Болтаю по телефону, работает "аська", собеседник просит перекинуть ему СМС-кой номер нужного человека, лезу (не прерывая звонка) в "Контакты", смотрю, копипаст оттуда, запускаю СМС, "Новый СМС", вставляю номер, делаю приписку "Витя, классный столяр", жму "Отправить" и продолжаю болтать. На АйФоне получится?приведи пример приложения для фонового режима. для телефона. я действителъно не понимаю.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
iPhone
Отправлено 28 October 2008 - 12:46
Отправлено 28 October 2008 - 13:44
К слову, я так и не понял, что с настройками у нокии не так.
Вай фай на N95 работает без нареканий. И открытые и закрытые сети.
Настройки для закрытых сетей слегка упрятаны, но програмируемые кнопки решают вопрос.
Я просто хотел бы сказать, что реально такая ситуация на рынке мобильных, что нет ни одного продукта идеального во всех отношениях.
Есть те у которых больше недостатков, есть те у которых их меньше.
Айфон при ближайшем расмотрении и стоимости как очень неплохой нетбук, оказыватся крайне сырым и недоработанным. И то я имел счастье потетстить только 3G. От мысли о том какие были предыдущие две версии становится страшно.
З.Ы.
Насчет аськи на айфоне может получиться в фоне. Вроде как Апполо(такой айфоноский клиент) работает в фоне. Сегодня вечером или завтра попробую поставить - может что получиться.
Но тем не менее есть официальная политика апл. Ничего из продающегося в сторе не должно работать в фоне. (БЫстрая разрядка, опасность исполняемых скриптов и пр.)
Не знаю офф. ли клиент аполло. Пойду смотреть.
© РА
Отправлено 28 October 2008 - 14:35
Подпись стырили грязнокровки...
Отправлено 28 October 2008 - 14:43
1. Нормальная работа с синезубым ухом - в машине это крайне удобно.
2. Нормальный встроенный ГПС и прога с прокладкой маршрута - иногда езжу в подмосковье в незнакомые места, где без оной доехать бывает проблемно.
3. GPRS/EDGE/3G - приходится залезать на яндекс пробки и в инет время от времени.
4. Надежный апарат - достаточно неприхотливый.
Кандидатами были Нокия (хотя до этого был ее ярым противником - сидел на сименсах/моторолках) или Айтруба.
1. Прочитав, что iPhone не всегда работают корректно с ухами, и что моя модель уха не была в списке 100% совместимых - айТруба получила первый минус
2. Тогда еще не вышел 3Г iPhone - посему вновь неудача, не было ГПСа - как выясняется нормального ГПСа нет и сейчас.
3. Тут примерно все в равных условиях - качество связи более зависит от оператора.
4. Пообщался с несколькими людьми имевшими в то время Айтрубы - получил два мнения: 1 - это чиста круто и солидно, можно смотреть киношки на мобиле, 2 - отказался бы, но обидно за потраченные деньги.
В итоге выбрал N95 обычную с флешкой и не жалею не капли - работает, как часы. Гармин под Симбианом выручал в незнакомых местах и не раз. Интерфейс достаточно понятный и удобный.
Отправлено 28 October 2008 - 17:28
Обгоняет в чем?С помощью iPhone так же можно управлять системой "умный дом" открывать\закрывать гараж, включать отопление, свет и так далее, у кого стоит эта система тот знает что это крайне удобно ) Так же там ЕСТЬ радио. Единственный гаджет которые сейчас обгоняет айфон это T-mobile от Google. Хотя ниразу пока еще его в руках не держал.
Конкретные характеристики.
Быстродействие?
Функционал?
Гибкость настройки?
Камера?
Радио есть в большинстве современных телефонов.
Умным домом управлять это да.
Вот этого не знал. Срочно бегу покупать айфон себе, а то без него жжесть какаято...
Minevra
У самого нокиа N95.
Согласен. Безпроблемный и отличный телефон. Еще бы не слайдер... и вообще идеал.
К слову.
Для ориентации на местности есть гугл мапс, очень неплохой.
А для авто есть адаптированные верисс том-тома и ай-го...
