Религия убирает необходимость выкладывать steam core за каждую больничку, что в общем-то убирает в принципе верхнюю планку на то сколько их может быть.Больнички и так теплее всего прочего, это есть в игровых подсказках. Если религия их делает ещё теплее.. нуок, видимо, можно строить за радиусом генераторного поля.
Не особо критично.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Frostpunk
Отправлено 02 May 2018 - 16:41

Отправлено 02 May 2018 - 18:01

паровой центр по сути расширитель генератора.
Сценарий "Ковчеги" немного странный, эти ковчеги за всю игру можно вообще не греть
Ковчеги греются от генератора, если отключить генератор или оборвать дорогу будут вымерзать.
Если я правильно понял то основная фишка ковчегов это попытка не только спастись самим что несложно но и наковырять гуманитарку для второго города.
Отправлено 02 May 2018 - 18:24

Религия убирает необходимость выкладывать steam core за каждую больничку, что в общем-то убирает в принципе верхнюю планку на то сколько их может быть.
ну со steam core Главное пораньше изучить аутпосты и тесла сити найти. там каждый день будет +1 - более чем за глаза хватает, тем более, что именно больничек (infirmary) нужно штуки 3 максимум, если взят закон про утрамбовку пациентов.
Отправлено 02 May 2018 - 21:04

Ковчеги греются от генератора, если отключить генератор или оборвать дорогу будут вымерзать.
Если я правильно понял то основная фишка ковчегов это попытка не только спастись самим что несложно но и наковырять гуманитарку для второго города.
Нет, ковчеги нифига от генератора не греются. Там все стандартно - теплоизоляция здания + обогреватель + тепло от парового центра.
ну со steam core Главное пораньше изучить аутпосты и тесла сити найти. там каждый день будет +1 - более чем за глаза хватает, тем более, что именно больничек (infirmary) нужно штуки 3 максимум, если взят закон про утрамбовку пациентов.
Необходимость в больничках завязана на прогрев мест работы и жилья. В стандартной кампании я построил их всего ничего, потому как с обогревом проблем не было. В конце достроил, в итоге 4 штуки бех утрамбовки пациентов хватило за глаза.
Отправлено 02 May 2018 - 21:07

Причём если наковырять и потом добить последнее задание на подготовку к шторму, то самого шторма не игра не дожидается - пишет, что все молодцы, и сценарий заканчивается.
Отправлено 03 May 2018 - 0:19

Нет, ковчеги нифига от генератора не греются. Там все стандартно - теплоизоляция здания + обогреватель + тепло от парового центра.
Необходимость в больничках завязана на прогрев мест работы и жилья. В стандартной кампании я построил их всего ничего, потому как с обогревом проблем не было. В конце достроил, в итоге 4 штуки бех утрамбовки пациентов хватило за глаза.
Я больше делал стим хабы а все что было слишком далеко обслуживал автоматонами. По итогу минус 70 (типовая температура до бури) шла очень комфортно. Уголь всегда шел в +, хавка после апргрейдов тоже. Т.е уже до бури только угля было 10к.
Отправлено 03 May 2018 - 5:59

Хавка с летучих охотников или теплиц?
Охотники, ибо ты не напасешься паровых ядер на мегатолпу в стандартном сценарии. В сценарии с ковчегом - доступны только теплицы, ибо у тебя одни инженегры - они охотиться не умеют.
Отправлено 03 May 2018 - 10:07

Хавка с летучих охотников или теплиц?
пополам. 3 охотника и 3 апнутых теплицы. К концу бури еще тыщи 2 еды было. Я даже разрешил дерево взять когда бунтанули. Благо все построено и 1400 дерева было.
Отправлено 04 May 2018 - 10:08

...рандома в сценариях не хватает, когда знаешь промежуточные и итоговые цели алгоритм несложный. Температура же тоже строго к календарю привязана?
Перепады к сложности. Финальная скриптованная.
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 06 May 2018 - 23:04

В целом игра добротная прошол на (Нормале) из того что подсмотрел на стримах на финал таймер -150 градусов надо было иметь на складах:1)7500+ Угля 2) 3000-3500 еды 3)1500+ дерева из личного прохождения могу сказать что 3 отряда разведчиков + аванпост на 800 угля в сутки решает 30% этого квест челинджа по сбору ресурсов! но львиная доля падает на автоматоны! сделал на них ставку и не промахнулся в итоге получилось так : 2 На шахты пласты и 2 на пункт сбора,а дальше 2 на бурильные установки и 2 на добычу железа! этим я отсёк сразу что в метель люди будут отказываться выходить на рабочие места и всё сырьё будет капать 24/7 По больницам я не ставил те что за ядра хотя аванпост я разведал угробив 1 отряд разведки хватило простых палаток с 3 режимом отопления + ап на +1 к теплоизоляции! по еде довольно банально оказалось 1 кухня с 5 детишками поварёшками справлялась с поставкой мяса с 8 хижин летающих охотников и до конца игры еды было около 3800 ни каких теплиц за ядра и прочие естественно не делал! Итог финала оказался таким на прибытие метели у меня было 17800 угля 1680 дерева и 4200 еды и да господа с форсажем и прочем при всех сделаных апах угля не хватило когда уже наступал рассвет угля было -0+50 прыгало значение туда обратно но реактор только откл. и столб обогрева медленно и лениво начал падать вниз! в итоге игра пройдена сделал все возможные "Нужные" апыгрейды для выживания поселения и на этом всё!
Отправлено 07 May 2018 - 18:36

Добрался до этого ледяного ада.
Вопрос: -60, чем обогревать разные далеко удаленные шахты? Там обогреватель и ядро. Они не держат -2.
Вторая проблема - перманентные 20 человек очереди в больницы. 3 больницы пашут без продыха, дети помогают, но народ все время ложится. Нужно ли утеплять пути к шахтам?
На автоматоны денег нет, железа нет, ядер нет.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 07 May 2018 - 18:55

Если есть шахта то значит к ней идёт дорога. А если к ней идёт дорога то на неё можно влепить паровой центр/Steam Hub который является "расширителем" генератора. Насчёт путей не знаю но поставив паровой центр можно воткнуть рядом и более тёплые дома.
Один из законов адаптации даёт доступ к Care House в который скидывают уже обработанных но ещё не вылечившихся больных. Персонал не требуется, сами больные обходятся половинным рационом.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 May 2018 - 18:56
Отправлено 07 May 2018 - 19:19

Это то понятно. Но условно говоря стим хаб - это единица нагрева, комнатный обогреватель - еще единицп нагрева. Сам домик имеет что-то в районе двух. И тут к нам приходит -70, что в сумме дает -3, то есть холодно.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users