Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

United Legion
Отправлено 06 February 2009 - 13:27

И лично меня, честно говоря, это сильно тревожит. Во вчерашней истории запретную черту, к счастью, еще не переступили. Только лишь подошли к ней на полшага ближе. Но я очень боюсь дожить до превращения "еще" в "уже".
Отправлено 06 February 2009 - 13:34

Ив это больше альтернативная реальность, чем игра. Так что когда-то грань перейдется не только отдельными людьми, как сейчас, но и целыми альянсами. Просто в следствии эволюционного процесса. И тогда девы сделают все, чтобы этого не повторилось. Однако не сейчас и не этим поступком Гунов. Ни куда и ни кого он не приблизил - подобные операции проводились в ив уже не раз, просто не над колоссами вроде БоБов. По крайней мере пока не докажут что был взлом аккаунта, которые, кстати, тоже давно не новость в мире ив.Понимаешь, Кса, очень уж тонка та грань, пересекать которую не хотелось бы.
И лично меня, честно говоря, это сильно тревожит. Во вчерашней истории запретную черту, к счастью, еще не переступили. Только лишь подошли к ней на полшага ближе. Но я очень боюсь дожить до превращения "еще" в "уже".
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson
Отправлено 06 February 2009 - 13:40

Понимаешь, Кса, очень уж тонка та грань, пересекать которую не хотелось бы.
У каждого индивидума своя грань.
Ктото считает неприемлимым развод нубов на конты, а ктото получает от этого фан.
Ктото считает вполне нормальным продавать за реал иски и чаров. (линканутъ раздел форума или нет?)
То что это маленъкая недоработка в игровой механнике, это понятно.
То что такой уровень игры (подрывная деятельнось, шпионы, диверсии) приносит слишком много реализма в игру... тоже для некоторых может быть нормальным и являтся фаном.
Отправлено 06 February 2009 - 13:48

можешь поиграть в шахматы Ж)))Желаю всем приятной, честной и действительно красивой Игры.
Ева, как бы кто к ней ни относился, в конечном итоге - игра о том, как нае**ть врага, предоставляющая для этого массу самых различных возможностей. Не больше и не меньше.

Отправлено 06 February 2009 - 13:57

можешь поиграть в шахматы Ж)))
Ева, как бы кто к ней ни относился, в конечном итоге - игра о том, как нае**ть врага, предоставляющая для этого массу самых различных возможностей. Не больше и не меньше.
Это ведь не запрещяет желающим "нае**ть врага", исключительно в белых перчатках, руководствуясь кодексом чести, и высылатъ адьютантов вперед с сообщениями: через 2 дня мы в составе 28 дредов прилетим долбитъ ваш пос в системе ХЗ-GDE, все пилоты будут в белых перчатках.
Только зря он шутит с нашим братом,
У меня есть мера, даже две:
Если он меня прикончит матом,
Я его — через бедро с захватом
Или ход конём — по голове!
Отправлено 06 February 2009 - 14:00

PS: И если уж для кого-то это игра о том, как кого-то получше отыметь, то я напомню, что БоБов уделал не враг, а друг. Так что высшим пилотажем в этой игре в таком случае остается с кем-то крепко дружить несколько лет, а потом нажать на кнопку. You win и в новости попадешь.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 06 February 2009 - 14:32
Отправлено 06 February 2009 - 14:58

Понимаешь, Кса, очень уж тонка та грань, пересекать которую не хотелось бы.
Вся загвоздка в том, что дизайн Евы почти автоматически засчитывает победу тому игроку, который наиболее хардкорен, т.е. как можно бОльшую часть себя отдает игре. При этом уровень хардкорности каждый определяет для себя сам, и это примерно соответствует той "черте", о которой толкуешь ты. Так, каким бы я ни был пряморуким пилотом, и хоть трижды тактическим гением, но если я захожу в игру на часок балду попинать, то мои шансы против игрока, живущего здесь, строящего планы, накапливающего ресурсы и связи, будут нулевыми. Максимум что светит - состричь несколько киллов за счет чьей-то бестолковости или неосторожности.
К примеру, с присутствующим в топике КсаКором у меня когда-то вышел серьезный конфликт, я его тут чуть не фашистом обзывал из-за того, что он пытался навязать моей корпорации более хардкорную игру, чем я считал приемлемым. По этой же причине я очень негативен к бобам, ААА, СЕ и пр. И всегда более-менее симпатизировал гунам с их общим настроем "толпы идиотов", имеющим однако в костяке некоторое количество людей, готовых играть так хардкорно, как того потребуют обстоятельства. Причем неважно, видел ли я этих гунов в одном ганге, или в качестве целей в овервью.
В данном случае, гуны приняли очень серьезный вызов, и сыграли на том уровне хардкорности, который им пытались навязать, надеясь что не хватит пороху. Хватило. Теперь будем посмотреть, хватит ли пороху у бобов поднять ставки или наоборот, они спустятся до более фанового уровня? А если таки ставки поднимутся, не станет ли это массаракшем для всей Евы?
Отправлено 13 February 2009 - 17:18

