Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Inquisition Bank — банк в EVE

банк банк в EVE The Inquisition Bank сизифов труд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
204 ответов в теме

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Sizif Oblomow
  • EVE Alt:Midas Oblomow
  • Corp:INQFL
  • Client:Рус

Доброго времени суток, друзья.

Как прошли выходные с блэкаутом?
Лично я не в восторге, но вижу большой потенциал у этого ивента, если CCP подержат его ещё хотя бы какое-то время.

Чем же я недоволен? Как лидер корпорации и представитель банка вынужден признать, что блэкаут вызвал некоторые трудности.

Если начинать с банка, то за выходные несколько людей сняли деньги с депозита.

Если говорить о корпорации, то безопасность жизни в нулях теперь под большим вопросом, и я не уверен, что могу продолжать вербовку под старыми девизами "хорошего фарма" и "свободы от кта". Посмотрим, конечно, как будет на рабочей неделе и спустя время, но на выходных был лютый трэш..

Впрочем, я не говорю, что блэкаут — это плохо.

Во-первых, я уже вышел на торговлю в жите, что позволяет мне игнорировать полное отсутствие фарма в нулях, если рассматривать меня, как рядового пилота.

Во-вторых, эти события растормошили игру. Как в целом, так и мою в частности. А то я уже начинал скучать, забывая, что это просто игра. Слишком уж велика была тяга начать налаживать всевозможные процессы для рационализации расходов, а не для фана. Мне радостно, что игра дала мне возможность "проснуться", выкинув меня из зоны комфорта.

В-третьих, блэкаут действительно ведёт к большей коллективизации, ведь раньше в нулях игроки предпочитали больше соло-деятельность. Конкретно этот аспект блэкаута считаю хорошим достижением.

Также стоит отметить, что этот этап окажет сильное и, по моему мнению, оздоровительное влияние на экономику: приток исок уменьшился, цены на всё поползут вверх, богатые игроки будут вынуждены пускать в общий оборот то, что было в запасах.

Опять же, уверен, что многие жители нулей перестанут покупать большое количество подписок, благодаря чему плекс должен подешеветь.

Вопрос, собственно говоря, в другом:
Как долго это будет происходить? Признаться честно, я не верю, что это навсегда, хотя слышал и такое мнение.
Нет, я вполне допускаю, что вместо старого локала игрокам дадут другой инструмент, но тогда какой?
Гадать, в общем-то, смысла нет - они всё равно сделают по-своему. Хотя эти мысли, признаться, вызывают у меня интерес.

Наша же задача, как мне кажется, постараться насладиться происходящим хаосом. А кто-то, возможно даже, скажет, что хаос - это лестница.

Но ежели среди читающих этот пост есть игроки, которые предпочитают темное время переждать, то я напоминаю, что вы можете вложить имеющиеся иски в банк, чтобы получить больше, когда надумаете вернуться.

Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 15 July 2019 - 7:25

• 0

TheDrot

TheDrot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
-192
  • EVE Ingame:ATSASALA U Merazor-a
  • Corp:University of Caille
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng

Банкиръ, ты всё ещё жив! Удивляешь, я думал до лета не доживёт твой проект! Как финансовые успехи, отчётности опубликовываешь?

• 0

ЦЦП скрывали этот простейший метод от нас годами! Чтобы победить в Eve online нужно каждый андок...

Спойлер

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Банкиръ, ты всё ещё жив! Удивляешь, я думал до лета не доживёт твой проект! Как финансовые успехи, отчётности опубликовываешь?

Здравствуйте-здравствуйте!

Не помню говорил ли я об этом ранее, но я планирую играть в евку и поддерживать этот проект ещё долгие годы. В общем, рад, что смог приятно Вас удивить.

Финансовые успехи... тут сложно. У меня с этим всё довольно неплохо, ибо я уже начал чуть-чуть приторговывать, а вот у проекта... будем считать, что тоже хорошо, потому что денег, которые я наторговал, хватает на выполнение взятых на себя обязательств.

Хочется, конечно, большего количества клиентов и, как следствие, отзывов, но тут я, пожалуй, сам немного не дорабатываю, потому что на дворе лето, и очень активно играть пока настроения нет.

Что же касается отчётности, то нет, не публикую. Мне кажется, что на этом этапе это не будет хорошей идеей, но я буду рад, если Вы предложите какие-либо варианты. Возможно, я действительно упускаю какой-нибудь очевидный способ набрать популярность.

