Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Конкурс рассказов в стиле научной фантастики
Отправлено 20 March 2008 - 1:46

а тебе надо, чтобы "проплюсадинили"?) ну, идею все прочли, отклика она не нашла.Класс.. я написал пост по теме дискуссии, меня дружно проигнорили. ЧЕРД! Убейте тему нах! Воистину сплошной флуд.
на мой личный взгляд - идея вялая. Кларку все равно. Уровень конкурса явно не дотягивает. "Завлекательные" цели такого названия тоже себя не оправдают. Можно, конечно, и "просто так" назвать, но:
Бездумные слова, как онанизм от скуки -
В безделье голова, зато при деле руки.
Сам понимаешь - ничего личного, просто идея реально далеко не блестящая.
Типа, высказался по теме.
Отправлено 20 March 2008 - 1:52

По конкурсу пока, как я вижу:
1. что с нецензурной лексикой?
2. какова возможность "додумывать" детали, незаостренные в предыстории? ведь иначе сюжет сведется к игровой динамике, а хотелось бы творчеством заняться - не Лего пособирать)
3. явления, в игре лишь "подразумевающиеся" (типа планетарных жителей), будут ли входить в разряд получающих "косые взгляды" и, соответственно, понижающих моральный балл рассказа?
4. грамотность - не рассматривается, как критерий, или что-то определяет? если определяет, то что и в каких рамках?
5. перечислите, пожалуйста, составы: организаторов, судейский, апелляционный - по мере их готовности. для ясности)
Ждём элендата.1. Подавляющее большинство писателей как-то ухитряется (пока?) обходиться без мата при описании самых напряженных ситуаций. Да и вообще, в нормальной литературе уже сложились определенные фигуры умолчания.
2. ?
3. ?
4. Проверки орфографии в Word'е будет достаточно. Поясню свою позицию. Я, когда вижу грамматические ошибки (не опечатки), сразу немного разочаровываюсь в пишущем человеке. Это происходит непризвольно, на подсознательном уровне.
Конечно же, если неграмотна прямая речь песонажа, или его мысли, а не основной текст, то это литературный прием.
5. Элендан ответит полнее.
ИМХО, Zaar'a, "ужинающего девушку":
От себя:1. Пять судей оценивают рассказы по 10-ой шкале. Складываем баллы, получаем победителя. У каждого свое место.
2. Пишем строго по Eve, коль на то пошло.
3. Призы нужны.
Выкладываем рассказы в отдельную тему и создаем опрос (только для постов тему закрыть надо будет, а то флуд начнется). По результатам голосования присуждаем "приз от рускомьюнити". Ну и приз "отстой месяца" не забудьте.

Отправлено 20 March 2008 - 2:05

позволю себе не дать вам последнего слова)вам обидно будет
чтобы меня обидеть у вас явно недостаточно "скиллов") так что можете смело высказаться по свободе слова, не переживая за мою моральную целостность)
тем более, что это вполне по теме конкурса.
Еще пожелания:
1. анонимность рассказов при оценке.
2. оценка строго ДО публикации где бы то ни было.
3. человек с правом "вето" на решение любого из членов жюри, естественно в жюри не входящий, и желательно вообще никуда в Еве не входящий, но имеющий авторитет в литературной критике.
4. публикация и уведомление авторов о позиции строго ПОСЛЕ окончательного вердикта.
5. соблюдение авторских прав.
6. организацией, составлением правил, устава и т.п. занимаются "организаторы", а не члены жюри.
7. жюри выбирается после утверждения устава конкурса.
все эти пункты очень легко выполнимы, если за них взяться, а не рассуждать на тему их пользы/вреда.
Отправлено 30 March 2008 - 8:54

0. Организатором конкурса - с любезного согласия Элендана - являюсь я.
1. Привила конкурса будут опубликованы (и будут доступны для обсуждения) во вторник утром.
2. Начало конкурса (ориентировочно) - суббота, 5 апреля, 12.00 по Москве. Тогда же будет объявлена и тема.
3. Прошу всех спонсоров конкурса связаться со мной через ЛС (в игре бываю редко).
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users