Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расцет ботоимпериума и РМТ. Закат Евки..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Ну ничего себе не сломал.
Абиссал это по твоему сферический конь в вакууме или всё-таки что-то, с чем связанна ломающая тиерцид модулей механика заточек и абсолютно безыдейные однопушечные шипы отвязанные как от лора, так и от привычных механик апликейшена демага?

С таким подходом абсолютно любое изменение и нововведение что-то ломает, т.к. прямо или косвенно влияет на игру. Например, апокрифа:

- сломала систему навигации (можно возить грузы минуя трубы и в 5 прыгов вместо 40+)
- сломала экономику (фарм синьки в относительно изолированных системах)
- сломала пвп и пве баланс (т3к которые имба супер комбайны)

Но, знаешь, такие экспаншены мне нравятся.

пс Как ролл модулей ломает тирицид я, кстати, не понимаю. Разве что в области офицерки, но и то только в первом приближении, если интересно - могу расписать поподробнее почему так только кажется.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2019 - 20:40

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng

Нанонерф - созидание или нет? По твоему определению он был "2 шага назад, 1 вперед", т.е. деструктивен.
Ввод абисса - созидание или нет? По твоим определениям - созидание т.к. ничего старого не сломал.

Такое ощущение, что ты воспринимаешь все то, что затрагивает старый контент как деструктивное. Как по мне - это не так. Твоя агенда "статического баланса", которую ты давно продвигаешь, МНЕ (говорю за себя!) совсем не нравится. Я не стал бы играть в одну и ту же игру 10+ лет. Я хочу изменений кораблей, механик, чтобы было над чем подумать, подо что-то адаптироваться (и о чем-то поныть). Последние 2-3 года их было не шибко много. Значительных вех две - триглавианы и вот предстоящий патч. После этого обещают импы и тирицид (которые для меня тоже существенны). Помимо этого были АФ-хаки. За 2-3 года этого очень мало. Даже кары со скайнетом, хотя и поломали баланс, заставили думать и адаптироваться, а это лучше чем ничего.

И вот таких балансных патчей я во всех играх, в которые играю более-менее активно (ева, реже дота, еще реже стелларис и цив6) я жду с огромным интересом.

Так что на тему "стабильности" мы с тобой принципиально не согласимся. А ты, в свою очередь, не докажешь свое утверждение, что именно ее отсутствие привело к уменьшению онлайна, кроме как "мне кажется" (а мне, в свою очередь, кажется что стабильность приводит к уменьшению онлайна).

Не, ну если цель в игре - поныть, то да, ты нашел что надо, мечта мазохиста.
Нанонерф это баланс. Не совсем (имхо) удачный, но, это всего лишь баланс. С моей точки зрения баланс - это работа над ошибками в текущей системе, это не созидание, это фикс.
А вот ребаланс с изменением исторических ролей, которые многим ломают не то что геймплей, а целую эпоху, это уже перебор, и по сути (опять же, имхо) приводит к уменьшению онлайна, по крайней мере в части любителей понастольгировать. Но, опять же, это даже не созидание, это всего лишь весьма неудачный фикс.

Ввод нового контента, если он не ломает старый - это уже что-то близкое к созиданию. Но давай рассмотрим абисс. Что принципиально нового он принес в геймплей? Несколько кораблей и модулей, которые опять же, к балансу только в минус? Про обесценивание тиеров и т.д. тебе уже написали, про поверкрип пресловутый помянули еще в теме про сам абисс. А в чем контент? В нескольких новых аномальках с таймерами и ключами? Это какое-то новшество? Серьезно? Ну допустим, на безрыбье, и бабу раком.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Не, ну если цель в игре - поныть, то да, ты нашел что надо, мечта мазохиста.

Почему ты увидел только "поныть"? Ну а в целом да - я описал, что мне нравится. Точки зрения у нас несовместимые. И вопрос, кого больше - придерживающихся моего мнения или же твоего.

Нанонерф это баланс. Не совсем (имхо) удачный, но, это всего лишь баланс. С моей точки зрения баланс - это работа над ошибками в текущей системе, это не созидание, это фикс.

Но он многое же сломал. Начиная с экономики (где те старые домисетки и места их добычи, а также крутые мвд и наркота) и заканчивая собственно пвп и пве-балансом.

и по сути (опять же, имхо) приводит к уменьшению онлайна

Ага, "имхо".

Несколько кораблей и модулей, которые опять же, к балансу только в минус?

