Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Спасибо. Сейчас буду пробовать.
И еще вопросы: есть ли возможность завалить проходы?

Можно строить стены из камня. Build wall /floor/stairs
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

И еще вопросы: есть ли возможность завалить проходы?

всмысле чтоб было пусто а стало густо? ну магму с водой соедини, на границе обсидан получишь. геморно правда, такчо обычно стены строють.
в случае с водой в песке (его отполировать нельзя) - вырываешь 3*3, начинаешь откачивать воду, сверху-снизу-слева-справа ставишь водонепроницаемые стенки (вода из аквифаера по диагонали не течет)
еще вроде если потолок на водопроводящий слой обрушить, то он копабельным станет.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Da Boogie

Da Boogie

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ha6agAHrA
  • Corp:TTER
А существует ли какое-либо ограничение на количество жителей крепости?
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]
Подскажите красивый граф мод
http://mayday.w.staszic.waw.pl/df.htm не предлагать
  • 0
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

А существует ли какое-либо ограничение на количество жителей крепости?

В ини-файле по умолчанию 200 стоит. В связи с этим фактом я вот думаю. У меня уже 197 (около 30 нарожали, сцуко), но при этом из мигрирующих ноблей только дрессировщик и философ. Нету дюка с женой. Если ещё троих мои гномы родят до следующего сезона миграции, то дюк не придёт? А король потом как? Может сделать сквад из ненужных всяких, да подставить из при следующей осаде?
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

В ини-файле по умолчанию 200 стоит. В связи с этим фактом я вот думаю. У меня уже 197 (около 30 нарожали, сцуко), но при этом из мигрирующих ноблей только дрессировщик и философ. Нету дюка с женой. Если ещё троих мои гномы родят до следующего сезона миграции, то дюк не придёт? А король потом как? Может сделать сквад из ненужных всяких, да подставить из при следующей осаде?

А можно в ини-файле больше поставить, если хочется.
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2

Я практически уверен, что на ноблей эти ограничения не распространяются. По крайней мере на них точно не распространяется ограничение "Deathtrap"(обычные иммигранты перестают появляться, если происходит много смертей).

А так как количество рождений ограниченно отдельно (не более 100 детей одновременно по-умолчанию), то, если очень долго и очень мирно развиваться, то можно и 1000 дварфов в итоге получить, не меняя ничего в ини-файле. Так как взрослеют дварфы в 12 лет, то в среднем за год может получаться максимум 100/12=8 новых взрослых. Начиная с 200 взрослыми и 100 детьми всех возрастов 1000 может получится не ранее, чем через 800/8=100 лет.

Если всё ещё нету Барона при таком населении, то надо не ждать, а заниматься всесторонним развитием промышленности:

You also need to do a variety of different jobs in the previous year (and have the caravan survive) to trigger the baron. 4 of the following: 25 crafting jobs, 25 metal-related jobs, 25 wood-related jobs, 10 gem jobs, 25 stone jobs, 25 food jobs. That shouldn't be a problem if you are just doing a few things, but if your fort is completely directed toward one activity or another, it won't qualify. - Toady One
Retrieved from "http://www.dwarffort...ndex.php/Baron"
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Наставил ловушек с клеткой. Наловилась куча гоблинов, которые детей воруют, кроме них ещё наловились гоблины, которые нападают из засады (Ambush), вобщем у меня их десяток. Как их убить теперь без особого гемора? Клетки вообще-то не на них ставил, а на всяких интересных крич, типа, драконов (прошлому дракону не повезло придти во время осады, гоблины его просто разорвали), титанов (предыдущий был расстрелян моими арбалетчиками со стены) и им подобных.
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Не открывая клетки, можно убить то, что внутри, только уничтожив клетку. Сбросить клетку в бездонную пропасть или в неглубокую лаву(если клетка не железная или стальная) точно должно сработать. Продать клетку каравану может получится, но за последствия я не отвечаю.

Единственный способ открыть такую клетку - построить её, приделать к ней механизмы и потянуть за рычаг. После этого можешь, например, всех лучников и арбалетчиков противника выпускать в предварительно затопленной до 7/7 комнате или комнате, на выходе из которой стоят смертельные ловушки, а всех остальных - в месте, из которого они не выберутся, но где твои арбалетчики смогут попрактиковаться через ров, фортификации, решётки или ещё как-нибудь.

Устраивать гладиаторские бои между пленниками разных видов тоже может быть забавно.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
Ну, вообще-то все пойманные гоблины уже полностью раздеты и разоружены, так что особой опасности они не представляют, просто не охота, чтобы они убежали.

Ещё есть проблема - почему-то клетки не складируются на animal склад. Помню, что в предыдущий раз нормально складировались, а сейчас даже заданий на складирование не возникает, хоть на пустые, хоть на заполненные. Проверил в настройках склада - всё вроде в порядке, включена опция складирования пустых клеток. Что там хитрого есть?
  • 0

Phi

Phi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
2
Можно проверить, что в опциях разрешено таскать животных. Если это не поможет, то не знаю.
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Единственный способ открыть такую клетку - построить её...

