Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Переработка мунмайнинга. Выжимка сути.

Да здравствует лунитий! Майнеры должны страдать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

я у этих товарищей мунматы покупаю, может прекурсоры для всяких sylramics, photonics и прочего еще кто-то варит, но конечные материалы продают только "бароны", возможно могло бы быть больше, но из-за грядущего патча никто не хочет туда влезать.

"Продают" и "добывают-варят" это две большие разницы. Причем не вижу проблемы, сильно задрать цену от Житы вряд ли получится. Или с логистикой у Гуннов проблема? Что-то может измениться только если мунматов станет заметно больше. Т.е. поправят выхлоп. Ну и сделают копку достаточно "искоэффективным" делом.

• 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Два десятка человек на все луны на территории Дельве? Позвольте не поверить.

До 200 лун (буквально) под одним человеком это ничего сверхъестественного. Конечно есть наемные руки, которые за некую долю катаются следят и заправляют, но кто их считает

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 22 July 2017 - 17:09

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

"Продают" и "добывают-варят" это две большие разницы. Причем не вижу проблемы, сильно задрать цену от Житы вряд ли получится. Или с логистикой у Гуннов проблема? Что-то может измениться только если мунматов станет заметно больше. Т.е. поправят выхлоп. Ну и сделают копку достаточно "искоэффективным" делом.

продают те же кто и варят, оценки для контрактов делают через ивпрайзал там берется цена житы. а зачем мне ждать несколько часов + платить за объем логистам, если можно купить на месте? тем более в жите по селам выходит дороже. ну и как бы make delve great again никто не отменял, зачем приносить доход имперским pubbies когда можно взять в альянсе?

когда множество игроков зайдут на рынок, у нас цена точно от житы отвяжется и скорее всего так же как с миниками в меньшую сторону (не намного, а до тех пор пока экспортировать будет еще не выгодно, зависит от объема и стоимости), по крайней мере с некоторыми типами мунматов.

у многих других альянсов дела, весьма вероятно, пойдут схожим образом, уверен в дичах, например.

200 лун, если на каждого по 10 - вот и выходит 20 человек, не так то и много.

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2017 - 17:22

• 0

28laseh.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

продают те же кто и варят, оценки для контрактов делают через ивпрайзал там берется цена житы. а зачем мне ждать несколько часов + платить за объем логистам, если можно купить на месте? тем более в жите по селам выходит дороже. ну и как бы make delve great again никто не отменял, зачем приносить доход имперским pubbies когда можно взять в альянсе?

Ну то есть как я и говорю - монополия отдельных "баронов" на локальном рынке цены не задрала. Так что в этом плане ничего особо не изменится.

когда множество игроков зайдут на рынок, у нас цена точно от житы отвяжется

С чего бы? Я повторю, у гунов проблема с логистикой? Если цена будет существенно ниже Житы - продавать полетят в Житу. И наоборот, если будет существенно выше - будут в Жите покупать. Так что все равно она останется на уровне Житы плюс-минус два лаптя.

и скорее всего так же как с миниками в меньшую сторону (не намного, а до тех пор пока экспортировать будет еще не выгодно, зависит от объема и стоимости), по крайней мере с некоторыми типами мунматов.

Зависит от соотношения копателей-варщиков и производителей. Если больше первых - в меньшую, если вторых - в большую. Соотношение, понятно в спросе/предложении, а не по носам.

200 лун, если на каждого по 10 - вот и выходит 20 человек, не так то и много.

Десять посов только на копку, плюс еще куча на переваривание всего накопанного до адванседа и все это в одно рыло? Ну ок.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57
  • EVE Ingame:uaindustri
  • Corp:scope

Ну то есть как я и говорю - монополия отдельных "баронов" на локальном рынке цены не задрала. Так что в этом плане ничего особо не изменится.

С чего бы? Я повторю, у гунов проблема с логистикой? Если цена будет существенно ниже Житы - продавать полетят в Житу. И наоборот, если будет существенно выше - будут в Жите покупать. Так что все равно она останется на уровне Житы плюс-минус два лаптя.
Зависит от соотношения копателей-варщиков и производителей. Если больше первых - в меньшую, если вторых - в большую. Соотношение, понятно в спросе/предложении, а не по носам.

Десять посов только на копку, плюс еще куча на переваривание всего накопанного до адванседа и все это в одно рыло? Ну ок.

можно нескромный вопрос :

ты рассуждая о мунматах говориш опираясь на ингейм опыт или сугубо "ефт" вариор?

уже сейчас для дельва характерно отвязывания многих позиций от цены житы так как туда их вывозить нерентабельно и цена формируется сугубо от их себестоимости без учёта цены житы

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

можно нескромный вопрос :
ты рассуждая о мунматах говориш опираясь на ингейм опыт или сугубо "ефт" вариор?
уже сейчас для дельва характерно отвязывания многих позиций от цены житы так как туда их вывозить нерентабельно и цена формируется сугубо от их себестоимости без учёта цены житы

Ты извини, но мне не очень хочется дискутировать об экономике с людьми, у которых цена формируется от себестоимости.
  • 0
Navy Issue Megatroll

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

а как она еще формируется? как минимум начиная от себестоимости. и далее по цепочке - там 4% бонус, тут на логистике сэкономил, там broker fee не заплатил и выходит чутка профита.

