Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эволюция EVE: Майнинг, утраченная профессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25643 сообщений
15154
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
  • Client:Eng

Маленькая поправка: пираты иски из игры не выводят. Когда вы потеряли корабль, то общее количество ирисок в игре от этого только увеличилось (за счет пришедшей страховки). Иски выводятся только путем покупки чего-либо у неписей: товаров, страховки, клонов и т.п.

ты как то забыл про фит и груз который не страхуеца и который частенько сгорает :)
а груз у индусов и фрейтеров в разы превышает цену коробля
  • 0

fMvLNBr.png

Runolv

Runolv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 496 сообщений
100
  • Corp:7C

ты как то забыл про фит и груз который не страхуеца и который частенько сгорает :)
а груз у индусов и фрейтеров в разы превышает цену коробля

Дело в том, что сгорание груза выводит из игры только этот самый груз, но при это ни единого иска игру не покидает. Вы же не перевозите пакетированные иски в трюме корабля? :1_7:
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25643 сообщений
15154
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Дело в том, что сгорание груза выводит из игры только этот самый груз, но при это ни единого иска игру не покидает. Вы же не перевозите пакетированные иски в трюме корабля? :rolleyes:

а груз что, с неба упал?
а фит дядя подарил?
все на бабло покупаеца...
если так рассуждать иски выведешь тока за ГТК
  • 0

fMvLNBr.png

SolarNight

SolarNight

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
2
  • EVE Ingame:SolarNight
  • Corp:Nolifers
летчик. просто подумай.

смотри.
ты майнер
сидишь и дрочишь руду т1 лазорами руду
нарываешь достаточно руды и строишь из нее дрейк
сколько денег ты потратил на постройку дрейка?
ноль.
ты из воздуха создал своим трудом минералы и превратил их в вещь

по сути если ты достаточно упертый ты можешь создать любой предмет в игре не пользуясь деньгами

а дальше происходит интересный момент. ты страхуешь корабль
тоесть вкладываешь в него скажем 1кк
страховка тебе отдаст 5кк
страховка никакого отношения к твоим движухам до этого не имеет это просто деньги которые ты потерял.
теперь тебе ударила моча в голову и ты решил его селфдестрактнуть.
ты вывел из игры часть минералов
ввел в игру 4кк
ввел в игру немного сальвага
пират когда сбивает твой фрейтер убивает часть минералов который когдато накопал какой то шахтер и не важно что фрейтер ты купил минералы были накопаны тем или иным путем (репроцессом например)
заместо фрейтера пират выдает тебе деньги которых в игре до этого не было - страховку
аналогично со всем грузом только деньги в случае груза не выводятся
просто исчезает часть минералов.

аналогичная ситуация с таймкодами
когда ты покупаешь таймкод за иски ты даешь сср бабло которое кто то когда то потратил на покупку этого самого таймкода

иски выводятся за покупку нпс товаров, за любую селл операцию, за брокерские услуги при создании контрактов, за аренду офисов и линий на нпс станциях. покупка гтк - передача исков от одного игрока другому

Сообщение отредактировал SolarNight: 20 August 2008 - 0:57

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Красивое рассуждение, только минералы такой же ресурс как и иски, разве что на валете не пишутся.
Деньги в истории вводились всегда, чтобы упростить натуральный обмен.
И иски, как таковые, тебе не нужны, тебе нужен результат труда того упертого майнера, т.к. яйко струлять не умеет.

но суть не в этом, а в том что миссия из серии Mining, а на деле оказывается больше боевая.. потому как времени на зачистку надо больше чем собственно на копание.. Про Survey Scanner тут уже упоминали, смысла в нем на миссиях нет вообще..

Про сканер приблизительно такое же рассуждение, как :"А шилд бустер на раве не нужен"
Если вы не встречали миссии на которых нужен сканер - это не значит, что их нет.

да и еще один бред, если делаете миссию перед перерывом (ДТ), то потом астероиды рождаются заново... и надо копатьт по-новой все! написал петицию, мне помогли, но сказали что лучше перед ДТ не копать.. а если это мой праймтайм? вообщем майнинг миссии находятся в ужасном состоянии...- смысла в них 0, так же как и в Procurer - это garbage просто какой-то..

