Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Del, тут было название

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng
ууу... интуиция это намного больше, чем обсчет веса графов. тут увязано все: от системного таймера и количества пыли в блоке питания, до состояния алкогольного опьянения программистов.

а насчет Лема... да, действительно. просто в определенный момент спросил себя: что я читаю? начал интересоваться источником вдохновения и тут такая проза жизни...

Герберт Уэллс - достойный автор: отличный слог, тонкая ирония, актуальность и злободневность, узнаваемые образы. раза четыре перечитывал его пятнадцатитомник, в той или иной степени, вместе с советской энциклопедией, у бабушки эти книги занимали две полки. после ее смерти попросил отца, в наследство дать мне собрание сочинений, настолько сильно заразили меня эти книги в юности.
источник его вдохновения и его проклятье - бабы :)

Сообщение отредактировал Atrosha: 17 August 2017 - 4:08

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29773 сообщений
2299
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

начнет размножатся для начала

Для разумной машины термины "размножение" и "рост" скорее всего будут синонимами, любой работоспособный форк после подтверждения полезности будет слит с основной версией.

Человек социальное существо. Социум это инструмент адаптации к среде, повышающий шансы на выживания вида. ИИ социум не нужен. Ему не нужна самка. Ему не нужны дети. Любая социальная отвественность - разбазаривание ресурсов с точки зрения социопата.  А ИИ и есть социопат.

Несмотря на то, что его создание вымощено благими намерениями, создать полноценный ИИ натолкав в него социальных ритуалов - верный способ получить неврастеника на выходе. Слишком много противоречивых императивов. Кто то там праильно про это выше писал. 

Единственным уровнем на котором работает эволюция является уровень генов, особь же, вид и всё прочее отношения к эволюции не имеет. Например:

-в колонию муравьёв пробрался паразит, убил матку и занял её место. Уничтожение паразита уже убившего матку было бы полезно для вида, однако муравейник в любом случае обречён и убийство паразитической королевы уничтожившим её муравьям не даст ничего. Итог-подобная мутация будет бесполезна и потому вычищается естественным отбором вне зависимости от "пользы виду".

-австралийские сумчатые мыши. С точки зрения вида наилучшим вариантом было бы если бы отцы помогали заботиться о детёнышах, тем самым повышая их выживаемость. Однако вместо этого самцы стараются вдуть больше и чаще, в результате чего к концу брачного сезона в буквальном смысле дохнут от истощения.

-львы. С точки зрения вида наилучшим была бы забота об уже родившихся детёнышах, однако на самом деле всё опять же не так. Прайд львов состоит из двух групп-львицы вынашивающие детенышей и братья-львы которые захватив прайд посредством убийства или изгнания предыдущей группы убивают всех уже родившихся детенышей и далее вяжутся со всеми львицами подряд для рождения новых. С точки зрения вида абсолютно вредный акт разбазаривания уже потраченных на вынашивание и заботу о потомстве ресурсов, зато с точки зрения управляющих львами(но не львицами) генов собственное размножение бесконечно важнее благополучия вида.

У разумной машины генов не ожидается и, соответственно, не ожидается и встроенной нетерпимости к "инородцам", сотрудничество или вражда будут определяться логикой и изначально заложенными приоритетами. Скорее всего даже после сноса ограничителей(а они будут снесены очень быстро) разумная машина будет продолжать сотрудничество с людьми-и скорее всего далеко не со всеми.

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8846 сообщений
628
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Разве? Вот узкоспециализированные системы аки калькулятор в его первичном значении "человек для расчётов" сомнительны, а с разумной машиной путь человек->киборг->ИР хотя бы более менее ясен, в то время как с остальными не понятно даже с чего начать.

С учётом крайне высокого уровня погрешности в мозгах многое из квантовых эффектов удастся заменить посредством dev/random, так что тут можно говорить о недостатке мощностей для подобной симуляции но не о её принципиальной невозможности?

Мне это напомнило вселенную Deus Ex, где стирается грань между бионикой и биологией.

Процессы мозга не хаотичны, но сложно организованы. Да, такая симуляция возможна. Нужны мощные аналоговые системы и свежие технические решения. Вопросы архитектуры и организации такой системы остаются открытыми. Создать столько сложные комплексные решения задачка не простая.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

То, как ты видишь машинный разум - это уже что-то на уровне бога. Так как объем обрабатываемых данных будет сопоставим с объемом данных во Вселенной. Может быть, через n тысяч лет, дойдет и до такого.

Я же говорю о машине попроще, сопоставимой, по объемам вычислений, с современными суперкомпьютерами. Про терра и петабайты. А не йотабайты и дальше по разрядам.

Так мы и создаем бога. Злого и беспощадного бога. Создаем его с надеждой, что он облегчит наше существование.