Это очень условное утверждение. Давай посмотрим, почему ты так считаешь? Я с ним согласен лишь отчасти.

Про обесценивание тиеров и т.д.

Они не обесценились. Посмотри сколько сейчас стоит офицерские, например, дамагмоды, сравни со старыми ценами и подумай, почему она растет, а я потом поправлю, если придумаешь неправильно.

А в чем контент? В нескольких новых аномальках с таймерами и ключами? Это какое-то новшество? Серьезно? Ну допустим, на безрыбье, и бабу раком.

Новые корабли, новые локации с новой графикой, и при этом до сих пор самое сложное и интересное ПВЕ по механике во всей еве, новые возможности по фиту кораблей и теорикрафтингу? Да, контент.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Новые корабли, новые локации с новой графикой, и при этом до сих пор самое сложное и интересное ПВЕ по механике во всей еве, новые возможности по фиту кораблей и теорикрафтингу? Да, контент.

Да, контент, для поверкрипа и его платного обхода.  :trololo:

Да и, поздно пить Боржоми, когда почки отказали, если уж честно. Евка под ф2п не заточена, и настолько запущена, что проще новую игру сделать, чем это причесать. 

пы.сы. вот тут товарищ интересуется, продаешь ли ты еще модули из амаррского ЛП шопа и если нет - то почему?

Мне вот тож интересно.

Сообщение отредактировал Korvin: 15 March 2019 - 22:52

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

вот вы мараете страницы... 

вроде люди из категории которым нужно резюме, а на пару страниц убегает всё,

и ведь

DarkPhoenix +

Sardaros в кои то веки тоже +

Korvin = в сторону +

Kaoz = но ребята выше про чебоксары и прочее были более убедительны

• 0

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35
  • EVE Ingame:Pure Hass
  • Client:Рус

Забавны эти обвинения в ботоводстве как в чем-то постыдном, хех.

Рандомный Вася из Чебоксар при средней зарплате по стране в 20-30 тысяч с двумя компами по 10-15к каждый вырубает по 60 тысяч врублей в месяц.
Вперед, осудите его, ага ага.

Ахахаха, блин, пойду расскажу пасанам, что их клуба нет, так на ивру сказали.

Осужу. 
Сидит этот 20лтний парень из Чебоксаров и ботит. Нахрена ему работать, если можно смотреть телевизор весь день, вечером продать иски и поиграть? Будет он так сидеть до 30 лет, пока игра не загнется, зарабатывая не такие и большие деньги. А потом в 30 лет он пойдет работать этим самым разнорабочим за 20 000 рублей, потому что в трудовую не запишешь "успешно ботоводил 10 лет, избегая банов". 

И не надо рассказывать, что на эти 60 тысяч парень скопит себе билет до Москвы и поступит на платку в вышку. Нихрена он не будет делать, потому что ему в Чебоксарах и так лучше всех его друзей - не работает, а получает больше. 

Я бы мог тебе рассказать про личный пример, как один тупой парень, сирота, приехал в Москву после армии, не имея ничего за душой, а сейчас, спустя 4 года, он ездит на такой машине, которой в Чебоксарах ни одной не найдется, но ты мне не поверишь, поэтому оставим его в покое. 

Спрос не растет, онлайн стабильный в игре, ботов не банят, поэтому этот твой ботовод-рмтшник из Чебоксаров как рубит чуть выше средней, так и будет рубить. 

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Чот ты как-то технично умолчал какой вид заработка позволил ездить парню на такой машине, которой в Чебоксарах ни одной не найдётся.

Не то, чтоб я на что-то намекал, просто выглядит непоследовательно.  :trololo:

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Сначала они на жалобы про то, что в регионах не устроиться на нормальную работу, советуют ехать в Масскву, а потом хотят, чтобы специалисты и ученые оставались в России... Л - Логика.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Осужу. 
Сидит этот 20лтний парень из Чебоксаров и ботит. Нахрена ему работать, если можно смотреть телевизор весь день, вечером продать иски и поиграть? Будет он так сидеть до 30 лет, пока игра не загнется, зарабатывая не такие и большие деньги. А потом в 30 лет он пойдет работать этим самым разнорабочим за 20 000 рублей, потому что в трудовую не запишешь "успешно ботоводил 10 лет, избегая банов". 
И не надо рассказывать, что на эти 60 тысяч парень скопит себе билет до Москвы и поступит на платку в вышку. Нихрена он не будет делать, потому что ему в Чебоксарах и так лучше всех его друзей - не работает, а получает больше. 