Будь добр, расчитай, успеешь ты до дт срыть астер или нет, это элементарно.
Миссии майнинга в нормальном состоянии, когда я активно их фармила, у нас все агенторы посчитали сколько времени им надо, чтобы сесть на халк. Потому как по выхлопу стенда и ЛП майнинг миссии далеко впереди агенторских боевок.
Что касается прокюрера - не надо хулить то, чего не понимаешь, фриги по сравнению с крузами тоже отстой в некотором роде....
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Красивое рассуждение, только минералы такой же ресурс как и иски, разве что на валете не пишутся.
Деньги в истории вводились всегда, чтобы упростить натуральный обмен.
И иски, как таковые, тебе не нужны, тебе нужен результат труда того упертого майнера, т.к. яйко струлять не умеет.

Минералы - это отдельно конвертируемая валюта и ее ввод/вывод в игру никак не связан с вводом/выводом из игры ингеймвалюты(иск). Если мы говорим о вводе/выводе иск из игры, то майнер копающий в белте никакого эффекта на этот процесс не оказывает.

Фактически о вводе/выводе исков в игру/из игры через минералы можно говорить при свободном, постоянном и бесконечном(по обьему) конвертировании минералов в иски не через средства игроков, а через внешнюю от системы силу(неписей скажем), чего насколько я знаю не существует. Есть некие системы конвертации иски-минералы через непись системы, но насколько мне известно они работают только при превышении цены за некий критический уровень.
  • 0
Изображение

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

смотри.
ты майнер
сидишь и дрочишь руду т1 лазорами руду
нарываешь достаточно руды и строишь из нее дрейк
сколько денег ты потратил на постройку дрейка?
ноль.
ты из воздуха создал своим трудом минералы и превратил их в вещь

Вот ты ходишь на работу. Вкалываешь там весь день в поте лица. А на зарплату купил пива бутылочку. Сколько потратил на пиво? Ноль. Потому что деньги из воздуха...
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Некоректное сравнение. В цитируемом примере деньги нигде не фигурируют. Аналог звучал бы так:

"Вот ты ходишь на работу. Вкалываешь весь день в поле лица. А потом тебе в конце месяца зарплату выдали бутылками пива. Сколько ты потратил рублей на пиво? Ноль. Потому что на них ты потратил ххх минут собственного труда, а рубли в процессе никак не фигурировали"..

Надо просто понимать что процесс "выведения исков из игры" как раз и имеет смысл ради соотношения иски/мат.ресурсы. Т.е. цель выведения исков из игры - сдержать инфляцию, а инфляция возникает при нарушении вышеуказаного соотношения. Т.е. инфляция не происходит если одновременно с вбросом исков в игру произойдет и вброс соотвествующего количества материальных ресурсов.

Короче, когда майнер копает минералы - он увеличивает общее количество мат. ресурсов в игре которое обеспечивается исками. И на 1 условный иск становится больше материальных ресурсов ---> курс иска по отношению к внутриигровым ценностям увеличивается. Иск как валюта дорожает. При вбросе необеспеченных исков в игру происходит же обратный процесс.

Все вышеперечисленные рассуждения конечно основаны на допущении того что нас интересует именно внутриигровой курс иска. Если вас интересует сколько долларов вы получите выведя ваши хххх исков из игры - т.е. курс иска к реальной валюте - то это другой вопрос. Лично меня этот вопрос интересует меньше
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:rolleyes: Увы майнинг умирает . Особенно в импе , и не надо хохмить каждый роет где он хочет и что хочет . Мб майн можно спасти убрав стационарные белты . Пусть их будет трудно найти , пусть там будет злая и жирная непись , но пусть и белты будут богатые . И меня еще очень радует что будет увеличена скорость прибытия конкорда на место . Убьет это тупой суицид против мирных капателей .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Шож вы так хотите майнера следопытом сделать?
Скучно вам ищите радарки с жирной неписью, да и проходите их, по мне так скучнее эксплорейшена может быть разве что кемперинг гейта в тупиковой системе без станций.

Копателю НЕ НУЖНЫ нпц (жирные или не очень), плавающие белты (гимор конты раскидывать), Гуны (и всякая прочая мелкопакость), игры в пятнашки и золотые жилы в астерах.

В этой теме присутствует полтора копателя, остальные прохожие, все че нить понерфить хотят.

