Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

РЭБ корабли - в поисках более конкретных ролей

• Закрытая тема Тема закрыта
654 ответов в теме

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
  • Client:Eng

А что делать какому-нить деймосу? У него и так 1го мед слота не хватает.

Еще кто-то на них летает? :blink:
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон, при всем уважении. Вот ответь мне, пожалуйста, тщательно обдумав. Узкая ниша ECCM это таки проблема ECCM или ECM? На мой взгляд - в данном случае гораздо более логично увеличить функционал защиты, а не убивать нахрен нападение.

Да, я абсолютно согласен. Дополнительные функции это круто. Вопрос какие? Если они будут классными, то как сбалансировать тотальную уязвимость корабля без ЕССМ и высокую привлекательность корабля с оным? Превращать один модуль в обязательный - это не балансировка. Тут вопрос именно в ЕСМ - в силе этих модулей и их отношению к текущим базовым силам сенсоров.

Но даже, ладно, ЕССМ. Это, согласитесь, БШ модуль. У малых кораблей крайне мала базовая сила сенсоров, чтобы её буст вылился во что-то ощутимое и, как правило, мало слотов.
Кроме того, третий скрипт на силу сенсоров в сенсор бустер - это тоже не лучший вариант даже для БШ. Например, заряжен скрипт на дальность лока, мы - среди прочих снайперов весело перестреливаемся с вражескими. Вдруг - джам! И что получается? Смешная вещь: если я включу скрипт на ессм, то я не смогу лочить дальше длины своего е-пина. Если я не включу, то ничего так же не поменяется %)
Или - рассмотрим клоу комбат из малого числа кораблей - фалькон деклочится и джамит быстрее, чем вы меняете скрипт %) Это, правда, решается путём снижения цикла работы сенсор бустера, но всё равно, третий скрипт выглядит ужасно неэстетичным решением.

Кроме того, ЕСМ никто не убивает, не надо драматизировать. Это перебалансировочка, таких много было и будет ещё немало. Пока что речь даже не идёт о каком-то сильном снижении силы - всего-то о дистанции работы. Аразу и Лахесисы работают - и дохнут пачками. Ну и фальконы будут. Всё правильно.

P.S.
Даже если сдохнет ЕСМ, то возродятся дамперы. Win-win ситуация :blink:
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

А что делать какому-нить деймосу? У него и так 1го мед слота не хватает.

одинокому деймосу и оптимал 50 у фалька не поможет. а если он не одинок - то пусть его товарищи и озаботятся сенсор бустерами.

и вообще, про нехватку слотов у деймоса водителям ретрибы расскажи, они оценят юмор. или может, поговорим о нехватке медслотов у нового скорпа? он же close range brawler, йопта :blink:
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Ненене. 3 слота - это не "не хватает". Хотите "не хватает" - смотрите на крусадеров

Ты на крусодере летал? Куда ему еще слот? Он и так сейчас зверь. Ибо ему - хватает.

А вот деймосу 3х НЕ хватает. А ты предлагаешь еще ему куда-то СБ ставить.

и вообще, про нехватку слотов у деймоса водителям ретрибы расскажи, они оценят юмор

Ну ты ХАК еще с нубшипом сравни %)

Сообщение отредактировал Kratrock: 25 March 2009 - 16:44

• 0

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Да, я абсолютно согласен. Дополнительные функции это круто. Вопрос какие? Если они будут классными, то как сбалансировать тотальную уязвимость корабля без ЕССМ и высокую привлекательность корабля с оным? Превращать один модуль в обязательный - это не балансировка. Тут вопрос именно в ЕСМ - в силе этих модулей и их отношению к текущим базовым силам сенсоров.

Первое что пришло в голову - просто чтобы долго не думать - совместить еццм с таким неюзабельным девайсом как кап батарейка. Капа это круто, все ведь были согласны, райт? Можно добавлять число доступных для лока таргетов. Можно оттягивать лок ренж и сканрез. Можно подумать еще и наверняка найти стопицот способов побустить еццм не увеличивая его сенсор бонус (он, имхо, достаточен).

Кроме того, ЕСМ никто не убивает, не надо драматизировать. Это перебалансировочка, таких много было и будет ещё немало. Пока что речь даже не идёт о каком-то сильном снижении силы - всего-то о дистанции работы. Аразу и Лахесисы работают - и дохнут пачками. Ну и фальконы будут. Всё правильно.

Это убийство, не надо преуменьшать. "Всего лишь" дистанция. Хаха.

Ты на крусодере летал? Куда ему еще слот? Он и так сейчас зверь. Ибо ему - хватает.

