Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

Evgeny

Evgeny

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
Подскажите можно ли сдавать на посе лабораторию, тобишь дать в пользование ее отдельному лицу, чтоб он имел доступ только к ней ? Всем спс за ответы

Добавлено:
на посе будет 10-13 лаб, пос в 0.7
  • 0

Darl Castor

Darl Castor

Richness Caster

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
32
  • EVE Ingame:Darl Castor
  • Corp:RCG

Подскажите можно ли сдавать на посе лабораторию, тобишь дать в пользование ее отдельному лицу, чтоб он имел доступ только к ней ? Всем спс за ответы

Добавлено:
на посе будет 10-13 лаб, пос в 0.7

Просмотр сообщения

Насколько я знаю, дать доступ к лабе не мемберу корпы/альянса нельзя. По-крайней мере, поиск положительного ответа на этот вопрос к успеху не привел...
Если у кого-то есть другая инфа, прошу с убедительными ссылками... :)
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS
  • Client:Eng
У меня вопрос.
Можно ли одновременно ставить несколько копателей луны на одном посе? И сколько хранилищ нужно ставить (по 1 на харвестр)?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

У меня вопрос.
Можно ли одновременно ставить несколько копателей луны на одном посе? И сколько хранилищ нужно ставить (по 1 на харвестр)?

Просмотр сообщения

По одному на каждый материал.
На каждый харвестер ставим на выход Coupling array, а к нему уже цепляем хранилище.
Кроме того, нужно учесть, что как правило, вместе с двумя харвестерами ставят и Medium Reactor Array для переработки сырья. К его выходу тоже нужно ставить цепочку Coupling array - Silo.
Итого получаем минимальный набор: 2 Moon Harvesting Array, 3 Coupling array, 1 Silo (выкидываем промежуточные, оставляем только после реактора), 1 Medium Reactor Array. Потребление: 225к powergrid, 2965 cpu.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

it4

it4

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:it4er
  • Corp:CRL

По одному на каждый материал.
На каждый харвестер ставим на выход Coupling array, а к нему уже цепляем хранилище.

Не столь важно , тк шанс потери цикла за счет того , что он закончится во время онлайна сило (забираете вы моментально) составляет 1/20 , т.е. 5% .
Лучше уж харв>сило>сило тогда линковать .
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor
Там вообще-то имелась ввиду схема мунхарв - капл - реактор. Но каппл между мунхарвом и реактором - нонсенс, абсолютно бессмысленное разбазаривание ресурсов. Между реактором и сило оно еще имеет хоть какой-то смысл, хотя при высокооптимизированных схемах на адванседы они туда элементарно не ставятся, не хватает ЦПУ.

П.С. Полетал тут по лоу, на которые у меня были сканы и пришел в ужас... С таким подходом скоро Т2 компоненты раза в 2 подорожают, а то и больше... Убили почти все возможные кластеры. Испоганили все, а системы там очень интересные. Максимум что делают - просто копают ро материалы. Маразм. Или вообще комедия - харв онлайн, сило оффлайн. И еще на копку лардж пос вешают. Лардж, харв и сило. Очень оптимально, ничего не скажешь. Причем такое на каждом шагу. Прежде чем ставить систему - думать хоть немного надо. Оно может конечно и вредно, думать лишний раз, но иногда без этого никуда, к сожалению...

Сообщение отредактировал Nidellor: 22 May 2007 - 22:21

• 0

it4

it4

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:it4er
  • Corp:CRL

Там вообще-то имелась ввиду схема мунхарв - капл - реактор.
<...>

Я половины умных слов не понял если честно :)
Про ро тоже было , посмотри .

Имхо купл перед реактором втыкать имеет смысл если схема с привозным ро .
т.е. харв>реактор ; сило>купл>реактор. И то имеет смысл, если в тех случаях, если
1)не уверены , что вы (или кто-то еще) будете онлайн в нужное время .
2)если есть лишнее цпу

Ты прав , думать оно лениво многим похоже . Испортили плодоносные реги (
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
хм, а как правильно копать луны?