ога, щаз
http://www.dwarffort...tured_creatures
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
У меня один раз глюк был: брокер не хотел идти на рынок торговать. Работы у него не было, статус но джоб. Вот он то есть, то отдыхает, то но джоб, но на рынок не шел. В итоге переназачил брокера, потом снова старого назначил - сразу же пошел торговать.
P.S. Игра отвратительная. Уже вторую неделю от нее не могу оторватся. Очень, очень плохая игра. :)
  • 0

Olly

Olly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
10
  • EVE Ingame:Olly Busse
  • Corp:XB
  • Ally:SE
пока что в игре нашёл для себя один существенный минус - блок мастерской никак не подсвечен и не ограничен, когда их много - сложно искать..)

ещё странность - не замечал, чтобы гномики бегали пить. колодец построил только через год (пока разобрался, как руду плавить), хотя рядом два небольших водоёма находятся - может они туда успевают сбегать?

роковой ошибкой было посылать краснодеревщика на охоту :unsure:

ПС: если копать вглубь, копать, копать, копать.. можно ли докопаться до Барлога? :ninja:
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
Гномы предпочитают пить алкоголь. Могли просто на склад бегать за алкоголем.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Дварфы пьют воду только когда нет алкоголя, либо когда они получили повреждения (тогда больной дварф лежит в кровати, а здоровые носят ему воду в ведре и еду, пока он не поправится). Причём пьют алкоголь все, начиная от грудных детей (у любого дварфа в описании указано что он ему нужен алкоголь для успешной работы, даже у ребёнка). Если алкоголь в крепости кончился дварфы начнут пить воду.. и будут работать заметно медленнее, обычно за год (начальные 7 и пара пополнений) успевают выпить всё то что было взято с собой. Так что дварф с профессией Brewer (самогоньщик) и такая постройка как Still (самогонный аппарат) - очень важны. Чем выше професинализм самогоньщика - тем лучшее пойло он варит - что повышает настроение жителей фортресса. Ну и ессно надо то из чего будут "гнать" - я обычно сразу завожу поле Plump helmetов и запрещаю их к готовке на кухне. Да, важный момент когда из растения "гонят самогон" (или едят в сыром виде) - остаются семена, а вот когда его готовят на кухне - никаких семян не остаётся. Ну и очень-очень нужны бочки, без свободных бочек дварфы самогон варить не будут. Ну и ещё очень желательно покупать разнообразные напитки у торговцев - дварфы жуткие индивидуалисты, и не все любят Dwarven Wine (он то как раз из Plump Helmetов варится), но даже с нелюбимым сортом алкоголя производительность труда дварфов заметно лучше, чем при "трезвом образе жизни".

Да, алкоголь обычно находится на основном складе еды. Но imho лучше выделять отдельный склад под разнообразные грячительные напитки - пить дварфы бегают гораздо чаще чем есть (ну и расположить этот склад так чтобы отовсюду из крепости до него было просто и быстро добратся).

Сообщение отредактировал Sansanich: 05 September 2008 - 9:58

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Но imho лучше выделять отдельный склад под разнообразные грячительные напитки - пить дварфы бегают гораздо чаще чем есть.

Не поэтому.
С отдельным складом под выпивку можно точно отрегулировать число бочек используемых под еду. Есть скажем у нас 50 бочек, ситуация, когда 45 из них заняты под семена-еду явно ненормально.
переносим все сухое на отдельный склад, ставим ему в настройках максимум 25 бочек и нифтяк.
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

ПС: если копать вглубь, копать, копать, копать.. можно ли докопаться до Барлога? :)

Да. Не знаю, как в этой версии, но в одной из старых Балрог появлялся после выкапывания 100-го адамантита. Это чаще всего приводило к тотальному вайпу всей крепости.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Да. Не знаю, как в этой версии, но в одной из старых Балрог появлялся после выкапывания 100-го адамантита. Это чаще всего приводило к тотальному вайпу всей крепости.

А он рандомно появляется или как том можно спрогнозировать его появление и подготовится, утопить его в сортире например?
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34

А он рандомно появляется или как том можно спрогнозировать его появление и подготовится, утопить его в сортире например?

Появлялся прямо во время копки. Его "выкапывали" как бы. :) Отряд крутых героев в принцпе с ним справляется. Просто в большинстве случаев люди бывают не готовы к такому.

Судя по dwarf Wiki, теперь это уже не так все. Теперь, копая очень глубоко, натыкаешься на Demon Pits (независимо от адамантина). И оттуда ползут демоны. Среди них бывает самый сильный - зовется Spirit of Fire.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users