно освоил VS Code?

Переходи на Vim!

В VSCode есть рефакторинг и умные подсказки для Python? Если нет - пробуй переходи. Если есть - то пропубуй переходи и сравнивай разницу в работе этих штук в обеих средах. И использууй достаточную для тебя.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13055 сообщений
463

Просто не надо учить питон. Он в 100 раз проигрывает нормальным языкам по скорости и в 100 раз реже используется в энтерпрайзе.

Это просто учебный язык. 

Упсь )

Ок учиться можно и в нотепаде.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 10 April 2017 - 0:38

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5596 сообщений
1221
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
Питон учебный? Вы там грибами упарываетесь что ли? )
Вход в него простой, да. Интерпретируемый,да. Но учебный? Ха!
  • 0

#дыраутебявголове

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8270 сообщений
1045
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

С Питона ни в коем случае нельзя начинать.

Остальные языки говном потом кажутся.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users