Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Apocrypha - сканирование.

• Закрытая тема Тема закрыта
208 ответов в теме

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Господа, не могу найти ответ на вопрос.

После последнего патча, таперь у каждого сигнала есть свой ID.
Что он означает ?

насколько мне известно связи никто не нашел, более того я думаю что ее нету,
зашифровали внутренний ИД конкретного объекта в цифренно буквенное обозначение и показали.
только для индификации уникальности сигнала на сканере.
  • 0

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5
Тогда ещё вопрос наудачу ...

Никто не нашел никакой системы, как искать именно вормхоллы ?
Может особенности их расположения или сила сигнала ...
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Тогда ещё вопрос наудачу ...

Никто не нашел никакой системы, как искать именно вормхоллы ?
Может особенности их расположения или сила сигнала ...

распологаются как и любые другие деды,
по силе вроде что-то было , ищи.
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Eng
ID сигнала меняется после ДТ, так что системы закономерности нет.
По силе да можно оперделить что этот сигнал может быть ворхолмом. Например дырки в 5-й класса имеют размер (Target size) 1.25 и дают силу сигнала дипами на 256 а.е. без скилов 0.02%. Так же размер 4 (В<->HiSec), 2class<->4class, 5 (->2class), 10 (low->1class), 20 (low->1class). Остаются незатронутые 1.67, 2.5 и 6.67 хотя может просто я еще не нашла такие. Так что дерзайте и ведите свою статистику.
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
1011
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус
С новой системой скана проверить все сигнатуры в системе - дело 5-ти минут (для W-space побольше). А с введением ID процес вообще упростился благодоря отсеиванию ненужных сигналов. Гораздо более интересно, что с ID кораблей. Они то же после ДТ меняются? Или для распакованных кораблей ID неизменно?
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

... (для W-space побольше).

Вот об этом "побольше" я и печалюсь ... уж очень "побольше" ...

А с введением ID процес вообще упростился благодоря отсеиванию ненужных сигналов

Да, это конечно хорошо, но опять-таки недоработка, из результатов скана нельзя исключать группу сигналов. Например сразу отсеять с десяток аномалек, которые мне и нахрен ща не нужны ...
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
По какому критерию ты хочешь сразу отсеить десяток ?
  • 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
1011
Для групового отсеивания есть фильтры (которые сейчас не работают почти ^^). Там можно (было) оставить например только космик-сигнатуры и другие объекты не засаряют сканер (ждем, когда почнят, а пока все аномальки сразу приобретают 100% результат, и если отсортировать сигналы по нему - не мешают).

2 Solaris - "Побольше" - это минут 10-15 на перебор всех сигнатур. Для нахождения же вормхоллов, например, даже не приходится менять радиус проб (кроме запуска), если сканить сразу 8-ю. Самое долгое - это поиск радар и магнетик сигналов.

Хинт: Одна проба, поставленная точно на сигнал с малым радиусом не выведет на него (сфера красная получится), но зато точно определит тип, а то и название объекта, в зависимости от точности и радиуса. А вот если сигнал будет на пересечении 3-х проб, о нем ничего не возможно будет узнать в любом случае, ибо сигнал разделяется на 2 и более 50% точности не получится...
  • 0
/Р. Киплинг/

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

По какому критерию ты хочешь сразу отсеить десяток ?

Я ставлю одну пробку возле звезды. Скан. Куча сигналов, из которых с десяток аномалек на 100%.
Я хочу их исключить выделив эту группу с зажатым шифтом. Группа выделяется, но исключается только один сигнал из выделеной руками группы ... :blink:

А вот про фильтры, я даже на понял что там не работает ... но до последнего патча у меня уже были фильтры и на шипы и на ВХ и т.д. но они перестали КОРРЕКТНО работать ...
Я попробовал создать новые - то же самое, что-то работает, что-то нет. Потом у меня было самопроизвольное их переключение и что самое странное, без влияния на результаты скана. Типа, я сканю ВХ, нахожу космик сигнатуры, начинаю высканивать их по очереди, но тут замечаю, что у меня стоит фильтр на корабли, который должен по идее забить результаты скана, но нет, все видно ...

