Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Учимся искать Cosmic signature

• Авторизуйтесь для ответа в теме
631 ответов в теме

Sikh

Sikh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sikh
  • Corp:Predators 2.0
  • Client:Eng

Ромашка потому и рулит, что она использует особенности мышления девов ССР и их двумерный взгляд на космос. Трехмерность ощущается только на последнем этапе скана, когда точка уже желтая.

Из личного опыта сигнатура может быть и вниз на 4ау от объекта.
Т.е. чтобы покрыть сферу такой ромашкой потребуется дополнительно по 3-4 пробки сверху и снизу. Ну или нужно увеличить размер пробок.
  • 0

Ndochp

Ndochp

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kreata

Из личного опыта сигнатура может быть и вниз на 4ау от объекта.
Т.е. чтобы покрыть сферу такой ромашкой потребуется дополнительно по 3-4 пробки сверху и снизу. Ну или нужно увеличить размер пробок.

Если первая ромашка на систему идет с 16-32 АУ радиуса, то 4АУ от объекта это в большинстве случаев мелочь.
  • 0

Sikh

Sikh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sikh
  • Corp:Predators 2.0

Если первая ромашка на систему идет с 16-32 АУ радиуса, то 4АУ от объекта это в большинстве случаев мелочь.

А, ну если имелся в виду первоначальный скан, тогда да. Не так понял.
  • 0

macosx

macosx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
0
  • EVE Ingame:Tanya Stritner
  • Corp:Ab origine
  • Ally:Flame Bridge
Господа, при скане на тест сервере в меню сканнера есть колонка под название ID

у Alpha excavation site (плекс 10\10)например -"ZEA-620" а у Restricted Caldari navy base -"RYR-658"...

Что бы это могло значить?
  • 0

whoisit

whoisit

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
2

Господа, при скане на тест сервере в меню сканнера есть колонка под название ID

у Alpha excavation site (плекс 10\10)например -"ZEA-620" а у Restricted Caldari navy base -"RYR-658"...

Что бы это могло значить?

Я думаю айди введен на тест сервере для игнорирования конкретной сигнатуры.

Новости с тест сервера

Сообщение отредактировал whoisit: 12 April 2009 - 17:18

• 0
Все, что не делается все к лучшему! )

GreenKakadu

GreenKakadu

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:GreenKakadu
Спасибо за отличный гайд!
  • 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ti REX
  • Corp:CENS
Возникла проблема, застряли в в-спейсе, несколько дней подряд сканится одна и та же дырка, других дырок в системе нету, чего делать??)))
  • 0

testgad

testgad

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1277 сообщений
-34

Возникла проблема, застряли в в-спейсе, несколько дней подряд сканится одна и та же дырка, других дырок в системе нету, чего делать??)))

если дырка сканица то почему застряли?
  • 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
Эта дырка не подходит, а может быть такое, что только 1 вормхол в системе или это глюк какой то?? И что за новые аномалии The Mirror и Strange Energy Reading??

Сообщение отредактировал TiREX: 17 April 2009 - 17:13

• 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation
иногда читаю посты товарищей по игре и недоумеваю - почему сложно им сканить - на скан хватае всего 4 коре пробки - в 60% случаях Я уже 2 ау пробками 100% сигнал отыскиваю - гайд на столько разжован - требуется тренировка и включить мозг в процессе анализировании неудач скана и всё - оказывается что проще некуда - труднее детский конструктор с болтиками винтиками собрать чем теперь сканить.
Чтобы не показалось что кидаю понты скажу - просто надо построить правильный геометрический квадрат с 4-х сторон ( делается это поштучно включая каждую пробку - отключая остальные) стрелочки очень сильно помогают выстроить относительно симметричный квадрат. скиллы у меня матарский фриг в 5 , коврик в 4 рейнджфаундинг в 4 остальные в 3 - фригом пробой матарской сканю без проблемм. сразу в систему выстреливаю 4 пробы и сначала одной, по результатам врубаю ещё 3 и выстраиваю с 4-х сторон относительно симметричное перекрытие и далее в относительно совершенный квадрат - с большой вероятностью 1-2 ау пробок хватает насканить сигнатуру - время тратится на сигнатуру 5-10 мин максимум.
Извеняюсь перед отцами за изложение своего способа скана на основе гайда
EDIT очепятки

Сообщение отредактировал RANGER: 17 April 2009 - 17:14

• 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
Я в системе все сигналы с 100 отсканил, 3 ладарки, 1 гравиметрик, 1 вормхол.
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4

Я в системе все сигналы с 100 отсканил, 3 ладарки, 1 гравиметрик, 1 вормхол.

