Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Принцесса космоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Очень много от Злотникова Р. (см. "Вечный")...

Хм, отстаю от жизни, спасибо за наводку, почитаю.

Для любителя терпимо, но требует серьёзной правки. ГГ слишком быстро "поднялась", поэтому скомканая концовка предсказуема (ИМХО - если ГГ некуда прогрессировать его нужно либо убивать, либо переводить на другой уровень).

К сожалению, коректора, у меня нет. :)
Эммм... Я старалась вычленить главный квест, отсеев все побочные, вероятно не очень удачно получилось.
С другой стороны если бы добавились все заморочки, может быть, было более понятно, но при этом, более нудно и повторяемо.
Например, в первоночальнм варианте на Непоседе было два течбурга АР-4 и Лии, Лии почти все время молчал, потом Соффи удалось его разговорить, потом... потом Лии спас АР-4, но это все такие мелочи, которыми пришлось пренебречь, потому что надо было бы писать очень большиее вводные, залезать в методику подчинения течбургов, это скучно писать... думаю читать еще скучнее.

По поводу ляпов:
С течбургом непонятка - как АР-4 из "капитана матки" стал "большим кристаллом"?

АР-4 всегда был почкой. София в некоторый момент держала его в руках.

По поводу ляпов:
"Размножение – течбурги отпочковываются от больших кристаллов, собратья строят механизм, в который помещается кристалл и получает управление над механизмом.", "...Мы будем перевозить «Дао-дао». - Что это? - Кристалл жизни." - для чего тогда был нужен "Дао-дао"?

Дао-дао - это кристал огромных размеров, его можно возить - тогда он спит, можно "посадить" на планете и культивировать, тогда он растет. Дао-дао в общем некая странная субстанция, течбурги могут улавливать мысли его отдельно взятых почек, но у него самого мыслей нет и входить в колонию, мало того успешно действовать в ней он не может. Как дикие племена молились "крокодилу" и "Бегемоту", так и течбурги молятся "Дао-дао".

Кто такой Майк, почему София с ним объеденилась в гонке и куда он после неё пропал?

После того, как Майк пролетел сквозь кристалин, он впал в кому, отдельный квест, София должна была спости его, после того как построит "планету-клинику", но из сюжета это выпало.

Также непонятны отношения Софии с сокурсниками. Об отсутствии у армии своих специализированных ВУЗах пока помолчу (в противном случае возникает аналогичный вопрос про гражданских).

София к сокурстникам благожелательна.
Империя строится очень просто. Во всех вузах обучаются боевые пилоты, те кто имеет склонность к боевым кораблям попадают в имперский флот, те кто не показал свою склонность в гражданский. Ну и вся эта система "папа-министр" тоже работает. Спец-опов готовят отдельно из имперских летчиков.

Если от папы осталась только память, то какого ... он полез на арену?

Древние ушли, потому как встретели силу равную себе, папа как раз их и нашел (или они его, что не важно) и заключил сделку с "дьяволом".
Когда Гамун выкинул аркан "черная карта", на арену пришло самое страшное, что есть в мире Софии - ее отец.

А если у него остались ещё и чувства, то где он отсиживался раньше? К тому же, вот у богов комплект игроков закончился, так что они теперь в эту игру не играют?

Играют. Почему нет... Миров еще много, героев тоже, игра сама по себе занимает много времени.

А София им нужна была только для выманивания отца?
В общем вопросов по тексту куча...

София она сама по себе, вот здесь точно сказать тяжело. Либо Аома выбрала себе нового героя из-за семейных связей, либо случайность. Я, честно, не знаю.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng
Знаете, я почему то вспомнил фильм Memento.

У Вас такое есть ближе к концу, когда начинается из будущего в прошлое со всеми флэшбэками.

Только когда большую часть повествование идет в одном направлении, а потом вдруг вот так задом наперед, получается немного неровно, сбивает читаеля с толку.
Впрочем это конечно на мой взгляд.

