Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Общие экономические вопросы
Автор Cmndr_AlexGreen, Oct 11 2006 14:59
Отправлено 09 March 2008 - 3:17

разжовываю:
как-только что-то общедоступное начинает дорожать, сразу же тудыть несутся толпы жаждущих легких денег и оное общедоступное начинает дешеветь. не сразу, но неумолимо.
а всякие паники аля "омг, рынок валится в тар-тар, мы все умрем" происходят кажные 2-3 месяца, то кто-нить аразами спекулировать начинает, но на профильных импах афера, то новые регионы открылись, то макромайнинг убили
как-только что-то общедоступное начинает дорожать, сразу же тудыть несутся толпы жаждущих легких денег и оное общедоступное начинает дешеветь. не сразу, но неумолимо.
а всякие паники аля "омг, рынок валится в тар-тар, мы все умрем" происходят кажные 2-3 месяца, то кто-нить аразами спекулировать начинает, но на профильных импах афера, то новые регионы открылись, то макромайнинг убили
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва
Отправлено 12 March 2008 - 14:19

Полностью согласен с тем, что сверхприбыли на общедоступных вещах получить уже нельзя. К общедоступным можно отнести и Т2 производство. Было время, что инвент приносил почти столько же сколько и обычное Т2 производство, но туда устремились толпы жаждущих сверхприбыли, и сверхприбыль пропала. Это нормальный экономический механизм. Рано или поздно будет достигнуто равновесие спроса и предложения и цена остановится на маленьком уровне прибыльности.
Если говорить об уровне стабилизации цен, то я думаю, по отношению к реальным экономическим моделям он должен быть опущен, что может привести к тому, что в некоторых случаях цена стабилизируется на очень низком уровне прибыли. Причина этого в том, что ЕВЕ игра, и многие люди делают что-то потому что им это нравится. Кто-то занимается ПВП потому что это выгодно? Наверное таких немного. Также есть люди, которым нравится индустриально-экономическая часть ЕВЕ и они будут этим заниматься даже при минимальной прибыльности (есть конечно и те, кто просто не умеет считать и продаёт себе в убыток).
На мой взгляд исчезновение сверхприбылей ударит прежде всего по "бедным". Но эти же самые процессы приведут и к снижению цен, так что за то же количество ИСКа можно будет купить больше барахла.
Единственный ресурс, который может гарантировать сверхприбыли - это луны. Их число не изменяется, и тот, кто сможет контролировать достаточный прцент дорогих лун, сможет активно влиять на цену и сильно увеличить прибыль (как непосредственной эксплуатацией, так и сдачей в аренду). Кстати, это интересный момент для анализа политики разных алли в Великой Войне, но это уже другая тема.
Если говорить об уровне стабилизации цен, то я думаю, по отношению к реальным экономическим моделям он должен быть опущен, что может привести к тому, что в некоторых случаях цена стабилизируется на очень низком уровне прибыли. Причина этого в том, что ЕВЕ игра, и многие люди делают что-то потому что им это нравится. Кто-то занимается ПВП потому что это выгодно? Наверное таких немного. Также есть люди, которым нравится индустриально-экономическая часть ЕВЕ и они будут этим заниматься даже при минимальной прибыльности (есть конечно и те, кто просто не умеет считать и продаёт себе в убыток).
На мой взгляд исчезновение сверхприбылей ударит прежде всего по "бедным". Но эти же самые процессы приведут и к снижению цен, так что за то же количество ИСКа можно будет купить больше барахла.
Единственный ресурс, который может гарантировать сверхприбыли - это луны. Их число не изменяется, и тот, кто сможет контролировать достаточный прцент дорогих лун, сможет активно влиять на цену и сильно увеличить прибыль (как непосредственной эксплуатацией, так и сдачей в аренду). Кстати, это интересный момент для анализа политики разных алли в Великой Войне, но это уже другая тема.

