Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

(Покопано) From Extraction to Production

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Komandor Luis
  • Corp:White Horse
  • Client:Eng
Это песочница. Омегу за иски сделали сами разрабы. Круг замыкается - они теряют огромный кусок аудитории в песочнице, где буквально боги и могут сыграть win-win для всех
  • 0
Потому для них я
Иностранный агент

Anfet

Anfet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
-63
  • EVE Ingame:Irridan
  • Corp:ZIMA
  • Ally:XIX

Покупка омеги за иски никак не влияет на бюджет фирмы: плексы на рынке не из воздуха появляются, сначала их кто-то покупает за реал

Вот только плексы купили тогда, а отчётность показывать надо сегодня.

А как эт делать если все покупают плексики с маркета?
  • 0
Неслыханная дерзость.доказательства на форуме.это же кащунство.Раньше люди себе такого не позволяли.

КБ

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус

Ага, а первородный плекс, разумеется, на рынке самозародился? :trololo:

Ааа... ты из тех, кто считает что ССР не делает эмиссию плексов в игру при необходимости?  :) Ну блажен, кто верует, как говорится.

Мне вот что интересно, учитывая что после поднятия цен на плекс в реале руева практически умерла. Реды и дичи, которые сейчас собирают на ред макс кта по 20-40 человек, отличный индикатор про покупку плексов за реал. Форум сдох. Русская вербовка вызывает гомерический хохот. Фактически ССР убрав региональные цены уничтожило ру комьюнити евы. Да, разрабы попытались отбалансить отток ру игроков притоком игроков с Китая. Но чот в итоге онлайн не вырос. 

И интересно, вот эти все патчи способны ли вдохнуть в ру еву вторую жизнь или "доктор сказал в морг, значит в морг..."

• 1

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Ааа... ты из тех, кто считает что ССР не делает эмиссию плексов в игру при необходимости?  :) Ну блажен, кто верует, как говорится.

Мне вот что интересно, учитывая что после поднятия цен на плекс в реале руева практически умерла. Реды и дичи, которые сейчас собирают на ред макс кта по 20-40 человек, отличный индикатор про покупку плексов за реал. Форум сдох. Русская вербовка вызывает гомерический хохот. Фактически ССР убрав региональные цены уничтожило ру комьюнити евы. Да, разрабы попытались отбалансить отток ру игроков притоком игроков с Китая. Но чот в итоге онлайн не вырос. 

И интересно, вот эти все патчи способны ли вдохнуть в ру еву вторую жизнь или "доктор сказал в морг, значит в морг..."

Не важно ведь по сути делают они вливания или не делают. Все это с вливаниями, без - придумано самими ССР.  Раньше делали скидку. Теперь стали вливать. Шило на мыло.  
Суть проблеммы остается прежняя - игра это товар. Он привлекателен для многих или для узкой группы. Для узкой группы которой нравится разрушать чужие мпесочные замки места много. Для группы которая хотела бы их строить - мало. Так было не всегда. Место это уменьшается из за доктрины последних черти сколька лет. 
Я вижу в этом оргомные возможности. Потому что хотел бы перемен. 
ССР уже сделало игру о которой мечтало. И вдруг оказалось что развитие не должно останавливаться что надо двигаться дальше убегая от стагнации. Но игра она такая... как старые домашние тапочки. 
И ССР видит только проблему.   И кто в еве также приился  - тоже. Видит вылезание из уютных нагретых тапочек.

Когда они перед периодом голода вышли и сказали что все - нам нужны изменения я губу раскатал. 
На деле не хватило воли. Сделали еще одни НПЦ нули только с новыми НПЦ и в бесконечной пустой суете перекладывали туда сюда циферки. Как у орки - убавили дронам прибавили бонусам. Как со скидками и вливаниями плексов. Как  с новыми игроками - не прибавили к имеющимся китайцев а сменили одних на других. На деле  никакой революции. 

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 23 November 2021 - 7:47

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Ааа... ты из тех, кто считает что ССР не делает эмиссию плексов в игру при необходимости?

Это из разряда "почему нельзя напечатать столько денег, чтобы всем хватило". Ну, серьёзно, какой смысл CCP вводить плексы в игру? Их, наоборот, выгоднее выводить из игры, чтобы стимулировать покупку плексов за реал. Даже, если плексы и вводятся, эта часть крайне незначительна и полностью перекрывается исчезновением плексов из игры, например, с аккаунтов забаненных рмтшников.

Вот только плексы купили тогда, а отчётность показывать надо сегодня.

А как эт делать если все покупают плексики с маркета?