Концовка скомканная? Скорее концовка обещает продолжение.
Как говорят, "любая хорошая история заканчивается смертью".
  • 0

skuns70

skuns70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

...Концовка скомканная? Скорее концовка обещает продолжение...

По сравнению с динамикой предыдущих событий - конец подкрался незаметно. По поводу продолжения - попробуйте придумать Софии занятие после возвращения памяти. Лично я вижу только рутину спасателя пытающего успеть везде где можно, иногда выдёргиваемого для сезонных боёв без правил. Правда есть вероятность контакта с Древними, но судя по настроению автора они все вымерли...

2 Joody: При всём моём уважении - не все читатели телепаты (чтецы между строк, провидцы, пророки, соавторы и т.д и т.п - нужное подчеркнуть). Как бы вам не хотелось, но без некоторых пояснений и связок никак не обойтись.

Сообщение отредактировал skuns70: 29 April 2008 - 5:14

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Стрелок

Сегодня был большой праздник, Инпереон окрасился разноцветными флагами. Офицеры были в парадных костюмах. В самом воздухе витала атмосфера помпезности и величия.

- Клайд, - окликнул молодого кадета куратор, - ты сегодня в группе охраны императора, стрелком. Вот виза, бегом на склад.

Клайда пробило как током, пять лет тренировок, особого кадетского полка и вот ему улыбнулась удача. Охрана Императора, разве можно желать большего? Невысокий крепкосбитый офицер выдал ему обмундирование и оружие. Он вернулся в свою комнату в казарме.

- Эмм, привет!
- Здравствуй, - девушка выглядела заспанной.
- Прости, не смогу сегодня с тобой пойти на церемонию, служба.
- Жалко. Хорошо выглядишь.
- Я зайду вечером.
- Тогда до вечера, Клайд.
- Я тебя люблю…
Видеофон погас.

Клайд проверил оружие, закрепил ремень. По инструкции, он будет находиться за спиной Императора, чуть выше. У него будет лучший обзор и самая сложная задача. Клайд никогда не боялся сложностей. Вся его жизнь была посвящена этому моменту.

Он был одним из немногих, кто видел Императора живьем. Но не так близко как сегодня. Одежда императора вызывала восхищение. Даже его парадный мундир, в котором он чувствовал себя настоящим королем моды, мерк перед костюмом первого лица Империи. Так и должно быть, ведь он сверх человек, Император вершит судьбы. Клайду казалось, что лицо уже не молодого Императора обладало особым свойством, оно светилось. Он не знал, что это был специальный макияж.

Зал ревел, зал рукоплескал. Не смотря на то, что сюда могли попасть только проверенные люди, опасность покушения была велика. У Императора было много врагов, не смотря на это, он не боялся их. И Клайд не боялся их, сегодня он был в охране Императора. Он был элитным воином его величества.

Невысокий затемненный балкон. Клайд, по инструкции присел на корточки, снял предохранитель и направил винтовку в зал, самое опасное – первые ряды, он знал это.

Комар свистел где-то у левого уха, Император произнес свою речь и вежливо улыбаясь, отвечал на вопросы. По проходу шел ребенок, мальчик лет двенадцати, он нес записку.

Клайд не понял, откуда появилась граната, как в замедленном кино, он видел, как мальчик размахивается и кидает ее.

Кадетов учили, учили скрупулезно и очень хорошо, Клайд мгновенно перевел режим винтовки на максимальный, вспышка, граната сгорела в воздухе. Перед императором стояло два солдата, закрывая его. Откуда-то сбоку появился еще один, он поднял ребенка на штык, из живота мальчика посыпались кишки.
- Кто тебя послал?! – орал тот же солдат в лицо умирающего ребенка.

Перед глазами Клайда все плыло, люди суетились, трое солдат уводили Императора со сцены. Не один мускул не дрогнул на лице Императора, Клайду казалось, что он не чувствовал. Не боялся ни своей смерти, ни смерти того ребенка.

Чуть позже он видел Императора совсем близко, тот шел перед шеренгой солдат, которые охраняли его, Император остановился перед Клайдом.
- Спасибо, сынок! – он похлопал Клайда по плечу и двинулся дальше.
Слезы еще не просохли на лице Клайда, но он почувствовал взлет внутри! Он сегодня герой, он спас Императора! Он сделал что-то значимое!

