Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мысли вслух

• Закрытая тема Тема закрыта
211 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

вот так... Материалист и прагматик Evilman постиг дзенскую пустоту в окружающем мире и правоту Канта с его "Критикой чистого разума".

Не читал, кстати. Мне как-то Штирнер ("Единственный и его собственность") ближе, ну и старик Ницше само собой.

Идеи очень здравы, во многом согласен с тобой. Онако значение разума, раумности и иже с ними ты на мой взгляд немного преувеличиваешь. Во всяком случае в развитии человеческого общества и цивилизации.

Нынешняя человеческая цивилизация далеко не идеальна. Именно потому, что не основана целиком и полностью на разуме.

Разум - великая и непобедимая сила человечества, однако нельзя же воспринимать разум так утилитарно и однобоко. Разум это еще и творчество, выражение себя, своих эмоций. Вся культура нашего социума обязана своим существованием, вовсе не холодному, рассчетливому интеллекту отдельных индивидов. А миллионам художников, музыкантов, поэтов, писателей, ученых и философовов.

Как же я известную фразу Геббельса понимаю, когда кто-то начинает про "культуру" втирать... Фигня вся эта культура. Место ей среди всех прочих человеческих хобби, но не более.

Все реально полезное, что создано человеком - создано благодаря науке, технической цивилизации. А так же, само собой, благодаря стремлению к развитию.

"Культура" же, поскольку она обычно ориентирована на стабильность, "сохранение того что есть" - зачастую становится тормозом. И чем дальше, тем больше. Ибо рано или поздно настанет момент, когда придется выбирать - либо оставаться человеками с "культурой" и прочими заморочками, либо развиваться дальше как разумным существам (киборгизация там, генная инженерия, выбраковка неспособных etc).

Сообщение отредактировал Evilman: 01 April 2008 - 17:45

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Ибо рано или поздно настанет момент, когда придется выбирать - либо оставаться человеками с "культурой" и прочими заморочками, либо развиваться дальше как разумным существам (киборгизация там, генная инженерия etc).

В ж..у культуру, даешь импланты в массы!

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 01 April 2008 - 17:46

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

В ж..у культуру, даешь импланты в массы!

Так ведь массы - их же тоже в ж..у :mp_gy:
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Так ведь массы - их же тоже в ж..у :mp_gy:

Массы - это множественное анархическое/нигилистическое/маргинальное/эгоистичное (читай: импланты мне, а достанутся ли остальным - мне пофиг)

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 01 April 2008 - 18:02

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Все реально полезное, что создано человеком - создано благодаря науке, технической цивилизации

Венец творения эволюции - бокал коньяка с долькой лимона. А вся ваша наука, технический прогресс - суть тупиковая ветвь.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Венец творения эволюции - бокал коньяка с долькой лимона. А вся ваша наука, технический прогресс - суть тупиковая ветвь.

+1

Коньяк, долька лимона, на дольку в пропорции 1 к 1 не смешивая, друг напротив друга, по неполной кофейной ложке сахара и молотого кофе. И прогресс подождет :mp_gy:
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Бред.

Весьма содержательно. Для кого бред, для кого не очень. Судя по упёртости и нон-конформизму ты ещё достаточно молод, живёшь с родителями? :mp_gy: *было личное из истории предков, но решил не устраивать стриптиз* И да, месье до которого колена историю семьи знает?

Так вот если мсье чернобеломыслящий еще до сих пор не понял - не нужно мне "равновесие" это. И чем быстрее это нынешнее человеческое стадо-"социум" пойдет вразнос - тем лучше. Меньше загадить успеют.

Иллюзия чёрно-белого моего восприятия возникла исключительно в угоду разуму и сухой двоичной логике, не допускающей двусмысленности толкования, и стольп очитаемой тобой.

А от "получения по тыкве" есть надежное средство - не бывать там, где можно получить. Или быть способным и готовым дать отпор любому, кто попытается. А в некоторых случаях - бить первым, превентивно, так сказать.

Так везде дать могут - сиди дома, чего уж.

По поводу науки - наука неотъемлемая часть культуры, так на минуточку. Прежде чем оперировать терминами очень неплохо изучить значение. Имелось в виду искусство, надо полагать.
Да, и ещё. Месье в достаточной степени владеет тонкостями творческого процесса и изобретательства? Может предъявить пяток патентов или хотя бы что-то, сотворённое своими руками и заслуживающее уважения? Или только пофанатеть горазд? Или месье не в курсе, что основная масса эпохальных изобретений не спервой попытки удавалась, а лишь благодаря помножению любопытства и одержимости процессом? Одержимость, к слову, весьма иррациональное, неразумное состояние.
Ну и конечно же доктор Геббельс безусловно авторитетный музчина, особенно по части философии.
  • 1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Весьма содержательно. Для кого бред, для кого не очень. Судя по упёртости и нон-конформизму ты ещё достаточно молод, живёшь с родителями? :1_7:

В очередной раз мимо.