во во - раньше было так - мозг быстрее рухнет чем летать по планетам и кидать пробы, ставить споты и пробы расставлять, щас - процесс скана свели, извеняюсь за сравнение, до "мезозойской эры" - хотя, признаюсь, сканить щас намного увлекательнее стало - на тренировку потратил 2 дня пока допёрло как надо сканить ) - бывает 5 пробку выкинуть надо - но надо строго следить чтобы все пробы захватывали точку скана - и наче опять 2 сигнатуры - а там сфера и всё по новой - немного понервничать и у каждого получится ) - плохо что нету фильтра сигнатур при обычном скане - когда можно было игнорировать определённые точки скана (

Сообщение отредактировал RANGER: 17 April 2009 - 17:28

• 0

TiREX

TiREX

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
Фильтр в последнем патче вставили.
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4

Фильтр в последнем патче вставили.

Признаюсь, после патча пока не сканил - завтра посканю посмотрю ))
  • 0

indemon

indemon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:indemon
Господа ветераны, подскажите нубу советом. Я понимаю, что ниндзячить плохо, и вообще тут тема не про скан кораблей, но механизм, думается, тот же.

После установки патча, помимо визуальных изменений в анимации сфер, скан стал похож на реальную лотерею. В частности, лично меня уже который раз убивает такая тема - кидаю большую сферу, она находит один корабль как малую сферу с радиусом раза в четыре меньше своего, уменьшаю радиус своей сферы в два раза, сканю ещё раз на том же месте и тишина! Никаких сигналов! Увеличиваю опять - опять находит такую же маленькую. Не знаю, может это было и до патча, но я не сталкивался ни разу.. Неужто ввели такую громадную погрешность?

+ ещё мелкие непонятки, когда на пересечении двух сфер сигнал регулярно определяется не как окружность, а как тупо одна красная точка, хотя сигнал точно ловят обе сферы. Разумеется, если эту красную точку проверять - ничего в ней нет. Но это уже может быть моё тугоумие, допускаю.

з.ы. Если нужны пруфскрины, могу сделать)
  • 0

foljkee

foljkee

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:foljkee
  • Channel:russian
гайд написан хорошо, 4 коре пробками с первого раза отсканил Gravimetric минут за 20, потом примерно за это же время отсканил гейт 3/10, потом с вх возился минут 30), про скан до этого вообще почти ничего не знал, летаю на дестре с пробкометом и сальвагом :P скилы естессно откачены почти в 0 (astrometrics lv 2 + rangefinding lv 1), риги на сальваг, откопал сегодня ночью вормхол, залетел - стало страшно, 11 окружностей, 2 варма оттуда кое-как насканил, один оказался тот, где я висел :D второй - выход из вх в +-80 прыжках от дома, конечно в нулях)))) собственно вопрос, стоит заморачиватся или оставить новую фичу под названием "apocrypha - взрыв мозга 1.1" атцам? :D или все-таки начать с чего попроще? или смысл есть сидеть и всю ночь кидать спелы, превращая сферы в кружки, а те в точки? :1_7: прост ни в одном посте никто так и не написал чего там такого видел))
  • 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус
foljkee, в хайсеках смысл есть проходить разве что 3/10 (ради А-тайп дропа), вормхолы (но там надо хороший танк), ну и может радарки (только если 15-40кк в час считаете нормальным выхлопом). Есть еще какие-то плексы, выводящие в экспедициях на А-тайп лут, но какие именно - не знаю. Все остальное не стоит потраченного времени.

Если в хайсеках покажется мало, летите в лоусеки, там сложнее, но толку больше. Потом в нули, соло со скаутом во втором окне там тяжелее, чем в лоу, но вполне проходимо. И толку больше.

Как вариант, еще можно найти напарника, Вы сканите, он проходит.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Нубу на заметку.
Так как ввели фильтр по сигнатурам, что бы не путаться в сканировании, после того как пропрыгнули в вормхолл, делаете букмарк на дырку, выпускаете пробку, выставляете на 0.5 AU, сканируете, получаете результат unstable wormhole 100% и отправляете его в игнор. Что бы не мешал.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

Нубу на заметку.
Так как ввели фильтр по сигнатурам, что бы не путаться в сканировании, после того как пропрыгнули в вормхолл, делаете букмарк на дырку, выпускаете пробку, выставляете на 0.5 AU, сканируете, получаете результат unstable wormhole 100% и отправляете его в игнор. Что бы не мешал.

Игнорировать ненужный результат можно уже с момента его идентификации(ладар/радар/вормхолм).
Выявлять до 100% не обязательно.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12543 сообщений
2640
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Игнорировать ненужный результат можно уже с момента его идентификации(ладар/радар/вормхолм).
Выявлять до 100% не обязательно.

Вероятно имелось в виду исключить сразу ненужный (уже известный) вормхолл, так как бывают и нужные... Совсем неплохо насканить вторую дырку из нулей в хайсек недалеко от торгового хаба.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users