Генерал и Император шли по небольшой искусственной оранжерее.
- Глеб, плохая работа! Ликвидируй стрелка.
- Хорошо, - генерал склонил голову.
- Ты сомневаешься? Он перегорел, он больше никогда не примет правильное решение.
Глеб козырнул. Император был абсолютно прав, этот сопливый кадет должен был стрелять раньше.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5
  • EVE Ingame:CEPB
  • Corp:0ne Man Army
Вот что надо было на конкурс рассказов.
  • 0
Воспитанность – это способность назвать кошку кошкой, даже если ты споткнулся о нее и упал.

MOPAHA

MOPAHA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
2
  • EVE Ingame:MOPAHA
Joody. Поздравляю с днем рождения. Желаю всего всего всего)))))

Очень жду продолжения книги)))
  • 0

skuns70

skuns70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Если "ПК" была квестом, то "С" похоже будет туповатым шутером.
Опять ляпы прут из всех щелей:
Кадетский корпус, полк кадетов - но не кадетский полк (звучит как полк вечных курсантов), здесь уместнее был бы полк гвардейцев или гвардейский полк (как бы банально это ни звучало).
ГГ назначили в охрану одного? Нет слов... Судя по тексту - он снайпер. Но позиция сразу за спиной объекта? Опять нет слов...
Основная работа по охране лежит на службе безопасности, гвардия (церемониальный полк, "кадетский полк") обычно выполняет роль бутафории.
В реальном случае охрана бы просто не допустила присутствия на трибуне лиц с оружием - см. досмотр, а за лицами находящимися в ближайшем окружении следили бы как минимум три группы - охранники первого круга (они самые заметные), скрытые наблюдатели в толпе (второй круг) и снайперы (третий круг)...
Винтовка не лучшее оружия для работы в толпе - её лучше использовать против толпы (одним выстрелом ранение 2-3 человек гарантировано).
Ведение дознания путём внедрения в брюшную полость инородных предметов может быть и эффективно, но не плодотворно - это больше похоже на наглое устранение исполнителя.
В политику праведники не идут - реакция на покушение нормальная (было бы смешно если бы император устроил по этому поводу истерику). Тем более что по тексту выходит, что император деспот и тиран. Правда бунтовщики тоже не ангелы - посылать на акцию ребёнка... Пахнет гитлерюнгеном, талибо-вахабизмом и т.д. и т.п.
Согласен с императором - работа охраны плохая (точнее никакая), но устранять нужно было начальника службы охраны допустившего возможность возникновения данной ситуации. По поводу того, что клиент перегорел я бы поспорил - пара сеансов с психологами, несколько грамотных бесед с руководством и он будет продолжать нести "демократию" в массы. А вот с превентивной стрельбой явный перегиб. Выходит шаг к императору - покушение, подъём с места - бунт, косой взгляд - заговор?

Я извиняюсь за столь резкую критику, но писать от балды всё-таки не стоит.
  • -1

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
При всем уважении к творчеству - рассказ не удался. Полностью согласен с критикой Скунса. Кадет - в охране Императора?!! Почитайте цикл романов "Стэн" А. Коула и К. Банча. Ребенка на штык - и допрос, кто тебя послал? Ну не знаю :blink:
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
  • Client:Eng
Не нравится - не читайте, вас никто не заставляет , Joody не проффесиональный писатель, она пишет для души, ей критика думаю не нужна.
  • 1

Russian warship go f yourself

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Я извиняюсь за столь резкую критику, но писать от балды всё-таки не стоит.

Хе-хе...

Ну что я могу поделать, если "бутафорский полк" называется кадетским? Кадетский и кадетский... гвардейцы на карауле не стоят.

Настоящий император разговаривает с Глебом и на празднике его нет. Его тревожит судьба двойника, да, но не сильно. Настоящго императора защищают "Инквизиторы", одно из подразделений тайной полиции, под управлением Кары. Это-что-то вроде "Смерша", но туда надо искать и обучать солдат.

