Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rapier - как много в этом звуке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Есть только одно правило при фитинге рекона --- "Если ты не можешь зафитить рекон и не понимаешь что надо ставить и как себе вести в бою, значит тебе не надо садится на рекон"

Поэтому все просьбы дать какой то фит не дадут тебе ровным счетом ничего, пока ты сам не поймешь что и для чего надо фитить и как себя вести в бою.

С одной стороны ты прав. С другой стороны -- а как тогда понять, что делать на реконе? Первую рапирку лучше слить в Т2, чем в фед.нави, это уж точно :)

• 0

Aunt_Tom.png

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

С одной стороны ты прав. С другой стороны -- а как тогда понять, что делать на реконе? Первую рапирку лучше слить в Т2, чем в фед.нави, это уж точно :)

Главное концепт. Фитить т2 или фракцию определяет только твой валлет.

У каждого рекона, и у рапиры тоже, есть обязательные модули, которые ты обязан зафитить исходя из бонусов и предназначения.

У рапиры это 2 сетки....без 2 сеток ты 100% дарвин.

А дальше начинаются вариации, которые и определяют дальнейший фит исходя из задач:

Если ты летишь в смалл ганге без логистов, то хорошо себя показывает рапира с дуал х-лардж АШБ, в лоу нанки и оверы

Если ты летишь в роуме с логистами, то фиться в  инвульку и  ЛШЕ...а там тебя подхватят и откачают....в лоу нанки и оверы.

Если ты летишь в армор ганге, то фитишься в жирный армор и ставишь в дополнение к сеткам 2 пейнтера+капбустер.

В больших зарубах в ганге с тир3(наги, торнады) вполне себя оправдывает 100АБ шилд-хуггин(рапира там ни к чему, так как клока по сути не нужна).

В любом случае ты позорно сдохнешь если начнешь делать ошибки, залезать под вражеские сетки и скрамы, подпускать близки нейтрошипы, попадешь в зону оптимала врага...все это ведет к быстрому сливу. Рекон не прощает ошибок, если ты их делаешь, то ты либо труп, либо бесполезен гангу.

• 2
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Понял, кстати так и собирался Т1-сетки ставить, надо проверить еще будет насколько они по капе меньше жрут.

Я понимаю, что фит 2008 года, но я до сих пор наблюдаю на КБ убийства с подобным фитом.

Да надо сесть и попробовать, но так как онлайн только на выходных будет, то пока я прокручиваю все в голове и решил спросить совета.

Кстати с артилерией в хай слоте, по спу/гриду (у меня скилы на это все в 5, кроме скила в 4 на ЛШЕ, которые уменьшает потребление грида этими модулями) вообще не остается место ни под что, особенно цпу - оно практически под 0 используется. Только нанки или овердрайвы, которые толком ничего не жрут. :unsure: И сканрез отстойный у рапиры...

Отрыл старую тему и даже удивился, что похоже ничего не изменилось с 2008 года в фитинге, даже после нерфов и т.д.

Но хочу все же услышать советы по ригам/лоу. Нанки+овердрайвы/ поликарбоны или риги на сканрез может? или на уменьшение задержки лока после деклока, хотя он там небольшой?

Задачу, я вроде бы указал вполне конкретно, и как вести себя на поле брани примерно представляю. Просто не могу приоритеты расставить.

Если ты летишь в смалл ганге без логистов, то хорошо себя показывает рапира с дуал х-лардж АШБ, в лоу нанки и оверы

Если ты летишь в роуме с логистами, то фиться в  инвульку и  ЛШЕ...а там тебя подхватят и откачают....в лоу нанки и оверы.

Если ты летишь в армор ганге, то фитишься в жирный армор и ставишь в дополнение к сеткам 2 пейнтера+капбустер.

В больших зарубах в ганге с тир3(наги, торнады) вполне себя оправдывает 100АБ шилд-хуггин(рапира там ни к чему, так как клока по сути не нужна).

Спасибо фишка, что типа этого я и хотел услышать, плюсанул.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Но хочу все же услышать советы по ригам/лоу. Нанки+овердрайвы/ поликарбоны или риги на сканрез может? или на уменьшение задержки лока после деклока, хотя он там небольшой?