А это так называемая борьба с соломенным чучелом: кто сказал, что вообще все покупают плексы с маркета? Я, например, знаю много людей, которые донатят официальным способом, чтобы загнать немного баблишек на корабли и не крабить

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Я всегда оплачивал подписку реалом. Это принципиальная позиция кучи людей. 
Игра это развлечение. Она должна приносить радость и за приятные эмоции и веселье не зазорно заплатить. 
В игре я хочу играть а не зарабатывать на игру. Я зарабатываю в игре гораздо больше чем на подписку - но это деньги для развития и нового фана.  Нового удовольствия. 
Я вообще сказал бы что зарабатывать на игру в игре удовольствие для довольно узкого круга людей. И разве что на дополнительные акаунты. 
Для людей от среднего  (и даже пониже среднего) достатка и выше это выглядит просто безумием и устройством на лишнюю работу там, где ты хотел отдохнуть.  
Загон себя в еще одно хомячье колесо в жизни. 

P.S.  Это не отменяет того что на данный момет радость от игры не стоит усилий потраченных на заработок 2 тыс рублей на 2 аккаунта.  Я буквально могу на эти деньги получить больше радости в других местах. 
Иногда чтоб определиться я как сластена изменяю радость в тортиках. 

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 23 November 2021 - 8:18

• 1
Потому для них я
Иностранный агент

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28807 сообщений
4407

Реды и дичи, которые сейчас собирают на ред макс кта по 20-40 человек, отличный индикатор про покупку плексов за реал. Форум сдох. Русская вербовка вызывает гомерический хохот. Фактически ССР убрав региональные цены уничтожило ру комьюнити евы.

Все это сдохло еще до поднятия цен на подписку

Конфликт интересов. Когда угождаешь всем, все начинают покупать омегу за иски и бюджет фирмы трещит по швам.

Цена на плекс зависит от предложения и спроса, спрос зависит от способности игроков зарабатывать, зарабатывают больше - цена на плекс растет, так что твое "все покупают омегу" - весьма сказочный сценарий.

Норм план, сначала выкатить глобальное обновление. Получить фидбэк, а потом начинать вводить постепенно, чтобы народ схаыал

Да вроде бы вняли основной здравой критике (то что нубов с т1 обвесом отстранят от крутой руды и компрессия вышла весьма неудобная - например тем, что руду можно только из основного карго забирать) и решили что можно переделать - переделать сразу.

Мне в целом изменения нравились даже в изначальной форме, за исключением непонятной переделки майнинг фригов и барж.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Мне в целом изменения нравились даже в изначальной форме, за исключением непонятной переделки майнинг фригов и барж.

что не понятно? вентурка не должна копать газ как проспект. привязка газ скила к скилу шипа, а не ролевому, это правильно и даёт необходимость прокачать проспект в 5, чего я например никогда не делал. 

• 1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

что не понятно? вентурка не должна копать газ как проспект. привязка газ скила к скилу шипа, а не ролевому, это правильно и даёт необходимость прокачать проспект в 5, чего я например никогда не делал. 

Я думаю что "вентура не должна копать как проспект" - спорная штука. Эффективность копания у проспекта и так лучше хотя бы из-за ополовиненного времени на то чтобы возить газ до базы, лучше танк и в целом живучесть (т.е. бОльшее количество сайтов осиливает - быстрее находишь подходящий сайт - опять же выше эффективность).

По ццпшному документу у проспекта не было ролевого бонуса на газосбор, т.е. не только у вентуры его забрали - т.е. и то и то собирает газ в 2 раза медленнее. Из эндуранса сделали пвп-монстра (ковроклока, резисты, куча слотов, куча урона) и при этом тоже сильно затормозили сбор льда. Из скиффа сделали непонятно что (меньше мидов, ополовиненная скорость, удвоенная масса).

В общем, я не просматривал все во всех деталях, но выглядело сомнительно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 November 2021 - 9:34

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Я думаю что "вентура не должна копать как проспект" - спорная штука. Эффективность копания у проспекта и так лучше хотя бы из-за ополовиненного времени на то чтобы возить газ до базы, лучше танк и в целом живучесть (т.е. бОльшее количество сайтов осиливает - быстрее находишь подходящий сайт - опять же выше эффективность).

По ццпшному документу у проспекта не было ролевого бонуса на газосбор, т.е. не только у вентуры его забрали - т.е. и то и то собирает газ в 2 раза медленнее. Из эндуранса сделали пвп-монстра (ковроклока, резисты, куча слотов, куча урона) и при этом тоже сильно затормозили сбор льда. Из скиффа сделали непонятно что (меньше мидов, ополовиненная скорость, удвоенная масса).

В общем, я не просматривал все во всех деталях, но выглядело сомнительно.

В баржах было четко три класа раньше

- прок/скиф - большая живучесть меньшая копка и трюм

- коврик/хал - большая копка, средний трюм, маленькая живучесть

- ретр/мака - средняя копка, большой трюм, средняя живучесть

И я бы понял если бы изменения усили эти их роли, но то что сделали со скифом это просто пипец...

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

около 5 игроков используют эту преимущественную разницу

вот такие вот майнеры блеать. зачем покупать руду, лед и газ на рынке тестового, когда можно накопать в белте.

Сообщение отредактировал Yodik: 23 November 2021 - 10:33

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Haokay

Haokay

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
-18
  • EVE Ingame:offline
  • Corp:NPC

для тех кто в танке, условная орка+лопата после патча будут копать больше или +- также? 

