Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Vanguard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
203 ответов в теме

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1520 сообщений
177
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL
  • Client:Eng

А кто то решал в этой гребаной игре проблему с ошибкой DX12 при запуске? Я так понимаю, это проблема движка Unreal. Решается установкой Windows11. По ставить ее совсем не хочется.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Видимо тесты идут на столько грустно

Ну, увидеть импакт в целом можно.

У нас есть как минимум два показателя - статка от разработчиков и график онлайна самой евы.

Например, за пять дней теста в феврале мы можем наблюдать следующую картину - где 20 места топа среди всех игроков занимают люди, которые делают по 200 убийств в шутере. Несложно провести виртуальную линию, которая скажет сколько килов сделал сотый игрок. Ну а учитывая, сколько сделал сотый, то тысячный там если и есть, то с одним килмылом. Понятно, что это все приблизительно и на глаз, но графики топ20 говорят об отсутствии не то что массового, даже локального интереса к игре.

Со стороны онлайна евы внимание к бетатесту шутера, в котором сессии длятся по нескольку десятков минут, тоже минимально.

WPVVWsP.png

Ну может человек на 500 можно заметить снижение, не более. И то - в таких цифрах это может быть просто случайная флуктуация или снижение интереса к еве в целом.

Посещаемость у вангардовского реддита (а прямо сейчас тест) ниже, чем у ивру

erYtalk.png

В целом, ничего удивительного, учитывая систему монетизации и наличие уже живых конкурентов.

Но я чего пришел то, случайно попал на стрим варнгарда - я не игрок в шутеры и может чего то не понимаю, но как вообще можно играть в эту темносерую мешанину из камней? Это я дурачок или разработчики? Просто я конечно не игрок в шутеры, но стримы по таркову, например, иногда смотрю - и там все видно, а в этом шутере мечты у меня на экране просто серое месиво из ничего, спасибо хоть прицел подсвечивает цель целиком - понятно в кого они вообще стреляют. 

Ну и с резака в стиле игр-симуляторов по разбору автомобиля, который "срезает" болты и открывает тайник, я сильно орнул.

• 1

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56
  • EVE Ingame:John Psi
  • Ally:(v)0o(v)
  • Channel:vanguard.ru

Госпаде, они ввели маининг в Вангуард? В Экстракшн-шутер??

Это идиотизм высшей пробы, несомненно ))
Тот случай, когда мечта навязать игрокам дрочильню забежала вперёд паровоза и была переехата им:

Спойлер

В целом, ничего удивительного, учитывая систему монетизации и наличие уже живых конкурентов.

У этой икры нет конкурентов, она вне конкуренции )
Причина проста: это не икра, а аддон к евке ))

• 0

GorOhmiras

GorOhmiras

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10
  • Client:Рус

image.png?ex=661709a4&is=660494a4&hm=3df

Забавный скрин

• 1

GorOhmiras

GorOhmiras

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

https://www.eveonlin...&utm_content=ru

Новая карта, модификация оружия и по всей видимости новый режим

• 1

GorOhmiras

GorOhmiras

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Ну чтож, по результатам полугодовых испытаний пре-альфы получаем это

image.png?ex=66880c6b&is=6686baeb&hm=760

Конкретики как всегда немного, но в целом общие моменты

-Некая механика контрабанды, по всей видимости добыча каких-то редких ресурсов для EVE Online

-Второй пункт, судя по всему добавления выбираемых точек спавна на карте; "more diverse environments to discover" - похоже на намек к добавлению новых карт, либо расширение существующих; добавление механики чертежей

-Третий пункт намекает на что-то типо боевых пропусков для каждой фракции, либо развитие миссий и добавления лп-шопов

-Последние: добавление какого-то пвп режима, плюс введение новых развертываемых устройств, возможно реализация тех которые были заблокированными в декабрьской сборке.

Да и игра снова уходит к формату закрытых плейтестов. И по всей видимости будут выходить дневники разработчиков, возможно подобные тем что были во времена разработки DUST.

Событие в ноябре, будет ли это начало нового открытого плейтеста или только анонс этого плейтеста тоже непонятно.

Вишенка на торте, про монетизацию

However, we can confirm that one time purchase granting ongoing access to EVE Vanguard is part of our plan and we look forward to sharing more information on this in the future. 

И ещё страничка Вангарда в Steam

https://store.steamp...0/EVE_Vanguard/

Может ли это являться подтверждением что игра доживёт до чего-то типо бета-теста, честно не знаю

Сообщение отредактировал GorOhmiras: 08 July 2024 - 1:50

• 1

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Вишенка на торте, про монетизацию

Я уже даже не знаю, хорошо это или плохо ))

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Может ли это являться подтверждением что игра доживёт до чего-то типо бета-теста, честно не знаю

Может, я даже больше скажу - игра доживет до релиза. Я скажу даже еще больше - игра проживет с год после.

