Доброго времени суток, друзья.
Как прошли выходные с блэкаутом?
Лично я не в восторге, но вижу большой потенциал у этого ивента, если CCP подержат его ещё хотя бы какое-то время.
Чем же я недоволен? Как лидер корпорации и представитель банка вынужден признать, что блэкаут вызвал некоторые трудности.
Если начинать с банка, то за выходные несколько людей сняли деньги с депозита.
Если говорить о корпорации, то безопасность жизни в нулях теперь под большим вопросом, и я не уверен, что могу продолжать вербовку под старыми девизами "хорошего фарма" и "свободы от кта". Посмотрим, конечно, как будет на рабочей неделе и спустя время, но на выходных был лютый трэш..
Впрочем, я не говорю, что блэкаут — это плохо.
Во-первых, я уже вышел на торговлю в жите, что позволяет мне игнорировать полное отсутствие фарма в нулях, если рассматривать меня, как рядового пилота.
Во-вторых, эти события растормошили игру. Как в целом, так и мою в частности. А то я уже начинал скучать, забывая, что это просто игра. Слишком уж велика была тяга начать налаживать всевозможные процессы для рационализации расходов, а не для фана. Мне радостно, что игра дала мне возможность "проснуться", выкинув меня из зоны комфорта.
В-третьих, блэкаут действительно ведёт к большей коллективизации, ведь раньше в нулях игроки предпочитали больше соло-деятельность. Конкретно этот аспект блэкаута считаю хорошим достижением.
Также стоит отметить, что этот этап окажет сильное и, по моему мнению, оздоровительное влияние на экономику: приток исок уменьшился, цены на всё поползут вверх, богатые игроки будут вынуждены пускать в общий оборот то, что было в запасах.
Опять же, уверен, что многие жители нулей перестанут покупать большое количество подписок, благодаря чему плекс должен подешеветь.
Вопрос, собственно говоря, в другом:
Как долго это будет происходить? Признаться честно, я не верю, что это навсегда, хотя слышал и такое мнение.
Нет, я вполне допускаю, что вместо старого локала игрокам дадут другой инструмент, но тогда какой?
Гадать, в общем-то, смысла нет - они всё равно сделают по-своему. Хотя эти мысли, признаться, вызывают у меня интерес.
Наша же задача, как мне кажется, постараться насладиться происходящим хаосом. А кто-то, возможно даже, скажет, что хаос - это лестница.
Но ежели среди читающих этот пост есть игроки, которые предпочитают темное время переждать, то я напоминаю, что вы можете вложить имеющиеся иски в банк, чтобы получить больше, когда надумаете вернуться.
Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 15 July 2019 - 7:25