Это просто некоторая зарисовка о естественном отборе, попробывали нового человека в охрану, не склалось. На Императора было совершено более двухсот покушений и ни одного удачного. Людей при этом погибло не мало.
Я даже склоняюсь к мысли, что покушение организовал сам Император, чтобы проверить новичка.

Как-то так. )))
  • 1
Меня здесь больше нет.

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20

Хе-хе...

Ну что я могу поделать, если "бутафорский полк" называется кадетским? Кадетский и кадетский... гвардейцы на карауле не стоят.

Настоящий император разговаривает с Глебом и на празднике его нет. Его тревожит судьба двойника, да, но не сильно. Настоящго императора защищают "Инквизиторы", одно из подразделений тайной полиции, под управлением Кары. Это-что-то вроде "Смерша", но туда надо искать и обучать солдат.

Это просто некоторая зарисовка о естественном отборе, попробывали нового человека в охрану, не склалось. На Императора было совершено более двухсот покушений и ни одного удачного. Людей при этом погибло не мало.
Я даже склоняюсь к мысли, что покушение организовал сам Император, чтобы проверить новичка.

Как-то так. )))

Джуди, извини, я что, начало пропустил? В рассказе этого вроде ничего нет. Или это все додумать надо было?

Не нравится - не читайте, вас никто не заставляет , Joody не проффесиональный писатель, она пишет для души, ей критика думаю не нужна.

Нравится - читаем, что не нравится - критикуем. Я считаю, что грамотная критика никому не помешает, а наоборот поможет автору не допускать этих ошибок в следующий раз. Она пишет для Нас, а для души - в личном дневнике :blink:
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

skuns70

skuns70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Судя по тексту "ПК", обстановка в империи в целом стабильная (никто не бунтует, заговоров нет, недовольны были только экспираты - но их требования почти удовлетварили и им теракты не свойствены). Война идёт только со внешними, других конфликтов не наблюдалось. Исходя из этого, покушения были подготовлены из вне. Но более двухсот покушений с жертвами... Кара вроде бы не настолько плоха (по крайней мере Софию она вычисляла элементарно). А может и эти покушения были организованы императором? А более 200 потенциальных телохранителей при этом тоже "отсеяли"?
Работа телохранителя не терпит ошибок и поэтому отсев кандидатов происходит ещё во время подготовки. Отбор кандидатов по принципу "раз меня убили, то вы нам не подходите" (утрированно), выглядит как-то неестественно (точнее глупо). Не стоит забывать, что основной задачей телохранителя является защита объекта, а потом уже уничтожение угрозы (см. для примера "Волкодав" М.Семёновой - охрана кнесинки).

В рассказе этого вроде ничего нет. Или это все додумать надо было?

2 Joody: без некоторых пояснений и связок никак не обойтись.

:)
  • 0

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5
Что ж вы такие въедливые. Употребление многих слов в "неправильном" исполнении можно легко списать на будущее, кто знает что будет значить слово кадетский через 100-200-300 лет. Даже во многие слова употребляемые сейчас нашими недалекими предками вкладывался совсем другой смысл.

- Кто тебя послал?! – орал тот же солдат в лицо умирающего ребенка.

Ну уже тут у вас точно косяк, это на допрос ну никак не похоже. Это просто крик ярости и больше ничего. И ответа на него вовсе не требуется.
  • 0
Воспитанность – это способность назвать кошку кошкой, даже если ты споткнулся о нее и упал.

skuns70

skuns70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Вот что надо было на конкурс рассказов.

Вы уверены, что "сырая" заготовка способна конкурировать с законченным произведением?

Употребление многих слов в "неправильном" исполнении можно легко списать на будущее, кто знает что будет значить слово кадетский через 100-200-300 лет. Даже во многие слова употребляемые сейчас нашими недалекими предками вкладывался совсем другой смысл.

