Можно строить стены из камня. Build wall /floor/stairsСпасибо. Сейчас буду пробовать.
И еще вопросы: есть ли возможность завалить проходы?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Отправлено 02 September 2008 - 18:02
всмысле чтоб было пусто а стало густо? ну магму с водой соедини, на границе обсидан получишь. геморно правда, такчо обычно стены строють.И еще вопросы: есть ли возможность завалить проходы?
в случае с водой в песке (его отполировать нельзя) - вырываешь 3*3, начинаешь откачивать воду, сверху-снизу-слева-справа ставишь водонепроницаемые стенки (вода из аквифаера по диагонали не течет)
еще вроде если потолок на водопроводящий слой обрушить, то он копабельным станет.
Отправлено 03 September 2008 - 18:18
Отправлено 03 September 2008 - 18:50
А существует ли какое-либо ограничение на количество жителей крепости?
В ини-файле по умолчанию 200 стоит. В связи с этим фактом я вот думаю. У меня уже 197 (около 30 нарожали, сцуко), но при этом из мигрирующих ноблей только дрессировщик и философ. Нету дюка с женой. Если ещё троих мои гномы родят до следующего сезона миграции, то дюк не придёт? А король потом как? Может сделать сквад из ненужных всяких, да подставить из при следующей осаде?
Отправлено 03 September 2008 - 20:19
А можно в ини-файле больше поставить, если хочется.В ини-файле по умолчанию 200 стоит. В связи с этим фактом я вот думаю. У меня уже 197 (около 30 нарожали, сцуко), но при этом из мигрирующих ноблей только дрессировщик и философ. Нету дюка с женой. Если ещё троих мои гномы родят до следующего сезона миграции, то дюк не придёт? А король потом как? Может сделать сквад из ненужных всяких, да подставить из при следующей осаде?
Отправлено 03 September 2008 - 21:25
В ини-файле по умолчанию 200 стоит. В связи с этим фактом я вот думаю. У меня уже 197 (около 30 нарожали, сцуко), но при этом из мигрирующих ноблей только дрессировщик и философ. Нету дюка с женой. Если ещё троих мои гномы родят до следующего сезона миграции, то дюк не придёт? А король потом как? Может сделать сквад из ненужных всяких, да подставить из при следующей осаде?
Я практически уверен, что на ноблей эти ограничения не распространяются. По крайней мере на них точно не распространяется ограничение "Deathtrap"(обычные иммигранты перестают появляться, если происходит много смертей).
А так как количество рождений ограниченно отдельно (не более 100 детей одновременно по-умолчанию), то, если очень долго и очень мирно развиваться, то можно и 1000 дварфов в итоге получить, не меняя ничего в ини-файле. Так как взрослеют дварфы в 12 лет, то в среднем за год может получаться максимум 100/12=8 новых взрослых. Начиная с 200 взрослыми и 100 детьми всех возрастов 1000 может получится не ранее, чем через 800/8=100 лет.
Если всё ещё нету Барона при таком населении, то надо не ждать, а заниматься всесторонним развитием промышленности:
You also need to do a variety of different jobs in the previous year (and have the caravan survive) to trigger the baron. 4 of the following: 25 crafting jobs, 25 metal-related jobs, 25 wood-related jobs, 10 gem jobs, 25 stone jobs, 25 food jobs. That shouldn't be a problem if you are just doing a few things, but if your fort is completely directed toward one activity or another, it won't qualify. - Toady One
Retrieved from "http://www.dwarffort...ndex.php/Baron"
Отправлено 04 September 2008 - 3:12
Отправлено 04 September 2008 - 8:59
Единственный способ открыть такую клетку - построить её, приделать к ней механизмы и потянуть за рычаг. После этого можешь, например, всех лучников и арбалетчиков противника выпускать в предварительно затопленной до 7/7 комнате или комнате, на выходе из которой стоят смертельные ловушки, а всех остальных - в месте, из которого они не выберутся, но где твои арбалетчики смогут попрактиковаться через ров, фортификации, решётки или ещё как-нибудь.
Устраивать гладиаторские бои между пленниками разных видов тоже может быть забавно.
Отправлено 04 September 2008 - 9:50
Ещё есть проблема - почему-то клетки не складируются на animal склад. Помню, что в предыдущий раз нормально складировались, а сейчас даже заданий на складирование не возникает, хоть на пустые, хоть на заполненные. Проверил в настройках склада - всё вроде в порядке, включена опция складирования пустых клеток. Что там хитрого есть?
Отправлено 04 September 2008 - 16:14
ога, щазЕдинственный способ открыть такую клетку - построить её...
http://www.dwarffort...tured_creatures
Отправлено 04 September 2008 - 19:47
P.S. Игра отвратительная. Уже вторую неделю от нее не могу оторватся. Очень, очень плохая игра.
Отправлено 05 September 2008 - 3:29
ещё странность - не замечал, чтобы гномики бегали пить. колодец построил только через год (пока разобрался, как руду плавить), хотя рядом два небольших водоёма находятся - может они туда успевают сбегать?
роковой ошибкой было посылать краснодеревщика на охоту
ПС: если копать вглубь, копать, копать, копать.. можно ли докопаться до Барлога?
Отправлено 05 September 2008 - 9:51
Да, алкоголь обычно находится на основном складе еды. Но imho лучше выделять отдельный склад под разнообразные грячительные напитки - пить дварфы бегают гораздо чаще чем есть (ну и расположить этот склад так чтобы отовсюду из крепости до него было просто и быстро добратся).
Сообщение отредактировал Sansanich: 05 September 2008 - 9:58
Отправлено 05 September 2008 - 10:16
Не поэтому.Но imho лучше выделять отдельный склад под разнообразные грячительные напитки - пить дварфы бегают гораздо чаще чем есть.
С отдельным складом под выпивку можно точно отрегулировать число бочек используемых под еду. Есть скажем у нас 50 бочек, ситуация, когда 45 из них заняты под семена-еду явно ненормально.
переносим все сухое на отдельный склад, ставим ему в настройках максимум 25 бочек и нифтяк.
Отправлено 05 September 2008 - 12:44
А он рандомно появляется или как том можно спрогнозировать его появление и подготовится, утопить его в сортире например?Да. Не знаю, как в этой версии, но в одной из старых Балрог появлялся после выкапывания 100-го адамантита. Это чаще всего приводило к тотальному вайпу всей крепости.
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 05 September 2008 - 13:04
Появлялся прямо во время копки. Его "выкапывали" как бы. Отряд крутых героев в принцпе с ним справляется. Просто в большинстве случаев люди бывают не готовы к такому.А он рандомно появляется или как том можно спрогнозировать его появление и подготовится, утопить его в сортире например?
Судя по dwarf Wiki, теперь это уже не так все. Теперь, копая очень глубоко, натыкаешься на Demon Pits (независимо от адамантина). И оттуда ползут демоны. Среди них бывает самый сильный - зовется Spirit of Fire.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users