Я бы мог тебе рассказать про личный пример, как один тупой парень, сирота, приехал в Москву после армии, не имея ничего за душой, а сейчас, спустя 4 года, он ездит на такой машине, которой в Чебоксарах ни одной не найдется, но ты мне не поверишь, поэтому оставим его в покое. 

Спрос не растет, онлайн стабильный в игре, ботов не банят, поэтому этот твой ботовод-рмтшник из Чебоксаров как рубит чуть выше средней, так и будет рубить.

Ты так говоришь, будто он просаживая штаны на работе за 20к к 30и так и не будет сидеть там же за 20к, до самой пенсии, и еще бояться рыпнуться, ибо не доживет до следующей зарплаты при смене работы.

Давай рассмотрим другой вариант. Этот 20летний парень, скопив на ботах стартовый капитал наймет своих бывших одноклассников за 20к, и к 30 будет иметь свой маленький свечной заводик.  :trololo:
Ну а в свободное от работы время, пока его однокласники пашут за 20к, перепортит всех баб на деревне.

Сообщение отредактировал Korvin: 16 March 2019 - 2:21

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27370 сообщений
2941
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Затем, кривые спроса и предложения смещаются, предложение превышает спрос. Цена начинает падать, до уровня 1 УЕ, а то и ниже, до уровня школьника за 0,5 УЕ. 

Далее, с этим БУ товаром происходит 2 вещи, его либо надо снова модернизировать, либо списывать и выбрасывать. 

А если уж модернизировать, то проще взять свежий товар за те же 1 УЕ. Дольше прослужит. 

Вот так вот цинично. 

нормальные специалисты учатся сами, и делают это непрерывно.

и в результате за ними стоят очереди.

а если кто то закончил университет и считает что теперь ему больше учиться не надо, то это не спецы.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Какуюнить поновее методичку уже прочтите, а то у нас сенаторы вон русский не знают.

Заканчивайте, в общем, востребованные специалисты, млин... у нас для этого всего специальный раздел на форуме есть.

2A7rk.gif

pavel8

pavel8

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
  • Client:Рус

Из-за ваших гребаных ботов, мне закрыли 4 миски! Раз в неделю захожу в игру чтобы честно пофармить миски, а из-за ненасытных хакеров пришлось бросить игру в помойку  

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Этот момент когда бот обучал нейронку.

это обучение с учителем/обучением с подкреплением, классика АИ, если что    :laugh:

Сообщение отредактировал 61rus: 16 March 2019 - 11:32

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27370 сообщений
2941

Какуюнить поновее методичку уже прочтите, а то у нас сенаторы вон русский не знают.

Заканчивайте, в общем, востребованные специалисты, млин... у нас для этого всего специальный раздел на форуме есть.

это не методичка, это жизнь.

а потом люди удивляются почему доктора их не лечат правильно

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Жизни он на срушечке решил поучить...

2A7rk.gif

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27370 сообщений
2941

Жизни он на срушечке решил поучить...

умные учатся везде

дураки.... ну сам понимаешь ;)

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Да, понимаю, где ты сутками флудишь и учишься...
2A7rk.gif

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27370 сообщений
2941

Да, понимаю, где ты сутками флудишь и учишься...

ай молодца, прям сбрил

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Ладно, это может продолжаться бесконечно с такими, как ты. Прекращаю.
2A7rk.gif

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Ой вы ж корзинки, не можете от игрушечки оторваться.
Я не представляю себе ситуацию, в которой чел с навыками автоматизации сложного процесса не может найти себе полноценную работу и вынужден зарабатывать на игрушке.
Какой-то Вася из Чебоксар. Он что, инвалид? Ладно, если только так.

Какое счастье, что перед моими глазами в еве всегда были примеры инфантильных нёрдов, которые плотно сидели на этой ммо как на наркотике, и даже не пытались занять более перспективного положения в жизни не за счёт виртуальных достижений.

Это ж всё ссанина, пиксели, буковки. Ладно ты сегодня пишешь бота для Евы в свободное от учебы времени, приобретая практические навыки, но если это затянувшееся хобби тридцатилетнего детины, то никаких оправданий быть не может.

Поиграл - закрыл - дал другим поиграть, изи пизи, нет, надо формировать систему, при которой в игре остаются только донаторы и ботоводы, ну тут я утрирую, конечно. В текущей ситуации виноваты не условные гуны/тесты/аааситы, а всё никак не взрослеющие дядьки, не способные удалить аккаунт в игрушке, которую они для себя прошли.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users