Обычный альянс,вся сила которого в Гунах.

самое забавное что сами гуны считают иначе, то, что и скоко имеют сейчас гуны, без РА они бы никогда не получили. Это признают все в альянсе Гунсварм, и никто при этом этого не стыдится. Гунов вообще тяжело в чем то пристыдить
Я не много летал с РА, но плетав с гунами, я могу вполне серьезно заявить, РА как воины на порядок выше.
Да альянсы проповедуют разную тактику ведения боевых действий, этакие зерги в лице гунов и тераны, а может даже и протосы, в лице РА.
И именно за их военные достижения абсолютно все члены Гунсварма уважают своих союзников.
Лично меня многое не устраивает во внутриальянсовом устрое РА, я могу лично испытывать неприязнь к отдельним его представителям, но как альянс...
Многие тут кидаются беспочвенными обвинениями, своими полудогадками, полуфантазиями, но повоевав против столь сильного врага, пускай и в составе другого альянса и сравнив результат, я никогда не скажу, что РА никто и ничто.
То что сейчас бобов пресуют такое кол-во альянсов - это необходимость.
Многие тут просто не понимают, что значить воевать на територии врага на которой он сидит уже года, а тебе приходится доставлять корабли и амуницию черт его знает за скоко прыжков, а это все время, силы, люди или может кто то считает что это самый крутой фан в игре перекинуть 2-3 шипы за 30-40 джампов, даже если часть по бриджам????
Так, что реакция на тяфканье не пойми кого, с видом человека полностью владеющего вопросов, вполне логична. Мнение многих из вас тут совсем не кого не интересует, вы можете высказать свое отношение к ситуации, но делать какие то выводы или оценивать работу людей лиш по словам написаным тут когда то и кем то, при этом лиш думая, что знаете, что стоит за этими словами, у вас нет никакого морального права.
Повторю, если вдруг кто не понял мою мысль, вы можете сказать что угодно, но знайте что реакция может быть совсем не той на какую вы расчитываете. Людям всегда приятно когда уважают то, что они делают и наоборот когда их заслуги пытаются приуменьшить - для человека это нормально.
когда человек сталкивается с силой которую не может уничтожить, он уничтожает себя
"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".
(Bысказывание древнеримского философа Сенеки)