*было личное из истории предков, но решил не устраивать стриптиз* И да, месье до которого колена историю семьи знает?

А нафига? Биологическое родство для меня ничего не значит. Предки ничем от всех прочих двуногих не отличаются.

По поводу науки - наука неотъемлемая часть культуры, так на минуточку.

Это смотря какое из толкований слова "культура" использовать. Не люблю вообще неоднозначные термины использовать. Если широкое - то да, но в него вообще практически любая деятельность человека записывается. Я же о более узком говорю.

А то в широком толковании и всякую гуманитарщину к "науке" относят. Тогда как на деле наукой являются только естественные науки.

Прежде чем оперировать терминами очень неплохо изучить значение. Имелось в виду искусство, надо полагать.

Не только и не столько. Искусство вреда не несет, хобби как хобби. А вот разного рода обычаи, традиции, "мораль", "так принято" - вот это давить. Посколько под видом "культуры" человеку навязываются те или иные ценностные установки.

Да, и ещё. Месье в достаточной степени владеет тонкостями творческого процесса и изобретательства? Может предъявить пяток патентов или хотя бы что-то, сотворённое своими руками и заслуживающее уважения? Или только пофанатеть горазд? Или месье не в курсе, что основная масса эпохальных изобретений не спервой попытки удавалась, а лишь благодаря помножению любопытства и одержимости процессом?

Так а какое отношение любопытство (проявление разума) имеет к "культурным" заморочкам?

Ну и конечно же доктор Геббельс безусловно авторитетный музчина, особенно по части философии.

Да нет, просто фраза хорошая :mp_gy: насчет слова "культура" и пистолета :nunu:
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Т.е. опять на что удобно - отвечаем, на что ответа однозначного нет - скипаем? Не, нафиг. Никакой охоты дальше продолжать метание гороха о стену.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Т.е. опять на что удобно - отвечаем, на что ответа однозначного нет - скипаем? Не, нафиг. Никакой охоты дальше продолжать метание гороха о стену.

Не вижу смысла отвечать на бредовые вопросы, а так же на вопросы, ответ на которые уже давался.

А насчет гороха и стены - еще большой вопрос, кто стена :)
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
"Месье в достаточной степени владеет тонкостями творческого процесса и изобретательства? Может предъявить пяток патентов или хотя бы что-то, сотворённое своими руками и заслуживающее уважения? Или только пофанатеть горазд?" - репит.

Бред - позёрствовать и кичиться своим "иван-родства-непомнящим" уродством.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 01 April 2008 - 20:19

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

В этом плане крысе до человека ох как далеко. Где крысиная наука? Где крысиная техническая цивилизация?

Ну и где тараканы, хотя бы целенаправленно ломающие выключатель света? :) Чтобы убегать - разум не требуется, голый инстинкт.

Строительство гнезда - не показатель. Где хотя бы строительство оружия? А ведь даже простейшее оружие в корне меняет соотношение сил.

Кхм... :) . Лихо. И так, резюмирую,- принципиальное отличие между тобой и тараканом это то что ты умеешь ломать выключатель, а таракан нет. А единственный критерий разумности это технические достижения цивилизации, в частности строительство оружия.
Я спрашивал тебя в чём принципиальное(качественное) отличие между тобой и крысой. Ты мне ответил, что в том что ты умеешь пользоваться некоторыми техническими предметами произведёнными не тобой и технологию производства которых ты не знаешь и сам произвести не сможешь.
Обезьяна берёт палку, кидает её, сбивает орех. Ты нажимаешь на кнопку, на экране появляется буква. Если я не ошибаюсь, то даже где то был опыт, когда обезьяны что то там делали на компьютере.
И ещё раз, где ты увидел КАЧЕСТВЕННОЕ(ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ) отличие между человеком и обезьяной\крысой? С чего ты взял, что все твои "умения" это не есть усложнённый до неприличия инстинкт? И где проходит граница разумности? При использовании какого прибора существо можно назвать разумным?

Австралопитекам и иже с ними как раз помог. Получить превосходство над куда более сильными хищниками.

А неандертальцам нет. И что? Он не лишний, не спорю, но зачем такой оверкилл?

В разуме, естественно.

В наличии разума? Или в степени разумности? Пока что я не видел чёткого определения разума у тебя...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Кхм... :) . Лихо. И так, резюмирую,- принципиальное отличие между тобой и тараканом это то что ты умеешь ломать выключатель, а таракан нет. А единственный критерий разумности это технические достижения цивилизации, в частности строительство оружия.

Как же много любителей передергивать..
Откуда ты про "единственный" взял?

Я спрашивал тебя в чём принципиальное(качественное) отличие между тобой и крысой. Ты мне ответил, что в том что ты умеешь пользоваться некоторыми техническими предметами произведёнными не тобой и технологию производства которых ты не знаешь и сам произвести не сможешь.

Ну-ка, ну-ка, где это я про "не мной и технологию не знаю" говорил?

