Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
CCP Unveils EVE Online FPS: Dust 514
Отправлено 19 August 2009 - 0:48
Думаю, ты забываешь об армии воверов,линейщиков и пр. Кроме того, шутер - возможность пострелять по живому противнику, можно очень просто реализовать зонами "постоянных горячих точек". Ева пропитана атмосферой вечной войны, почему бы народу не дать нечто вроде БГ ВОВа? "Подвиги ждут тебя, боец! У нас есть оружие и роботы, нам нужен ты! Убей 100 лживых галентов на поле брани - получи медаль!...Ветеранам предостается возможность получить эксклюзивные наборы имлантов, улучшенных киберболванок, и супер-мега крутые пушки по сниженным ценам!!!"Как играют в онлайн-шутер? Раундами. Нет ни одного шутера с другой моделью геймплея (поправьте, если не так). Если не будет раундов квакеры, контрстрайкеры, бф-фанаты не будут играть ни смотря ни на какие сеттинги, графику, etc. Увязать раунды с механикой EVE мой мозг отказывается. Следовательно подписчиками будут в большинстве своем игроки из EVE, привычные к тому, что ПВП начинается не по "зеленому свистку" раунд-таймера. Причем их число будет меньшим числа подписчиков EVE. С этой точки зрения, ИМХО, не взлетит.
Вот вам и раунды
Отправлено 19 August 2009 - 0:52
Первый тип - Захват точек, будь то обьект стратегический (космопорт скажем) сначала десантируемся гдето на переферии (можно с феерическиэпическим роликом), даем отмашку к летс файт бегин, и по гнали, захватили контрольный зал периметром, потом внутренним периметром, ангары, взлетно-посадочную и наконец контр.зал всего космопорта. Кол-во точек увеличиваем\уменьшаем по вкусу и кол-во мяса.
Второй тип - "Спионерить БПО на тятан" некий комплекс, желательно под грунтом (так проще увязать одну точку спавна), с которой сторона А(такающих) ломится в некую комнату отмеченную на карте, сторона З(ащитников) делает все возможное и не возможное, что бы хлопцы из группы А не захватили БПО\чумоданчик\дамзель\любимые_тапки_Туга и не дотащили это до своего спавна, где их ждет чатл.
Тритей тип - в небезизвестной OFP действо называлось "Safe the pilot". Смысл прост, красив и каждый раз неповторим. Две команды А и Б. У команды Б один игрок оторван от всей команды и представляет собой обьект охоты команды А. У этого несчастного есть некий "датчик" который выдает каждому члену команды А его расстояние до жертвы(до нашего одиночки). Команда Б всеми силами должна помешать команде А настигнуть жертву, по пути отэскортировав ее до сэйф спота. Соль в том, что команда Б понятия не имеет где находится "жертва", впрочем, так же как и сама "жертва", но может с ней переговариватся. Длительность игры варьировалась от нескольких минут до нескольких часов. Все происходило очень быстро если а) "жертва" в ладах с картой и ориентированием на местности, быстро передавала свои координаты "спасителям" и вектор своего движения. б) навыков ориентирования "по натянутой веровочке" охотников.
можно нафантазировать еще больше привязанных к EVE типов "раундовых" заруб. Спросите, а где бэкстори? Так это была бы фантазия, а придумать почему так важен этот потерявшийся в пустыне человек/тетрадка со стихами Доджера не сложно
Отправлено 19 August 2009 - 0:57
Так что идти не протореным путём, а создавать свой для ССР - не в новинку. Конечно таких золотых гор как Близзордовские продукты Даст не принесёт, но свои 300к подписчиков в мире скорее всего найдёт. И кто знает - может быть игра "раундами" начнёт у любителей жёсткого ФПС считаться этаким "софткором" когда вроде всё взаправду, но в трусах...
Отправлено 19 August 2009 - 0:58
Типа, сидит Айри на планете и барыжит плексами, тут я такой стрейфуюсь, пара распрыжек, хватаю красный, мегу, ПС и целсы, лаунчером в пол - бааах, в воздухе переключаюсь на рельсу и красиво Айри прямо в бошку!
