Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ММО игры прошлое будущее настоящее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14150 сообщений
2332

Подписку по профиту ты не перекроешь.

Тут нужны три вещи:

массовость игры,

адекватность покупных декоративных плюшек,

разнообразие покупных декоративных плюшек.

В EVE с натяжкой есть первое, остального по причине исландского мха даже рядом не было.

Как обычно, привожу в пример крайне успешную (по словам разработчиков) Guild Wars 2, где именно внешки стоят дороже всего и замечательно раскупаются. Из них весь маркет и состоит на 99.8%, а парочка типа-влияющих на баланс "бонус к экспе" сыпятся просто с мобов и с внутриигровых ивентов.

Там, правда, отличная от EVE модель в целом (бесплатная базовая игра + платные дополнения, всё в едином мире), но в EVE можно было сделать то же самое, если это действительно необходимо для успеха продажи скинов.

Видимо, не осилили или не захотели.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 November 2020 - 14:25

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29330 сообщений
3294

Банки свели процесс "развития персонажа" к тупому гринду бабла. Даже СС на бабло перевели. Так что единственная весчь, которую ты сейчас не купишь - это стенды.

а без банок весь процесс сводился к гринду бабла на плекс, чтобы держать проплату нескольких чаров. Как бы не казалась прекрасна система прокачки в eve, именно она привела к тому что новые игроки не приходят в игру, когда тебе надо просто ждать несколько месяцев чтобы сеть хоть на какое-то более менее приличное корыто, а не миф про сложность,

И все ребалансы дерева скилов, которые делали ccp, только увеличивали время кача скилов для нового чара, да да я про все эти разделения на расовые ветки скилов вместо одной общей.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13128 сообщений
7535
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

а без банок весь процесс сводился к гринду бабла на плекс, чтобы держать проплату нескольких чаров.

Повторю. Все фармители на плексы для фарма на плексы - сами кузнецы своего "счастья". Игроку нафиг не упало 100500 окон. Я нубасом с первого дня игры более чем обеспечивал все потребности своего чара. Потому как если не фармить на плексы - внезапно оказывается, что в одну каску нафармить на ПВП занимает в разы меньше времени, чем само ПВП. Никакие компенсы нафиг не нужны. Даже лезть именно что фармить не нужно. В непись стреляешь просто по настроению, когда лениво шевеля мышой время проматываешь.

Из последнего - как раз по настроению делал насканиваемые плексы в лоу. На иштарке в одну каску, без сканерщика/скаута. Мне на кораблики хватало тупо баунтей и коробок! С учетом скана - иск/час хужее, чем в одну каску в ономальках. И это при том, что я летал на Т2/фрак крузаках с примесью фракции в фите, с импами на ~100kk в башке. Бои в банзай моде с риском слива в разы выше, чем у всех нульсек воевателей. Никаких компенсов. И один фиг, нафармить на пвп кораблик с яйцом занимает сильно меньше времени, чем время активной жизни этого самого кораблика.

Но мне крабы заявляют, что им жизненно необходимы кучи аккаунтов, абсолютно безопасный фарм хрен знает сколько времени и т.д. И тогда - они таки смогут себе позволить ПВП. Пару раз в месяц. На фероксе в Т2. С фулл компенсами.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29330 сообщений
3294

Повторю. Все фармители на плексы для фарма на плексы - сами кузнецы своего "счастья". Игроку нафиг не упало 100500 окон.

а причем тут несколько окон, просто 2-3 чара стояли на каче чтобы иметь доступ к разным скиллам, боевой и производственник например. А про нужность, ну давай еще позовем кого нибудь с беты и он нам расскажет - че ваще за проблемы со скилами, у меня всё вкачено, проблем нет вообще.

Опять же рынок плексов в ив всегда был огромным, но ты тут расказываешь что - да никому они не всрались никто не покупал. Ок, это же всё сср боты плексами барыжиди друг другу.

Сообщение отредактировал r0n1: 29 November 2020 - 17:13

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13128 сообщений
7535

а причем тут несколько окон, просто 2-3 чара стояли на каче чтобы иметь доступ к разным скиллам, боевой и производственник например. А про нужность, ну давай еще позовем кого нибудь с беты и он нам расскажет - че ваще за проблемы со скилами, у меня всё вкачено, проблем нет вообще.

Опять же рынок плексов в ив всегда был огромным, но ты тут расказываешь что - да никому они не всрались никто не покупал. Ок, это же всё сср боты плексами барыжиди друг другу.

Большая часть игроков - дураки. Справедливо для любой игры.

И да, задротство на плексы ради задротства на плексы - это ваш выбор.

