Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Quantum War (Part 2)

• Закрытая тема Тема закрыта
815 ответов в теме

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

На борде коалиции релейтед выглядит так:
http://www.northern-...p;kll_id=331394

Релейтед кривой. На вскидку - 2 дреда фаундейшенов записаны в слив БОБ/ЕХЕ, еще двух (наги и феникса) просто нет.
  • 0
Изображение

John Caldr

John Caldr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
-28
  • EVE Ingame:John Caldr
  • EVE Alt:всех неупомнишь
  • Corp:RAIDS
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Т.е. вариант изменения карты в пользу ААА/БоБ/СЕ/РОЛ стратеги из УНЛ даже не рассматривают. Забавно.

вариант 1 - как раз описывает данный вариант изменения карты.

по варианту 4 - почему зеленого сыра? это диспрозий, диспрозий \0/
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
Я все хочу в голове устаканить расклад сил, а то в той каше сам черт ногу сломит. Для простоты восприятия обозначим группировки ГС+ и ГС-. Итак.

ГС+
Гунсварм
Тау Сети Федерейшн
Разор
УНЛ
Ребеллион
РА
Пандемик легион
Морсус Михи
КИА

ГС-
ААА
БОБ
СЕ
РОЛ
ЕХЕ
Атлас

Кого забыл?

Edit: КИА надо сюда записать или имперских пиратов не рассматриваем?

Edit 2: Добавил Мишков, убедили.

Edit 3: Добавил таки и КИА. Вспомнил, что они не только Агил кемпят, но иногда и в нули залетают. Они мне давеча чуть Астарту интерами не сгрызли, злодеи.

Сообщение отредактировал kaboom: 08 January 2009 - 14:52

• 0
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Атласов видел в боевках. Ну и пандемики еще были вроде, не?...
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lusiola 37
  • Corp:ex-A0
  • Ally:ex-SPLR

Релейтед кривой. На вскидку - 2 дреда фаундейшенов записаны в слив БОБ/ЕХЕ, еще двух (наги и феникса) просто нет.

Фаундейшен по крайней мере совсем еще недавно были нейтралами. Как щас хз. А если чего то нет, то возможно это что-то либо на борде с которой борда коалиции не забирает киллмыла, или этих киллмыла еще незапостчены на кб с которых киллмыла забирают. Какого альянса то были наг и феникс которых не хватает?

Я все хочу в голове устаканить расклад сил, а то в той каше сам черт ногу сломит. Для простоты восприятия обозначим группировки ГС+ и ГС-. Итак.

Кого забыл?

Ра и Ра Оверлордс будем считать?

Сообщение отредактировал Lusiola 37: 08 January 2009 - 11:52

• 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Фаундейшен по крайней мере совсем еще недавно были нейтралами. Как щас хз. А если чего то нет, то возможно это что-то либо на борде с которой борда коалиции не забирает киллмыла, или этих киллмыла еще незапостчены на кб с которых киллмыла забирают. Какого альянса то были наг и феникс которых не хватает?

Фаундейшены:
Феникс
Нага

Ра и Ра Оверлордс будем считать?

РОЛ это Оверлорды и есть, Атласов и РА ща допишу
  • 0
Изображение

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11

РОЛ это Оверлорды и есть, Атласов и РА ща допишу

А я то все гадал что это за РОЛ такие... :). А Файндейшен, ну там могут быть странности, ибо борда толком не определилась пока по какую сторону их записывать. и записывать ли их как кукую то сторону вообще. Например по релейтеду видно, что борда записала Фаундейшенов на вашу сторону, а ваших пилотов которых в них стреляли на нашу...

А вообще если РОЛ писать то и Морсус Михов тоже надо, потому как например в последнем релетеде их как бы побольше чем тех же самых РОЛ раберется. Понятно что для полноценного участия их тут на данный момент мало, но тем не менее сколько то присутствует.

Сообщение отредактировал Lusiola 37: 08 January 2009 - 12:47

• 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

А вообще если РОЛ писать то и Морсус Михов тоже надо, потому как например в последнем релетеде их как бы побольше чем тех же самых РОЛ раберется. Понятно что для полноценного участия их тут на данный момент мало, но тем не менее сколько то присутствует.

