Еще кто-то на них летает?А что делать какому-нить деймосу? У него и так 1го мед слота не хватает.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей
Отправлено 25 March 2009 - 16:33
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!
Отправлено 25 March 2009 - 16:34
Да, я абсолютно согласен. Дополнительные функции это круто. Вопрос какие? Если они будут классными, то как сбалансировать тотальную уязвимость корабля без ЕССМ и высокую привлекательность корабля с оным? Превращать один модуль в обязательный - это не балансировка. Тут вопрос именно в ЕСМ - в силе этих модулей и их отношению к текущим базовым силам сенсоров.Фон, при всем уважении. Вот ответь мне, пожалуйста, тщательно обдумав. Узкая ниша ECCM это таки проблема ECCM или ECM? На мой взгляд - в данном случае гораздо более логично увеличить функционал защиты, а не убивать нахрен нападение.
Но даже, ладно, ЕССМ. Это, согласитесь, БШ модуль. У малых кораблей крайне мала базовая сила сенсоров, чтобы её буст вылился во что-то ощутимое и, как правило, мало слотов.
Кроме того, третий скрипт на силу сенсоров в сенсор бустер - это тоже не лучший вариант даже для БШ. Например, заряжен скрипт на дальность лока, мы - среди прочих снайперов весело перестреливаемся с вражескими. Вдруг - джам! И что получается? Смешная вещь: если я включу скрипт на ессм, то я не смогу лочить дальше длины своего е-пина. Если я не включу, то ничего так же не поменяется %)
Или - рассмотрим клоу комбат из малого числа кораблей - фалькон деклочится и джамит быстрее, чем вы меняете скрипт %) Это, правда, решается путём снижения цикла работы сенсор бустера, но всё равно, третий скрипт выглядит ужасно неэстетичным решением.
Кроме того, ЕСМ никто не убивает, не надо драматизировать. Это перебалансировочка, таких много было и будет ещё немало. Пока что речь даже не идёт о каком-то сильном снижении силы - всего-то о дистанции работы. Аразу и Лахесисы работают - и дохнут пачками. Ну и фальконы будут. Всё правильно.
P.S.
Даже если сдохнет ЕСМ, то возродятся дамперы. Win-win ситуация
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 25 March 2009 - 16:37
А что делать какому-нить деймосу? У него и так 1го мед слота не хватает.
одинокому деймосу и оптимал 50 у фалька не поможет. а если он не одинок - то пусть его товарищи и озаботятся сенсор бустерами.
и вообще, про нехватку слотов у деймоса водителям ретрибы расскажи, они оценят юмор. или может, поговорим о нехватке медслотов у нового скорпа? он же close range brawler, йопта
Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.
Отправлено 25 March 2009 - 16:42
Ненене. 3 слота - это не "не хватает". Хотите "не хватает" - смотрите на крусадеров
Ты на крусодере летал? Куда ему еще слот? Он и так сейчас зверь. Ибо ему - хватает.
А вот деймосу 3х НЕ хватает. А ты предлагаешь еще ему куда-то СБ ставить.
и вообще, про нехватку слотов у деймоса водителям ретрибы расскажи, они оценят юмор
Ну ты ХАК еще с нубшипом сравни %)
Сообщение отредактировал Kratrock: 25 March 2009 - 16:44
Отправлено 25 March 2009 - 16:46
Первое что пришло в голову - просто чтобы долго не думать - совместить еццм с таким неюзабельным девайсом как кап батарейка. Капа это круто, все ведь были согласны, райт? Можно добавлять число доступных для лока таргетов. Можно оттягивать лок ренж и сканрез. Можно подумать еще и наверняка найти стопицот способов побустить еццм не увеличивая его сенсор бонус (он, имхо, достаточен).Да, я абсолютно согласен. Дополнительные функции это круто. Вопрос какие? Если они будут классными, то как сбалансировать тотальную уязвимость корабля без ЕССМ и высокую привлекательность корабля с оным? Превращать один модуль в обязательный - это не балансировка. Тут вопрос именно в ЕСМ - в силе этих модулей и их отношению к текущим базовым силам сенсоров.