Таким макаром, любой бред можно объяснить неправильным пониманием читателями значения слов и терминов. :icon_twisted:

Сообщение отредактировал skuns70: 05 May 2008 - 5:16

• 0

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5

Таким макаром, любой бред можно объяснить неправильным пониманием читателями значения слов и терминов. :icon_twisted:

Конечно можно. Но таким же макаром любое произведение можно назвать бредом.

Я не критик, я не ищу какзусов, я просто читаю и мне нравится.

Сообщение отредактировал wertep: 05 May 2008 - 6:00

• 1

skuns70

skuns70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Употребление многих слов в "неправильном" исполнении можно легко списать на будущее, кто знает что будет значить слово кадетский через 100-200-300 лет. Даже во многие слова употребляемые сейчас нашими недалекими предками вкладывался совсем другой смысл.

...таким же макаром любое произведение можно назвать бредом. Я не критик, я не ищу какзусов, я просто читаю и мне нравится.

Ну и зачем вам эти заморочки? :rolleyes:

Я тоже простой читатель. Но я считаю, что лучше повышать кругозор, а не выдумывать новые термины ("гвардия [ит. guardiа] - 1) первонач. - личная охрана главы государства или военачальника; позже - отборные, лучшие воинские части..."; "кадет [фр. cadet] - воспитанник кадетского корпуса" - словарь иностранных слов v.1.00).
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Но я считаю, что лучше повышать кругозор, а не выдумывать новые термины

Принеприменно.

Прошу модераторов закрыть тему.
Здесь больше ничего не будет.

• 1
Меня здесь больше нет.

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
как это ничего? будет флуд :ninja:
  • 0

Айзек Азимов

Mornus

Mornus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
  • EVE Ingame:Morne Aure
  • Corp:GRLD
skuns70, не стоит так сильно уж докапываться до подробностей. Я, конечно, понимаю, что хочется попрепарировать текст, но все-же не стоит думать, что любой автор должен знать все на свете. Есть, все-же, определенные пределы. Тем более, что пределы этого рассказа определяет его окружение, т.е. выдуманная фантастическая вселенная. Возможно, значение слова кадетский там понимается несколько по-иному. И известно это станет из более поздних зарисовок. Стрелять кадет должен был начать сразу, как увидел гранату, а не после броска. Т.е. он был не готов. Решение Императора верно.

Joody, не принимай близко к сердцу жесткую критику в том роде, как ее высказывает skuns70. Что поделаешь, есть люди, которые любят докопаться к мелочам, к значению слов (которыми в данном конкретном случае можно пренебречь), к разного рода стилистическим и орфографическим ошибкам. А иногда и к опечаткам. Не стоит губить начатое дело из-за резких высказываний таких людей. :1_7:

З.Ы. Меня, знаете ли, тоже коробит, когда "кирасу надевают на голову", однако в данной зарисовке таких грубых ошибок, ИМХО, нет. Наоборот, рассказ очень легко читается, видимых невооруженным взглядом огрехов нет. Мне понравилось. А лупой я вооружаться не привык - оставляю это дело энтомологам :ninja:

Сообщение отредактировал Mornus: 06 May 2008 - 23:24

• 0
-=< Я не против Бога - я просто за себя >=-

skuns70

skuns70

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Прошу модераторов закрыть тему.

Ну зачем же так круто... :mp_gy: На обиженных вообще-то ... (далее по тексту). Давайте лучше я немножко заткнусь и переберусь на "Самиздат". :rolleyes:

Последнее замечание: 2 Mornus - Клайд устранил угрозу и свою работу выполнил, один. Его реакция на первый рабочий труп естественна. А вот физическое устранение, вместо психологической коррекции, я считаю чересчур расточительным (почему, объяснять не буду - сами должны понимать). Также, чересчур наигранно выглядит показательная расправа с исполнителем (типа - вот вам козни крававой гэбни, то бишь СМЕРШни :))...
Вы читали "Кукловодов" Р.Хайнлайна? Помните эпизод с паразитом в дамской сумочке? И там и тут исполнители - это только инструменты. Но там девушке только отстрелили кисть руки, а тут зачем-то истыкали штыками ребёнка...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users