Как обычно, привожу в пример крайне успешную (по словам разработчиков) Guild Wars 2, где именно внешки стоят дороже всего и замечательно раскупаются. Из них весь маркет и состоит на 99.8%, а парочка типа-влияющих на баланс "бонус к экспе" сыпятся просто с мобов и с внутриигровых ивентов.

А что является основной статьёй прибыли от игры - всякая косметика, или таки платные ДЛЦ?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9560 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А что является основной статьёй прибыли от игры - всякая косметика, или таки платные ДЛЦ?

Косметика. Длц (экспаншенов) всего 2 за все годы сушествования игры. Живут магазином внешки, превратив (аккуратно и за долгое время, да) это дело в культ.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 November 2020 - 17:21

• 2
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
2695
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Тоже практически бросил игори. Нашёл себе ММОРПГ в реале - рыбалка называется. Есть отыгрыш роли. Можно играть в соло, но в группе результат бустится. Донатить не обязательно, но крайне желательно. Есть топ данжи, есть рейд боссы. Есть рарный лут и топовый шмот. Есть свои Пиксели на пимп-корытах, которым все тайком завидуют. 10 из 10, рекомендую.

Тиро Нуово уже дропнул?

• 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915

всякая косметика

спойлерЛучшее приобретение!!!

zgpEQpg.gif

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 November 2020 - 17:28

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29330 сообщений
3294

Большая часть игроков - дураки. Справедливо для любой игры.

И да, задротство на плексы ради задротства на плексы - это ваш выбор.

да хренли ты один умный ага. но почему-то отвечаешь не на то что пишут, а рассказываешь о своей уникальности, как любой недурак.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12815 сообщений
2695
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

что это за членоформ? xD

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9560 сообщений
2915

что это за членоформ? xD

Поаккуратнее в выражениях!  :laugh:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13128 сообщений
7535

да хренли ты один умный ага. но почему-то отвечаешь не на то что пишут, а рассказываешь о своей уникальности, как любой недурак.

А на что мне отвечать?

Я привел пример двух путей - играть соло или минимумом альтов, платить картой и играть в удовольствие.

Второй - плодим кучу альтов, фармим не в себя каждый месяц на проплату.

Выбор за вами, но почему вы выбрав второй путь постоянно ноете на необходимость задротства? Это же ваш осознанный выбор!

Косметика. Длц (экспаншенов) всего 2 за все годы сушествования игры. Живут магазином внешки, превратив (аккуратно и за долгое время, да) это дело в культ.

Т.е. по монетизации смогли соорудить эдакий дотан в ММО? Рад за них.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2821 сообщений
1070

Снова всё свелось к евке ))) Кстати про "покупку" стендов, помницо пару лет назад они ввели вместе с бустером на отмену штрафов для банок пару бустеров на стенды - Гламурекс или как их там - чем не ап стендов за иски\плексы, я помню последнему и нынешнему мейну, уже ровно двухлетнему с 90кк+ сп, применил эти бустеры, и фракстенд на космосах, эпикарках и т.п. взлетел за 9.0 очень быстро, правда не помню, после того введения бустеры на стенды вводили вроде еще раз всего и вроде как затухло... хз, чару остался месяц подписки, оплачивать дальше не буду, останется в стазисе, хотя там шипов и ассетов хватит на подписку за ириски если всё продать и в плексы упороться, правда я даже не помню когда последний раз оплачивал игру плексами, только картой, но пусть будет как будет...

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11303 сообщений
1501

Банки свели процесс "развития персонажа" к тупому гринду бабла. Даже СС на бабло перевели. Так что единственная весчь, которую ты сейчас не купишь - это стенды.

Да как-то пофиг на развитие персонажа. Я уже и ники то не все помню персов на которых играл и с банками стало удобнее, мне достаточно. Вот лерны до сих пор помню как страшный сон, как же мне их не хотелось качать, чуть на еву не забил качая, но потом забил таки на лерны, так до самой их отмены и не вкачал нормально.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29330 сообщений
3294

А на что мне отвечать?

Я привел пример двух путей - играть соло или минимумом альтов, платить картой и играть в удовольствие.

Второй - плодим кучу альтов, фармим не в себя каждый месяц на проплату.

а минимум альтов это сколько, если 2-3 чара это уже куча? ты вообще кроме своей особенности хоть что-то видишь?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18763 сообщений
2632
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус
Пока они покупают внешки, я их спокойно сам делаю для РФки ахахаххах
  • 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28922 сообщений
2254
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А вот скины-раскраски-одёжки всякие могли существовать совершенно безболезненно. В других ММО с нормальной реализацией они влёгкую заменяют подписку, многократно перекрывая её по профиту.