© РА
Отправлено 28 October 2008 - 18:36
помимо лишних движений еще и непонятная реализация...Не понимаю, чего люди возмущаются из-за отсутствия многозадачности в айфоне... Ставим программу Backgrounder, и запускаем в фоновом режиме что угодно, никаких проблем.
И левые программы...
© РА
Отправлено 28 October 2008 - 18:52
С помощью iPhone так же можно управлять системой "умный дом" открывать\закрывать гараж, включать отопление, свет и так далее, у кого стоит эта система тот знает что это крайне удобно ) Так же там ЕСТЬ радио. Единственный гаджет которые сейчас обгоняет айфон это T-mobile от Google. Хотя ниразу пока еще его в руках не держал.
У тебя слишком утилитарный подход. И обитаеешь ты наверно В ЮСА или Японии. Телефон чтобы звонить. Работать с вебом. Зайти на сайтик своего умного дома....
А русская душа она не такая. Она пытливая и все время ищет не то что хорошо, а то что плохо.
А гвозди ифоном плохо заколачиватъ.
Вспоминается анекдот про Японскую Бензопилу.
[q]И левые программы...[/q]
Угу... а под симбиан и ВМ все программы "правые" да?
Сообщение отредактировал MOH: 28 October 2008 - 18:53
Отправлено 28 October 2008 - 19:07
Ну сейчас вопрос с левостью и правостью для симбиан вообще неодназначен.Угу... а под симбиан и ВМ все программы "правые" да?
Переставляют на опен сорс, в принципе уже переставили.
Так что вопрос поставлен неккоректно.
Существует один момент. Аппл не подерживает многозадачность в своем телефоне. Оффициально.
Я объязательно поставлю приложение, которое позволяет сделать это. Надо посмотреть на реализацию.
К слову опять мы упираемся в один момент сказанный мною ранее.
"Для полноценной(относительно) работы с айфоном нужна туева хуча левых программ и хорошо бы другая ось."
Скажите а с копипастом ничего не придумали еще?
З.Ы.
Айфон через год:
Для того что бы был копипаст, многозадачность, человеческий майл клиент, человеческая синхронизация, нужно поставить 8 приложений и держать их открытыми. Да и автономное время работы около 7 минут. Но это мелочи... главное революционность.
З.З.Ы.
По забивание гвоздей.
Может действительно странно, что люди покупая аппарат за семь сотен евро интересуются что он может помимо интерфейса и прикольной менюшки. И как он это может.
Про то что ай фон для имиджа... 700 евро для имиджевого телефона - копейки.
© РА
Отправлено 28 October 2008 - 20:25
Как только стилус прикрутят, так и придумают.....
Скажите а с копипастом ничего не придумали еще?
....
Зы.
Очередной убивец йаМобилы от израильского хай-тека.
http://www.linuxphon...lp-linux-phone/
Отправлено 28 October 2008 - 22:43
Господа в этом топике меня поражают. Сначала они катят бочку на айфон из-за отсутсвия свободы настроек и копания-по-своему-усмотрению. Когда же я привожу пример наличия такой возможности, айфон упрекают уже в "лишних движениях"
Потрясающе логично
Настройка и поиск и установка дополнительных фич которые у других производителей являются базовыми это 2 разных процесса.
Отправлено 29 October 2008 - 0:50
Не понимаю, чего люди возмущаются из-за отсутствия многозадачности в айфоне... Ставим программу Backgrounder, и запускаем в фоновом режиме что угодно, никаких проблем.
Насчет винды - не знаю, а в смартфонах с симбианом такое есть по умолчанию без всякой установки сторонних продуктов. С виндой, йайтса на пень готов положить, дела обстоят так же.
То есть при одинаковом количестве телодвижений к айфону можно прикрутить многозадачность, а к нокии или сониэрику - читалку книг туевой хучи форматов или бегалку за пивом, работающие в многозадачном режиме
Кстати о пиве, айфон книги в каких форматах умеет воспроизводить?
[oftopic on]
Кстати обратно о пиве. Наверняка тут бродит еще пара-тройка владельцев смартов с UIQ3. Что используете для чтения книг, коллеги? Просто любопытно.
[oftopic off]
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!
Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.
