Если я правильно понимаю, форум толжен находиться у спитфаера в био по сслыке? мне показывает 404, но удачи в начинаниях. Насчет базы - мне кажется многие бы хотели либо сами начать с нуля, либо не получать сообщения вида "я в этой игре/наф форуме больше тебя, я априори прав". Ну или хотя бы больше новых гайдов, Я думаю, что я поддержу вас хотя бы ириской если вы таки запилите.
Насчет автобана - ну ет как то еще большее вахтерство и чумадан. Нет, например заменять РМТ фразой "Атата за еулу" или подобная толстота под пивко хорошо идет, но давать кляп за "клоуна" и запрещать говорить слово "жеппа" - это как то несмешно в 2017 году. Да, рекламодатели могут/будут негодовать, но уж если делать автозамену/автобан, надо давать чекбокс типа "Мам, мне 18, йатиперьвзрослый", чтобы видеть нецензурированную версию.
З.Ы. совсем забыл про "продать2. Думаю, что форумы и прочие интеллектуальные собственности больше сравнимы с коровой, молоко которой нельзя продать легально из-за не соответствия санпинам. Зачем ее продавать на мясо если можно регулярно барыжить по сниженной цене втихую?
Форум спитфаера сейчас выключен, так как:
домен на godaddy не оплачен. Надо будет оплатить (они стасис на 2 года сделали). Только что проверил - стасис сняли,и я его только что зарегал, чтобы не досталось партизанам.
Некому заниматься, поэтому домен отмаплен от nginx. Например, классная штука - стили вывесили на github. Тем самым люди могут редактировать или самостоятельно создавать стили, и сразу же тестить на форуме (на определенном поддомене, который дергает стили сразу с github).Но заниматься некому.
На тему РМТ и прочей ерунды - нас всегда было много, нас рать. Вот поэтому одна из идей - раздел, где объявления анонимны и ответы тоже анонимны + люди, кто дают объявления имеют рейтинг, который выставляется так же анонимно (конечно админстрация все видит и будет анально карать за набивку рейтинга). Описание есть, а накодить и интегрировать с форумом (благо доступ в базу нужен) - нет.
Тут такое дело... Тут такое дело, что мы УЖЕ строим форум в фоновом режиме - благо у мя то есть вся база. И вот мы его там тихо-тихо пилим. А обсуждается это все - вот тут - http://forum.eve-ru....115079&page=5.
Точнее мы тут рассказываем о прогрессе. Обсуждать чет никто не рвется. И еси честна - вообще паралельно будет им пользоваться кто или нет. Если тут сыпанется - будет куды сбечь. Для того и делаем.
И там даже можно идей накидать - мы их вкодим. В частности там мы хотим реализовать автомодерацию (точней общественную модерацию, где модераторы только для приглядывания и аппеляции что бы разбирать). Что бы без вот этого вот всего. А что б нармальна.
И это все бесплатно, как нетрудно догадаться. Как мое более раннее предложение хостить ЭТОТ форум.
А про купить - я спрашивал Апа про купить тогда же, когда предлагал ему участвовать в обновительном начинании. ВИдно же что форум больше не интересен ему. Да он и сам писал уже об этом. Но он не ответил - отмолчался. Ну с паршивой офцы хоть тыщу баксов...
Я вижу преимущества форума, который накодил в том, что все работает так, как команда видит на старте.
Вижу и недостатки:
- стоимость потраченного времени выше чем стоимость лицензий платных форумов
- не найти бесплатный и готовый плагин
- кодер, который будет заменять кого-то из команды будет стоить дороже, чем "пацан, напиши нам плагин для..."
Что именно перевесило здравое решение купить готовый форум и ты начал кодить свой (как я понял из текста, ты его пишешь с нуля)?