Кстати, недавно подали идею перевести сайт на разные языки. Было бы забавно сделать банк доступным и иностранным клиентам, но боюсь, что эта идея окупится слишком не скоро. Да и отвечать на вопросы иностранных клиентов будет весьма затруднительно.

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
340

Что же касается отчётности, то нет, не публикую. Мне кажется, что на этом этапе это не будет хорошей идеей, но я буду рад, если Вы предложите какие-либо варианты. Возможно, я действительно упускаю какой-нибудь очевидный способ набрать популярность.

Не популярность, а кредибилити.

Если ты руководишь банком, а не воздухом, то соответствуй и публикуй отчетность.

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Не популярность, а кредибилити.

Если ты руководишь банком, а не воздухом, то соответствуй и публикуй отчетность.

Хорошо, какую отчётность, как Вы считаете, должен публиковать игровой банк?

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
340

Хорошо, какую отчётность, как Вы считаете, должен публиковать игровой банк?

Давайте определимся, в стартовом посте четко обозначено: "я хочу предложить сообществу новый банк, который постараюсь сделать максимально полноценным, насколько это возможно в рамках игры".

То есть, как только речь заходит об активах, отчетности или формировании процентных ставок наобум, то "Солидный банк как у людей в Цюрихе" внезапно объявляется игрушечным и вообще всё понарошку?

Отправив деньги без комментария, Вы получите бессрочный вклад под 1% годовых.

И ни разу не скам, да.  :trololo:

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Давайте определимся, в стартовом посте четко обозначено: "я хочу предложить сообществу новый банк, который постараюсь сделать максимально полноценным, насколько это возможно в рамках игры".

То есть, как только речь заходит об активах, отчетности или формировании процентных ставок наобум, то "Солидный банк как у людей в Цюрихе" внезапно объявляется игрушечным и вообще всё понарошку?

И ни разу не скам, да.  :trololo:

Всё ещё не вижу противоречия своим словам, так как всё еще хочу сделать этот банк полноценным, но, очевидно, не могу сделать это без посторонней помощи. Вы, например, можете помочь мне, отвечая на вопросы без агрессии и сарказма.

Ну не вижу я в Вашем сообщении какую отчётность Вы предлагаете публиковать. Вы предложите, мы это обсудим, и потом я смогу принять решение о возможности/невозможности публикации запрашиваемых Вами данных.

Второе, на что я хочу обратить Ваше внимание, что банк в EVE по умолчанию является игрушечным, и всё действительно понарошку. Ева — это игра, и иски не являются настоящими деньгами. Это не значит, что я могу просто забить на взятые на себя обязательства, но для Вас, как для адекватного человека, должно быть очевидно, что я, занимаясь проектом в одиночку, не смогу осуществлять весь спектр услуг настоящего банка из реального мира.

Что же касается скама, то обвинение мне кажется не обоснованным. Деньги человека, который не удосужился прочитать условия взаимодействия с банком, никуда не денутся, не сгорят и не канут в небытие. Они будут возвращены ему по первому требованию, как и любому другому вкладчику. Поэтому я не вижу в этом проблемы. Кстати, с удовольствием хочу отметить, что пока таких невнимательных вкладчиков не было. Опять же, если Вам кажется, что конкретно это условие несправедливо, то предложите альтернативу. Почему бы и нет.

PS пока Вы думаете над предложением по поводу вклада без комментария я убрал оттуда этот 1%. С чего я вообще хотел высчитывать какой-то 1% годовых от рандомной суммы. Лишний труд.

Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 24 July 2019 - 3:03

• -1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

2WuO1Bw.png

Сомнительное предприятие, в котором вопросов больше чем ответов. Вы не находите?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

2WuO1Bw.png

Сомнительное предприятие, в котором вопросов больше чем ответов. Вы не находите?

Очень смешная шутка, но я вынужден признать, что у Вас что-то с кодировкой. Это где Вы такое чудо нашли?

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Очень смешная шутка, но я вынужден признать, что у Вас что-то с кодировкой. Это где Вы такое чудо нашли?

вот прямо там нашел, где у остальных ресурсов с моей кодировкой проблем нет.

так что я, в свою очередь, вынужден признать что у вас что-то с руками, с их прямотой и заточкой...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

DarkGeneral

DarkGeneral

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
35
  • EVE Ingame:Yume Mahou
  • Corp:Red Fleet Corp
  • Ally:Ferrata Vitrix

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. :facepalm:

• 0

Чтоб мудро жизнь прожить - знать надобно немало, два правила запомни для начала, уж лучше голодать, чем что попало есть и лучше одному, чем вместе с кем попало.

