Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Косово стало независимым. Югославия разбита.

• Закрытая тема Тема закрыта
268 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Разве только сказать, что либерализм, гуманизм и святая вера в демократию - дело персональное каждого, но это и есть та самая центробежная сила, не компенсировав которую государство в итоге дохнет.

Chouar Lin, ну, не стоит меня представлять эдаким мечтателем об идеальной демократии. Ты прав в том, что все демократические механизмы - не самоцель. Это лишь часть общего механизма. Причем механизма далеко не идеального. Но не будем же мы в очередной раз вспоминать Черчиля, правда? :huh: Да и разговор не совсем об этом, вроде. Насколько я понимаю, мы здесь говорили не о либерализме и не о демократии. О гуманизме - возможно. О морали - безусловно. Но кто-то может считать, что этим понятиям не место в современной политике. Тогда какие претензии к руководству США и прочим лицемерам, я не очень понимаю.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

http://forum.glavred...php?p=2180#2180

Любопытная статья. Конечно паническая до жути, ну и фактор "кухонных стратегов" тоже игнорировать не стоит, однако для общего кругозора почитать достаточно интересно.

Просмотр сообщения

автор - Avanturist - почти никогда не попадает в прогноз.
Например, на выборы в ГД он утверждал, что Путин поведет СР.

Сообщение отредактировал Vurn: 20 February 2008 - 15:02

• 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Разве только сказать, что либерализм, гуманизм и святая вера в демократию - дело персональное каждого, но это и есть та самая центробежная сила, не компенсировав которую государство в итоге дохнет. И именно исходя из этого имперские амбиции куда как здравее для страны, если грамотно приготовлены, поданы, вложены в голову граждан.

Гениально. Только попрошу имперские амбиции за твой счет. За мой не надо, я обойдусь гнилой демократией и столь же гнилым либерализмом. Вот еще бы ввели послабления на владение оружием( как в США), вообще было бы здорово.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Разве только сказать, что либерализм, гуманизм и святая вера в демократию - дело персональное каждого, но это и есть та самая центробежная сила, не компенсировав которую государство в итоге дохнет.

Chouar Lin, ну, не стоит меня представлять эдаким мечтателем об идеальной демократии. Ты прав в том, что все демократические механизмы - не самоцель. Это лишь часть общего механизма. Причем механизма далеко не идеального. Но не будем же мы в очередной раз вспоминать Черчиля, правда? :huh: Да и разговор не совсем об этом, вроде. Насколько я понимаю, мы здесь говорили не о либерализме и не о демократии. О гуманизме - возможно. О морали - безусловно. Но кто-то может считать, что этим понятиям не место в современной политике. Тогда какие претензии к руководству США и прочим лицемерам, я не очень понимаю.

Просмотр сообщения

Претензии у меня скорее к тебе, как человеку неглупому и понимающему, но активно втюхивающему демократию как единственно возможное. Ну и Черчиль, да. Да только в смутные времена в том же Риме диктаты сажались и орднунг наводили. Так что, есть альтернатива, есть. Демократия - она хороша, когда есть возможность ОСОЗНАННОГО выбора, когда выбирающий в достаточной степени компетентен в момент совершения своего выбора, когда существуют гражданские институты контроля над исполнительной властью и прочее и прочее. А стэйтсы с упорством умалишённого навязывают в разрушенных, неготовых странах свою "демократию" с декларациями прав и свобод, рыночных экономик и прочих атрибутов, фактически оболванивая получателей и дискредитируя идею, фактически же под этим соусом вводя свой протекторат. Ровно как коммунисты в своё время. Чем закончили коммунисты мы в курсе. Смотрим, когда сфинктр порвётся у стэйтсов.
Вы себе демократию "отвоевали" - легче зажилось? Или надеетесь, что станет легче, когда клятых москалей из своей экономики (ресурсодобывающей в массе своей) выкинете? Возможно. Не знаю. Если мажоритарий поверит, что оно надолго, то и миноритариям обломится. В противном случае модель поведения "после нас хоть потоп". Но тут фокус в том, что как и у нас, формируя прецеденты вы будете разрушать уверенность стратежных игроков. Проще говоря, в мутной воде только рисковые, краткосрочные игроки рыбку ловят.

