А банкиры, раздающие кредиты под 1% с отсрочкой начала платежей в 3 года не оптимистичные идиоты?? Например, в то, что нефть не может дешеветь в принципе (исчерпываемый стратегический ресурс и бла-бла-бла) еще три месяца назад верили 9 из 10 россиян. Надувание пузырей происходит без всякого конспираси, просто оно выгодно всем участникам, большинство, наверное даже верит, в то, что он не халявщик, а партнер, к тому же - оптимист. Аналитеги на ставке, кто не на ставке, очень на нее хочет и метет в ту же сторону. Все счастливы и уже готовы засаживать Марс яблонями, пока пузырь оптимизма не упирается в какой-нибудь ступор типа проблем с сабпрайм кредитованием недвижимости. Все уже и забыли, с чего все началось, какая мелочь, не правда ли?.. Короче, не вижу никаких поводов для Лукойла еще в июне опасаться падения цены ниже 100. Те, кто его кредитовал, тоже не видели. Видят только всякие эксцентричные дяди типа Баффета и Сороса. Они не кричат об этом, а молча выводят активы.Цитатка оттуда:
Либо журналисты Ленты что-то не так поняли, либо в Лукойле полно оптимистичных идиотов, которые очень плохо работают.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
3.1415здец?
Отправлено 07 October 2008 - 17:02
Отправлено 07 October 2008 - 17:04
Цитатка оттуда:
Либо журналисты Ленты что-то не так поняли, либо в Лукойле полно оптимистичных идиотов, которые очень плохо работают.
А может быть просто прогнозирование - неточная наука. Тем более, что в основе, надо думать, лежат ретроспективные данные, которые отражали устойчивый рост цен на нефть.
Отправлено 07 October 2008 - 17:13
Сколько кризисов прошло со времён начала 20го века ?... После каждого кризиса монополизация рынков только возрастала, большие съедали маленьких, однако не самых плохих представителей бизнеса.
В начале 20 века была Российская, Оттоманская, Австро-Венгерская, Французская, Португальская, Британская, Испанская, Германская Империи(с большой буквы пишу!) Все очень мощные страны и это только в Европе. Где они теперь, со своими воротилами финансов, промышленности и влияния? Попрошу заметить большинство из них существовали на протяжении нескольких сотен лет. Кажущееся незыблемо-вечным могущество США длится в мире аж целых лет 60 в роли одного из бесспорных мировых лидеров, после всеобщего упадка былых титанов, после двух мировых войн.
Отправлено 07 October 2008 - 17:19
Все знают что дорожные правила не из пальца высосаны, за ними стоят куча памятников на дорогах. Это решает проблему огромного количества ДТП? Нет, потому что любой пацан знает что у него яйца крепче некуда и он уж точно "проскочит", в отличии от толп разных лохов. Природа экономических кризисов оттуда же. Плюс разрушительная психология толпы.
Правила ПДД статичны, а природа экономических кризисов - нет. Иначе Великая Депрессия была бы последним кризисом в истории. Меняются условия игры, появляются новые "институты" и новые причины и следствия, природа которых открывается постфактум.
Отправлено 07 October 2008 - 17:28
Не спорю. Но закладывать годовой инвестиционный бюджет ориентируясь на такую цифру... Все же чересчур оптимистично.А может быть просто прогнозирование - неточная наука. Тем более, что в основе, надо думать, лежат ретроспективные данные, которые отражали устойчивый рост цен на нефть.
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 07 October 2008 - 17:28
Правила ПДД статичны, а природа экономических кризисов - нет. Иначе Великая Депрессия была бы последним кризисом в истории. Меняются условия игры, появляются новые "институты" и новые причины и следствия, природа которых открывается постфактум.
ПДД меняются при увеличении количества трупов в некоторых стандартных ситуациях. Природа экономических кризисов еще более статична. Людьми рулит глупость и жадность. Вот вся природа экономических кризисов от сотворения мира до наших дней.
Отправлено 07 October 2008 - 17:30
Ужасную тайну открою тебе. Все правительства в мире этим занимаются 90% времени. Ещё подворовывают, выкидывают противников из окон или выключают их более культурными способами в зависимости от специфики страны. Оставшиеся 10% они принимают законы, смысл которых в большинстве случаев непонятен им самим и ближайшие 10 лет исполнены не будут. Или делают другие загадочные вещи.А в Правительстве только этим и занимаются. Ну ещё хапают, пилят и подсиживают друг друга. А вы ещё не в курсе?
PS: За что мне нравился Ельцин и его правительства, так это за то, что они не пытались лезть куда не надо...
Свободный рынок отличается от несвободного именно тем, что им не мешают этим заниматься, а они в ответ, не мешают заниматься людям делами .
Отправлено 07 October 2008 - 17:36
Отправлено 07 October 2008 - 17:43
Сильно. Нам это объяснял специально приглашенный из московской ВШЭ профессор, а тут на порядок проще, интереснее, и понятнееПикольный комикс о корнях сабжа. Для чтения нажимать "Следующая" http://superinvestor.ru/sub/index.htm
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.