-Папа почему солнце встает на востоке а садится на западе?
-Проверял?
-ПРоверял!
-Ничего не трогай!

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
:rolleyes: Ну почему сразу 1.5 капателя . Я конечно не монстр майна , но рыл в 4 халка и 1 каманд и мне хватало . Мне просто думается что если искать белты они будут и пожирнее и просто поинтереснее , чем тупой приварп на стационарник . А жирная непись , включая стада ручных естамелей , просто приятный бонус <_< :) :)
  • 0
veelzevul

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Шож вы так хотите майнера следопытом сделать?

Joody, это вопрос определения. Если воспринимать майнера (шахтера), как простого копателя руды, то он неизбежно должен выполнять это действие в составе команды. Где есть геологическая разведка, оборудование шахты и прочее. А копатель просто копает там, где ему скажут. Но мне кажется, что майнер в EVE намного ближе к термину "старатель". А это уже подразумевает и сам поиск месторождений, и его оборудование, оформление участка и потом уже - добычу.
  • 0

SolarNight

SolarNight

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
2
  • EVE Ingame:SolarNight
  • Corp:Nolifers
рося ну и чего ты копал в империи? летел бы в нули там копают единицы а руды там в 100 раз дороже
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
:rolleyes: Зато тишь покой и благодать . Локал не нужен.
  • 0
veelzevul

bitMan

bitMan

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Brown Dealer
  • Corp:MACKA
  • Ally:-

битман
все очень мило
одно но.
мексы теперь хватает.

ну я смотрел не по базе.. а потому что у меня выходит с репроцесса, и как потом я расходую минералы. и мне не хватает мекса :)

у гризмара на сайте была бага, в рефайне алоев, я ему сообщил.. он исправил. - написал что лучше поздно, чем никогда ;)
http://eve.grismar.net/ore/

ой ой а в каких именно лоусеках фрейтаки с хай рудой ходят без массивного супорта?

я про это
я очень хочу быть тем самым пиратом...

ехал на индусе, а не на фрейтере (фрейтер вообще водить не могу). индус был с зидрином.. :rolleyes: (нет не полный, но все равно мне не понравилось... :P )
дело было во фрулегуре, там постоянно тусят DOOM. и прочие..
с тех пор я не летаю индусами с зидрином :1_7:

Как все запущено.. Посчитай на досуге - сколько способен выкопать БК или БШ и сравни с баржами. При том что БК качается сильно быстрее халка.

конечно все посчитано.. , бш копает чуть лучше.. при этом карго значительно меньше.. благодаря наличию жуликов, копать в jettison - нереально практически.. поэтому ретривер выигрывает как правило (зависит от системы) но размер трюма влияет.. а многие вообще индусами сейчас роют..

Если вы не встречали миссии на которых нужен сканер - это не значит, что их нет.

хм. ну вот видать не попало.. хотя стендинг к майнинг корпе 8 был (сейчас 7.93), то что я видел - другой руды на майнинг миссиях нет.. размер астероидов был везде одинаковый.. и если надо накопать 48000 и 3 камня, значит в каждом по 16к, тут сканер не нужен..
по выхлопу не впечатляют миссии точно.. с учетом того что баунти нет.. а копать довольно долго особенно лед может на спец. барже и ничего, но на мой взгляд награда не соотвествует..
копание вельдспара выглядит более доходным занятием, чем работа на майнинг агента.. (докажите обратное).

все майнеры так или иначе считают ISK/час.. и как оказывается в империи вельдспар самая выгодная руда, иногда скордит выходит немного вперед, но его тупо нет в промышленных масштабах.. переход в лоу ничего не дает.. наоборот риск возрастает, а заработок падает.. итоговый выхлоп в соло майнинге несравнимо ниже агент-раннерства... к тому ж агенты дают помимо баунти еще и лут и LP.
да и астероиды кончаются очень быстро.. вот это и надо решать.. увеличить доходность, но чтоб инфляци не было, нужно ее увеличть только для людей, а не для ботов.. а пока только остается мноогоконность, хочешь зарабатывать как агент-раннер? - запусти 3+ халка в белты ;-)

может запостить в идеи на официальный форум?
спасем профессию ;-)

эксплоейшн кстати тоже надо спасть.. про него уже говорили официалы что работа ведется.. может к новому году что-то и выкатят...
  • 0