Это убийство, не надо преуменьшать. "Всего лишь" дистанция. Хаха.Кроме того, ЕСМ никто не убивает, не надо драматизировать. Это перебалансировочка, таких много было и будет ещё немало. Пока что речь даже не идёт о каком-то сильном снижении силы - всего-то о дистанции работы. Аразу и Лахесисы работают - и дохнут пачками. Ну и фальконы будут. Всё правильно.
1. Сетка - она завсегда сетка. И капабустер - он завсегда капабустер. Нет? А вот крусадеру в этом отказано.Ты на крусодере летал? Куда ему еще слот? Он и так сейчас зверь. Ибо ему - хватает.
А вот деймосу 3х НЕ хватает. А ты предлагаешь еще ему куда-то СБ ставить.
2. Я не предлагал сувать ему СБ. Идея с СБ вообще не моя, это можно заметить, читая чуть внимательнее. И не надо мне рассказывать про деймос, я на нем летаю. Да, СБ это круто. Да, ЕЦЦМ тоже круто. Но я фичу не их, и пусть от фальконов меня защищает ганг. Деймос нифига не соло-шип на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Yuri: 25 March 2009 - 16:53
Отправлено 25 March 2009 - 16:47
Пока что речь даже не идёт о каком-то сильном снижении силы - всего-то о дистанции работы.
да ну? а можно огласить силу джамма перфектным новым руком?
мне вот было лень считать, я просто посмотрел в ефт как джаммит нынешний рук при реконах на 4 (=80% бонус к силе, а будет 75%), с 2 ригами и без SDA.
Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.
Отправлено 25 March 2009 - 16:48
ну раз уж у нас есть "запасные" интера, которые гоняют фальки (а их должно быть несколько, и то эффективность гоняния ставится под сомнение - фальк могет и переварпать в пределах грида, тоесть для нас ничего в сущности не меняется)Я, кажется, привел пример, как можно маленькому гангу отгонять фальконов, раз уж так противно ставить ЕССМ.
то стоит предположить, что у противника могут найтись запасные хугины/зилоты/подставьте свой любимый антифриг, и наши интера дохнут смертью храбрых, ибо сносить реконы - это таки не их специализация, а подварпать более тяжелым может и не оказаться возможным.
тем более что фальки оне не только джамеры, оне еще и разводчики вражеского ганга на растянуться, после чего оставшаяся часть бублится, а подварпававшая сносится фокусом. после чего возвращаемся к десерту.
еще более весело становится, если скваду фальков придать пару васек, тогды вообще шо интера, шо церберы нервно курят.
ну и вероятность того, что церберу дадут таки пострелять по фальку - это тоже отдельный разговор.
есть 3 варианта борьбы с фальками:
а) свои фальки
б) еццм
в) попытаться избавиться от фальков не ввязываясь в крупную схватку.
варианты а и б отбрасываем как уже тышшу раз обсужденные.
вариант в имеет свойство быть обкаканым противником, который действует аккуратно.
Отправлено 25 March 2009 - 16:51
на новом флаконе по моим подсчетам с учетом 2-х ригов на силу джама ~12 в перфекте, при оптимале 52 в перфекте (согласно переводу Фона)..."мы не убиваем ЕСМ, мы просто шалим" (с) ССРда ну? а можно огласить силу джамма перфектным новым руком?
мне вот было лень считать, я просто посмотрел в ефт как джаммит нынешний рук при реконах на 4 (=80% бонус к силе, а будет 75%), с 2 ригами и без SDA.
Доп:
Мы с Фоном (ничего, что так фамильярно?), кажется, говорим про "разумных людей"(с) и маленькие ганги...откуда у них всего столько, толпы хугинов, по 2 васьки на фалькон? Или при попадании в блоб Вы вините фальки? Насколько часто вы видите логистов в маленьком роаминг ганге? Я не спорю, что против фалькона не так просто воевать, если нет своего фалькона, но возможно, а что запрешает его поиметь? Такая резкая антипатия к дизайну? Не переживайте он почти всегда в клоке.skip
Вообщем, я Вас не переубежу ибо Вы уже изначально настроены на "Viva, CCP". Вам немного пофигу, что в калдырских верфях все меньше и меньше достойных кораблей. Вам не нужен баланс, Вам нужен рули, желательно с педалями.