Пардон, понесло.
  • 0

zanber

zanber

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 174 сообщений
10

автор -  Avanturist - почти никогда не попадает в прогноз.
Например, на выборы в ГД он утверждал, что Путин поведет СР.

Просмотр сообщения

А это не так уж и важно на самом деле. Как я сказал, это интересно для общего кругозора, т.к. пишет он грамотно и достаточно аргументированно. Это возможное развитие событий, но не единственно возможное.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

А это не так уж и важно на самом деле. Как я сказал, это интересно для общего кругозора, т.к. пишет он грамотно и достаточно аргументированно. Это возможное развитие событий, но не единственно возможное.

Просмотр сообщения

Ну, тут соглашусь. Правда, я так понимаю, Китай все планы США подломает. В том смысле, что США банально не успеют.
  • 0

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

на впорос "а судьи кто?" ответ будет неудобоварим в случае с внешней политикой.

Просмотр сообщения

+1
Стремление соответствовать "нормам международного права" начинает убывать, если иногда приглядываться к тому, что творят его основные поборники.

При этом не все понимают, что ни одно государство, обладающее реальной силой ( будь то военной или экономической ), никогда не отказывалось от её использования. Так или иначе.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Гениально. Только попрошу имперские амбиции за твой счет. За мой не надо, я обойдусь гнилой демократией и столь же гнилым либерализмом. Вот еще бы ввели послабления на владение оружием( как в США), вообще было бы здорово.

Просмотр сообщения

Открою государеву тайну - де-факто у нас нету ни гнилой демократии ни гнилого либерализма. Вы, батенька, страной ошиблись :huh: Вам в Швейцарию или ещё куда.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Путин уже официально заявил, что мы не будем признавать де-юре независимость Абхазии и Осетии.

Просмотр сообщения

Где? Ссылку можно? А то даже поисковики не находят...

Молодец Путин, что я могу сказать. Де-юре - молодец. Хотелось бы еще и де-факте, конечно.

Просмотр сообщения

Чудак он, на букву "м", если действительно так сделал, в чем пока сомневаюсь.

Андре, твоею болезнью, "оголтелой демократией" мы слава богу уже переболели. И очки розовые у нас из моды вышли. То что ты принимаешь за имперские амбиции - есть обыкновенный прагматизм и эгоизм. Да! Россия поступает теперь (наконец то!), только так как выгодно в первую очередь ей.
Потому и уголовника на украине толкали. Понимаешь, выбор не богатый был. Либо уголовник либо "натовец".
Потому и Абхазию, Осетиею и Преднестровье поддерживаем как можем.
Потому и Косово не признаем.
Потому и Польшу с рынка шуганули.
Потому и Европу посадили "на нефтяную иглу".
Потому и США посылаем нах все чаще и чаще.
Потому что Россия помагает своим друзьям, прохладна к нейтралам, и сознательно вредит врагам. Что в этом утверждении неправильно или недемократично?

Меня удивляет только одно. Каким макаром всего за несколько лет Ющенко умудрился так заморочить голову Украине? Что из братского и дружеского славянского народа мы превратились в "злобного и кровавого соседа"? Странно мне это.

PS Крым нам увы не достанется. Там уже турки давно и активно работают пока мы не вмешиваетмся в дела этого "суверенного государства"... Так что если волна сепаратизма там и поднимется, то только в пользу турции.
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Открою государеву тайну - де-факто у нас нету ни гнилой демократии ни гнилого либерализма.

Подумаешь, бином Ньютона.

Вы, батенька, страной ошиблись :huh: Вам в Швейцарию или ещё куда.

Вы, батенька, страной ошиблись :D Вам в Китай или ещё куда.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Вы, батенька, страной ошиблись :huh: Вам в Китай или ещё куда.

Просмотр сообщения

Угадал с первой ноты. Малацца :D
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Нид, у меня нет ни одного возражения по поводу твоих аргументов. Мы просто спорим в двух параллельных плоскостях, и это было очевидно еще до этого твоего сообщения. Тебя устраивает формальная сторона вопроса. ... Нет никакой морали в политике, нет никакой ответственности за собственные ошибки, есть только выгода и интересы. Я так не умею, извини. Я считаю, что как только всех в этом убедят, тогда всех и разменяют в своих же собственных интересах, назвав их государственными.