А вот деймосу 3х НЕ хватает. А ты предлагаешь еще ему куда-то СБ ставить.

1. Сетка - она завсегда сетка. И капабустер - он завсегда капабустер. Нет? А вот крусадеру в этом отказано.
2. Я не предлагал сувать ему СБ. Идея с СБ вообще не моя, это можно заметить, читая чуть внимательнее. И не надо мне рассказывать про деймос, я на нем летаю. Да, СБ это круто. Да, ЕЦЦМ тоже круто. Но я фичу не их, и пусть от фальконов меня защищает ганг. Деймос нифига не соло-шип на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Yuri: 25 March 2009 - 16:53

• 0

Blasphemer

Blasphemer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 382 сообщений
28
  • EVE Ingame:Catalystica
  • EVE Alt:Ecstatica

Пока что речь даже не идёт о каком-то сильном снижении силы - всего-то о дистанции работы.

да ну? а можно огласить силу джамма перфектным новым руком?

мне вот было лень считать, я просто посмотрел в ефт как джаммит нынешний рук при реконах на 4 (=80% бонус к силе, а будет 75%), с 2 ригами и без SDA.
  • 0

Seriously, if this is a big game of Rock, Paper, Scissors, it seems most people would rather bash rocks with other rocks.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Я, кажется, привел пример, как можно маленькому гангу отгонять фальконов, раз уж так противно ставить ЕССМ.

ну раз уж у нас есть "запасные" интера, которые гоняют фальки (а их должно быть несколько, и то эффективность гоняния ставится под сомнение - фальк могет и переварпать в пределах грида, тоесть для нас ничего в сущности не меняется)
то стоит предположить, что у противника могут найтись запасные хугины/зилоты/подставьте свой любимый антифриг, и наши интера дохнут смертью храбрых, ибо сносить реконы - это таки не их специализация, а подварпать более тяжелым может и не оказаться возможным.
тем более что фальки оне не только джамеры, оне еще и разводчики вражеского ганга на растянуться, после чего оставшаяся часть бублится, а подварпававшая сносится фокусом. после чего возвращаемся к десерту.
еще более весело становится, если скваду фальков придать пару васек, тогды вообще шо интера, шо церберы нервно курят.
ну и вероятность того, что церберу дадут таки пострелять по фальку - это тоже отдельный разговор.
есть 3 варианта борьбы с фальками:
а) свои фальки
б) еццм
в) попытаться избавиться от фальков не ввязываясь в крупную схватку.
варианты а и б отбрасываем как уже тышшу раз обсужденные.
вариант в имеет свойство быть обкаканым противником, который действует аккуратно.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---

да ну? а можно огласить силу джамма перфектным новым руком?

мне вот было лень считать, я просто посмотрел в ефт как джаммит нынешний рук при реконах на 4 (=80% бонус к силе, а будет 75%), с 2 ригами и без SDA.

на новом флаконе по моим подсчетам с учетом 2-х ригов на силу джама ~12 в перфекте, при оптимале 52 в перфекте (согласно переводу Фона)..."мы не убиваем ЕСМ, мы просто шалим" (с) ССР

Доп:

skip

Мы с Фоном (ничего, что так фамильярно?), кажется, говорим про "разумных людей"(с) и маленькие ганги...откуда у них всего столько, толпы хугинов, по 2 васьки на фалькон? Или при попадании в блоб Вы вините фальки? Насколько часто вы видите логистов в маленьком роаминг ганге? Я не спорю, что против фалькона не так просто воевать, если нет своего фалькона, но возможно, а что запрешает его поиметь? Такая резкая антипатия к дизайну? Не переживайте он почти всегда в клоке.

Вообщем, я Вас не переубежу ибо Вы уже изначально настроены на "Viva, CCP". Вам немного пофигу, что в калдырских верфях все меньше и меньше достойных кораблей. Вам не нужен баланс, Вам нужен рули, желательно с педалями.

И на последок. Раз вы за равенство. Напишите парочку петиций, чтобы опустили мегу или армагу до уровня других БШ. Вот тогда и поговорим о всеобщем равенстве (не путать с равенами) и справедливости.

Сообщение отредактировал helllife: 25 March 2009 - 17:02

• 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Первое что пришло в голову - просто чтобы долго не думать - совместить еццм с таким неюзабельным девайсом как кап батарейка. Капа это круто, все ведь были согласны, райт? Можно добавлять число доступных для лока таргетов. Можно оттягивать лок ренж и сканрез. Можно подумать еще и наверняка найти стопицот способов подустить еццм не увеличивая его сенсор бонус (он, имхо, достаточен).