Только вот человек под твоим сообщением выразил правильное мнение - "я не знаю хорошо это или плохо".

Дело в том, что ван тайм пурчейз в современном мире подписочных сервисов это фактически смертный приговор проекту. Попробуйте поискать хотя бы один относительно современный проект, который распространяется по принципу б2п и при этом имеет длительную поддержку - сходу в голову ничего не приходит, зато я знаю про десяток сдохших ммо за последние пять лет, которые пытались именно так продаваться. И ладно, если бы речь шла о каком то новом проекте от новой студии, которая решила самостоятельно пропереться по всем ошибкам - речь идет о проекте от студии с флагманской игрой, распространяемой через п2п. Я вижу только одно обоснование и оно ровно такое же, какое было и с проектом этой студии десятилетней давности, по какой то неочевидной (нет) причине вышедшей эксклюзивом на плойке - деньги. Покупка игры позволяет заработать больше денег здесь и сейчас, а что будет через полгода - ну какая разница, метеорит может упадет.

Поэтому нет никаких сомнений, что игра выйдет - в отличии от предыдущих итераций, которые дальше технической демо не ушли, здесь уже очевидно все серьезно и подготовлено для высасывания денег.

Кроме того, я бы хотел послушать объяснения от человека, который топил за то, что вангард это продукт для внутренней аудитории евы, зачем этому продукту для внутренней аудитории евы, у которой этот вангард и так в клиенте есть, нужна отдельная страница в стиме? Зачем этому продукту для внутренней аудитории евы, которая играет по принципу п2п двадцать лет, нужен проект, который предполагает систему б2п (и наверняка там еще вся остальная современная монетизация сверху, типа батлпассов)? Что внезапно стало не так с покупкой омеги для игры в "аддон" под названием вангард? Может особо не прибавилось покупателей омеги, м?

• 2

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
138
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]

Многие арпг, да тот же елда ринг это б2п

На вговнард строго пох, просто заглянул в тред

• 1

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Только вот человек под твоим сообщением выразил правильное мнение - "я не знаю хорошо это или плохо".

Кроме того, я бы хотел послушать объяснения от человека, который топил за то, что вангард это продукт для внутренней аудитории евы

Это один и тот же человек и вот что он по этому поводу думает:

1. Прежде всего, нельзя исключать, что б2п - классический звездёж от сисипи.
2. Если думать, что они серьёзно, то это означает:
- кучу софтеров, рискующих только лишь суммой денях, на которую куплена игра
- как результат - невозможность замкнуть вангвард на что-либо серьёзное в евке
- как итог - полная бесполезность данного продукта как для аудитории евки, так и для мимокрокодилов

Поскольку я желаю евке не сдохнуть окончательно, то надеюсь на какой-нибудь сумасшедший вариант типа "есть подписка - есть интеграция, нет подписки - играй каточки с рандомами".

Как-то так.

Сообщение отредактировал nameless: 21 July 2024 - 2:23

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

1. Прежде всего, нельзя исключать, что б2п - классический звездёж от сисипи.

Эта фраза имела бы смысл, если бы нам обещали нечто лучшее, что можно себе представить. В данном случае б2п просто наиболее выгоден разработчику, будем честны, сомнительного продукта и у ццп нет ну просто никаких оснований обманывать с моделью распространения. Чтобы что?

Самое занятное, что ты напомнил про софтеров и сразу вспомнился один всем известный и похожий проект - тарков. Где существует теория заговора о том, что эти самые софтеры, которых постоянно банят и которым надо постоянно по новой покупать игру, приносят значительную долю прибыли компании. И в том числе и поэтому твой сумасшедший вариант про ограничение лобби в зависимости от оплаты - совершенно нежизнеспособен (ну он нежизнеспособен еще и потому, что так не делают в целом).

Нет, безусловно, шансы на изменения модели распространения конечно есть, ибо изначально речь шла про подписку и теперь вот разговоры про б2п, но с подпиской изначально были как раз проблемы в том, что довольно сложно представить себе человека, покупающего подписку на еву, чтобы играть в этот шутер-аддон и не играющего в еву, а при этом все подписчики евы автоматом бесплатно получают этот шутер-аддон и непонятно с кого тогда вообще получать деньги. Я про это писал еще в начале треда и был недоволен, что деньги с моей подписки в очередной раз будут тратится не на поддержку самой евы, а на ненужный мне шутер. Б2п решает это проблему - мои деньги тратить не будут, но шутер скорее всего умрет сразу на старте правда.

Многие арпг, да тот же елда ринг это б2п

На вговнард строго пох, просто заглянул в тред

Ну в елде конечно формально есть мультиплеер, но все же давай честно - это (для большинства) синглплеерная игра практически без поддержки. А тe поддержка, которая есть (новый аддон), тебе нужно отдельно покупать по цене новой игры. Тут скорее номенскай можно в пример привести, в котором уже очень долгое время до сих пор выходят контент-патчи, но опять же - синглплеерная игра.