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
А миня майнинг пачимуто всем абсолютно устраивает :rolleyes:
Но копать лед мне нравится больше, особенно в 0.6 :P
  • 0

4sirh1.jpg

Belfigor

Belfigor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
-45
  • Channel:Chibi Cartel Recruiting
А миня майнинг пачимуто всем абсолютно устраивает :rolleyes:
Но копать лед мне нравится больше, особенно в 0.6 :P
  • 0

4sirh1.jpg

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER

воровство из джетиссона приводит к тому что вот все чаще вижу индусы в белтах.. понятно, чтобы переключать пореже.. и наверняка не 1 аккаунт у человека раз индусом копает...

Мультиаккаунтинг для копки индусами? Бред...

Выгоднее выключить компутер, и на сэкономленные на электричестве деньги купить ирисок, чем копать индусом.

И не являются эти воришки бичем майнеров. Еще в нубстве своём, когда астеры в белтах были пожирнее, и халк стоил 500кк+, вокруг моей копалки легко скапливалось по 8+ полных джетов, которые самолично вывозил индусом. И ни разу не увели. Это не говорит о том что проблемы воровства не было, но если б было столь массовым бедствием, думаю не раз встретился б с этой проблемой.

а многие вообще индусами сейчас роют..

Второй раз бред...

Пожалуйста, не пиши больше в топиках про майнинг...
Нельзя называть это чудо, копающее на индусе - майнером...
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Вот ты ходишь на работу. Вкалываешь там весь день в поте лица. А на зарплату купил пива бутылочку. Сколько потратил на пиво? Ноль. Потому что деньги из воздуха...

деньги - долг. когда тебе платят зарплату тебе руководство передает долг государства а ты их в свою очередь передал продавцу за пиво

тоесть в твоем случае количество денег не изменилось
а количество товара уменьшилось
соответственно цена рубля поднялась

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 20 August 2008 - 23:17

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

конечно все посчитано.. , бш копает чуть лучше.. при этом карго значительно меньше.. благодаря наличию жуликов, копать в jettison - нереально практически.. поэтому ретривер выигрывает как правило (зависит от системы) но размер трюма влияет.. а многие вообще индусами сейчас роют..

БШ копает как коветор.
Копать не в конт (опустим джет это или нет) - детское баловство. Такой майнер ничего не заработает. В таком майнерстве масса фана, куча полетов и обязательно должны присутствовать воры и другие экзотические имперские жители... Курс какой-нить, который бампает баржи от астеров и прочая шалупень.

хм. ну вот видать не попало.. хотя стендинг к майнинг корпе 8 был (сейчас 7.93), то что я видел - другой руды на майнинг миссиях нет.. размер астероидов был везде одинаковый.. и если надо накопать 48000 и 3 камня, значит в каждом по 16к, тут сканер не нужен..

простите 48000 чего накопать? на 4х миссиях либо баржа забирает все, либо надо 45к м3 трюма.

по выхлопу не впечатляют миссии точно.. с учетом того что баунти нет.. а копать довольно долго особенно лед может на спец. барже и ничего, но на мой взгляд награда не соотвествует..
копание вельдспара выглядит более доходным занятием, чем работа на майнинг агента.. (докажите обратное).

Миссии на лед - самые быстрые, 4й левел делается одна за 5 мин (если алои собирать) вторая за 20 мин. Естественно лед копают макинавой.
Самая долгая миссия - газовая, занимает 45 мин + варпы (5 газ харвестров)
Все миссии на майнинг занимают 25-35 мин, зависит от скилов и участия дронов, гнез я копала с дронами, арк они у меня тогда не могли грызть, вот в миссии с арком висит 8 астеров разного наполнения.

все майнеры так или иначе считают ISK/час.. и как оказывается в империи вельдспар самая выгодная руда, иногда скордит выходит немного вперед

Да-да, считают.
велд - 8кк в час
кернит - 12кк в час (если рефайнить)
майнинг миссии - 6-8кк в час (сошиал 4+)

в миссиях тока одна заморочка, как выводить лп. Впрочем любой неленивый промышленник сразу увидит как.

Сообщение отредактировал Joody: 20 August 2008 - 23:36

• 0
Меня здесь больше нет.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users