Есть идея уменьшения доступных для лока целей с максимума на 1 за каждый джаммер (без шанса срабатывания). Вплоть до нуля :blink:) пойдет?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Есть идея уменьшения доступных для лока целей с максимума на 1 за каждый джаммер (без шанса срабатывания). Вплоть до нуля :blink:) пойдет?

Это ты вспомнил переход от складывания силы джаммеров к процентникам, угадал? :( Не дофига клёвая идея, на мой взгляд. Нет в ней изящности. Процентники они красивее. Сработало/не сработало, охотничий азарт, все дела.
  • 0

vike

vike

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vike Bohan
  • Corp:SpaseChipmunks

Что совсем не перспективно
  • 0
Всё когда-нибудь возвращается

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

и 50 нубшипов будут глумится над капфлотом? :(
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

и 50 нубшипов будут глумится над капфлотом? :blink:

тычо? 100 нубшипов, фитим ремотеццмами и 50 нупшипов идут лесом
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
прочитал всю ветку, не понял о чем спор, можно конспективно?
  • 0

sturi

sturi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 320 сообщений
23
  • EVE Ingame:sturi
  • Corp:Roving Guns
  • Ally:RAZOR Alliance
сталобыть ББ теперь рулить будет? 8)
а если по делу - 50 км для картонного фалькона - это смерть
зато теперь будут дампер-шипы рулить
но вообще, конечно, подстава
если илитпевепе не умеет воевать против ЕЦМ - значит овер и его надо мочить.
А что делать тем кто поимел ЕЦм в перфект? выкидывать фалькон и учиться на чтото еще?

обидно 8(

да, еще же у нас остается кицун, епто, миллионы китцуноводов в роамингах ггг
и гриффин, гриффин

Сообщение отредактировал sturi: 25 March 2009 - 17:17

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

а если по делу - 50 км для картонного фалькона - это смерть

Работай на фалоффе, кто же тебе запрещает :blink:
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

А что делать тем кто поимел ЕЦм в перфект? выкидывать фалькон и учиться на чтото еще?

да можешь даже стафф раздать и подписку закрыть, кто ж те слово то скажет.
а у мну мой перфеткный фальк еще вполне поработает.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

прочитал всю ветку, не понял о чем спор, можно конспективно?

Cry me a river...

Сообщение отредактировал Liteik: 25 March 2009 - 17:32

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC
Убер дистанцию фалька вроде режут. Если я правильно читала лог:

СДА - это что-то особенное. Их имеет смысл фитить лишь на ЕСМ-специализированные корабли, и сами СДА являются единственным модулем для повышения эффективности РЭБ кораблей, кроме ригов. В настоящий момент они повышают силу ЕСМ, а мы хотим поменять этот бонус на оптимал, слегка подкорректировав, кроме того, либо базовую силу джаммеров либо соответствующие корабельные бонусы на них, чтобы в результате СДА стали не столь обязательными в каждом сетапе и освободили бы место под танковку

Т.е. фальковод сам будет решать джамить со 100 на оптимале или с 200 но уже на фалофе. Или лететь на 50 км, но утанкованым. :blink: Гибкость прям как т3

Руук будет как сильно прочная дальнобойная бб-ха.

Скорпики в малых гангах и соло получат бонус. :(

Вообщем пробовать надо а не кричать ААА понерфели КАК ЖЕ МЫ ЖИТЬ ТО БУДЕМ.

PS. Кто собрался переплавлять фальки - отдайте мне.

PPS. Неумеющие убивать фальки или бороться с фальками незаслуживают уважения.
  • 0
Изображение

Inspirer

Inspirer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
31
  • EVE Ingame:Inspirer
  • Corp:DRUNG
  • Ally:.-D-.
  • Channel:drunk-gang

Т.е. фальковод сам будет решать джамить со 100 на оптимале или с 200 но уже на фалофе. Или лететь на 50 км, но утанкованым.

Немножко не так. Фалькон будет сам решать, делать ли самоубийство на 50 км (3 лоу слота для танка чутка маловато, а меды в танк - нет джама, бонусов на пушки нет - даже отстреливаться никак), или херовато джамить на приблизительно 100 км (выше 150 помоему не поднимается, если не так - поправьте)

Руку же зачем-то при увеличении оптимала всего, дают дронов и бонус на дамаг. В общем с такими изменениями руки снова будут рулить.

Вот поменять роли корабликов: рук - клоз, фальк - лонг и будет зашибись. Корабельные бонусы будут в самую тему.
  • 0
"The gods made heavy metal and they saw that it was good
They said to play it louder than hell, we promised that we would
When losers say it's over with, you know that it's a lie
The gods made heavy metal and it's never gonna die"
©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users