И на последок. Раз вы за равенство. Напишите парочку петиций, чтобы опустили мегу или армагу до уровня других БШ. Вот тогда и поговорим о всеобщем равенстве (не путать с равенами) и справедливости.
Сообщение отредактировал helllife: 25 March 2009 - 17:02
Отправлено 25 March 2009 - 16:54
Есть идея уменьшения доступных для лока целей с максимума на 1 за каждый джаммер (без шанса срабатывания). Вплоть до нуля ) пойдет?Первое что пришло в голову - просто чтобы долго не думать - совместить еццм с таким неюзабельным девайсом как кап батарейка. Капа это круто, все ведь были согласны, райт? Можно добавлять число доступных для лока таргетов. Можно оттягивать лок ренж и сканрез. Можно подумать еще и наверняка найти стопицот способов подустить еццм не увеличивая его сенсор бонус (он, имхо, достаточен).
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 25 March 2009 - 16:58
Это ты вспомнил переход от складывания силы джаммеров к процентникам, угадал? Не дофига клёвая идея, на мой взгляд. Нет в ней изящности. Процентники они красивее. Сработало/не сработало, охотничий азарт, все дела.Есть идея уменьшения доступных для лока целей с максимума на 1 за каждый джаммер (без шанса срабатывания). Вплоть до нуля ) пойдет?
Отправлено 25 March 2009 - 17:15
Отправлено 25 March 2009 - 17:16
а если по делу - 50 км для картонного фалькона - это смерть
зато теперь будут дампер-шипы рулить
но вообще, конечно, подстава
если илитпевепе не умеет воевать против ЕЦМ - значит овер и его надо мочить.
А что делать тем кто поимел ЕЦм в перфект? выкидывать фалькон и учиться на чтото еще?
обидно 8(
да, еще же у нас остается кицун, епто, миллионы китцуноводов в роамингах ггг
и гриффин, гриффин
Сообщение отредактировал sturi: 25 March 2009 - 17:17
Отправлено 25 March 2009 - 17:29
да можешь даже стафф раздать и подписку закрыть, кто ж те слово то скажет.А что делать тем кто поимел ЕЦм в перфект? выкидывать фалькон и учиться на чтото еще?
а у мну мой перфеткный фальк еще вполне поработает.
Отправлено 25 March 2009 - 17:38
СДА - это что-то особенное. Их имеет смысл фитить лишь на ЕСМ-специализированные корабли, и сами СДА являются единственным модулем для повышения эффективности РЭБ кораблей, кроме ригов. В настоящий момент они повышают силу ЕСМ, а мы хотим поменять этот бонус на оптимал, слегка подкорректировав, кроме того, либо базовую силу джаммеров либо соответствующие корабельные бонусы на них, чтобы в результате СДА стали не столь обязательными в каждом сетапе и освободили бы место под танковку
Т.е. фальковод сам будет решать джамить со 100 на оптимале или с 200 но уже на фалофе. Или лететь на 50 км, но утанкованым. Гибкость прям как т3
Руук будет как сильно прочная дальнобойная бб-ха.
Скорпики в малых гангах и соло получат бонус.
Вообщем пробовать надо а не кричать ААА понерфели КАК ЖЕ МЫ ЖИТЬ ТО БУДЕМ.
PS. Кто собрался переплавлять фальки - отдайте мне.
PPS. Неумеющие убивать фальки или бороться с фальками незаслуживают уважения.
Отправлено 25 March 2009 - 18:20
Т.е. фальковод сам будет решать джамить со 100 на оптимале или с 200 но уже на фалофе. Или лететь на 50 км, но утанкованым.
Немножко не так. Фалькон будет сам решать, делать ли самоубийство на 50 км (3 лоу слота для танка чутка маловато, а меды в танк - нет джама, бонусов на пушки нет - даже отстреливаться никак), или херовато джамить на приблизительно 100 км (выше 150 помоему не поднимается, если не так - поправьте)
Руку же зачем-то при увеличении оптимала всего, дают дронов и бонус на дамаг. В общем с такими изменениями руки снова будут рулить.
Вот поменять роли корабликов: рук - клоз, фальк - лонг и будет зашибись. Корабельные бонусы будут в самую тему.
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die" ©
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users