То что ты принимаешь за имперские амбиции - есть обыкновенный прагматизм и эгоизм.
Прагматизм - это подарок Ираку скольки миллиардов долларов?
Да! Россия поступает теперь (наконец то!), только так как выгодно в первую очередь ей.
Да ну?
Потому и уголовника на украине толкали. Понимаешь, выбор не богатый был.
Короче, Украина - наш союзник навек. А мужики-то и не знают...
Потому и Абхазию, Осетиею и Преднестровье поддерживаем как можем.
Грузия и Молдавия - тоже теперь наши союзники. До гробовой доски.
Потому и Косово не признаем.
Типа, Сербия спасибо скажет? Ха-ха.
Потому и Польшу с рынка шуганули.
Это правильно. Я тоже так считаю. Помнится еще и Норвегию шуганули.
Потому и Европу посадили "на нефтяную иглу".
Давно-ли посадили? Не ты-ли посадил?
Потому и США посылаем нах все чаще и чаще.
В телевизоре да, там мы всех посылаем.
Потому что Россия помагает своим друзьям, прохладна к нейтралам, и сознательно вредит врагам. Что в этом утверждении неправильно или недемократично?
Неправильно то, что в друзьях у нас
Иран.
Узбекистан.
Хамас или кто там у них ныне.
Сирия.
Лукашенко
В нейтралах у нас ЕС, США и народ Белоруссии(мы у них дешевую нефть и газ забрали, как им по ТВ батька объяснил).
Во врагах
Украина, Грузия, Молдавия, Прибалтика, Польша и проч восточноевропейская шушера.
Замечу, что в политике нет друзей, есть союзники. А из союзников у нас только Лукашенко и Иран. Вот такая вот херня.
Меня удивляет только одно. Каким макаром всего за несколько лет Ющенко умудрился так заморочить голову Украине? Что из братского и дружеского славянского народа мы превратились в "злобного и кровавого соседа"? Странно мне это.
Наверное потому, что Россия никогда не была братским и дружеским народом ни для одного из соседей. Москаль - слово украинское. И отнюдь не новое.
Да и побольше надо уголовников им втюхивать в премьеры. От этого братские чувства быстро просыпаются.