Не-не-не. Изза того, что вчера Оверлордов в этом мясе было мало, я бы их не стал сбрасывать со счетов, одной зарубой кампания не ограничивается. Мало того, именно они послужили причиной данной войны (одной из причин). Шестнадцать же пилотов ММ, прилетевших пофаниццо нахаляву с дружбанами, не тянут на то, чтобы пока учитывать ММ в войне. Может, основная ударная сила Михов и подтянется, тогда и запишем. А пока что отказать. А то, если мы будем все тикеры, засветившиеся в войне, записывать, получится простыня на две страницы. Я вон вчера каких-то румынов нейтральных видел, которых чуть не йоб расстреляли на пропрыге, оказалось - типа за наших.
  • 0
Изображение

Denter Bondar

Denter Bondar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
25
  • EVE Ingame:Denter Bondar
  • Corp:UKR

СК представлена на юге единственным альянсом, а именно - Разор, который хоть и является ключевым элементом коалиции, но далеко не есть коалиция.

Кстати о политике.... а какой чар в разорах сейчас за дипломата?
  • 0

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11

Кстати о политике.... а какой чар в разорах сейчас за дипломата?

Какое то время назад были Centauris и Wulfnor.

Не-не-не. Изза того, что вчера Оверлордов в этом мясе было мало, я бы их не стал сбрасывать со счетов, одной зарубой кампания не ограничивается. Мало того, именно они послужили причиной данной войны (одной из причин). Шестнадцать же пилотов ММ, прилетевших пофаниццо нахаляву с дружбанами, не тянут на то, чтобы пока учитывать ММ в войне. Может, основная ударная сила Михов и подтянется, тогда и запишем. А пока что отказать. А то, если мы будем все тикеры, засветившиеся в войне, записывать, получится простыня на две страницы. Я вон вчера каких-то румынов нейтральных видел, которых чуть не йоб расстреляли на пропрыге, оказалось - типа за наших.

Ну вот еще один памятный вам релейтед: http://www.northern-...p;kll_id=329790

И опять михов как бы побольше чем РОЛ. Поэтому я даже не знаю...если только ради причины РОЛ включать, а михов не включать в список по причине того что они не в полном составе...то правильнее уж на вашу сторону записать тот самый стационарный плекс...оно как бы справедливо будет.

Сообщение отредактировал Lusiola 37: 08 January 2009 - 13:48

• 0

Unblighter

Unblighter

Karma, I heard, is a bitch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
264
  • EVE Ingame:Lapasatick
  • Corp:RAT.

то правильнее уж на вашу сторону записать тот самый стационарный плекс...оно как бы справедливо будет.

Angels Cartel сразу уже!!!

По теме - я бы считал и ММ, и РОЛ. То, что в бою присутствует только 1% от личного состава альянса - проблемы явки альянса. Обьявят фулл-скейл переезд - будет больше, но участвовать они начали вместе со всеми.

Сообщение отредактировал Unblighter: 08 January 2009 - 13:50

• 0
Изображение
Грех - причинять людям боль без необходимости. Все прочие грехи являются надуманной чушью. (Р.А. Хайнлайн)

smash-troll*Нейтрал

smash-troll*Нейтрал
  • Guests

Надо понимашь, надо...вот тебе надо - ты и договаривайся.

На борде коалиции релейтед выглядит так:
http://www.northern-...p;kll_id=331394

правильно ли я понял, что альянс РОЛ, заваривший модную кашку, выставил на бой falcon, curse и каракал ?
кто то тут УНЛ про 30 дрейков топчет в грязь :)
  • 0

COZY - Комолов

COZY - Комолов

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
53
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:HOME.
Хорошо тут у вас.

Недаром, ох недаром мериканское правительство так любит исследовать еве-коммюнити. Оно поди на вас и модельки проверяет - шо лучче: тупое быдло-мясо или мясо как бы элитное с, типа, пониманием. К войне скитайцами наверно готовятся.

К чему это я? Да хз. Очнулся после комы в ночь с 31-ое на 7-ое. С Новым Годом всех :)

ЗЫ: Какашка класа на-кого-бог-пошлет.
*одеваеццо в белое, садится на коня и улетает звенящую светлую даль.

Сообщение отредактировал COZY - Комолов: 08 January 2009 - 14:13

• 0
And people are funny, they will say: I do not believe in god. But if you dig deeper, they certainly believe in the devil.