Просмотр сообщения

Ат, тут действительно спорит бессмысленно. Никогда в истории ни одна нормальная страна не руководствовалась моралью. Разве что Российская Империя, когда ввязалась в бессмысленную и невыгодную Первую Мировую, действуя в соответствии с подписанными соглашениями. Или когда решили принять в состав Империи Грузию, спасая ее от Персии (чего, кстати, делать очень не хотели, чтобы не пришлось завоевывать пол Кавказа). А сейчас я счастлив, что у руководства моей страны стоят те, кто прекрасно осознает цену морали в политике и кому на это все наплевать. При этом уровень светоча демократии пока еще даже далеко не достигнут. Хорошо это или плохо - не знаю, все-таки там выгода и интересы там сейчас не то что зашкаливают, а превратились во что-то невразумительное, и приводит это только к ущемлению собственных интересов и потере выгоды.

Я жил в стране, в которой формально была демократия, формально была свобода слова, формально было равенство кандидатов. Но меня эта формальность и разрыв с реальностью не устроили, извини. Я считаю, что политики все время пытаются уйти подальше от морали, это да. Но я не считаю, что обычный человек должен с этим согласиться. Потому что это вопрос самосохранения. Мораль и система ценностей - это очень большой сдерживающий фактор в человеческом обществе.

Просмотр сообщения

Я был бы счастлив, если бы тебе через 10-15 лет не пришлось сожалеть об участии в событиях 2004 года. Но в том, что сожалеть не придется, я не уверен. Я мог бы высказать свое мнение о тех событиях и о текущей ситуации так, как вижу ее я. Но я не лезу в чужую страну с нравоучениями, со своим мнением. Я считаю, что жителям страны виднее, даже если я с ними не согласен. Я не понимаю, почему украинцы считают, что они лучше знают, что происходит в России, правильно или неправильно она действует, какие у нас проблемы и кого у нас поддерживает население. Но это личное дело каждого. Мне просто не понятен сам пример и постоянные на него ссылки.

Тогда какие претензии к руководству США и прочим лицемерам, я не очень понимаю.

Просмотр сообщения

Претензии к тому, что они даже на формальную сторону вопроса плюют. Россия ликвидировала бандформирования в Чечне после открытого и неоспоримого акта агрессии. США напали на Ирак под выдуманным предлогом о наличии ОМП, которого так и не нашли, а потом повесили Саддама, и еще показали это по всему миру. Россия не сажает боевиков в тюрьмы без суда, их либо ликвидируют при захвате, либо судят. США устроили концлагерь на Кубе, и ничего, весь мир молчит. У нас тайных тюрем КГБ нет, вроде бы. Продолжать можно до бесконечности.

Сообщение отредактировал Nidellor: 20 February 2008 - 15:57

• 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Где? Ссылку можно? А то даже поисковики не находят...
Чудак он, на букву "м", если действительно так сделал, в чем пока сомневаюсь.

Просмотр сообщения

Было сказано, что Россия не будет прямо сейчас признавать независимость Абхазии и т.д. А как там дальше жизнь сложится не известно. :huh:
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

То что ты принимаешь за имперские амбиции - есть обыкновенный прагматизм и эгоизм.

Прагматизм - это подарок Ираку скольки миллиардов долларов?

Да! Россия поступает теперь (наконец то!), только так как выгодно в первую очередь ей.

Да ну?

Потому и уголовника на украине толкали. Понимаешь, выбор не богатый был.

Короче, Украина - наш союзник навек. А мужики-то и не знают...

Потому и Абхазию, Осетиею и Преднестровье поддерживаем как можем.

Грузия и Молдавия - тоже теперь наши союзники. До гробовой доски.

Потому и Косово не признаем.

Типа, Сербия спасибо скажет? Ха-ха.

Потому и Польшу с рынка шуганули.

Это правильно. Я тоже так считаю. Помнится еще и Норвегию шуганули.

Потому и Европу посадили "на нефтяную иглу".

Давно-ли посадили? Не ты-ли посадил?

Потому и США посылаем нах все чаще и чаще.

В телевизоре да, там мы всех посылаем.

Потому что Россия помагает своим друзьям, прохладна к нейтралам, и сознательно вредит врагам. Что в этом утверждении неправильно или недемократично?