Задачу, я вроде бы указал вполне конкретно, и как вести себя на поле брани примерно представляю. Просто не могу приоритеты расставить.

Для мелкого роума без логистов(я так понял это как раз твой вариант) по ригам как раз проблем нету, там надо риг на ПГ и риг на ЦПУ.

Фит будет примерно такой

Rapier - New Setup 1.jpg

Не старайся зафитить в рапиру медовые пухи, рапира не дамагер совершенно и не стоит ради ДПСа жертвовать основными функциями и танком, у меня вообще в хаях стоят цинка и коверт цинка...просто на всякий случай.

В данном фите дроны и мелкие пулеметики помогут тебе снять интера или фригатик на орбите....причем любой фриг огребет под 2 сетками от пулеметов и матардронов в момент.

На счет диза всегда есть варианты, если в ганге присутствует нормальный таклер, то можно рассматривать вариант постановки третьей сетки либо пейнтера, который неплохо так раздувает фриги и крузачки, помогая доносить дамаг с тех же БКшек и тир3. Так что смотри что фитить исходя из своего ганга и его задач. Ну и удачи :)

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Понял, кстати так и собирался Т1-сетки ставить, надо проверить еще будет насколько они по капе меньше жрут.

Еще мета дольше греется. Что в случае рапиры пожалуй важнее капаюза.

• 0

Omni Moon

Omni Moon

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
253
  • EVE Ingame:Omni Moon
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:LSH
  • Channel:Pistols Crew

Да флот маленький ганг без логистов.

Спасибо, завтра буду обкатывать.

• 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20
  • EVE Ingame:Blackjack Strait
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:NTDO
  • Ally:IEE
  • Channel:WPE.
  • Client:Рус

Такой фит для ловли фригосканеров и скантенг в нулях сойдёт?

Спойлер

Конкретная цель: ловить сканерщиков на аномальках, ну мож чего ещё по мелочи зажопить на маршруте.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

имхи лучше на мобилку.

рекалибра и варпстабы сильно не перевариваются.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6678 сообщений
1045
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Конкретная цель: ловить сканерщиков на аномальках, ну мож чего ещё по мелочи зажопить на маршруте.

Ну фриги ловить хватит, а агрится даже на ковроклочные тенги с протеусами я бы на таком не рискнул :-)

1) Они могут быть вооружены и со скрамблером.

2) Даже если они тебя не убьют - ты их тоже не пробьешь.

3) Если вдруг ты помал невооруженный т3 который ты можешь прогрызть... то у него не меньше 3-х стабов и нулифаер.

Сообщение отредактировал Zolha: 08 November 2013 - 14:20

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Спойлер

180 дпс на теньгу - это серьезно?

• 0

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20

имхи лучше на мобилку.

рекалибра и варпстабы сильно не перевариваются.

Я думал у рапиры нет рекалибры ((

180 дпс на теньгу - это серьезно?

Насколько я знаю - скантенги не шибко-то толстые и дамажные.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6678 сообщений
1045

Я думал у рапиры нет рекалибры ((

Насколько я знаю - скантенги не шибко-то толстые и дамажные.

Ну я например часто вижу такую тенгу:

120 ДПС, 20к щилды, скрамблер, пара стабов, нулифаер, 100мнАБ, ковроцино... у себя в ангаре :-)

ессно с ковроклокой, проблаунчером и аналайзером

Сообщение отредактировал Zolha: 08 November 2013 - 14:28

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sugui

Sugui

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
20

Ну я например часто вижу такую тенгу:

120 ДПС, 20к щилды, скрамблер, пара стабов, нулифаер, 100мнАБ, ковроцино... у себя в ангаре :-)

ессно с ковроклокой, проблаунчером и аналайзером

Н-да, с парой стабов свалит, а если их контрить двумя скрамами за счёт одной сетки - то кирпичная рапира окажется совсем бессмысленной кирпичной рапирой ( 

С другой стороны - не все фитят стабы - есть фанаты агилы для прохождения кемпов, ну свалит и свалит... Хотя конечно не желательно. Хз, и чо делать? Этож концепт бета-фит мой, хочу советов )

З.Ы.

Какя скорость у тенги на аб 100мн? Напомните плиз стекинг пенальти для двух модулей...