Файтера например, объем посылок такой что вывозить их невыгодно. поэтому они дешевле, если бы не толстосумы которые переодически выкупают и не дают цене пробить очередной днище, их бы никто не делал.

• 0

28laseh.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

а как она еще формируется? как минимум начиная от себестоимости. и далее по цепочке - там 4% бонус, тут на логистике сэкономил, там broker fee не заплатил и выходит чутка профита.

Файтера например, объем посылок такой что вывозить их невыгодно. поэтому они дешевле, если бы не толстосумы которые переодически выкупают и не дают цене пробить очередной днище, их бы никто не делал.

Цена формируется балансом спроса и предложения. Упрощенно - если весь производимый мой товар скупают по 100, то мне нет никакого смысла продавать его дешевле. Независимо от изменения его себестоимости. И наборот, если товар не покупают, то цену нужно снижать, опять же независимо от себестоимости. Себестоимость - это просто нижний порог после которого я вместо снижения цены просто перекинусь на другой товар полностью или частично. Или просто закрою лавочку.

Ну вот в твоем примере с фатерами - на локальном рынке их больше чем требуется и цена падает, хотя себестоимость та же.

• 0
Navy Issue Megatroll

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57

Цена формируется балансом спроса и предложения. Упрощенно - если весь производимый мой товар скупают по 100, то мне нет никакого смысла продавать его дешевле. Независимо от изменения его себестоимости. И наборот, если товар не покупают, то цену нужно снижать, опять же независимо от себестоимости. Себестоимость - это просто нижний порог после которого я вместо снижения цены просто перекинусь на другой товар полностью или частично. Или просто закрою лавочку.

Ну вот в твоем примере с фатерами - на локальном рынке их больше чем требуется и цена падает, хотя себестоимость та же.

кхм...я вот строю т2 и строю не по принципу спрос-предложение блаблаблабла, а просто открываю маркет смотрю на количество позиций и говорю "мне это нравится" ну и забиваю весь маркет всеми т2 шипами без учёта выгодно-не выгодно...просто чтоб не стоять на месте и цены чекаются там раз в недельку....так что что там в жите меняется я хз, а у меня цена меняется когда товар продан или через 89 дней :)...и я мелкий торгаш в рамках дельва думаю крупные рыбки ещё более ленивы в желании высчитать профит....

есть где-то позиций 10 в дельве на которых играю только я и цена формируется сугубо благодаря моему самодурству....а в других "более развитых рынках нулей чем в дельве" цена всецело формируется балгодаря самодурству продавца...

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
Я не знаю, как там у гуннов с их хриллиардом баунти и налогом, но вот в Три, например, луны были и источником дохода корпы , и дотацией на супера. Это очень существенно было для корпорации, я бы вот доход одного Quam бы от лун оценил лярдов в 60+, у нас под сотню Посов сейчас.
Очевидно, что после изменения будут использоваться только те луны альянсом, которые рядом находятся, соответственно и доход альянса упадёт.

Как это скажется на форматах сказать сложно, форматы обычно диктуются у нас эффективностью, а не ценой, однако любая затяжная война может привести к опустошению валлета.

Самое плохое в этой системе то, что воевать за луну в Курсе, например, смысла не будет, ибо собрать там ничего не удастся. То есть теряется ещё один ПвП аспект
  • 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

смысл есть, если у тебя иски в обороте, тебе иной раз вместо того чтобы сидеть над златом чахнуть, проще продать все к херам  и выйти в кэш который инвестировать в другие позиции. если исков много как у uaindustry он может себе позволить прощупывать маркет опытным путем, а то бывает объема вроде нет по графикам, а это просто потому что кто-то заходит смотрит что маркет пустой и идет заказывает в жите. а бывает наоборот объем есть, а там такой 0.01 иск пвп что тебе смысла нет с US таймзоной тягаться.

ты объем смотришь для начала, а потом тебе не цену снижать нужно а просто делать меньше на 0.01 иск чтобы быть в топе.

и себестоимость из-за топовых цит (меньше время + бонусы) и доступа к мунматам чутка дашевле житы (сплит между бай и селл). И будет еще дешевле когда эти рефайнилки введут. И в лоу может смысл появится что-то строить. Кстати говоря структурки эти по идее побустят НПЦ нули.

и я мелкий торгаш в рамках дельва думаю крупные рыбки ещё более ленивы в желании высчитать профит....

есть где-то позиций 10 в дельве на которых играю только я и цена формируется сугубо благодаря моему самодурству....а в других "более развитых рынках нулей чем в дельве" цена всецело формируется балгодаря самодурству продавца...