Добавлено:
И чего убили не понял
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
Правильно не копать, а адванседы делать. Копать можно диспр и технеций, разве что. В остальных случаях профит там какой-то особо смешной. Даже с мелкой палкой на копку.
Что убили? Приведу примеры. Было 2 системы, в которых можно было развернуть 4 кластера на адванседы разные, с минимумом привозных материалов (конкретно - технеций и скандий). Что стало. Понатыкали своих палок непонятно зачем поставленных. Ставят лардж на материал, профит с которого меньше стоимости топлива. Но при этом эта палка ставит крест на возможности установки одного из кластеров в системе. При этом кроме харва, сило и батареи пушек, ничего на этом посе нет. Дальше. Пос на довольно ценном материале, который копает в пустоту (сило оффлайн). Минус еще один кластер. Палки оффлайн на ключевых для оставшихся кластеров лунах. Минус еще 2 кластера. Была возможность поставить 4 кластера, в результате оказалось возможным поставить 0. И так повсеместно. Такое ощущение, что народ сам не очень представляет, зачем он посы вешает и что с ними делать. Лишь бы было. А лоу традиционно основная производственная база для адванседов. При этом большинство старых производственников свои системы свернули, и их моментально изгадили таким же образом.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Но каппл между мунхарвом и реактором - нонсенс, абсолютно бессмысленное разбазаривание ресурсов.

Просмотр сообщения

Согласна, толку от него мало, по крайней мере у меня не было ситуации, когда он был бы реально нужен. Но, почему-то в тех гайдах, которые я читала, такая схема рекомендуется. Видимо, элементарная перестраховка.

хм, а как правильно копать луны?

Добавлено:
И чего убили не понял

Просмотр сообщения

Правильно будет выбирать такое сочетание добываемых из одной луны материалов, которое даст возможность на этом же ПОСе установить реактор и производить процессинг материал.
Допустим, у нас есть две луны:
На первой обнаружены следующие материалы - Atmospheric Gases, Evaporite Deposits и Silicates.
На второй - Atmospheric Gases, Scandium, Silicates и Vanadium.
На первом ПОСе добываем Evaporite Deposits и Silicates, получая после реактора Ceramic Powder, на втором ПОСе копаем Scandium и Vanadium, получая в результате Fernite Alloy.
Поставив где-нибудь на пустой луне третий ПОС, для комплексных реакций, и загружая в него Ceramic Powder и Fernite Alloy мы получим на выходе Fernite Carbide - адвансед материал, необходимый для производства всех Т2 компонентов на минматарские корабли.

Добавлено:
Описанный вариант, конечно же, идеален. В реальности такие сочетания (в одной системе две "комплексные" луны) крайне редки.

Но можно сделать и по другому. Предположим, что в нашем примере, на одной из лун добываются Evaporite Deposits и Scandium, а на второй - Silicates и Vanadium. В этом случае можно организовать перевозку "крест-накрест" и сохранить ту же производственную цепочку.

Общий смысл таков - после разведки лун необходимо перебрать все варианты добычи. Лучше составить табличку и думать, думать, думать... :)

Сообщение отредактировал Veronika: 23 May 2007 - 6:32

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Правильно будет выбирать такое сочетание добываемых из одной луны материалов, которое даст возможность на этом же ПОСе установить реактор и производить процессинг материал.
Допустим, у нас есть две луны:
На первой обнаружены следующие материалы - Atmospheric Gases, Evaporite Deposits и Silicates.
На второй - Atmospheric Gases, Scandium, Silicates и Vanadium.
На первом ПОСе добываем Evaporite Deposits и Silicates, получая после реактора Ceramic Powder, на втором ПОСе копаем Scandium и Vanadium, получая в результате Fernite Alloy.
Поставив где-нибудь на пустой луне третий ПОС, для комплексных реакций, и загружая в него Ceramic Powder и Fernite Alloy мы получим на выходе Fernite Carbide - адвансед материал, необходимый для производства всех Т2 компонентов на минматарские корабли.