Отправлено 29 October 2008 - 1:01
на виндовсмобайл выбор читалок намного лутче, чем на симбе. Перейдя на симбу, этот факт был самым большим обломо для меня, так как акромя куридеоа ничего путного для симбы я не обнаружид. А куридер какашка, по сравнению с читалками для ВМ.Насчет винды - не знаю, а в смартфонах с симбианом такое есть по умолчанию без всякой установки сторонних продуктов. С виндой, йайтса на пень готов положить, дела обстоят так же.
То есть при одинаковом количестве телодвижений к айфону можно прикрутить многозадачность, а к нокии или сониэрику - читалку книг туевой хучи форматов или бегалку за пивом, работающие в многозадачном режиме
Кстати о пиве, айфон книги в каких форматах умеет воспроизводить?
[oftopic on]
Кстати обратно о пиве. Наверняка тут бродит еще пара-тройка владельцев смартов с UIQ3. Что используете для чтения книг, коллеги? Просто любопытно.
[oftopic off]
Отправлено 29 October 2008 - 1:02
Логичность да. Помимо написанного ответа про базовую и дополнительную функции, существует важный момент с оффициальной позицией производителя.
Если апл не захочет, то у 95% пользователей не будет мнгозадачности. Вопрос решается просто.
Мне например не улыбается бодаться с производителем моего девайса.
RND
"Как только стилус прикрутят, так и придумают."
И на выходе мы получаем обычный наладонник с забавной менюшкой. и узким кругом приложений под него. Фенита ля...
© РА
Отправлено 29 October 2008 - 1:16
Епть, они корпусы хотят у ноутов делать неразборными, чтобы та сам даже батарейку не мог поменять. и проталкивают это под соусом "все для удобства потребителя и красоты", а на самом деле железно привязывают к своему сервису, без которого ты вообще никуда. Так и с прогами и прочей фигней. Покупаешь у них финтифлюшку, а потом огрызок начинает доить твои карманы.Knight Phaeton
Логичность да. Помимо написанного ответа про базовую и дополнительную функции, существует важный момент с оффициальной позицией производителя.
Если апл не захочет, то у 95% пользователей не будет мнгозадачности. Вопрос решается просто.
Мне например не улыбается бодаться с производителем моего девайса.
RND
"Как только стилус прикрутят, так и придумают."
И на выходе мы получаем обычный наладонник с забавной менюшкой. и узким кругом приложений под него. Фенита ля...
Про стилус. Хочешь прдвинутй пальцевой интерфейс - забудь про перо. А если на 3-х дюймовом экране нет пера - дулю тебе с маком, а не копипаст и рукописные заметки. про рисунки я вообще молчу. йаМобила рисовать не умеет от рождения. Но фанаты огрызка сразу скажут, что это и не надо, как они говорят, что не требуются карты памяти, стерео блютух и тдтп. Ну на то они и фанаты-огрызкопоклоники, чтобы не замечать на солнце пятна.
По сабжу. Хз. Эпл все-таки лоханулась с продажами в России. Стартуй они сразу, вместе с европой и Америкой - я бы купил 99%. Я даже заказывал себе. Но пока ждал - поюзал йаМобилу товарища. ему она раньше из штатов пришла. Ну да. Удобная модная балалайка. Но отсутсвие нормальной синхронизации с аутлуком, карты памяти, нормального блютуха, хорошей камеры, отсутствие нормальной навигации для авто - да ну нафиг. Носить такую лопату за такие деньги чтобы просто звонить и стукать пальцами по залапанному экрану.
Отправлено 29 October 2008 - 2:00
Про политику Аппл это да.
Цитата из вкладыша к Айфону
"Для извлечения сим карты требуется специальная скрепка от Appl"
Заказать ее вы можете у на сайте ....
Короче вывод.
Апл сделала очередную мертворожденную, но очень красивую хрень.
А от фанатов кроме заявлений о революционности и новациях и ненужностях функционала как такого ничего не слышно.
Еще раз :отличный пеар и дизайн. Хреновые технические решения.
Фишка с продажей музыки -вообще пять. Покупать mp3 это 0_о
З.Ы.
Был вопрос о книгах в айфоне.
Вроде как txt и fb2 держит.
Открыт вопрос, а как их сопсна туда засунуть намименее геморно.
И возможности работы с ними.
Сообщение отредактировал strux: 29 October 2008 - 2:12
© РА
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users