А вот тут всё зависит от коллектива в целом и каждого его члена в отдельности. Ибо если в коллективе завёлся хоть один ленивый козёл, то по прошествию нескольких месяц очень вероятен вызов на ковёр с разносом на тему "а фига ли вы тут вообще делаете, если вот этот рисователь пикселей заработал для фирмы втрое больше. Всем срочно забить на "развитие" и рисовать пиксели".

Да как-то пофиг на развитие персонажа. Я уже и ники то не все помню персов на которых играл и с банками стало удобнее, мне достаточно. Вот лерны до сих пор помню как страшный сон, как же мне их не хотелось качать, чуть на еву не забил качая, но потом забил таки на лерны, так до самой их отмены и не вкачал нормально.

Единственным минусом лернингов было засилие в локале ачурских рож, так как развлекаться в нубогангах они мешали слабо. Первые месяцы это самые яркие впечатления, ещё не ставшие рутиной. Желание получить всё и сразу до добра ещё никого не доводило, а потраченное на лёрнинги время в поздней игре более чем отбивалось возможностью поставить качать титан в 5 в неоплате.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13128 сообщений
7535

а минимум альтов это сколько, если 2-3 чара это уже куча? ты вообще кроме своей особенности хоть что-то видишь?

Я вижу просто охуллиарды крабов с кучей альтов, которые много лет нонстоп ноют про непосильную ношу крабства на плексы и этим делом в том числе оправдывают свою импотентность в ПВП - денег на ПВП кораблеки нет, времени на ПВП нет.

И я видел многих людей, которые платят свои 1-3 акка с карты и замечательно себя чувствуют. Не жалуются на низкие доходы, необходимость крабить охуллиарды времени даже если их иск-час +- на уровне нульсек ономалек на сабкапе в одну каску. Хотя они зачастую проплачивают часть плексами или покупают шприцы - лишние деньги кудой-то сплавить хочется. И большую часть времени ингейм они тратят на ПВП на недешевых корабликах в дорогих фитах. С некислым риском слива и без каких-либо компенсов. До Доминиона так жили целые регионы - и почему-то на необходимость задротить белты для полета в ПВП ныли только крабы. Ныли правда недолго, ибо такие красавцы быстро кикались по причине их околонулевой полезности для корпы/альянса с некислой токсичностью.

Единственным минусом лернингов было засилие в локале ачурских рож, так как развлекаться в нубогангах они мешали слабо. Первые месяцы это самые яркие впечатления, ещё не ставшие рутиной. Желание получить всё и сразу до добра ещё никого не доводило, а потраченное на лёрнинги время в поздней игре более чем отбивалось возможностью поставить качать титан в 5 в неоплате.

Пока качались лернинги - адекватный нуб успевал еще разобраться в игре и самостоятельно составить адекватный план прокачки.

А вот тут всё зависит от коллектива в целом и каждого его члена в отдельности. Ибо если в коллективе завёлся хоть один ленивый козёл, то по прошествию нескольких месяц очень вероятен вызов на ковёр с разносом на тему "а фига ли вы тут вообще делаете, если вот этот рисователь пикселей заработал для фирмы втрое больше. Всем срочно забить на "развитие" и рисовать пиксели".

Не преувеличивай. Развиватели игры к рисованию пикселей неприспособлены физически. Просто на профит от одного дезигнера нафмут еще 5 ему в помощь. Этими вещами просто занимаются разные команды.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29330 сообщений
3294

Я вижу просто охуллиарды крабов с кучей альтов, которые много лет нонстоп ноют про непосильную ношу крабства на плексы и этим делом в том числе оправдывают свою импотентность в ПВП - денег на ПВП кораблеки нет, времени на ПВП нет.

а я вижу, что особенный так и не понял про что был пост. а пост был не про крабство кучи плексов, а про то что банки сейчас вполне заменялись плексами  и просто двумя активными чарами. а уж как ты эти плексы покупаешь пофигу, можешь за иски, можешь с карты (как и банки сейчас).

Но  ты не осилив понять, не смог стерпеть и прибежал учить как надо правильно играть в eve.

и кстати, борда чет не впечатляет, не тянет на - "бои в банзай моде с риском слива в разы выше, чем у всех нульсек воевателей."

Сообщение отредактировал r0n1: 30 November 2020 - 1:56

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11303 сообщений
1501

Пока качались лернинги - адекватный нуб успевал еще разобраться в игре и самостоятельно составить адекватный план прокачки.

Ну, я насколько помню вполне адекватно качал лазоры и без лернов. А потом переехал в ангелреги и по полной вкусил их эффективность против местной неписи. :trololo:

Вот хотелось мне сесть на крузак. Ужасно страдал от осознания того, что(я не помню сколько там качались лерны в 5\4+сам лерн в 5, месяца полтора гдет наверное) мне вдвое больше того сп что у меня на старте надо тупо вникуда слить, с расчетом, что через 3 месяца оно начнет окупаться.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users