Кто дал право Вашим родителям воспитывать Вас? И зачем учителя? Скоро вставят в башунчик чип, и усё! Никаких тебе мук творчества или разгрызанья гранита наук.
Где Вы видели, чтобы я противопоставляла воспитание и личное саморазвитие? Вы сначала что-то изобретаете, якобы из моих уст, и потом сами же опровергаете. Почему свободную мысль о свободном мире, созданном усилиями творческих личностей, свободных, красивых, Вы подменяете какими то химерами, где кто то кого то строиться резвенько заставляет? Ну нельзя же так передёргивать! Не построишь мир насилием, это всё не мир, а рабство. Но миротворцы - это единственная сила, которая в своей основе против самого страшного рабства - рабства войны.
Я сам дал право моим родителя воспитывать меня, равно как это право даёт своим родителям каждый ребёнок фактом своего рождения у них. Но ранее ты говоришь о каких-то учителях для человечества, которое собираешься научить мирной жизни, вопрос лишь в том, что ребёнок признаёт за родителями право воспитания, а за тобой я подобного признания не вижу.
Что касается "священных коров", то даже если это чьи-то свящённые коровы, я всё равно стараюсь их не резать. Ведь кому-то нужны эти книги, эти догматы и прочая. С другой стороны, неужели мы не можем говорить друг с другом без цитирования каких-то священных для кого-то трактатов на простом, пусть даже примитивном языке?
Есть религиозные движения, которые считают, что ты "режешь их коров" самим фактом своего существования. Исходя из декларируемых тобой принципов, тебе прямо сейчас необходимо избавить их от страданий путём убийства себя самой. В противном случае они воспринимают твою жизнь как агрессию в их сторону. Это если без цитирования, простым языком. Так понятней?
А мне... мне собственно без разницы, я пушками тут давно ни с кем не меряюсь. В том числе и словесные баталии готова проиграть. Считайте меня неразумной, это моя блажь - всегда проигрывать количество, выигрывая качество, как в шахматах. Наше качество - это наша детская, наивная, нелогичная, примитивная, но такая красивая Мечта. А что позитивного предложили Вы?
До какого предела ты готова проигрывать всё? Т.е. сначала ты декларировала готовность проиграть бой на физическом уровне, но выиграть его на уровне идей. Теперь, когда выяснилось, что защитить свою идею ты не можешь в обсуждении, ты декларируешь готовность проиграть и обсуждение. На каком основании ты полагаешь что выиграешь что-то в качестве? Проверка качества (глубины) твоих убеждений выявила, что твоя "идея" - это лозунг, который даже ты сама в своей жизни не реализуешь. Оказалось, что для тебя это всего лишь блажь, игрулька, что ты сама не знаешь и не хочешь знать, как следует действовать реальным миротворцам. Моё предложение прозвучало в одном из предыдущих сообщений, его даже процитировали, перечитай:
--------------------------
Начните с себя, проработайте своё мировоззрение, развейте его настолько, чтобы ответить на все возможные вопросы о ваших целях и методах их достижения. Сами контролируйте глубину своих убеждений, не избегайте любых вопросов, связанных с ними, как бы неудобно вам ни было их обсуждать. Видя глубину ваших убеждений, паразиты будут искать ответы на свои вопросы, развивать своё мировоззрение и нравственность - становиться человеками.
Цели и методы - суть одно, они обуславливают друг друга, нельзя их разделять:
"цель оправдываЕт средства" и
"цель оправдываЮт средства".
Это будет первый шаг к миру.
--------------------------
Наш лозунг прост - "миротворцы не стреляют в людей". Это и тут и там, везде одинаково. Если ты начнёшь стрелять в человека, ты уже не миротворец. В игре мы принадлежим ей, своим сознанием. И мы понимаем, что, стреляя в кораблик, управляемый игроком, мы не доставляем ему особой радости. Мы все понимаем, что это неприятно, что человек может расстроиться.
Вы можете предложить другой, более правильный лозунг для миротворцев? Ну так скажите!
И я в ответ обещаю взять на вооружение, если Вы лучше выразите доступную и ребёнку мысль, что тот, кто за мир, тот не стреляет, а говорит.
Попытаюсь ещё раз:
Лозунгов не должно быть. Совсем. Лозунги придуманы как средство пропаганды - агрессии без физического насилия, способ управления без плети, более совершенная форма рабства, при которой раб думает, что он как бы действует по собственной воле. Лозунг в этой системе - это средство опознавания "свой-чужой" - выкрикнул лозунг, значит "свой", а не выкрикнул, значит "чужой". Человекообразное существо становится человеком и миротворцем не потому, что ограничивает себя в средствах достижения целей, а потому что цели ставит достойные и средства их достижения выбирает СООТВЕТСТВУЮЩИЕ целям. Поэтому думать, что тот, кто за мир, только лишь говорит - ошибка, равно как и полагать, что если человек не использует физическое насилие в достижении своих целей, то он - миротворец.
Ранее я писал про обобщённые средства управления, которые являются оружием, если их применить к тем, кто живёт не по твоим правилам. Среди них физическое воздействие занимает самый низший уровень, давая быстрый, но наименее устойчивый результат. Таким образом, физический уровень управления самый ненадёжный, ведь если рабу очевидно, что он - раб, то он будет искать способы сбросить с себя гнёт. К сожалению, остальные уровни управления для тебя пока невидимы, поэтому, ты говоришь о насилии исключительно в физическом плане, хотя насилие на уровне, например, идеологии или истории (фактов, которые подменяют ложью) гораздо более опасно и устойчиво, т.к. в большинстве случаев сегодня рабы такое насилие просто не видят.
Так понятнее?