Просмотр сообщения

Пара замечаний по приведенному выше примеру. Во-первых, чтобы полностью выработать получаемые процесседы надо две линии по пр-ву адванседов. Во-вторых, для этих целей можно обойтись всего двумя лардж посами, если не ставить ничего лишнего. Правда получится довольно жесткая в плане обслуживания схема (раз в 3 дня).
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Во-первых, чтобы полностью выработать получаемые процесседы надо две линии по пр-ву адванседов.

Просмотр сообщения

Совершенно верно, просто забыла написать. Утро, сборы на работу... :)
Поясню, о чем речь - выхлоп с простых реакций - 200 единиц, потребление комплексных - 100 единиц.

Во-вторых, для этих целей можно обойтись всего двумя лардж посами, если не ставить ничего лишнего.

Просмотр сообщения

Да, получается, но впритык по cpu, и при полном пренебрежении защитой. Наши ПОСы были в арендованных нулях, поэтому такой мирный вариант нам не подходил.
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Копать можно диспр и технеций, разве что.

Если вдруг найдется один и этих Row, то возможно воткнуть ПОС подзавязку забитый мунхарвами c одним-двумя Silo?
Перекладывать раз в день в корпангар и вывозить по мере возможности/надобности.

Сообщение отредактировал VanoEG: 23 May 2007 - 11:55

• 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
Более менее понятно
Еще вопрос что называют кластером?
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Если вдруг найдется один и этих Row, то возможно воткнуть ПОС подзавязку забитый мунхарвами c одним-двумя Silo?
Перекладывать раз в день в корпангар и вывозить по мере возможности/надобности.

Просмотр сообщения

При скане пишется количество материала в луне. Например 1 ед, 2 ед, иногда (очень редко) бывает 3 ед. Мунхарвов можно вешать столько, сколько ед материала есть. Больше из луны не выкачать при всем желании.

Еще вопрос что называют кластером?

Просмотр сообщения

Связку из нескольких посов, необходимых для производства одного сложного материала.

Сообщение отредактировал Nidellor: 23 May 2007 - 12:29

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19
Да блин... Некоторые адванседы уже заметно подорожали. Например все карбиды в 2-4 раза. Некоторые минералы стали пропадать. Похоже позакрывали добывающие посы и посы с не очень выгодными реакциями. Теперь дифицит.
  • 0

Teco

Teco

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
7
  • EVE Ingame:Teco
  • Corp:SLAVS
  • Ally:White Noise

При скане пишется количество материала в луне. Например 1 ед, 2 ед, иногда (очень редко) бывает 3 ед. Мунхарвов можно вешать столько, сколько ед материала есть.

Это после какого патча? Относительно недавно (несколько патчей назад :P ) пытался запустить два харвестера на один материал, имеющийся в количестве 2 в луне. Не получилось. Может руки кривые были, может тогда это было не реализовано. Если у кого-то это работает сейчас, подтвердите пожалуйста.
  • 0
СЕО корпорации «Объединенные Славяне»

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
Могу ошибаться. Сам не проверял, не было такой необходимости, но знакомый около года назад говорил, что можно. Вопрос надо бы проработать)
  • 0

oldrock

oldrock

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
3
  • EVE Ingame:Old Rock
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Это после какого патча? Относительно недавно (несколько патчей назад :P ) пытался запустить два харвестера на один материал, имеющийся в количестве 2 в луне. Не получилось. Может руки кривые были, может тогда это было не реализовано. Если у кого-то это работает сейчас, подтвердите пожалуйста.

Просмотр сообщения

Работало и работает.
  • 0

vikont

vikont

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0
  • EVE Ingame:vikont

Работало и работает.

Просмотр сообщения

Странно, я сам проверял, луна содержала:
ATMOSPHERIC GASES
EVAPORITE DEPOSITS - 2
SILICATES
устанавливая третий харвестер на данную Луну, я не нашел даже возможности в Продакшионе выбрать капать матерьял EVAPORITE DEPOSITS - 2, поэтому пришлось капать ATMOSPHERIC GASES.
Может есть какието манипуляции которые откроют эту возможность?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users