И ещё раз, где ты увидел КАЧЕСТВЕННОЕ(ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ) отличие между человеком и обезьяной\крысой?

Посмотри вокруг. Кто создал цивилизацию? Неужто крысы? :)

Вообще, кто, кроме человеков, _создает_ орудия труда и прочие предметы, а не просто использует то, что под руку повернулось?
  • 0

PhilipKirkoroFF

PhilipKirkoroFF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
16
  • EVE Ingame:PhilipKirkoroFF
  • Corp:Неиграю
  • Ally:Неиграю

Кто здесь? :)

------------------
По сабжу: Вы читали "Господа Головлевы"? Если нет, то рекомендую. Есть там один персонаж с похожей на вашу точкой зрения. Очень занимательная книга о торжестве человека над чуйствами и тем паче о каком то там родстве :)
  • 0
Айэм целебрити попстар

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Фил, у товарища от упоминания культуры вобще и литературы в частности икота, нервный тик и несварение. Не мечи бисер.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Откуда ты про "единственный" взял?

Так приведи ещё что нибудь:1_7:. Я ведь тебя процитировал. Или я где то переврал твою цитату?

Ну-ка, ну-ка, где это я про "не мной и технологию не знаю" говорил?

Ты утверждаешь что сможешь с нуля сам построить современный компьютер? :D

Посмотри вокруг. Кто создал цивилизацию? Неужто крысы? :D

Вообще, кто, кроме человеков, _создает_ орудия труда и прочие предметы, а не просто использует то, что под руку повернулось?

И опять, я тебя спрашиваю что такое разум, понятие которым ты оперируешь, а ты мне в ответ - цивилизация и орудия труда. По твоему определением разума является наличие цивилизации и создание орудий труда? Неубедительно,- обезьяны пользуются палкой, принципиальной разницы между ней и компьютером нет. Разница только в сложности, КОЛИЧЕСТВЕННАЯ, а не качественная.

Но, чтобы не оставлять непроставленных точек над и, я отвечу за тебя на вопрос который я тебе задал, а ты так и не смог ответить. Так что же отличает человека от большой умной крысы?
Умение желать невозможного. Мечта :P. Вопреки инстинкту сохранения, совершенно аллогичная,- МЕЧТА. Где ты видел крысу ломающую себе шею в попытках летать? Будь она хоть семь пядей во лбу... А разум развивался чтобы хоть немного отвечать требованиям Мечты. С точки зрения выживания достаточно было остановиться на загоне мамонта в яму и забивание его там камнями и дубинами. Но вот обезьяне которой захотелось летать этого было недостаточно. 1 из 100 пыталась что то сделать и только у 1 из 100 что то получалось. Но вот возможность трендеть на форуме и тот факт что мы находимся там где мы находимся это результат явления этих самых 1 из 10000, а не результат действий больших умных крыс.
Успеха.

Сообщение отредактировал alcel: 02 April 2008 - 11:04

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Так приведи ещё что нибудь:1_7:. Я ведь тебя процитировал. Или я где то переврал твою цитату?

Переврал в том, что один пример выдал за "единственный критерий..."

И опять, я тебя спрашиваю что такое разум, понятие которым ты оперируешь,

перечитай тред, ответы уже давались.

Но, чтобы не оставлять непроставленных точек над и, я отвечу за тебя на вопрос который я тебе задал, а ты так и не смог ответить. Так что же отличает человека от большой умной крысы?
Умение желать невозможного. Мечта :D.

Эго. Стремление к бОльшему, чем уже есть. Упоминавшееся уже стремление контролировать и перестраивать окружающий мир.

А "мечты", не подкрепленные рассчетом и практическими действиями - они, опять-таки, скорее в минус...
  • 0

eugene_x

eugene_x

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:SSBismark
  • Corp:BROD
  • Ally:-DA-

Не только и не столько. Искусство вреда не несет, хобби как хобби. А вот разного рода обычаи, традиции, "мораль", "так принято" - вот это давить. Посколько под видом "культуры" человеку навязываются те или иные ценностные установки.

Вот в этом месте крайне интересно было бы посмотреть на выражение лица коренного японца.

Пардон, что влажу.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Вот в этом месте крайне интересно было бы посмотреть на выражение лица коренного японца.

А причем тут японцы? Да, они разного рода традициями заморочены в большей степени, нежели, скажем, европейцы. Ну так и что с того?
  • 0

eugene_x

eugene_x

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
1
  • EVE Ingame:SSBismark
  • Corp:BROD
  • Ally:-DA-

А причем тут японцы? Да, они разного рода традициями заморочены в большей степени, нежели, скажем, европейцы. Ну так и что с того?

Ну так и что с того, что они разного рода традициями заморочены в большей степени?

Собственно, хотелось бы услышать чем именно плохи традиции, что их стоит давить?
Ну например традиция снимать обувь перед тем как входить в квартиру?

Сообщение отредактировал eugene_x: 02 April 2008 - 12:27

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users