Сообщение отредактировал Sugui: 08 November 2013 - 15:31

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6678 сообщений
1045

на аб 100мн? Напомните плиз стекинг пенальти для двух модулей...

стекинг для второго ~80%

В перегреве на АБ 1500, т.е. если у него есть скрамблер он тупо вырубит тебе МВД и выползет за скрамблренж даже под двумя сетками.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Фит из разряда, я купио рапиру и хочу убивать на ней то, чего не существует. Анскан тенг вообще не существует, более того делающих что-то, а если и существуют, то тенга делающая что-то имеет 400дпс. коврики в аналках быстрее отварпают, чем ты их залочишь.

Спойлер

Осилит тенги в серп\гури регионах и пр. крабо шипы, такие, как иштар, гила с 0%ым ЕМом под неписью.

Если по экспериментировать с фитом, например за место 3го лше поставить аб, то возможно будет щелкать батлы, но может это быть очень занудно, не говоря о том, что дамага может не хватить.

Сообщение отредактировал bright: 09 November 2013 - 19:58

• 0

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

Фишке респект, праавильно пишет, хугин, а тем более рапира - саппорт шип, сетки и только сетки и только в ганге, дпс никакой роли не играет, позиционирование важнее, чем танк, надо четко представлять картину боя, кто на кого топит и какие дистанции будут через минуту. Еще хочу отметить важность координации с таклерами, т.к. свалить из-под диза гораздо легче, чем от диза и сетки или диза и 2х сеток или сетки + паинтера.

Основной вопрос для меня - ставить ли на нее СБ со скриптом, т.к. лок фриг-айз целей сильно дольше их отварпа, часто не успеваешь.

Сообщение отредактировал He11ion: 10 November 2013 - 1:53

• 0

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Фишке респект, праавильно пишет, хугин, а тем более рапира - саппорт шип, сетки и только сетки и только в ганге, дпс никакой роли не играет, позиционирование важнее, чем танк, надо четко представлять картину боя, кто на кого топит и какие дистанции будут через минуту. Еще хочу отметить важность координации с таклерами, т.к. свалить из-под диза гораздо легче, чем от диза и сетки или диза и 2х сеток или сетки + паинтера.

Основной вопрос для меня - ставить ли на нее СБ со скриптом, т.к. лок фриг-айз целей сильно дольше их отварпа, часто не успеваешь.

и? человек хочет убивать крабов именно на рапире, у рапиры ~400дпс,  и все уперлось в то, что кто-то летает на ней только в ганге?

рассуждения о онли-ганг рапире, а потом вопрос о сб разорвал шаблоны. чуваки я знаю че надо делать на рапире, а надо ли мне сб  :facepalm: ганг, рапира, сб, фригаты, ганг, фригаты, ганг, ловит, фригаты, сб, рапира

Сообщение отредактировал bright: 10 November 2013 - 4:00

• 0

He11ion

He11ion

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
306
  • EVE Ingame:Re Toralen
  • EVE Alt:Lu Toralen

и? человек хочет убивать крабов именно на рапире, у рапиры ~400дпс,  и все уперлось в то, что кто-то летает на ней только в ганге?

рассуждения о онли-ганг рапире, а потом вопрос о сб разорвал шаблоны. чуваки я знаю че надо делать на рапире, а надо ли мне сб  :facepalm: ганг, рапира, сб, фригаты, ганг, фригаты, ганг, ловит, фригаты, сб, рапира

:mellow:

Убивать крабов? На цинобалах крабящих что ли? Почему не взять любой другой рекон который в соло будет лучше?

Сб - т.к. основная проблема ловить убегающих, фригсайз лочится довольно долго.

• 0

По переводам пишите в ЛС, спасибо.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Убивать крабов? На цинобалах крабящих что ли? Почему не взять любой другой рекон который в соло будет лучше?

Чувак, я знаю, что скажем пила лучше и летаю на ней, не раситывая на рапиры и ко, но человек умеет рапиру и попросил на нее фит.

Сообщение отредактировал bright: 10 November 2013 - 14:43

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

а чего такого, хочется ж. главное прижопить вовремя.

я на рапире летал и  соло и гангом из пары человек и там это чудо, рапира всмысле, должна ещё и пихать.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users