почесал репу и понял, что такида, в АРИФМЕТЕКЕ я не прав , а вот в математике могу быть и правым.
смотри, цикл джама дронов воооообще никто не смотрел и не приводил как довод, оставляем его "черным ящиком" , и принимаем за Х = циклу джама нормального джамера, хотя математики не делают допущений 
дальше, по началу цикла мы не берем в расчеты СИЛУ джама, тупо интересна зависимость. даже если шанс заджамить фальком нубшиб 99% , то на начало следующего цикла мы один хрен получаем результат из двух значений (заджамил\нет)
поэутому, я думаю, что важна не сколько сила джама, как количество попыток.
что собсвенно и хотел скзать 
да, если эксплоит с дронами не пофиксили (хотя вроде бы месяца четыре назад писали что пофиксят), то есм дроны срабатывают забавно. Во-первых, количество попыток проджамить ими больше чем у фалька. Берём силу джамма равную 1,5 (мед. есм) и множим на пять. По идее, цикл джамма должен быть 12 сек, но если в клозе, то благодаря скупу\деплою получаем минимум в три раза больше шансов проджамить с каждого дрона. Конечно не фальк, но...для хаков это жопа.
Мысль для обсуждения за гранью офтопа:
всё же достаточно хорошо помню, что писали что пофиксят этот бред с есм дронами, и как раз это вроде намечалось сделать когда патч какой-то вводился глобальный и заодно сделали для всех остальных дронов залповый дамаг (роф 4 сек, а не как раньше 1 сек). Наверное привинтили и есм дронам с дуру "залповый" дамаг т.е. вместо 1,5 силы джамма с дрона итогово будет пролетать 1,5х4=6

а их пять штук