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2336 сообщений
363
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
Абажаю ив-ру, особенно когда со стороны смотриш. Какашками кидаюццо, доказывают что-то (нет бы онлайн доказывали, так форум он такой, он всё стерпит). Особенно в этом умилил туг, из серьёзного, всеми уважаемого лидера алли, превратившийсо в ааабыкнавенного форумного тролля
зы: вот и ДТ кончилозь, посмотрел на обезьян в зоопарке, полегчало, полезу дальше пиу-пиу делать=)
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

Tupolev

Tupolev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
6
  • EVE Ingame:Tupolev
  • Corp:F.R.E.E. Explorer
  • Ally:Wildly Inappropriate

правильно ли я понял, что альянс РОЛ, заваривший модную кашку, выставил на бой falcon, curse и каракал ?
кто то тут УНЛ про 30 дрейков топчет в грязь :)

Обратимся к классике!! Однажды, давным давно, в далекой предалекой галактике... А на самом тут, под боком, и всего-то год назад, солнцеликий Вааб наваял тему о нинзя хантерах и полике. Знатный срач был :). Вкратце, он прозревал переход китайских фармеров на более высокий уровень организации с целью повышения эффективности фарма. На десятой странице вяло текущей дискуссии ни о чем, (в основном, о том, что у китайцев на это не хватит ума и ресурсов - им эти ресурсы надо выводить и покупать рис, потому круче чем запилить кариер 15 равами у них кишка тонка), безвестный нуб с ником CIV написал следующее

Внесу и я свои 5 копеек. Сразу говорю, что в Еве я "всего ничего", и играю пока в НПС-корпорации - типичный форумный тролль tongue.gif . Но поскольку эта тема относится к разделу политики очень слабо и ее стоило бы перенести в раздел "производства и торговли"...

Весь ниженаписанный бред пришел в голову, когда я попытался поразмышлять над дальнейшими путями организации каребирских (по вашей терминологии) сообществ. Основаны эти мысли в первую очередь на изучении исторической науки в моей реальной жизни уже в течении почти 20 лет. Никого не хочу опровергать из ранее отписавшихся, но и подтверждать чье-то мнение не хочу. Просто мысли о возможных путях развития.

Начну с возможных целей человека в этой игре. Основных целей я вижу только две: получение удовольствия (отдых) и заработок. Первые в основном становятся ПВПшниками, кто-то получает удовольствие от организационной работы (создание и продвижение корпораций и альянсов), вопросы заработка в ЕВЕ их интересуют мало, главное чтобы на беззаботное ПВП хватало и ладно. Вторые в основном в ПВП без крайней необходимости не лезут, стараясь зарабатывать максимально быстро. В этом топике почему-то все стараются противопоставлять эти группы друг другу, забывая, что они могут существовать очень тесно.

ЕВА мне очень напоминает историю античных и средневековых государств. Та же борьба, что сильнее - деньги или армия. Все наверное слышали о одном из сильнейших государств античности - Римской Империи. За всю историю ее рассвета у нее был только один по настоящему опасный соперник, благодаря которому Рим едва не рухнул. Это Карфаген - типичное купеческое государство. Основу армии Карфагена составляли наемники-пехотинцы из соседних земель и нумидийская конница, воевавшая за деньги во главе со своим вождем (царем, императором - как хотите называйте). Своих войск у Карфагена не было. Перенесу этот пример в ЕВУ. Что нужно большинству ПВПшников, не отягощенных идеологическими принципами - я выше писал. Если обеспечить им бесперебойное снабжение кораблей взамен потерянных (бесплатно), расходки, дать грамотных командиров - они будут за вас воевать. Обычному альянсу это не под силу как правило - в нем свои потери компенсирует каждый сам.