• 0

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Самое занятное, что ты напомнил про софтеров и сразу вспомнился один всем известный и похожий проект - тарков. Где существует теория заговора о том, что эти самые софтеры, которых постоянно банят и которым надо постоянно по новой покупать игру, приносят значительную долю прибыли компании. И в том числе и поэтому твой сумасшедший вариант про ограничение лобби в зависимости от оплаты - совершенно нежизнеспособен (ну он нежизнеспособен еще и потому, что так не делают в целом).

В тарков я поигрывал с 17 года и смею вас уверить: продажа софтерам новых акков вместо забаненных - вовсе не конспирология, а общеизвестный факт, я удивлюсь если пельмень сам же эти самые читы им не продавал докучи, что оставлял дыры для их применения - это совершенно точно ))

Что касается моментов по вангварду - будем поглядеть, но пока всё очень, очень кисло - я почти не вижу ничего, что намекало бы на скорую возможность высадить на рандомную плонетку в нулях пачку пехоты и засрать хозяевам всё от сс системы до планетарки )

Сообщение отредактировал nameless: 21 July 2024 - 19:10

• 0

GorOhmiras

GorOhmiras

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Что касается моментов по вангварду - будем поглядеть, но пока всё очень, очень кисло - я почти не вижу ничего, что намекало бы на скорую возможность высадить на рандомную плонетку в нулях пачку пехоты и засрать хозяевам всё от сс системы до планетарки )

Тут хотя-бы получить простой режим крупномасштабных боев на заготовленных планетарных картах в зоне фв, от 64 игроков на карте, или если совсем все будет печально то хотя-бы на 32 как было в дасте.

Хотя даже с учетом добавления чипсетов для core 80 я думаю эти бои скорее всего были-бы довольно унылы.

Да и свежие арты инопланетных лиан и каких-то скалConcept_Art_1.jpg?ex=66a12566&is=669fd3e

Concept_Art_2.png?ex=66a12567&is=669fd3e

Concept_Art_3.png?ex=66a12567&is=669fd3e

Concept_Art_10.jpg?ex=66a12568&is=669fd3

Concept_Art_7.jpg?ex=66a12568&is=669fd3e

И концепты июньской карты

Concept_Art_5.png?ex=66a0edc9&is=669f9c4

Concept_Art_6.png?ex=66a0edca&is=669f9c4

Concept_Art_9.png?ex=66a0edca&is=669f9c4

Concept_Art_4.png?ex=66a0edcb&is=669f9c4

Сообщение отредактировал GorOhmiras: 23 July 2024 - 20:25

• 0

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Хотя даже с учетом добавления чипсетов для core 80 я думаю эти бои скорее всего были-бы довольно унылы.

Чото не понял про чипсеты, бригаду, пожалуйста ))
  • 0

GorOhmiras

GorOhmiras

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Чото не понял про чипсеты, бригаду, пожалуйста ))

Из core 80 такая себе снайперка(как и дробовик впринципе:)). Скорее всего будет однообразная мета в виде core 80 smg с высокой точностью от бедра и скорострельностью, и возможно core 80 assault rifle с чипсетами на снижение отдачи и повышением урона или скорострельности. Отсечка по 3 слабо играбельна, а игра с одиночным режимом вообще плохая идея, годится лишь для доп режима на очень больших дистанциях с топовым 4х прицелом фиолетового качества.

Хотя это сильно зависит от карты.

Но все прицелы ниже фиолетового качества, бесполезное говно. Незнаю в чью светлую голову пришла мысль навесить на прицелы дебафы(особенно на отдачу, НА ПРИЦЕЛЫ БОЛЕЕ 2КРАТ).

Сообщение отредактировал GorOhmiras: 12 August 2024 - 12:12

• 1

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Но все прицелы ниже фиолетового качества, бесполезное говно. 

Вообще всё это дело наживное, тут мелькнула слабая надежда:

Спойлер

Не знаю, отобразится ли картинка, там вобщем интерфейс выбора плонетки под высадку, а планетка в сиське 3-INOV ))

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Откуда ссылка? Похоже на фотошоб с исходниками из Старфилда

• 0

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Откуда ссылка?

Оффдискорд вангварда, доступ свободный:

https://discord.com/...667055987593249
  • 0

GorOhmiras

GorOhmiras

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
10

Откуда ссылка? Похоже на фотошоб с исходниками из Старфилда

Ты бы знал как ты близок...

Судя по разъяснениям от разработчика, это и будет что-то типо старфилда онлайн

• 1

nameless

nameless

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
56

Судя по разъяснениям от разработчика, это и будет что-то типо старфилда онлайн

Прошу, не стесняйтесь пожалуйста при наличии малейшего желания кидать их тамошние высеры сюда с переводом в двух словах, чисто смысол.

Я пытался, но не могу - слишком сильно я их ненавижу, ушлёпков несчастных, даст для начала скопипастить неспособных ))
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users