Я сейчас несколько на бегу, поэтому не могу провести детальный разбор, но приведу пару примеров, чтобы не быть голословным и показать уровень ошибок.
- написано, что первым *построенным* *аутпостом* UNL была станция в системе Е8-YS9. Это бред. Там, видите ли, нпц станция, 50% рефайнилка, а никакой не аутпост. Единственно, что это действительно первая собственная станция UNL, только мы её тогда не построили, а удачным броском отняли у альянса Chimera.
- написано, что первой войной альянса была война против Maelstrom (что частично правда, мы против них воевали за I-NGI8, только они были не первые) и ISS - а вот это совсем уже бред, так как мы никогда не воевали против ISS. Минусами они несколько раз становились - это да, но никогда никаких военных действий, тем более за Имменси, где у них не было никаких интересов и станций, мы против них не вели. Более того, AEGL начинала свою жихнь в нулях, арендуя офис в KDF-GY, да и RAIDS там немало базировались. Напряжённость же в отношениях начала возникать потому, что уже значительно позже ISS стал, невзирая на декларируемый нейтралитет, безнаказанно позволять атакующим нас организациям базироваться на своих станциях (именно это расхождение слов о нейтралитете и дел в итоге их и погубило).
- написано, что UNL - это dictatorial альянс. Я охотно верю, что Джон Калдр является диктатором альянса, но только вот dictatorial - это игромеханический атрибут альянса, определяемый при его создании, и UNL - НЕ dictatorial. В dictatorial альянсе невозможно сменить экзекьютор корпорацию.
Как-то вот в таком аксепте. Поскольку это вики, я там постараюсь чуть позже сам поправить, но был просто крайне удивлён такой, мягко говоря, некачественной дезой на публику.
upd: edit: опечатка
Сообщение отредактировал Kruzenshtern: 13 February 2009 - 17:42
Отправлено 13 February 2009 - 17:24

Напряжённость же в отношениях начала возникать потому, что уже значительно позже ISS стал, невирая на декларируемый нейтралитет, безнаказанно позволять атакующим нас организациям базироваться на своих станциях (именно это расхождение слов о нейтралитете и дел в итоге их и погубило).
Я прошу прощения. Может я чегото не понимаю. Но именно так и выражается "нетралитет"?
Мы не трогаем вас, вы не трогаете нас. Если вторая сотрорна оказывает явные преференции (или отказывает в чем-то) с поправкой на "нетральную" сторону, это ведь уже союзник?
Без подколов. Я правда не врубаюсь. А мне жутко интересно разобратъся.
Отправлено 13 February 2009 - 18:01

В случае с ISS это трактовалось примерно так: мы даём вам право на док плюс доступ к станционным сервисам, вы обязуетесь не открывать огонь в системе, где расположена эта станция. Впоследствии схема стала расшатываться, и ISS начали закрывать глаза на "своих". Учитывая, что они имели довольно дофига станций по всей галактике, и нейтралитет был им жизненно необходим, вот такое потакание некоторым сторонам в конфликтах было не самым лучшим способом вести дипломатическую работу.Я прошу прощения. Может я чегото не понимаю. Но именно так и выражается "нетралитет"?
Мы не трогаем вас, вы не трогаете нас. Если вторая сотрорна оказывает явные преференции (или отказывает в чем-то) с поправкой на "нетральную" сторону, это ведь уже союзник?
Без подколов. Я правда не врубаюсь. А мне жутко интересно разобратъся.

Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)
Отправлено 18 February 2009 - 18:18

Итак, как мы все помним, пчелиный рой, радостной жужжа, дружно потянулся на запад осваивать тучные пастбища и горные луга Делва. Мы, помахав им вслед платочком и утерев скупую слезу, ощутили странное... Огромные территории Фейтаболиса, Эзотерии, Омиста, Тенерифиса внезапно обезлюдели. Там, где еще недавно гомонил шумный базар гунляндии, воцарилась пугающая тишина и пустота.
Но долго это не продлилось. Не прошло и нескольких дней, как новые соседи любезно решили скрасить наше одиночество. Да столь дружно, что мы даже слегка обалдели от такой заботы: не часто удается пободаться одновременно с несколькими крупнейшими альянсами юга галактики.
Первыми в Омисте зашуршали РОЛы, деловито прибирая к рукам брошенные гуновские ассеты и зацепив до кучи и наши тоже. ("А чего? Оно и так плохо лежало!") Пободавшись всласть вокруг системы М9 (да-да, те самые знаменитые двенадцатичасовые КТА проходили именно там), мы переключились на новую, более жирную цель.
В нашу станционную систему UEPO (там же в Омисте) под рокот барабанов, рев труб и треньканье дутаров втянулся караван кочевников, возглавляемый самим Бобби Атласом верхом на белом дромадере. Тридцать дредов неделю кряду немилосердно утюжили наши посы в УЕПО и окресностях, за что мы им были премного благодарны. Столько фана наши пилоты не ловили уже давно, даже в самые горячие январские деньки во время драк с SCA. В первый же штурмовой день Атласы потеряли три дреда, заренифорсив нам три поса. По дреду на ПОС. Нам это очень понравилось.
Атласы - замечательные противники. Они обожают кинуть свой кап.флот в клоз к нашему посу, а потом пол.часа вытаскивать его из многочисленных бублей. Пару раз бывало, что они успевали откачивать свои кары на 10-15% структуры. После таких ситуаций влажное нижнее белье было не только у обороняющейся, но и у нападающей стороны.
Впрочем, и мы тоже не оставались у них в долгу, периодически возвращая фраги. В один из дней, к примеру, в разгар драки очень удачно дропнулся флот ААА, убив нам аж пять дредов. (Нашему скауту в соседней системе выражена горячая благодарность и подарен мешок кофе и специальные подпорки для век - чтоб не спал).
А еще у Атласов есть титаны! И вчера мы их видели своими глазами. Один даже поймали и чуть-чуть постреляли по нему. Ну, так, не сильно. Только обшивку поцарапали. Но зато теперь половина наших ребят гордо носит значок "Я стрелял по титану!"
Тем временем, в Фейтаболисе в системе R97 (Security Level -0.58, Belts 34, Arkonor, Bistot) нарисовались наши давние обожатели - РОЛы. "А что это тут плохо лежит, а?" Ну, у нас народ привычный: моторы в карах прогреты, шилдтрансферы наизготовку. Нам загнали посы - мы откачали. Нам загнали - мы откачали. Благо, от R97 до UEPO рукой подать, один и тот же флот успевал и там, и там поразвлечься.
ААА, снисходительно наблюдая за происходящим, выхватывал свою долю фана, пощипывая нас мимолетящими роамингами или легкими гангами. Впрочем, несколько дней назад флот ААА зареинфорсил один наш пос на территории Имменсии. Видимо, чтоб нам жизнь медом не казалась и мы не забывали кто в доме хозяин.

Ах, да. Еще к нам на огонек иногда заглядывали систематики. Вернее, не к нам, а к своим плюсам Атласам на рандеву. Но и нам они тоже очень нравятся. Лут с них хороший.
Ну а на дальних рубежах - в стране Парагонии - в ряды наших доброжелателей на смену SCA пришли Ксены-и-Ковены. В общем-то, еще в январе было понятно, что к Парагону у них давняя и тайная страсть. Но, как известно, всё тайное довольно быстро становится явным и вот уже мы имеем полный комплект удовольствий: кап.флот, реинфорс посов, мобилки на гейтах. А сегодня еще и станцию в H8 оккупировали. (И клона моего в Империю отправили, враги! Он мне дорог как память! А теперь его придется опять в нули своим ходом гнать).
В общем и целом, хотим выразить свою глубокую и искреннюю признательность всем участникам этой грандиозной "службы доставки фана на дом". И отдельная благодарнасть нашим полосатым режиссерам за постановку этого замечательного спектакля.
Прилетайте еще! Увидимся в овервью!
Отправлено 18 February 2009 - 22:22

Не лукавь, писака.Впрочем, несколько дней назад флот ААА зареинфорсил один наш пос на территории Имменсии. Видимо, чтоб нам жизнь медом не казалась и мы не забывали кто в доме хозяин.

