Цена формируется балансом спроса и предложения. Упрощенно - если весь производимый мой товар скупают по 100, то мне нет никакого смысла продавать его дешевле. Независимо от изменения его себестоимости. И наборот, если товар не покупают, то цену нужно снижать, опять же независимо от себестоимости. Себестоимость - это просто нижний порог после которого я вместо снижения цены просто перекинусь на другой товар полностью или частично. Или просто закрою лавочку.
Ну вот в твоем примере с фатерами - на локальном рынке их больше чем требуется и цена падает, хотя себестоимость та же.
смысл есть, если у тебя иски в обороте, тебе иной раз вместо того чтобы сидеть над златом чахнуть, проще продать все к херам и выйти в кэш который инвестировать в другие позиции. если исков много как у uaindustry он может себе позволить прощупывать маркет опытным путем, а то бывает объема вроде нет по графикам, а это просто потому что кто-то заходит смотрит что маркет пустой и идет заказывает в жите. а бывает наоборот объем есть, а там такой 0.01 иск пвп что тебе смысла нет с US таймзоной тягаться.
ты объем смотришь для начала, а потом тебе не цену снижать нужно а просто делать меньше на 0.01 иск чтобы быть в топе.
и себестоимость из-за топовых цит (меньше время + бонусы) и доступа к мунматам чутка дашевле житы (сплит между бай и селл). И будет еще дешевле когда эти рефайнилки введут. И в лоу может смысл появится что-то строить. Кстати говоря структурки эти по идее побустят НПЦ нули.
и я мелкий торгаш в рамках дельва думаю крупные рыбки ещё более ленивы в желании высчитать профит....
есть где-то позиций 10 в дельве на которых играю только я и цена формируется сугубо благодаря моему самодурству....а в других "более развитых рынках нулей чем в дельве" цена всецело формируется балгодаря самодурству продавца...
крупные рыбки зачастую еще и нагибают маркет, фирвэйн зашел недавно в файтера прогнул цены адски, потом все выкупил и релистнул по большей цене. теперь можно подкладывать перед ним ) так переодически делают, когда производители пробивают дно, свободный рынок где спрос регулирует цену и предложение походу только в сказках существует. в некоторых нулях насколько я знаю есть лимиты на жадность - например не больше +25% к жите...
Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2017 - 19:44