Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

ЛОЛ што??? ТЫ в США это скажи, особо про каспий. Щас над тобой смеется все кто имеет хоть какоето воееное образование.
И конечно это веский довод, чтоб убить специалиста.

Разницу между правом выбора ещене чувствуешь? Ну значит в голове опилки.
Выключи ящик, никто не неволит.

нука линк на использование экранопланов в настоящее время в США ? есть такой?

про право выбора расскажи детям, которые приходят со школы и смотрят это дерьмо про телепузиков и педофилов.

рассказать тебе, как двое десятилетних убили и разрезали живот первокласснице, потому что играли в маньяков?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 11:21

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
  • EVE Ingame:Terkaron
  • EVE Alt:Secret Alt
  • Corp:PISK
  • Ally:RA
  • Channel:No
  • Client:Рус

Отмазки, не более. ЗА годы 2-ой мировой, СССР разведал кучу местораждений, и в зауралье и сибири построил военно промышленные прелдприятия, что в мирные годы ушло куча времени. Война далабольшой вклад в развитие страны, потому народ справедливо рвал жопучтоб победить фашизм.

Ложь, пиз...шь и провокация! Видать в твоей голове не укладываются масштабы разрушений и ущерба от той войны. Страна рвала жопу как ты говоришь? А на что рвала? На ВПК, то бишь на войну, а не б...ть на машины и красивые шмотки. 40 лет!? Ух ты какой ты резвый. Пусть 40 лет, но силы и капиталовложения шли на восстановление основного, инфраструктыры, а не опять же на срань господню всякую. и страна не брала предложенные кредиты на восстановление от США. Тогда понимали, что это кабала.
Сам вот подумай, сгорел твой дом с машиной, гаражом и т.д. Ты сам своими силами быстро восстановишься??? НЕТ! Но взяв кредит дело пойдёт, но ты в итоге РАБ и ЗАЛОЖНИК жирного дяди. ;)
  • 0

ice

ice

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
7
  • EVE Ingame:MadRabbit
  • Client:Eng
В столицах братских может дела были и получше, но на перефериии:
80 тый не помню за малостью лет, но от 84 вполне припоминаю очереди на квартиру, всю мебель, телевизор, машину. Всё это покупалось по-блату, переплачивая в двое а то и больше. Спички, мыло, стиральный порошок и прочюю дребедень закупали в прок на пол-года. О том как меня одалживали у матери в очереди за маслом, чтоб взять дополнительных 200грам в руки это отдельная история. Сраные шпроты это ОМГ дефицит и деликатес, мандарины на новый год я всю жизнь помнить буду, их можно было позволить себе только зимой, в другие сезоны кавказцы цитрусовыми барыжили на базаре по нереальным ценам.
Ах да, отец впахивая 10 лет на стройках за 150р получил НАХАЛЯВУ квартиру. Да идите вы на**й со своими сравнениями.
  • 1

Pogreb

Pogreb

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pogreb KA
Не было б в Союзе нормальной медицины и образования, половина тут отписавшихся не родилась бы, а из тех кто б родился тут не писали бы. Потому что их эти темы и не интересовали б в принципе.

Заработайте сейчас на то, чтоб вырезать опухоль из головы, как моему отцу в 75 сделали, да причем чтоб после этого живым остаться. И без всякого блата или знакомых. Блат блин у слесаря, ага....
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Клавиатура английская, обращение к участникам форума "Вы враги"

Но как родину правильно любить учит. И какая родина правильная, а какая неправильная тоже объясняет.

Называю не всех, а истинно таковых. Не надо тут собирать общественность, щас не годы СССР.
Мне до тебя долеко:

Хахах, насмешило чучело. Из фактических мер которое предлагаает всякое форумное чмо из несогласных, эти предложения так и будут пустым фуфлом форумного чма, а фактические меры принимаются очень конкретными дядями в очень конкретных кабинетах, откуда букевок написанных форумным фуфлогоном совсем не видно, и видно никогда не будет. Ты кем себя мнишь форумный АНАЛитег? Место своё в этой жизни перепутал? =) От того, что чмо не согласно с государственной политикой, государству даже не всёравно, оно это просто не заметит. ;)

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1

Не было б в Союзе нормальной медицины и образования, половина тут отписавшихся не родилась бы, а из тех кто б родился тут не писали бы. Потому что их эти темы и не интересовали б в принципе.

Заработайте сейчас на то, чтоб вырезать опухоль из головы, как моему отцу в 75 сделали, да причем чтоб после этого живым остаться. И без всякого блата или знакомых. Блат блин у слесаря, ага....

