Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
VR: Новости и впечатления.
Отправлено 10 January 2020 - 23:02
Ребят, я честно скажу, было больше года назад, и я даже не уверен что это был ворпикс. Сейчас в папке с хламом по пимаксу у меня только 3Def3D нашелся, может это было оно...
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 12 January 2020 - 1:39
С трудом сегодня разобрались как подключить стим игры через роутер. Роутер по совету в теме купили кинетик ультру, поставили VD, не работает. Потом жена раскопала, что в VD для квеста порезали трансляцию, пришлось разбираться с сайдквестом, это заняло много времени из-за того что забыли включить в квесте режим ADB. И вот наконец удалось поставить патченый VD и посмотреть, но что-то подглючивает, звук периодически отваливается, так что такое себе...
В роутере я сетку 5ГГц посадил на отдельный SSID и на нём висит только квест, вся домашняя требуха осталась на 2.4ГГц.
Отправлено 12 January 2020 - 8:46
Хэх, спросил бы хоть в личке - подсказал бы . Хотя вроде там ничего сложного, единственно что слегка заморочено - это включить режим разработчика. Всё остальное делает сайд, кстати в сайде лицензия - не крякнутый, полноценный VD. Но для его использования сначала надо купить лицензию. Ггудин так обошёл запрет окулусов.
Эмм, сложно сказать что за проблемы со звуком и прочим - отмечу лишь что у меня их нет. Поэтому их скорее всего можно решить. Дам несколько советов, скорее всего уже знакомых:
1. Рутер должен быть не далее 4м.
2. Никаких препятствий меж ним и квестом быть не должно.
3. Желательное расположение рутера это перед тобой - то есть с той стороны в которую большую часть времени повёрнут лицом.
Посмотри, какую задержку и скорость показывает VD. Попробуй разную ширину каналов. В общем побалуйся, в итоге должно работать идеально.
Ну и здесь спуфы:
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 12 January 2020 - 9:01
Отправлено 26 January 2020 - 18:56
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 27 March 2020 - 13:29
Отправлено 02 May 2020 - 21:30
Отправлено 14 August 2020 - 8:56
Отдельную тему создавать не буду, но в октябре выходит, вроде как годнота под VR (саму ценность не под VR варианта этой игры, ставлю под сомнение) - Star Wars: Squadrons
статейка про кастомизацию тут https://uploadvr.com...ization-detail/
Блин, после залипания в элиту VR посидеть в кабине X-Wing бесценно. Я гарантирую это
И да, я вам тут еще годноты принес про Окулус Квест 2. Есть мнение, что шлем уже в производстве
Отправлено 17 September 2020 - 15:23
В основе Oculus Quest 2 используется чипсет Qualcomm Snapdragon XR2, который пришёл на смену Snapdragon 835. Кроме того, VR-гарнитура оборудована 6 Гбайт оперативной памяти вместо 4 Гбайт. Базовая модель Oculus Quest 2 также готова предложить 64 Гбайт постоянной памяти. Стоимость данного варианта оценивается компанией в $299. Доплатив $100 можно получить версию с 256 Гбайт постоянной памяти.
В Oculus Quest 2 отказались от использования OLED-экранов. Теперь здесь обычные жидкокристаллические дисплеи. Разрешение последних увеличено на 50 процентов и теперь составляет 1832 × 1920 точек на каждый глаз вместо 1440 × 1600 пикселей у первой версии гарнитуры. В настоящий момент экраны поддерживают частоту обновления 72 Гц. Однако компания обещает выпустить после поступления гарнитуры в продажу программное обновление, которое увеличит частоту развёртки до 90 Гц.
https://www.oculus.com/quest-2/
Это можно сказать фантастика, только в самых смелых мечтах ожидал такую начинку. В общем говоря за 300$ такой стандалон HMD с возможностью подключения к компу - ещё более фантастично. То что отказались от оледов в пользу качественных LCD - очень хорошо, это даст более чёткую картинку(но конечно немного пожертвовав глубиной чёрного). Предзаказ сразу .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 17 September 2020 - 15:26
Отправлено 17 September 2020 - 17:19
В настоящий момент экраны поддерживают частоту обновления 72 Гц. Однако компания обещает выпустить после поступления гарнитуры в продажу программное обновление, которое увеличит частоту развёртки до 90 Гц.
Кто-нибудь может мне объяснить почему они выпустят 90Гц после начала продаж? Я вообще понять не могу как герцовка экрана может быть настолько сильно завязана на софт, что требуется более 2х дней чтобы изменить частоту экрана...
И я как бе не вижу тут искаропки подключение к компу. Вообще не вижу. Как бы не наеобманули, продадут, а потом "нене это только стандалон", да костыли могут энтузиасты и выпустить, но то костыли с лагом багом и без обновлений...
Сообщение отредактировал Atmega: 17 September 2020 - 17:22
Отправлено 17 September 2020 - 17:24
Кто-нибудь может мне объяснить почему они выпустят 90Гц после начала продаж? Я вообще понять не могу как герцовка экрана может быть настолько сильно завязана на софт, что требуется более 2х дней чтобы изменить частоту экрана...
Ну очевидно не укладываются в сроки полировки этой фичи. Либо второй вариант и мне он кажется более понятным по психологическим причинам, попробуйте сначала 72 и потом мы "подарим" вам возможность 90 - возможно с некоторыми нюансами. Но "подарим" .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 17 September 2020 - 17:25
Отправлено 17 September 2020 - 17:44
Ну вот это более правдоподобно, 90Гц не взлетело так гладко как хотелось бы, и теперь это дадут в виде бесплатной опции, иначе говоря отказываются от ответственности. Но маркетинговое "у нас 90Гц" надо, поэтому вот так.
Причем скорее всего не смогли в полноценные 90Гц именно LCD.
И да, на офиц. сайте _увидел_, что подключение к компу через линк будет возможно. Неверить смысла нет.
Сообщение отредактировал Atmega: 17 September 2020 - 17:55
Отправлено 18 September 2020 - 2:03
И да, на офиц. сайте _увидел_, что подключение к компу через линк будет возможно. Неверить смысла нет.
И во что играть? В аркады для детей?
я себе хедтрекер инфракрасный сделал ЗА КОПЕЙКИ. для DCS.
осталось третий моник купить. В DCS через шлем, вообще анрил управлять)))
Сообщение отредактировал elizaroff: 18 September 2020 - 2:05
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users