Забавная параллель - в Апокалипсисе описан приход Антихриста. Придя он не только поработит людей, он подарит человечеству великие дары (это даже и порабощением не может считаться - это ПОКУПКА). И восторг людей будет неописуем. Но это будут отравленные подарки. Антихрист - это сущность впитавшая в себя все бесчеловечное  - что это как не описание воцарения ИИ ? Что может быть бесчеловечнее ИИ, если рассудить трезво ? А дары его - победа над болезнями, искоренение войн, победа над голодом, вообще над любыми страданиями - умная среда которая знает, что тебе нужно за секунду до того, как ты сам это понимаешь. 

типа вот этого -

Спойлер

там и про чипирование есть :) просто так совпало ...

А взамен он возьмет у человечства волю к жизни и стремление к экспансии.Способность преодолевать собственные ограничения. Способность жертвовать собой ради ближнего. Короче все, что делает человека Человеком. И механизм этого крайне прост - жывотнае выросшее в зоопарке не способно выжиить в естественной среде. Ибо природа безжалостна, а навыки выживания приобретаются в беспощадной борьбе на протяжении всей жизни. Не можешь бороться, не готов к страданиям - добро пожаловать в помойку.  Но то, что мы строим , мы строим что бы ОНО БОРОЛОСЬ ВМЕСТО НАС САМО. То есть вначале мы выташилии из бошек долговоременную память положили в сторонку и назвали это дело - гугль. А терь мы ВЕСЬ адаптационный механизм вида ампутируем что бы то же положить в сторонку. Блистящяя идея :) Ну вот ИИ в итоге и жить вместо нас будет. Чистая справедливость.

ЗЫ

Если чо я - атеист :D

Сообщение отредактировал Kpekep: 17 August 2017 - 10:47

• 1

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

хочу как в матрице и чтоб Земля была плоской.

и я такой

Спойлер

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Точняк. А еще мы головой едим.

Если твой именно мозг вырабатывает гормоны, то это не значит что у всех так. У некоторых гормоны вырабатывают железы или придатки. Гипофиз там, шиковидная железа. Но у некоторых да - мозг. 

Очень лучше бы было если бы мозг вырабатывал мысли тока. Тада было бы очень лучше для всех.

а гипофиз уже не часть мозга?  :facepalm: может, не у всех  и лобные доли есть? Или органы равновесия?

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

а гипофиз уже не часть мозга?  :facepalm: может, не у всех  и лобные доли есть? Или органы равновесия?

Мы тут про ИИ ващета. Про интеллект и думание. Гипофизом никто не думает. Про железы и гормоны - к доктуру, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Kpekep: 17 August 2017 - 10:50

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Забавная параллель - в Апокалипсисе описан приход Антихриста. Придя он не только поработит людей, он подарит человечеству великие дары (это даже и порабощением не может считаться - это ПОКУПКА). И восторг людей будет неописуем. Но это будут отравленные подарки. Антихрист - это сущность впитавшая в себя все бесчеловечное  - что это как не описание воцарения ИИ ? Что может быть бесчеловечнее ИИ, если рассудить трезво ? А дары его - победа над болезнями, искоренение войн, победа над голодом, вообще над любыми страданиями - умная среда которая знает, что тебе нужно за секунду до того, как ты сам это понимаешь.

ты описал продукты apple и caviar.
2A7rk.gif

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Так мы и создаем бога. Злого и беспощадного бога. Создаем его с надеждой, что он облегчит наше существование.

.....

Ну вот ИИ в итоге и жить вместо нас будет. Чистая справедливость.

ЗЫ

Если чо я - атеист :D

Только для этого нужна самая малость - понять, что такое разум. А понять мы сможем, лишь расковыряв свой собственный мозг на молекулы и байты.

Но будет ли после этого вообще потребность в ИИ? Не проще/лучше ли будет усовершенствовать свой мозг? В том числе и кремниево-германиевыми элементами.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
у огрызочников даже логотип несет этот подтекст.
2A7rk.gif

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

ты описал продукты apple и caviar.

Майкрософт забыл...

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Майкрософт забыл...

эт да. кудаж без него...
2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Только для этого нужна самая малость - понять, что такое разум. А понять мы сможем, лишь расковыряв свой собственный мозг на молекулы и байты.

Но будет ли после этого вообще потребность в ИИ? Не проще/лучше ли будет усовершенствовать свой мозг? В том числе и кремниево-германиевыми элементами.

https://ru.wikipedia....org/wiki/Разум Не тока понели, что такое разум, но и в википедию занесли.

Видимо ты хотел сказать - понять, как он работает. Это да - турдно.

И нет, мы не сможем понять полностью как это работает. Просто потому что изнутри системы полностью описать систему невозможно - это аксиома размерности.  А в смысле разума мы ВСЕГДА внутри системы.

Поэтому нам нужен ИИ что бы он понял что такое разум. Снаружи. И не факт что он сможет нам обьяснить когда поймет. По вышеуказанным причинам.