Во во. Мне в союзе сложнейшую операцию на глаз сделали, а нонче такую операцию мне не потянуть. ;)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

В СССР тоже не все попадали в такие отделения. таких врачей и отделений было мало, как и сейчас.
Такая операция стоит 10-15К баксов. Кредит 15%. Посчитай, что щас реальнее попасть на такую операцию чем в те годы.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Вот что ерунду говорить за какое нах дело. У меня трех прадедов репрессировали из четырех. Двух до войны в 37-38 не пойми за что, и одного после войны, с которой он вернулся весь израненый и его отправили в лагеря за то, что в плену был месяц из которго чудом выбрался.
У бабки моей со стороны отца дядьев всех под чистую их пять человек было в ссылку по 10-15 лет. Два ток живыми вернулись. Скажи какими они могли быть политическими врагами если они былии полуграмотными рабочими и жили в Сибири в захолустном городишке. Просто рабсила была нужна, по разнорядке забирали...
Какого еще доказательства то надо? И это только в моей семье...

в 1980 году это было?

ну ваще.

а то что СЕЧАС американцы организовали концлагерь и пытают там людей по 8 лет это нормально ?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 15 May 2009 - 11:28

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Во во. Мне в союзе сложнейшую операцию на глаз сделали, а нонче такую операцию мне не потянуть. ;)

Квота от минздрава реально выбивается, но для этього надо ее выбивать, ровно также как и вСССР есьт очередь. Ничего не изменилось. Если нужно ты сделаешь.

в 1980 году это было?

ну ваще.

а в 1980 гулаги заменили на психушки. Это для малолеток воде тебя объясняю.
А вообще историю своего государства не хило бы знать. Если на патриотизм претендуешь.
  • 0

NightDiary

NightDiary

Выходя из себя, закрывайте рот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
39
  • EVE Ingame:NightDiary

А вообще историю своего государства не хило бы знать. Если на патриотизм претендуешь.

Позвольте узнать, где вы изучали историю нашего государства?
  • 0

Путь самурая обретается в смерти. Когда для выбора имеются два пути, существует
лишь быстрый и единственный выход - смерть. Это не особенно трудно.

Хагакурэ

Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
брутик. А я мнения своего относительно тебя, гнида не менял =) Повторить?

Ты с темы то не спрыгивай, сидишь за рубежом, пишешь с английской клавиатуры о проблемах со свободой в чужой стране, и погоняешь русских людей врагами, тезисно возражения есть? А то ишь жопой завертела, сучка хвостатая.

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 May 2009 - 11:30

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

В СССР тоже не все попадали в такие отделения. таких врачей и отделений было мало, как и сейчас.
Такая операция стоит 10-15К баксов. Кредит 15%. Посчитай, что щас реальнее попасть на такую операцию чем в те годы.

где кредит 15% ? хватит уже пизд"№ть то .

10-15к баксов? с пенсией в 4к рублей это безусловно реально.
  • 0

Третья мировая война

Pogreb

Pogreb

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pogreb KA

И в психушках сидели миллионы человек....
  • 0

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM
У меня впечатление, что кто-то забывает сабж.

И что односторонних медалей не бывает - всегда есть как минимум плохая и хорошая сторона.

И что СССР (не важно был ли он лучше, хуже, был ли у него длиньше и тоньше, или толще и короче) в любом случае лучше было бы не разваливаться, а пойти по пути относительно постепенных реформ.

И ежу ясно что это путь втч и к нестабильности всей системы, и с этим совершенно не справились (катастройка) что привело к обосралипсису. К обсуждению последствий которого тут периодически съезжают (съезжают с расписывания ужаса совковых времен, любимая тема).

У меня есть тоже (как и у всех Вас) деды-быбушки которых посадили, расстреляли, не вылечили, либо наоборот - вылечили, обучили, дали возможность. И я о них не пишу, тк это и так всем известно, а сводить разговор к "у кого страшнее страшилка" - тупо.

ЗЫ Брат, бездельнег, воюет на форумах, видимо с работы. Или таки скопил на безбедную старость при совке?)
  • 0
Изображение

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

правда...
самого песочили перед классом за бумажный самолетик с надписью "Ю-88".

ахинеи было ОЧЕНЬ много и возврата ее никто не хочет, но то дерьмо (трупы, маньяки, боевики, зверевы и дом2) , которое счас льется по ящику, ничем не лучше истории КПСС.

Есть разница. Никто не требует сдавать зачет (с заучиванием, пля) по всему этому говну. Я вот ящик не смотрю и мне от всего этого ни тепло ни холодно. Есть более другие источники информации ;). А то что любое правительству будет промывать мозги - так это норм, но заставлять еще все это жрать...

Если вернуться к шмоткам и т.д. СССР вел экономическую войну со всем остальным миром прям с 45 года, с жутким количеством погибших, разрушенной промышленностью, инфраструктурой. При этом еще и кормил кучу "братских" стран. Плюс непрерывная гонка вооружения. Плюс "холодная война". Так что темпы развития до "застоя" были очень даж ничего. Какая цена за это платилось - вопрос другой слегка.