Отправлено 26 June 2009 - 8:28

Не судите строго. Как старого барыгу посетила меня такая идея. Хочу составить рейтинг регионов империи по количеству вращаемых в их экономике исок (рейтинг динамический с периодом - пол года). Для этих целей необходимо составить список из четырех-пяти товаров. Посчитать объем сделок для каждого из товаров в исках для каждого из регионов. В данный момент ломаю голову над этим самым списком. Очевидно что товар должен не иметь расовой принадлежности, оборот этого товара должен быть очень большим в исковом исчислении.
Дамы и господа, хотелось бы услышать Ваши советы и оргументированные точки зрения на то какие товары должны быть в этом списке.
Дамы и господа, хотелось бы услышать Ваши советы и оргументированные точки зрения на то какие товары должны быть в этом списке.
"Страдания, мучения и их преодоление - высшая благодетель для человечества во все времена"
Отправлено 26 June 2009 - 8:41

Отправлено 26 June 2009 - 11:08

все миники
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.
Отправлено 05 July 2009 - 1:47

Тож так думаютрит...

-----------------------------------------
http://forum.eve-ru....p?showtopic=225
http://forum.eve-ru....p?showtopic=225
Отправлено 16 November 2010 - 17:11

Сам я далек от осознания экономики игры. Зарабатываю агентраном. Иски с моего акка выводятся только на покупку импов в ЛП шопе и книжек на скиллы, что несоизмеримо с тем объемом исков, которые я ввожу в игру за счет баунти от убийства неписи - разница в несколько порядков.
Думаю, подобных мне тысячи, если не десятки тысяч. Как же выводится этот поток денег из игры?
Был бы благодарен людям, разбирающимся в вопросе, за список статей вывода исков из игры в порядке убывания их значимости. Комментарии к списку и объемы, выраженные в цифрах (ориентировочные, чтобы понять порядок) приветствуются.
Думаю, подобных мне тысячи, если не десятки тысяч. Как же выводится этот поток денег из игры?
Был бы благодарен людям, разбирающимся в вопросе, за список статей вывода исков из игры в порядке убывания их значимости. Комментарии к списку и объемы, выраженные в цифрах (ориентировочные, чтобы понять порядок) приветствуются.
Отправлено 16 November 2010 - 17:17

1. читай QEN
2. думай HEAD
3. ...???
4. получай PROFIT
2. думай HEAD
3. ...???
4. получай PROFIT
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.
Отправлено 16 November 2010 - 17:17

https://docs.google....QEN_Q3-2010.pdf - тут есть ответы на твои вопросы
Отправлено 16 November 2010 - 18:43

Спасибо за ссылку на квартальный отчет, ознакомился.
Краткий итог по статьям вывода исков за 3 квартал:
1. ЛП-шоп - 50%
2. Налог на транзакцию - 17%
3. Выплаты брокерам - 17%
4. Оплата суверенитета - 10%
5. Обновление клонов - 6%
Всего было выведено примерно на 22 триллиона.
Надеюсь, ничего не напутал.
Сколько исков было введено за квартал, в отчете не нашел (или проморгал).
Краткий итог по статьям вывода исков за 3 квартал:
1. ЛП-шоп - 50%
2. Налог на транзакцию - 17%
3. Выплаты брокерам - 17%
4. Оплата суверенитета - 10%
5. Обновление клонов - 6%
Всего было выведено примерно на 22 триллиона.
Надеюсь, ничего не напутал.
Сколько исков было введено за квартал, в отчете не нашел (или проморгал).
Отправлено 16 November 2010 - 19:56

50% ЛП-шоп гы =)
Карибасы правят экономикой Евы!
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 November 2010 - 20:12

Да кто бы сомневался - "At the end of Q3 2010, 46.5% of characters were in NPC corporations"
"К концу третьего квартала 2010 46.5% персонажей находились в NPC-корпорациях"
А в QEN-Q2-2010 было указано, что в империи 87% из 712000 персонажей.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users