крупные рыбки зачастую еще и нагибают маркет, фирвэйн зашел недавно в файтера прогнул цены адски, потом все выкупил и релистнул по большей цене. теперь можно подкладывать перед ним ) так переодически делают, когда производители пробивают дно, свободный рынок где спрос регулирует цену и предложение походу только в сказках существует. в некоторых нулях насколько я знаю есть лимиты на жадность - например не больше +25% к жите...

Сообщение отредактировал RLeonis: 22 July 2017 - 19:44

• 0

28laseh.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

и я мелкий торгаш в рамках дельва думаю крупные рыбки ещё более ленивы в желании высчитать профит....

Ровно наоборот, те, кому лениво высчитывать профит "крупными рыбками" не становятся.

• 0
Navy Issue Megatroll

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57

Я не знаю, как там у гуннов с их хриллиардом баунти и налогом, но вот в Три, например, луны были и источником дохода корпы , и дотацией на супера. Это очень существенно было для корпорации, я бы вот доход одного Quam бы от лун оценил лярдов в 60+, у нас под сотню Посов сейчас.
Очевидно, что после изменения будут использоваться только те луны альянсом, которые рядом находятся, соответственно и доход альянса упадёт.

Как это скажется на форматах сказать сложно, форматы обычно диктуются у нас эффективностью, а не ценой, однако любая затяжная война может привести к опустошению валлета.

Самое плохое в этой системе то, что воевать за луну в Курсе, например, смысла не будет, ибо собрать там ничего не удастся. То есть теряется ещё один ПвП аспект

то что не может жить умрёт, то что живое адаптируется.

и мы скорбим вместе с вами по поводу того, что инвалидность ваших систем основанной на дубинке умрёт а вот пилотоориентированным коллективам подобные изменения НРАВЯТСЯ :P

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

смысл есть, если у тебя иски в обороте, тебе иной раз вместо того чтобы сидеть над златом чахнуть, проще продать все к херам  и выйти в кэш который инвестировать в другие позиции.

Ты невнимательно читаешь, видимо. Я же написал "если весь мой товар скупается по 100". Вот если он не скупается - другой вопрос. Срок скупаемости я для простоты опустил, можно его добавить, но это ничего не меняет. В любом случае цена на рынке определяется не себестоимостью. По поводу 0.01иск-пвп тут уже не раз писали, что это пижня для мелких спекулянтов у которых оборотки кот наплакал, либо они по каким-то причинам ограничились локальными микрорынками. Я такой фигней заморачивался только первым чаром на триале, когда из стартовых копеечек первый плекс мутил.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 July 2017 - 19:44

• 0
Navy Issue Megatroll

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

пилотоориентированным коллективам подобные изменения НРАВЯТСЯ :P

Пве-ориентированным, ты хотел сказать? Им да, норм.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

самое плохое в этой системе будет когда эти пацаны с Курса приедут к вам пособирать с лун )))

• 3

28laseh.jpg

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57

самое плохое в этой системе будет когда эти пацаны с Курса приедут к вам пособирать с лун )))

у тепершних лендлоров будет как:

АНИ КАПАЮТ МАЮ МАГИЧЕСКУЮ РУДУ!!!

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Ты невнимательно читаешь, видимо. Я же написал "если весь мой товар скупается по 100". Вот если он не скупается - другой вопрос. Срок скупаемости я для простоты опустил, можно его добавить, но это ничего не меняет. В любом случае цена на рынке определяется не себестоимостью. По поводу 0.01иск-пвп тут уже не раз писали, что это пижня для мелких спекулянтов у которых оборотки кот наплакал, либо они по каким-то причинам ограничились локальными микрорынками. Я такой фигней заморачивался только первым чаром на триале, когда из стартовых копеечек первый плекс мутил.

А чем она определяется? Цена в каких-то рамках плавает, нижний предел определяется в том числе и себестоимостью (себестоимость миников для владельца рорки будет меньше например себестоимости того же объема честным образом вскопанного халком). Мне еще интересно как это вне локальных микрорынков (а дельв №3 маркет в игре) ты будешь что-то продавать без периодического передергивания ордеров? как закупать будешь материалы? эта пижня позволяет тебе быстрее оборачивать иски, т.к. профит у тебя идет с каждого оборота - больше циклов - больше профита. Первым чаром на триале он заморачивался.  :facepalm:

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13032 сообщений
7512
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А хурики значит танкуются?
У гунов одно время вполне была попытка поднять руптуроформат и по словам ашера тупо кончилась мета арта в маркете.
Но не суть. кому хуже если нубофк будут драться с другими такими же нубофк на руптурах пока всякие пглы будут драться друг с другом на мачалках. Хоть даже одновременно просто на разных фронтах.

Флот нуборуптурок по дороге будет дропнут через цинку илитным блобом мачалок, потому два флота руптурок скорее всего друг до друга не далетят.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Флот нуборуптурок по дороге будет дропнут через цинку илитным блобом мачалок, потому два флота руптурок скорее всего друг до друга не далетят.

Если флотом руптурок будешь управлять не ты, у которого штурвал отвалиться при цинке в овере, то они даже смогут разменяться в плюс. Но да, не доедут.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users