"экономически безграмотный экономист" (с)
La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым?
Отправлено 07 October 2008 - 17:50
Прелесть!Пикольный комикс о корнях сабжа. Для чтения нажимать "Следующая" http://superinvestor.ru/sub/index.htm
Отправлено 07 October 2008 - 18:19
Конец 90-ых. Бум в хай теке. Выходит чудо по имени ххх.com(нужное подставить) и заявляет о том, что он ничего не продаёт. Годовой баланс -20кк долларов. Его пускают на биржу. Многочисленные необычайно талантливые инвесторы видят .com и говорят,- ну наверное он будет крут. Давайте купим его акции с нулевыми продажами. Доходит до маразма, интернетовский сайт по продаже билетов стоит дороже, чем сама компания, чьи билеты он в основном продаёт. В какой то момент маразм доходит до пика, часть этих самых комов объявляется солидными компаниями, имея отрицательный баланс, который они и не думают скрывать!!! 2000-ый год. Наступает серенький зверёк. Закономерно. (Сравните с "нано"). Потом весь хай тек 2 года пытался отмыться. Причём рубануло по фирмам, которые действительно что то выпускали.
Так что действительно. Нам никаких заговоров не надо. Мы сами справляемся. Своим личным талантом...
Отправлено 07 October 2008 - 18:27
Фраза вспомнилась не совсем в тему, но где-то рядом:А на тему всяческих уродов и конспираций. Вспоминается недавний пример.
....................
Так что действительно. Нам никаких заговоров не надо. Мы сами справляемся. Своим личным талантом...
Антироссйский загоговор, безусловно существует, но в нем учавствует все совершеннолетнее население страны(с) кажись Задорнов
Отправлено 07 October 2008 - 18:40
А я не про Россию. Я про всех. Как там было,- "Мне известно только 2 бесконечности: Вселенная и глупость. Насчёт вселенной не уверен"(Эйнштейн).Фраза вспомнилась не совсем в тему, но где-то рядом:
Антироссйский загоговор, безусловно существует, но в нем учавствует все совершеннолетнее население страны(с) кажись Задорнов
И я израильтянин. Так что вынужден тебя разочаровать. Глупость это вечное и всечеловеческое. Никакой дискриминации...
Отправлено 07 October 2008 - 18:42
А я не про Россию. Я про всех. Как там было,- "Мне известно только 2 бесконечности: Вселенная и глупость. Насчёт вселенной не уверен"(Эйнштейн).
И я израильтянин. Так что вынужден тебя разочаровать. Глупость это вечное и всечеловеческое. Никакой дискриминации...
потому и пометка что "не совсем в тему фраза, а всего лишь где-то рядом"
Отправлено 07 October 2008 - 18:52
Слона то я и не заметил .потому и пометка что "не совсем в тему фраза, а всего лишь где-то рядом"
Подытожим, - я не думаю, что кризис системный. Не зря я привёл ту ахинею с израильско-американским хай теком. Обвалится весело. Но не думаю, что надолго. Года 2-3 не больше. А потом найдём новый пузырь, который удастся раздуть. Вот она печальная правда об экономических кризисах.
Ладно, пошёл флуд. Всё ясно. Всем спасибо за действительно интересную дискуссию. Даже без лая удалось обойтись, что уж совсем невероятно для нашего форума .
Удачи.
Слона то я и не заметил .потому и пометка что "не совсем в тему фраза, а всего лишь где-то рядом"
Подытожим, - я не думаю, что кризис системный. Не зря я привёл ту ахинею с израильско-американским хай теком. Обвалится весело. Но не думаю, что надолго. Года 2-3 не больше. А потом найдём новый пузырь, который удастся раздуть. Вот она печальная правда об экономических кризисах.
Ладно, пошёл флуд. Всё ясно. Всем спасибо за действительно интересную дискуссию. Даже без лая удалось обойтись, что уж совсем невероятно для нашего форума .
Удачи.
Отправлено 07 October 2008 - 21:23
"ИНТЕРФАКС - РОССИЯ ВЫДЕЛИТ ИСЛАНДИИ 4 МЛРД ЕВРО - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦБ ИСЛАНДИИ" - лента в "квике" гыгы ССР терь русских гамеров должны во все места лобызать и петишны на раз-два толково окучивать.
И сегодня же письмо пришло с сабжем:
"EVE Online - Fanfest 2008 for Russian players"
Отправлено 08 October 2008 - 11:19
Советую запастись платочками для утирания слез и соплей =)))
Chouar Lin*Нейтрал
Отправлено 08 October 2008 - 11:28
Обращение ассоциации строителей к журналистам.
Щикаррно.
Отправлено 08 October 2008 - 11:43
Обращение ассоциации строителей к журналистам.
Супер особенно первый пост.
Я сразу же рестарт компа сделал и игру переустановил. А потом начал нового чара на другом сервере и за другую расу... Они просто убивают мой мозг и Чувство Прекрасного © Kjuubi
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users