Пишет zapawork - главный дипломат гунов. Перевод:
My Fellow Goons,
Сегодня, после дня Обамы, давайте поразмышляем о состоянии нашего союза. Война оказалась совсем не краткой и не идеальной. Наши союзники и враги растут с каждым днём. Давайте быстро оглянемся назад и посмотрим, как мы ко всему этому пришли.
1. Сначала война казалась крайне незамысловатой: Goonswarm vs ROL.
2. Затем ROL завербовали/купили Evil Thug'a: он встал на сторону этих уродов.
3. Мы бросились к TCF, которые хотели только отомстить за свой титан, сбитый ААА.
4. ROL/AAA обратились к своим заклятым врагам SE/Coven, чтобы те помогли им против RSF
5. TCF воспользовались преимуществом над MAX'ом GBC и захватили Деклейн (классное место кстати)
6. BoB увидели в этом возможность отступить, прикрывшись причинами, вместо того чтобы просто бежать в Delve, а ААА стали их новыми петами.
7. TCF закончили с Деклейном и объединились с северянами, чтобы нанести ответный удар по BoB.
8. Союз ААА c BOB убрал единственную причину из-за которой Legion of Death не могли вступить в войну на нашей стороне.
9. GBC позвали на помощь Evoke'ов и Outbreak'ов.
Вторая Галактическая Война началась, и мы снова в её центре.
GBC (AAA/Bob/EXE/SCA/Atlas/Evoke/Outbreak/SE/C0ven) vs The brotherhood of brosefs (GS/TCF/RA/MM/RZR/KIA/UNL/ZAF/Rebellion/Legion of Death/IRC/ED)
А теперь давайте я проясню одну вещь.
Всё это - моя вина.Оглядываясь назад: 2-го ноября 2008 я написал это -
http://www.goonfleet...ad.php?t=113680Давайте я расскажу немного больше о том, что происходит. До сегодняшнего дня я не имел понятия, что nync как-то вовлечён в плексофармовое безумие в Фейтаболисе. Мы сбросили стендинги к тому, что сейчас называется Red Overlord, после двух месяцев переговоров с Red Alliance. Директора были уведомлены о вторгающихся в наше пространство русских. Я и дипломаты RA связывались ежедневно, пытаясь разрешить проблему. Дипломаты RA называли Rus-1-Ukr и Lethal своими. Затем мы попытались освободить пространство для подготовки к возможной войне с BoB, и предложили РА обменять Скалдинг Пасс на оккупированные Rus-1-Ukr и Lethal два созвездия. RA пришли к ним и сказали: "Смотрите, вы можете взамен двух маленьких созвездий получить ЦЕЛЫЙ регион", - а эти уроды отказались. Они заявили, что если их попытаются выселить силой, они просто покинут RA и присоединятся к другом альянсу.
Это приводит нас к этому посту:
http://www.goonfleet...ad.php?t=114089Я объяснил RA, что мы собираемся выселить эти корпорации, они согласились и кикнули Lethal, Rus-1 and Mellow Hunters (настоящая корпа nync'a с тех пор как он продал Lethal какому-то алюминиевому магнату). Nync сильно расстроился и пытается привлечь на свою сторону других русских. На этом этапе всё было хорошо. Перед этим я говорил с Andyscz, и он уверил меня, что ААА останется в стороне и не интересуется в борьбе за Feythabolis или ассимиляции lethal/rus-1 в свои ряды. Наш директорат беспокоила возможность, что ROL может пойти к SE/Coven, но SE/Coven имели зуб лично на nync'a. Так что планировалось просто переехать ROL и посмотреть как отреагирует Lir в ААА.
Далее следует:
http://www.goonfleet...ad.php?t=115070AAAAAAAAAAAASE/Coven кооперируются с nync'ом, он убедил ААА сбросить стендинги к нам, а Evil Thug вернулся из отпуска в World of Warcraft, чтобы повести ААА против нас. Начинают всплывать интересные факты о CEO Lethal corp. В реале это русский алюминиевый магнат, покупающий титаны за реал и предлагающий машины CEO RA, если они согласятся пойти войной на нас. Наши русскоязычные союзники ("хорошие" русские) говорят, что им предлагали деньги за войну против нас, либо за нейтралитет в войне.