Не один, а четыре.
Не зареинфорсил, а убил.
Не "кто в доме хозяин", а -1 диспролуна у вас.

Отправлено 19 February 2009 - 7:35

Какой у вас фан там, Runolv ты о чем? Когда секас с ПОСами приносил фан? Кемп 66 и UEPO это тоже офигенный фан?(может я чегото не понимаю, опыт кемпов действительно маленький)
Я бы понял если бы ты написал следующее: Нудную возню с ПОСами разбавляют залетные роаминги Систематиков ААА ROL Ксенов Aтласов и др., списибо пчелками за это ведь они такие прикольные.
Runolv, у меня прямой вопрос. Как долго продержиться кемп UEPO и 66, твой прогноз?
Сообщение отредактировал FreeElve: 19 February 2009 - 8:04
Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 19 February 2009 - 9:20

руководство альянса в начале войны сознательно пошло на очень большую вероятность слить все. расклад сработал и над нашими территориями и ресурсами навис большой медный таз в виде флотов ааа+се+рол+атлас+_еще_не_помню_чей_. ок, замечательно, мы к такому развитию морально готовы и грыземся везде где успеваем. контрспамим, рубим капы на реинфорсах, все как полагается. если бы нас пришли и вынесли объединенным флотом, мораль в альянсе была бы на нуле. но на наше счастье, основной наш укреп район приехали выносить люди на белых дромадерах ).
бобы, ааа, в какойто степени се ошибки не прощают. к атласам это не относится. отсюда - минус три дреда за реинфорс, отсюда http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=76210, отсюда затакленый, но непобитый титан, отсюда кемп ворот в 15 рыл при минусовом локале около сотни ). отсюда еще куча стычек. да, нас в итоге оттуда выдавят. потому что в ответственные моменты прилетает все кто надо. и "паднимают". но именно сейчас постоянное pew pew, и в понимании многих пилотов это и есть фан.
Отправлено 19 February 2009 - 9:42

Спасибо за технический перевод поста Runolv(мне как "дворовому быдлу" иногда не понятно что он имеет ввиду).бобы, ааа, в какойто степени се ошибки не прощают. к атласам это не относится. отсюда - минус три дреда за реинфорс, отсюда http://kb.unl.su/?a=...ed&kll_id=76210, отсюда затакленый, но непобитый титан, отсюда кемп ворот в 15 рыл при минусовом локале около сотни ). отсюда еще куча стычек. да, нас в итоге оттуда выдавят. потому что в ответственные моменты прилетает все кто надо. и "паднимают". но именно сейчас постоянное pew pew, и в понимании многих пилотов это и есть фан.
Я тут вижу 2 варианта(упустим момент с территориями):
1) у вас появиться больше пвпышников из того состава мемберов что есть у УНЛ, что улучшит качественый состав УНЛ
2) произойдет миграция пвпышников из УНЛ в другие формирования
Сообщение отредактировал FreeElve: 19 February 2009 - 9:50
Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.
Отправлено 19 February 2009 - 9:51

Отправлено 19 February 2009 - 10:51

Вранье.руководство альянса в начале войны сознательно пошло на очень большую вероятность слить все.
Вот тут уже я вынужден вмешаться как модератор. Еще раз внимательно читаем правила раздела:
"5. При уличении автора темы и/или комментария во лжи ОБЯЗАТЕЛЬНЫ доказательства. В противном случае такое высказывание считается оффтопом и оскорблением."
Рекомендую более развернуто осветить тему вранья либо удалить реплику.
А я тебе рекомендую удалить свое фуфло про "ААА зареинфорсил один наш пос".
ОК. Неделя РО. Учитесь уважать правила форума.
И дружеский совет: старайтесь не хамить модераторам. Они этого, как правило, не любят.
------------------
Пояснение: РО выставлен за
- демонстративное нежелание соблюдать правила форума даже после рекомендации модератора
- попытку хамства модератору
За то, что один участник форума считает высказывания другого враньем, наказания нет и быть не может. Каждый имеет право высказывать любое свое мнение, но в обязательном порядке в соответствии с правилами форума.
Сообщение отредактировал Runolv: 21 February 2009 - 11:21
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users