Неправильно то, что в друзьях у нас
Иран.
Узбекистан.
Хамас или кто там у них ныне.
Сирия.
Лукашенко
В нейтралах у нас ЕС, США и народ Белоруссии(мы у них дешевую нефть и газ забрали, как им по ТВ батька объяснил).
Во врагах
Украина, Грузия, Молдавия, Прибалтика, Польша и проч восточноевропейская шушера.

Замечу, что в политике нет друзей, есть союзники. А из союзников у нас только Лукашенко и Иран. Вот такая вот херня.

Меня удивляет только одно. Каким макаром всего за несколько лет Ющенко умудрился так заморочить голову Украине? Что из братского и дружеского славянского народа мы превратились в "злобного и кровавого соседа"? Странно мне это.

Наверное потому, что Россия никогда не была братским и дружеским народом ни для одного из соседей. Москаль - слово украинское. И отнюдь не новое.
Да и побольше надо уголовников им втюхивать в премьеры. От этого братские чувства быстро просыпаются.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Было сказано, что Россия не будет прямо сейчас признавать независимость Абхазии и т.д. А как там дальше жизнь сложится не известно.  :huh:

Просмотр сообщения

Ясно, но прямо сейчас это делать действительно глупо, лучше подождать. Вообще Россия тут немного попала, с одной стороны, признать Косово, Абхазию и Осетию - подставить Сербию, непризнать никого - подставляем Абхазию и Осетию, непризнать Косово и признать А и О - подставимся сами ибо явные двойные стандарты...
Тут только выжидать пока остается...
  • 0

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

Опять очки:D Все что сверху просто политика урвать побольше. Весь триумвират вылез с одной колыбели и тянет в три разные стороны, но осторожно.. :) так как тележка каждому нужна целая.
На самом деле нет враждебного отношения к России.

PS Крым нам увы не достанется. Там уже турки давно и активно работают пока мы не вмешиваетмся в дела этого "суверенного государства"... Так что если волна сепаратизма там и поднимется, то только в пользу турции.

Просмотр сообщения

Это проблема, факт. Я вобще непонимаю нафик Кравчук пустил татар обратно в Крым, скорее всего на тот момент как противовес русскому населению и нефиг было давать автономию.

З.ы. нАТО в Украине не будет, так как приход НАТО приведет к полному расколу страны, что противоречит интересам как России та к и США. Референдум однозначно покажет нет, поэтому его и непроводят.

Добавлено:

Наверное потому, что Россия никогда не была  братским и дружеским народом ни для одного из соседей. Москаль - слово украинское. И отнюдь не новое.
Да и побольше надо уголовников им втюхивать в премьеры. От этого братские чувства быстро просыпаются.

Просмотр сообщения

Основная причина проиграша на выборах :huh: , Я непонимаю, поменяли бы кандидата на любого другого, выиграли, а так выбирали среди двух тухлых яиц :)
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Прагматизм - это подарок Ираку скольки миллиардов долларов?
Да ну?
Короче, Украина - наш союзник навек. А мужики-то и не знают...
Грузия и Молдавия - тоже теперь наши союзники. До гробовой доски.
Типа, Сербия спасибо скажет? Ха-ха.
Это правильно. Я тоже так считаю. Помнится еще и Норвегию шуганули.
Давно-ли посадили? Не ты-ли посадил?
В телевизоре да, там мы всех посылаем.
Неправильно то, что в друзьях у нас
Иран.
Узбекистан.
Хамас или кто там у них ныне.
Сирия.
Лукашенко
В нейтралах у нас ЕС, США и народ Белоруссии(мы у них дешевую нефть и газ забрали, как им по ТВ батька объяснил).
Во врагах
Украина, Грузия, Молдавия, Прибалтика, Польша и проч восточноевропейская шушера.

Замечу, что в политике нет друзей, есть союзники. А из союзников у нас только Лукашенко и Иран. Вот такая вот херня.
Наверное потому, что Россия никогда не была  братским и дружеским народом ни для одного из соседей. Москаль - слово украинское. И отнюдь не новое.

Просмотр сообщения

Еретик, троллишь сознательно? Если нет, то почему забыл про "более благополучных" друзей: Казахстан, Армению и Индию?
Да и в список врагов я Украину пока бы не заносил. Они нейтралы. Пока.