Т.к. TCF покидает Курс/Викед Крик, BoB с петами выдвигаются туда, чтобы закрепиться и открыть второй фронт, отвлечь нас и союзников от Эзотерии/Фейтаболиса. Наша начальная стратегия в войне такова: выбить ROL из Фейтаболиса, затем очистить RIT(?) от ААА, а потом перенести фронт в Эзотерию. Мы действовали объединённым флотом GS/UNL/Rebellion/Zaf в 0oyz и R97 и одержали большую победу, заставившую Evil Thug'а лить слёзы на русском CAOD. BoB прислали несколько малых флотов, были привлечены BDCI, а GBC многократно пытались завладеть C9N и сбить 4-й ур. суверенитета в AZN.
Теперь давайте будем честными относительно наших проколов на этом этапе кампании. Мы потеряли C9N из-за стронциевого тайминга при реинфорсах, это так. Но мы уже неоднократно захватывали C9N, сможем и ещё раз. Мы потеряли несколько ценных лун в Эзотерии, которые отошли к SE/Coven (и это, кстати, была единственная их цель в войне). Это было ожидаемо. Мы не можем оборонять каждую систему, по которой может ударить GBC, так что мы должны выбирать стратегичекие точки для обороны и атаки. К тому же, потеря этих лун с точки зрения богатства альянса была частично компенсирована скачком цен на диспрозиум. Теперь луны, которые помогали пережить резкий скачок цен на диспрозиум, потеряны. Правда сейчас ценность лун удвоилась, и мы не сильно потеряли в исках по сравнению с тем, что было раньше (но помните, что всегда может быть лучше). У нас есть некоторые проблемы с логистикой (вот это новость

), но это преодолимые трудности (см. далее).
Мы сбили титан BoB'ов!Итак мы здесь, удерживаем фронт в Фейтаболисе, зная, что TCF вернутся в начале января вместе с северянами, чтобы ударить по BoB. Здесь нам нужно держаться до января, а в Скалдинг Пассе gs/death/ra/rebellion борются с бобопетами. В целом всё неплохо. Примерно в этот момент времени я удаляюсь на рожденственские и новогодние каникулы и мы убиваем титан Бобов. О, и еще примерно в это время Дариус делает меня COO (
Chief Operating Officer - человек ответственный за повседневную жизнь корпорации и производство. - прим. перев.)
Баг суверенитета в R2TJ привёл к потере бриджевого сообщения между Фейтаболисом и Деторидом и сделал перемещение флотов большой занозой в заднице. ССР игнорировало наши жалобы, но 3-й ур. суверенитета восстановится 30-го января. TCF и MM начали зачищать Викед Крик, BoB сделали пару попыток в 0-W и DG-, а nync развлекается, кемпя нубов. В результате всго этого EXE потеряли свой кап-флот и большинство станций, которые они захватили в отсутствие TCF, BoB также потеряли значительную часть флота. Пару недель назад мы попытались начать массовое наступление. KIA/RZR ударили в HED, TCF/MM - в Кетче, и мы собирались заспамить созвездие RIT, эвакуированное до Рождества.
Однако, Туг слегка стыдно со своими 14 титанами и циноджаммерами, так что решает укрепить оборону RIT в последнюю минуту. За два дня до нашей атаки число башен в каждой системе со станциями вырастает с 2 до 6, и срабатывает бонус от суверенитета в созвездии, позволяя им противодействовать спаму башнями. Это ломает нашу стратегию "наспамить ПОСов и защищать их в наш прайм", так что мы остаёмся с кучкой башен в GHZ и 5P-, а AAA тем временем занимают оставшиеся луны. AAA всё ещё не утруждает себя сносом наших ПОСов, а просто сидят, имея двукратный запас для сохранения суверенитета.
Скукотища в Деториде.Не так давно BoB обнаружили, что лучший способ победить нас - дать умереть от скуки. Исходя из этого, они полностью отказались от использования капов, вместо этого выкатывая громадные флоты батлов - то на самый край поля, то в разгоне держа палец над кнопкой отварпа на случай прихода диктора и последующего ДД. Также на каждый опс притаскивается десяток дикторов, которые заклоачиваются по всему гриду в надежде случайно поймать наш титан и разодрать его на куски на КАОДе.