[b]P.S. Хочу добавить, что сканировать я только учусь, сканю на рассовом фриге в 4-ку. Но ведь главное желание ? :ninja:[/b]

Сообщение отредактировал Solaris: 06 May 2009 - 13:33

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2317 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
Ставишь фильтр с показом только сигнатур и будет тебе счастье!
Его иногда глючит - заходишь в редактирование фильтра и нажимаешь ок, все становится как надо!
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
А настроить фильтр сканирования (белый треугольничек меню есть рядом со строкой, в которой у тебя Show All написано) без колдовства с шифтами религия не позволяет?
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Virusen

Virusen

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
3
  • EVE Ingame:Virusen
  • Corp:Rus-Army
  • Ally:Kahora Catori
  • Channel:rus_army
решил поохотиться на игроков с использованием патча, впервые после скана, и немного озадачился. Залетаю в систему, 10ау от одного конца до другого, на д-скане вижу 1 БШ, настраиваю скан на баттлишпы (ТОЛЬКО на BS, все остальные галки сняты), раскидываю пробки, жмякаю скан и вижу 14 сигнатур, так Нное количество раз в разных системах. Новая фича патча ? до патча всё сканилось нормально, сколько БШ на дскане, столько и в логах сканера
  • 0
я не страдаю безумием, я наслаждаюсь им каждую минуту

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00

Я ставлю одну пробку возле звезды. Скан. Куча сигналов, из которых с десяток аномалек на 100%.
Я хочу их исключить выделив эту группу с зажатым шифтом. Группа выделяется, но исключается только один сигнал из выделеной руками группы ... :ninja:

Нажимай ПКМ на выделенных сигналах при зажатой клавише Shift
  • 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
1011

А настроить фильтр сканирования (белый треугольничек меню есть рядом со строкой, в которой у тебя Show All написано) без колдовства с шифтами религия не позволяет?

решил поохотиться на игроков с использованием патча, впервые после скана, и немного озадачился. Залетаю в систему, 10ау от одного конца до другого, на д-скане вижу 1 БШ, настраиваю скан на баттлишпы (ТОЛЬКО на BS, все остальные галки сняты), раскидываю пробки, жмякаю скан и вижу 14 сигнатур, так Нное количество раз в разных системах. Новая фича патча ? до патча всё сканилось нормально, сколько БШ на дскане, столько и в логах сканера

Чуть выше я (и не только я) говорил, что фильты сейчас глючат и сильно надеятся на них не стоит. У тебя кроме БШ скорее всего еще почка посструктур насканилась или что-то вроде того. А аномалии сейчас проще отсеивать просто отсортировав по % сигнала по возрастанию. Тогда сверху будут сигналы, которые еще нужно сканить.
  • 0
/Р. Киплинг/

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
У меня тоже счас глючат фильтры. Например у меня была закладка с отображением только сигнатур - в какой-то момент она перстала работать - то-есть в системе были сигнатуры, но они показывались только при "Show all" . Вылечить удалось создав еще одну закладку с только сигнатурами. Таким образом у меня есть счас есть 2 закладки с сигнатурами, при выборе любой из них - адекватно показываются сигнатуры и только они. Как только удаляю одну из них (неважно какую) - оставшаяся перестает работать :ninja: .
  • 0

Russian warship go f yourself

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
У меня такие глюки лечатся закрытием и открытием сканера заново. И тогда плексы показывает отдельно от анамалий, корабли без пос структур.
  • 0

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

Немного выше я писал про настроенные у меня до последного патча фильтры, с которыми у меня наличествуют проблемы ... :ninja:
Ктоме того, пока сигналы слабые и поэтому неидентифицированные, отфильтровать их невозможно в принципе. Исключение здесь - аномалии, которые сканятся на 100% одной пробкой. А вот если я хочу отфильтровать сигналы, по их силе, то здесь бы шифт очень помог. Я мог бы выделить группу сигналов с примерно одинаковой силой, а остальные исключить.
Так что в этом плане я атеист. :blink:

Нажимай ПКМ на выделенных сигналах при зажатой клавише Shift

Пробовал по разному ... и так как ты пишешь тоже - хрен там, воз и ныне там.

Сообщение отредактировал Solaris: 06 May 2009 - 15:54

• 0

Virusen

Virusen

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
3
  • EVE Ingame:Virusen
  • Corp:Rus-Army
  • Ally:Kahora Catori
  • Channel:rus_army
скотство и спасение для минусов :ninja:
  • 0
я не страдаю безумием, я наслаждаюсь им каждую минуту

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2063 сообщений
1011
Ну, посструктуры легко вычисляются "на глаз" - они находятся около лун. А вообще да, скан сейчас немного поломан...
  • 0
/Р. Киплинг/

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

У меня тоже счас глючат фильтры. Например у меня была закладка с отображением только сигнатур - в какой-то момент она перстала работать - то-есть в системе были сигнатуры, но они показывались только при "Show all" . Вылечить удалось создав еще одну закладку с только сигнатурами. Таким образом у меня есть счас есть 2 закладки с сигнатурами, при выборе любой из них - адекватно показываются сигнатуры и только они. Как только удаляю одну из них (неважно какую) - оставшаяся перестает работать :) .

Я лечил иначе и проблем не было. Просто нажимаешьпо треугольнику и далее "Редактировать фильтр-ОК!-Да, я хочу его изменить!". Настройки фильтра трогать вообще не надо. На сигах у меня спокойно робит, на остальном вроде не тестил.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users