На вообще, если даже на твой список "врагов" посмотреть, то пяток мелких национал-тотолитарных стран на "плотное кольцо врагов" ну никак не тянет...
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Я не понимаю, почему украинцы считают, что они лучше знают, что происходит в России, правильно или неправильно она действует, какие у нас проблемы и кого у нас поддерживает население.

Поздравляю, Нид. Третьим будешь. Один уже лезущим не в свое дело хохлом назвал, другой диагноз поставил, как неизлечимо больному от исцеленного. И ты туда же. Грустно. Я не мифические "украинцы". Я вот он - конкретный человек, да - живущий в Украине, посетитель форума, твой знакомый. Если я не разбираюсь в том, что у вас или рядом с вами происходит, то мои аргументы смешны и неубедительны. Их легко разбить собственными спокойными и убедительными аргументами. Если я болен, любой доктор сможет с легкостью это доказать убедительным диагнозом. Если я кого-то по какой-то причине не слышу, меня можно просто игнорировать. Я ведь один из многих тысяч посетителей этого форума. Я делюсь своим мнением на площадке, к которой в равной степени открыт доступ всем посетителям. Если есть мысли по поводу Украины, я их выслушаю. Я спокойно спорил и объяснял свою позицию, отвечая на вопросы по поводу Украины. Но вот это "что ты лезешь в наши дела" - это банальный наезд, извини. Это уже не спор и не дискуссия. И поэтому я эту тему покидаю.
  • 0

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

В своё время я взял для себя за правило не спорить на некоторые темы.
1. Не спорить с не служившими о службе в армии. Они всё равно уверены, что знают об армии больше тебя.
2. Не спорить с холостяками о семейной жизни. Даже если ты прожил с женой 10-15 лет, они всё равно знают "как оно на самом деле".
3. Не спорить с проститутками о том есть ли любовь. Догмат о том, что "любовь придумали мужики, чтобы не платить" непоколебим.
Теперь вынужден вписать новый пункт: не спорить с хохлами о политике России. Бесполезно...  :)  Они знают больше нас, уверены в том как оно было "на самом деле" и догматы их непоколебимы.

Просмотр сообщения

Только факты. http://www.mid.ru/Br...6B?OpenDocument (за такие высказывания в цивилизованных странах возбуждают уголовные дела, а чиновников их сделавших немедленно увольняют)
Вы про себя столько рассказываете, что не нужно ничего выдумывать. Достаточно официальных документов о политике России.

Про Косово и Югославию. Народ Сербии не понимает, что независимость Косово это результат его (народа) бездеятельности к преступлениям Милошевича. Народ как главный носитель власти за все в ответе. В любой стране. Отдал власть диктатору - должен нести ответственность.
Кстати о языках и о родстве. Сербы, хорваты, украинцы - по своей сути разговаривают на одном языке. И культуры схожи.
Говорить о родстве угро-финской и славянской культур будет не очень корректно. Финляндия является образцом современной угро-финской культуры. Молодцы! Доказали всему миру что может даже небольшой народ сделать. Главное, что финны помнят и почитают культуру своих предков.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Ясно, но прямо сейчас это делать действительно глупо, лучше подождать. Вообще Россия тут немного попала, с одной стороны, признать Косово, Абхазию и Осетию - подставить Сербию, непризнать никого - подставляем Абхазию и Осетию, непризнать Косово и признать А и О - подставимся сами ибо явные двойные стандарты...
Тут только выжидать пока остается...

Просмотр сообщения

А мы, я думаю, не очень хотим признавать Абхазию. Она гораздо удобнее в подвешенном состоянии. Важнее, что мы можем её признать. И Грузия это знает. Неопределённость с территорией не даёт Грузии вступить в НАТО. Можно конечно упрекать Россию, что она использует Абхазию в своих целях. Ну и что? Я не думаю, что Россия что-то должна Абхазии. Достаточно того, что не дали их перебить. А сейчас у нас позиция безупречная. Единые правила игры для всех. Признаете Косово? А почему не Абхазию, Осетию и далее по списку? :) А зачем нам Абхазия? Мандарины они нам и так продают. Лучше уж мы будем за территориальную целостность.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users