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Ну, вот и первый день осени. Как ваши успехи, господа?

Хотел было сделать рекламу, которая основана на том, что банк надёжнее плекса, так как долгое время плекс был довольно стабильным, и люди говорили, что по этой причине в банке нет смысла, а сейчас плекс начало шатать в разные стороны...

Но коварные ЦЦП сделали ивент на продажу экстракторов, и плекс снова пополз вверх. Эх.)

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

давай иски под залог имущества. Пишите с клиентом видосик, как он тебе скидывает фаршмак свой, а ты ему иски переводишь (например 75% от продажной стоимости). Врубаешь проценты и ждешь оговоренный срок. Приходит клиент, ты ему фаршмак обратно его, он тебе иски с процентами = профит.

клиент 10.0к ->

<- 7.5к ты

1 день = 0,1к ставка +

10 дней = 1к +

20 дней = 2к +

25 дней = 2,5+

через 30 дней имеешь право выставить на продажу = профит 2,5к

25% за месяц - неплохой навар

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 644 сообщений
340

давай иски под залог имущества

Он это изначально анонсировал: даёт малые суммы (<2.5b), под 15% и при 200% коллатерале.

Что самое занятное, какие-нибудь нульсек альянсовые займы будут на бо́льшие суммы, под 5-10% при 100-120% коллатерале.

Но пусть и дальше считает себя маркетмейкером.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

2719.jpg

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
Я думаю его в конце концов забанят за рмт, как того банкира в гунах, и он скажет сорян ничего не могу вернуть, все вопросы к сср.

Причём он даже сам может быть в рмт не замешан, чего не скажешь о его клиентах. Одна паршивая овца и весь банк накроется медным тазом.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Я думаю его в конце концов забанят за рмт, как того банкира в гунах, и он скажет сорян ничего не могу вернуть, все вопросы к сср.

Причём он даже сам может быть в рмт не замешан, чего не скажешь о его клиентах. Одна паршивая овца и весь банк накроется медным тазом.

На самом деле, я писал ЦЦП по этому поводу, и они ответили, что если я сам не буду замешан в РМТ, то для меня проблем быть не должно. Однако я не исключаю, что всё произойдёт по Вашему сценарию. Много раз слышал, что разбор даже по подозрениям может идти до нескольких месяцев, и всё это время я буду лишён в принципе возможности играть.

Буду рад, если Вы сможете предложить какую-то поправку к текущим правилам банка, которые помогут защититься мне от проблем с ЦЦП, но не ухудшат жизнь потенциальным клиентам. Заранее спасибо.

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
191
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
Единственная защита, как и в реальном мире, не класть все яйца в одну корзину, не нести последнее в банк. Вкладывать суммы, которые не страшно потерять. А разборки с ССР оно как дышло. Куда повернул туда и вышло. Здесь нет какого-то одного рабочего способа. Если ты глава альянса инит и юрист в сша, то к тебе приползут на коленях и ещё и извинятся. Если непонятно кто, из стран третьего мира, то 50/50.
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

На самом деле, я писал ЦЦП по этому поводу, и они ответили, что если я сам не буду замешан в РМТ, то для меня проблем быть не должно.

Проблема в том, что у сср своеобразное определение понятия "замешан". Например, наш альянс получал бан мейн фк и сео прямо в момент когда он вёл суперкап флот. И бан был на несколько дней. А бан был потому что гм захотел пообщаться на тему сутолого бота в ситальянсе, существующем при нашем боевом. Одного из наших титановодов забанили за то что он фармил в одной системе где поселился сит-бот. Гм решил, что если там живёт бот - то никого в системе кроме бота быть не может. 2 мес на разбирательство для разбана. Иными словами - не стоит недооценивать безразличие сср к игрокам. Они могут просто списать у тебя со счета сотню лярдов и не дать не единого комментария на этот счёт, просто добавив тебя в чёрный список тех поддержки (ноль ответов от неё за полгода+ на любые тикетов). Это все реальные ситуации, если что.

Сообщение отредактировал Art1st: 13 September 2019 - 5:47

• 0

Изображение

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
36
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

- Сизиф, а Сизиф, где иски?

- Ну вы понимаете, ссп их списало как замешанные в ртм, занесло меня в черный список и не отвечает на тикеты. Я конечно  верну вам ваши проценты, как только смогу, правда-правда, честно-честно.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users