Но представьте, что 1-2 тысячи успешных каребиров организовались в альянс. Наняли (возможно, за 1-2к баксов в месяц), нескольких грамотных флиткомов, тех кому все равно за кого воевать, главное, чтобы весело. Для такого сообщества это не очень большие деньги. Пообещала всем воюющим под флагами этих флиткомов полную компенсацию потерь, за исключением наиболее глупых, на усмотрение тех же флиткомов (лишний источник дохода последним). Цена за все это - полный порядок на контролируемых территориях с отстрелом всех чужих. А в остальном ПВП-шники вольны делать что пожелают. Хоть с половиной ЕВЫ воевать. Воюют-то не за свой счет, купцы (каребиры) им все возместят. Итог - все довольны. Купцы получили полностью свою территорию, на которой им никто не мешает, и доить которую можно 23 часа в сутки. Часть дохода уходит на содержание армии, но ведь только часть. Армия получила ПВПшное счастье - воюй сколько влезет, все оплачено, туда встанут в очередь многие ПВП- и пиратские корпорации (например те же Аутбреки). Можете возразить, что армии ничего не стоит прихлопнуть каребирское сообщество, которое ее кормит. Это так, но ведь не станут. Прихлопнут - и весь ворох забот по снабжению флота ляжет на сам флот. Да и реальные исторические купеческие "республики" глупо не управлялись. Благодаря их внутренней политике военначальники всегда были на ножах друг с другом. А значит за свою власть купцы могли не опасаться. Гибли такие республики чаще всего от столкновения со ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходящим врагом. Кто сомневается - почитайте историю Карфагена, Генуи, Венеции. Тут может быть та же история - накидают противоречий между флиткомами и ПВП-корпорациями (где речь идет о реальных деньгах - такое несложно), и будут за свое каребирское счастье не опасаться. Опасаться некого и деньги потекут рекой.

Итог: у вас под боком появляется альянс с мощнейшей экономической базой, готовый в тяжелые моменты хоть всю прибыль пускать на ПВП, зато во времена затишья заваливающий всю ЕВУ товарами. У этого же альянса один из мощнейших флотов в игре, халявщиков в игре много и отобрать из них лучших ПВПшников флиткомы смогут. Плюс все какие есть наемники в игре (типа Мерков). Плюс при необходимости флоты самих каребиров, а позволить себе хорошие ПВП-корабли и грамотного флиткома они могут. Кроме этого существует еще и политика. Как лучше всего найти союзников? Организовать мировую войну против самого опасного врага по принципу "мы вам поможем, а на захваченные территории не претендуем, они ваши". Мало кто устоит перед таким предложением. И если созданная коалиция начала потихоньку побеждать - постепенно сворачивать активную помощь в войне. Тогда война затянется очень надолго, а все наиболее сильные потенциальные соперники заняты войной друг с другом. Что еще надо купеческому альянсу? Кстати, тоже есть историческая аналогия - политика Великобритании в Европе вплоть до прошлого века в течение 400-500 лет.

Как вам такая перспектива смотрится? cool.gif Совсем не то, что отстреливать равены по белтам, наверное tongue.gif

P.S. Специально не упоминал ничего "китайского", организовать подобное может кто угодно.

P.P.S. Все это "сферический конь в вакууме". Наверняка по неопытности я сделал много ляпов касательно текущих условий игры в ЕВЕ. Но что-то похожее все же не исключено.

Занятное чтиво, не правда ли?? Это еще не все, продолжение через несколько минут :)
  • 0

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Правда, в том роуменге который колесил окрестности, а позже полетел к NC было всего 3 человека из РОЛ, остальные гордо спали.
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Tupolev

Tupolev

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
6
  • EVE Ingame:Tupolev
  • Corp:F.R.E.E. Explorer
  • Ally:Wildly Inappropriate
Пост этот появился поздно ночью, и, наверное, первое, что сделал с утра, сев за компьютер, богоподобный лидер всесильного тогда РА Мутант был вот этот ответ

Да такого бреда я не читал давненько... blink.gif

За всю историю этого проекта были неоднократные попытки создать купеческие альянсы с чужой армией, даже были попытки оплачивать армию за реал (по слухам чел всадил в игру порядка 150к $)... все это закончилось полным провалом.

У людей зарабытвающих на этой игре нет времени и денег на подобные забавы + фактор жадности. Время идет, курс иска падает, а на создание империи нужны годы и огромные финсовые затраты! Вы хотите сказать что кто-то будет оплачивать 500 человек для того, что бы они просто летали и охраняли ебаерскую контору?! Да xy# там, разбежались...