Кстати, я уже упомянул TCF/MM, которые приезжают со 100 капами? При флоте в 200 человек? Ничего такого, они просто жаждут мести и готовы к долгой операции. Razor всё ещё переезжает, так что у нас есть немного времени, пока мы ждём чуда в r2tj (т.е. что CCP исправит проблему) или пока наступит 30 января. Но полный соединённый флот у нас будет совсем скоро. Да, и если Туг это читает - привет, милашка Игорёк, мы собираемся убить нахрен твою космическую империю и тех педиков, что ты зовёшь своими друзьями.
В прошлый понедельник шпион получил доступ к триальному акку, который мы использовали для заправки ПОСов OEG. Подвох в том, что этот акк по-настоящему не использовался, и его подписка истекла. Так что шпион достал пароль, продлил подписку картой на 60 дней и снял галку суверенитета со всех ПОСов корпорации, из-за чего мы потеряли суверенитет в dg- за один день. По совпадению, FinFleet в тот же день прилетел за своими пожитками, запертыми в dg- последние три года - в сумме где-то на 100ккк. Написаны множество петиций, и Дариус общается с CCP по этому поводу. Чуваки попалили шпиона не для того, чтобы мы потеряли что-то стратегически важное: систему или 4-й клайм в md-, не-е-ет, им нужны были их драгоценные шмотки. Надеюсь, из этого выгорят парочка замечательных банов.
На этой неделе у Гунов.Старые добрые времена вот-вот вернутся, осталась всего одна система для 3-го суверенитета, и все ваши любимые воспоминания о l4x станут явью. Сегодня stampert снова соединил 0-W и 6-L4YC (или должен к этому времени, CCP пытается помочь в этом). Мы слушаем вас, нам не всё равно. Шлите жалобы на complaints@goonfleet.com - анонимность гарантирована.
Ах да, DBRB только что потерял Nyx, хе-хе. В отличие от случая с suas'ом, водка тут не при чём, так что никакой интересной истории.
Надеюсь, я свой тоже скоро потеряю (он называется USS Gunov)...
Что дальше?* Мы восстанавливаем старый, и готовим новые маршруты для логистики.
* По DG- составлена петиция и ведётся разбирательство. ССР заявило, что если это был взлом - ассеты будут возвращены.
* По R2TJ также составлена петиция, но 3-й ур. суверенитета восстановится уже в следующий четверг.
* Наши союзники с нововыдвинутым dbrb (?) работают над новой стратегией.
* Я реорганизую директорат
* Взлетевшие цены на диспрозиум нас поддержат [will fuel a rape train like none ever seen]
* Дариус ВОЗВРАЩАЕТСЯ из Исландии сегодня, и готов сражаться.
Теперь я не ФК, и не главнокомандующий, так что я не буду указывать, что делать дальше. Скажу только, что с возвращением R2TJ мы станем гораздо мобильнее. А то количество грандиозных сливов, которые мы уже пережили, научило нас терять шипы более умно и теперь мы сможем разработать лучший план для объединённого фронта. Вы увидите изменения, увидите больше директоров и, я надеюсь, увидите гораздо лучше функционирующий GoonFleet.
Что мне от вас нужно?Мне нужны вы. Мне нужно, чтобы вы логинились, присоединялись к флотам, теряли корабли, а когда мы вернём потерянные луны наша [HOLY FUCK WE ARE SPACE RICH] империя вознаградит вас как никогда раньше.
Если мы соберем наши силы вместе, мы сможем пойти на врага так же, как в VNG, когда в 1000-м локале большинство было союзниками. Мы гуны, у нас не бывает вереницы провалов, мы не плачем на форумах о наших поражениях, мы будем стебаться друг на другом, жестоко сливаться, но тем не менее двигаться дальше. У нас несколько титанов в часовых поясах US, и мы обязательно используем их против врага.
Перевод выполнен ребятами из 7С с помощью и при поддержке русскомьюнити.
(В квадратных скобках остались труднопереводимые места, не влияющие, впрочем, на смысловую наполненность текста. Будем благодарны за помощь с их переводом).
Сообщение отредактировал Runolv: 23 January 2009 - 16:56