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

для тех кто в танке, условная орка+лопата после патча будут копать больше или +- также? 

орка меньше, лопата в зависимости от кристалов

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14226 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

под оркой сильно больше, без - просто больше

графики на пред.странице

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Величайшая для меня загадка ЕВЫ - какой то уже давно нездоровый пунктик насчет того чтобы экономика не росла. Чтобы игроки как нибудь правдами и неправдами побольше теряли и поменьше зарабатывали.
Это превознемогание явно же не для всех в кайф. Совершенно непонятно зачем терять часть аудитории в песочнице где буквально можно угодить всем.

Детский сад, ей-богу. Ева - песочница. Я полагаю, что это ни у кого не вызывает сомнений, даже у титанов мысли. А песочницы по определению - игры с нулевой суммой. То есть если кто-то получает зелёную строку на кб, то его соперник получает красную. Нельзя получить две зелёные строки на кб от одной схватки  1 vs 1. И этот принцип работает практически в любой точке Евы. Если ты выкопал астероид - другой игрок его уже не сроет. Если ты срыл весь белт, то остальные будут вынуждены ждать респа белта. Угождать всем просто: делаешь именованные инстансы и запрещаешь всем, кроме хозяина и его пати вход в инстанс и получаешь ВоВ в космосе. Оно нам надо?

И да, для начала стоило бы изучить статистику игры. И только после этого кричать про "меньше зарабатывать" и "побольше терять": на текущий момент на каждый потерянный корабль приходится как минимум два свежепостроенных...

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9216 сообщений
1102
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Детский сад, ей-богу. Ева - песочница. Я полагаю, что это ни у кого не вызывает сомнений, даже у титанов мысли. А песочницы по определению - игры с нулевой суммой.

Вообще не обязательно. Даже наоборот. Для поощрения кооперации игра должна быть с положительной суммой. Впрочем к экономике игры это отношения не имеет. В экономике игры могут быть и другие истоки/стоки для ресурсов, кроме взаимодействия игроков.

Экономика Евы не растёт так как разработчики решили больше не играть в поверкрип. Правильно сделали.

Сообщение отредактировал advena: 23 November 2021 - 21:51

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

...на текущий момент на каждый потерянный корабль приходится как минимум два свежепостроенных...

Хм... странно. Открываю маркет и не вижу падения цены от "свежепостроенных" кораблей. 

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

Komandor Luis

Komandor Luis

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 897 сообщений
-4

Детский сад, ей-богу. Ева - песочница. Я полагаю, что это ни у кого не вызывает сомнений, даже у титанов мысли. А песочницы по определению - игры с нулевой суммой. То есть если кто-то получает зелёную строку на кб, то его соперник получает красную. Нельзя получить две зелёные строки на кб от одной схватки  1 vs 1. И этот принцип работает практически в любой точке Евы. Если ты выкопал астероид - другой игрок его уже не сроет. Если ты срыл весь белт, то остальные будут вынуждены ждать респа белта. Угождать всем просто: делаешь именованные инстансы и запрещаешь всем, кроме хозяина и его пати вход в инстанс и получаешь ВоВ в космосе. Оно нам надо?

И да, для начала стоило бы изучить статистику игры. И только после этого кричать про "меньше зарабатывать" и "побольше терять": на текущий момент на каждый потерянный корабль приходится как минимум два свежепостроенных...

Любишь ты поспорить. Ну штош... 
Смотри у нас есть две условные группы игроков.
- У одних есть интерес и настроение крабить (в том числе как не в себя) и нежелание лететь в это ваше ПВП. Но чтобы полноценно крабить их гонят в нули где им навязывают ПВП. 

- Группа два хочет веселых ПВП полетушек и не хочет крабить на это иски прерывая веселье. Но их гонят крабить на корабль. В итоге  бывают сложности вообще бой найти.

Будет ли у нас нулевая сумма если мы не будем никого принуждать а каждый займется тем что любит. Одни будут крабить другие сливать? Даже если они расположены далеко друг от друга и незнакомы?

Представь что мы разработчики. Можем ли мы действовать не ограничениями и принуждениями - а  как администраторы мира. Просто обеспечить возможности.
Я ясно вижу с ходу пару вариантов что можем. 

Сообщение отредактировал Komandor Luis: 24 November 2021 - 4:11

• 0
Потому для них я
Иностранный агент

Pob163

Pob163

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
-2
  • EVE Ingame:PartsOfBody
Кто-то на тест сервере пробовал насколько изменилась орка в качестве соло кпд добычи через дронов?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28807 сообщений
4407

Там бонусы поломаны, но недавно ццп обновило пост со статами. Судя по ним, орка будет собирать руду в 1.14 раза хуже в сидже (+75% вместо +100%). Без сиджа бонуса на майнинг дронов не будет. Сидж жрет 500 heavy water каждые 2.5 минуты (без учета скиллов). Для сравнения - рорка жрет в полтора раза больше (1500 за 5 минут). Так что любители афк покопать должны запасаться солидными объемами тяжелой воды.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 November 2021 - 10:10

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users