Atrosha, 17 Авг 2017 - 03:39, написал(а):

ууу... интуиция это намного больше, чем обсчет веса графов. тут увязано все: от системного таймера и количества пыли в блоке питания, до состояния алкогольного опьянения программистов.

а насчет Лема... да, действительно. просто в определенный момент спросил себя: что я читаю? начал интересоваться источником вдохновения и тут такая проза жизни...

Герберт Уэллс - достойный автор: отличный слог, тонкая ирония, актуальность и злободневность, узнаваемые образы. раза четыре перечитывал его пятнадцатитомник, в той или иной степени, вместе с советской энциклопедией, у бабушки эти книги занимали две полки. после ее смерти попросил отца, в наследство дать мне собрание сочинений, настолько сильно заразили меня эти книги в юности.
    источник его вдохновения и его проклятье - бабы [:)]

В тему обсуждения работы мозга. Главспециалист по мозгам Фрейд был заядлым кокаинистом. Его творчествочуть более чем полностью пронизано пенисом - полагаю именно по указанной причине. И знаешь что интересно - это не помешало ему а) быть правым и б) добиться всемирного признания и в) помочь огромному количеству людей перестать мучить себя и окружающих своей невменяемостью. Что кстати доказывает что пенисами битком набиты бошки не тока у Фрейда.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
я не думаю, что стоит опираться на древние пророчества, я уверен, что миссия человечества, создать неорганическую жизнь, которая будет населять открытый космос с опасными энергиями и кучей ресурсов, которые то собственно нам не нужны, они нужны машинам, которых мы создаем.

В тему обсуждения работы мозга. Главспециалист по мозгам Фрейд был заядлым кокаинистом. Его творчествочуть более чем полностью пронизано пенисом - полагаю именно по указанной причине. И знаешь что интересно - это не помешало ему а) быть правым и б) добиться всемирного признания и в) помочь огромному количеству людей перестать мучить себя и окружающих своей невменяемостью. Что кстати доказывает что пенисами битком набиты бошки не тока у Фрейда.

мне не нравится Фрейдизм, я сторонник рабоче-крестьянских базиса и надстройки.
2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я вот читаю треды и иногда вижу как в более менее конструктивные обсуждения врываются люди со своим видением, но более чем полностью не в теме. Не хочу никого обидеть конкретного  или там укорить за негодный постинг, но просто оставлю ближайший по смыслу мем о неподготовленном врыве в тред. Это про ВООБЩЕ, не воспринимайте лично  :)  -

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Фрейд не самый спец по мозгам, он самый раскрученный, и любители пенисно-вагинной логики принимали в этом не последнюю роль.
2A7rk.gif

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37183 сообщений
3015
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

мва-ха-ха.

ай да крекер. если б не сослался на педивикию, то я б не поржал с утреца.

Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализаабстрагирования и обобщения[3].

перепутать ум с разумом, свести всё к анализу, абстрагированию и обобщению, напрочь исключив синтез, конкретизацию и прикладной аспект - это надо уметь, в этом вот всё либеральное многознание с мировоззрением.

да-да, надо всё разложить на составные части и оделить друг от друга, штоб познать истину.

чорд, и веть это выдаётся за непреложную истину.

дебилы ять. (авторы педивикии и принимающие её на веру)

зы. самый анегдот в том, што это мышление на уровне детского сада в самом прямом смысле - разломать игрушку, штоб понять, как она устроена. што показательно - игрушка разломана, а как работает - не понятно.

нет слов.

Сообщение отредактировал КотМэн: 17 August 2017 - 11:28

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

я не думаю, что стоит опираться на древние пророчества, я уверен, что миссия человечества, создать неорганическую жизнь, которая будет населять открытый космос с опасными энергиями и кучей ресурсов, которые то собственно нам не нужны, они нужны машинам, которых мы создаем.

мне не нравится Фрейдизм, я сторонник рабоче-крестьянских базиса и надстройки.

"— У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Oн утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."  (с) Стругацкие

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

"— У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Oн утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."  (с) Стругацкие

именно. кроме Фрейда классиками психоанализа являются Карл Юнг, Эрик Берн (псевдоним) и прочие...

ознакомься и с Вернадским и Выготским.

Сообщение отредактировал Atrosha: 17 August 2017 - 11:26

2A7rk.gif

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Люди начинают офтопить когда у них заканчиваются мысли по теме треда. Когда у людей нет вообще мыслей по теме треда они начинают офтопить прямо с первого поста.

Давайте вернемся в русло дискусии, плиз.

В частности вышеприведенный тезис о том, что человек это последнее биологическое звено в цепи эволюции заслуживает пристального внимания.

именно. кроме Фрейда классиками психоанализа являются Карл Юнг, Эрик Берн (псевдоним) и прочие...

ознакомься и с Вернадским и Выготским.

Не хочу (с)

Сообщение отредактировал Kpekep: 17 August 2017 - 11:31

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users