Вот лично мне сейчас живется богаче (в смысле авто, шмоток) чем в СССР - если не считать возможности купить квартиру - мне пофиг на это. Плюс для меня важна возможность ездить где хочу т.к. много друзей в заграницах разных. Как оценить свободу делать что хочу и ездить куда хочу в тугриках (рублях, долларах ...) лично я хз.

Собственно, к теме топика это относится в том смысле, что не все можно измерить ценой штанов и телевизоров. Возможное поле действий на западе все ж всегда было выше.

P.S. Единственно, здесь и сейчас очень хочется иногда чиновников разных медвепутинских поубивать :)

P.P.S. Ппц. пока писал еще страницу нафлудили. Идите вы нафик с такими темами, лучше уж поработаю :)

Сообщение отредактировал Zvur: 15 May 2009 - 11:39

• 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

И в психушках сидели миллионы человек....

Десятки миллионов невинных детей. В то время как брут жрал коньяк на тверской и ездил на новеньком мерседесе, отчаянно переживая о их судьбе и мучаясь от ограниченного выбора колбасы в холодильнике.

Не бережёшь ты себя, Валерий Петрович, совсем извёлся о благе родины думая. Скушай икорки вот чёрной (ц) Нашараша

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 May 2009 - 11:35

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Квота от минздрава реально выбивается, но для этього надо ее выбивать, ровно также как и вСССР есьт очередь. Ничего не изменилось. Если нужно ты сделаешь.

слышь троллятина, дак чо там с экранопланами то? расскажи нам сколько их в США.

в психушки сажали только "особо одаренных" у которых не хватало ума расслабится и получать удовольствие.

и историю свой страны я знаю получше тебя, расскажи как лучше в каком году ты из России свалил.
  • 0

Третья мировая война

Smehotun

Smehotun

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
1
[quote name='Брат' date='15.5.2009, 12:27' post='566245']

В том то и дело, что сейчас мне для этого пришлось бы продать последние трусы и то бы не хватило и влезть в огромные долги. А тогда всё чётко было сказали что можно сделать тогда то тогда и сделали и не потому что очередь, а потому что раньше нельзя из-за процессов связанных с глазом и ни каких очередей не было.
зато сейчас так забавно, приезжаю на консультацию в мега-модный центр, плачу бабло за приём и супер-спец окулист троечник меня спрашивает "в какой западной клинике вам сделали такую качественную косметику зрачка глаза?" ))))))))
  • 0

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Сей топик ничто по сравнению с вбросом про "жена ушла" тут неподалеку. Там освещено гораздо больше всяких жизненных лоласпектов и проклятия там тоньше.

Не-не-не.
Жены есть/были или будут так или иначе у всех(наверно ;)). Так что там с оговорками могут поспорить все половозрелые особи :P

А эта тема жжёт. Я с неё валяюсь. Особенно с мессаг "свидетелей" махрового совка, родившихся в... перестройку. Мухаха...

Меня ностальгия если и посещает то только потому что тогда я был молод и трахал всё что шевелилось. А чё не шевелилось то шевелил и.... :)

Но потом вспоминаю остальное и думаю - ну его нах, это время. Сча поимею если не всё но зато качественно ;) К остальному это тоже относится ^_^

Было желание поотвечать на кучу постов "свидетелей" но чёта много вас :)
Ребят, те кто моложе 35. Чтоб корректно сравнивать "тогда" и "счас" - надо пожить было и там и там в достаточно сознательном возрасте, примерно от 10 лет. Родится в 1980 - это не то. Нормальные родители, в меру возможностям, создают своему чаду счасливое детство при любом строе.

Но вы эта.. продолжайте, продолжайте :)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ложь, пиз...шь и провокация! Видать в твоей голове не укладываются масштабы разрушений и ущерба от той войны. Страна рвала жопу как ты говоришь? А на что рвала? На ВПК, то бишь на войну, а не б...ть на машины и красивые шмотки. 40 лет!? Ух ты какой ты резвый. Пусть 40 лет, но силы и капиталовложения шли на восстановление основного, инфраструктыры, а не опять же на срань господню всякую. и страна не брала предложенные кредиты на восстановление от США. Тогда понимали, что это кабала.
Сам вот подумай, сгорел твой дом с машиной, гаражом и т.д. Ты сам своими силами быстро восстановишься??? НЕТ! Но взяв кредит дело пойдёт, но ты в итоге РАБ и ЗАЛОЖНИК жирного дяди. ;)

Парень воевала и разрушен был не только СССР, а еще и вся Европа и Япония. Посмотри на их жизнь 1980 года. и СССР.
И не надо мне тут говорить о кредитах и посмощи вездесущих штатов.
СССР кормил весь варшавский договор и строил комунизмы в латинской и африканских странах.
Это как раз подлходит под описанную тобой разрушенную втолрой мировой страну.
Деньги были, толлько не для развития своей страны.
Последсиыия второй мировой были решены еще при сталине (промышленность- с/х), гражданка при Хщеве. Так что не надо тут лахматить бабушку.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users