Их удел платить дань тем кто получает фан от этой игры (арендавать системы и станции), но при первой же попытке показать свою территорию или развитую инфраструктуру эти "купцы" тут же ее лишатся. Ни один человек не будет тратить свое время на бесплатную защиту людей которые живут с этой игры!

Со времени распада СА к русским было точно такое же отношение, как сейчас к нашим восточным друзьям, когда куда не плюнь в белте сидел мембер рашин тима. Отсюда и эти бесконечные разговоры про ебей и логофски. РА потратил 2 года, что бы разломать этот стереотип!..

Лично я до сих пор помню картину, когда во время боя за м53 в соседней системе шла серьезная копка и деловито сновали индусы с арком!!! Это был полный ппц. Отсюда растет ненависть к подобным людям у Пиклета и многих других старых пилотов.

Так что не надо тут рассказывать утопические истории, в этой игре никто не позволит создать 100% ебаерский или "купеческий" альянс..

Правда, тоже занятно? :) Большим сюром это было бы, если бы это написал лично Пупс.
Развил тему знатный, но завязавший, к сожалению, с евой тролль Ops Faeton (он, похоже, так и остался анонимусом), кратко описывающий, как это будет :) Эпический срач с затиранем целых страниц неудобных тогдашнему руководству РА (читай - пупсу) постов и, в тоге, закрытием темы, собственно начался с этого самого поста нуба CIV.

Зная, чем сейчас занимаются многие из нынешних постеров, и читая тот тред с их "Да где, где эти эбаеры китайцы, мы их порежем, покажите их", эти многие выглядят просто идиотами.

Сообщение отредактировал Tupolev: 08 January 2009 - 15:08

• 0

Lusiola 37

Lusiola 37

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
11

Занятное чтиво, не правда ли?? Это еще не все, продолжение через несколько минут :)

А как в Карфагене с тойотами было история чего нибудь знает?
  • 0

Goonies

Goonies

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
14
  • EVE Ingame:Niya Mei
  • Corp:Souls Takers [CYKA]
  • Channel:st-eve.ru

Разве я так злобно стебу Зеро ? Мне наоборот интересно что у ребят получится. Ну и параллельно я хочу у них увести Вика blush.gif

Нет. Но преувеличенное внимание интригует. А на еве-ру давно не было "скандалов, интриг, расследований". Вот и интересуюсь. Чтобы быть на волне, тэк скэть.

Адд. Нет, ну я конечно понимаю, что они ловят дрейки и катаются на мазерах. Но это же не повод, очевидно.

Дам немного информации по ZERO, поскольку многих они интересуют.

Чуваки сейчас трутся в регионе Аридия и стягивают в ключевую систему Hier свои силы. Насчитали уже около 20 человек, но утверждают, что будет больше и надолго. :) Приходят, посидят в онлайне и логаются. Активных нет кроме 6-8 человек, которым сейчас повидимому нечем в реале заняться в отличие от своих сокорповцев и развлекаются вместе с нами - пытаемся кого-нибудь убить на андоке. Кроме курьезных сливов и убийств ни у них ни у нас ничего пока нет. :) Ожидаем в скором времени внезапный логинтрап на наш ганг, возможно из капитал шипов.

Сильно сомневаюсь, что таких "элитных" пацанов заинтересовал фан с нашим маленьким начинающим альянсом. Есть подозрение, что пацаны собираются окучивать посы в Аридии, а промежду делом пока подтягивают свой народ, логистику и тд. То бишь готовятся. :) Какие интересы у пацанов в Аридии можно только догадываться. Но говорят, богатый регион. Так что еслим кто-то хочет поднасрать, приходите. Ну и нам будет интересно, как в старые добрые времена в нулях - куча народу, суета, движуха капиталлов, дурацкие сливы. :D

Сообщение отредактировал Goonies: 08 January 2009 - 15:22

• 0
Служу войне. Ее священный дух - воздух, которым я дышу.
Souls Takers

Sardaukkar

Sardaukkar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:0zzy
  • Corp:VVS
  • Ally:-AAA-

А как в Карфагене с тойотами было история чего нибудь знает?

Чего тебе эта тайота покоя не дает?Или жаба душит,что у кого она есть,а у кого ее нет? :) Зависть не самое лучшее качество человека :) А может просто уже писать нечего,вот и пишешь всякую фигню? :)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users