Простите, не удержался.
Сделано всё будет тип-топ. Тот, кому будет плевать на "даст", будет пилить гирю в еве дальше, как и ни в чём не бывало. Тот, кому плевать на еву - будет раздавать фисташки из всевозможных орудий от первого лица на планете. Вопрос - что в середине?
Отправлено 19 August 2009 - 1:14
Как сказано в статье, игроки PC-MMO (=EVE) смогут финансировать наёмников на планетах (=консольщиков из DUST) и ставить им задачи (какие интересно?).
Я понял, они хотят вернуть Кенни! Но если серьезно, то получается, что у кого больше бабла (а у тех же бобиков его не мало еще осталось) - тот и выиграл - нагнал побольше пехоты и привет. И уж если они это собираются интегрировать с новой системой суверенитета, то вообще не понятно что за мясо выйдет.
В видеофрагменте обратите внимание на кусок презентации, где ЕВА и ДАСТ, под ними альянсы и потом надписи "альянс" под ними сливается в одну, т.е. типа, игроки играющие за какой-то из альянсов т.о. смогут играть за алли как в космосе на ПС, так и на планете в приставочный шутер.
Отправлено 19 August 2009 - 2:41
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 August 2009 - 2:41
Отправлено 19 August 2009 - 2:46
Я как-то не дружу с консолями, и мало о них знаю. Что в них такого чтоб девы делали под них игру?Думаю, что девы прекрасно понимают, что прежде всего делают игру для фанатов совсем другого жанра, по духу и стилю никак не пересекающимся в Евой И фанаты Евы тут постольку-поскольку.
Отправлено 19 August 2009 - 2:56
В Ultima Online не было никаких левелов и экспы. Была блестящая система навыков и статов, при которой персонажа можно было перекачивать как душе угодно. Из воина - в паладина, мага или хоть алхимика-рудокопа-повара (однажды убил такого перца и долго удивлялся как он смог запихнуть столько профессий в скиллкап в 1200. Это на фришарде было)Тут пока ничего не известно. Сама Ева очень сильно отличается от всех остальных ММОРПГ: например в Еве нет экспы и левелов - а это, извините, основа практически любого ММОРПГ ещё со времён текстовых МАДов - ни одной адекватной системы без левела (и прокачки на "кошках" в том или ином виде) для ММОРПГ (и ЦРПГ) я лично не знаю.
Это уже потом пошли валом всякие дешёвые (дешёвые не по бюджету - с ним-то как раз всё было ОК - а по духу) поделки.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 19 August 2009 - 3:43
з.ы. Интересно сколько человек будет на одной карте? В январе вот выходит онлайн шутер M.A.G. Online, так там будет 256 человек на одной карте и хороший FPS при этом.
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.
Отправлено 19 August 2009 - 4:49
а как же анонс RTS?!skip
Речь вовсе не идёт о баттлфилде думаю... ФПСка и всё тут...
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 19 August 2009 - 5:12
Это как в фоллауте 3 было, система была конечно, чтобы через скилы и экшн-поинты в голову палить с какой-то там вероятностью, но я по старинке, и так хедшотил )))) Так что приставочность здесь даже более подходит в силу своего непрямого управления.
Вобщем как тут уже кто-то сказал, пехота будет орбитить друг друга ))))
Сообщение отредактировал Hiroprotago: 19 August 2009 - 5:13
Отправлено 19 August 2009 - 5:59
Буду надеяться, что все эти
****** - калдари-производственник. У меня есть "бесплатные" миники.
****** - калдари-дроновод. Bandage-Dron-Domination. Пиу-пиу, пыщ-пыщ, а иногда и дакка-дакка-дакка.
Отправлено 19 August 2009 - 6:26
Авторы обещают, что DUST 514 будет в равной мере совмещать динамичный экшен и стратегические элементы. Игроки смогут настраивать оружие и создавать технику из модулей, подгоняя ее под обстановку на поле боя.
http://www.ag.ru/news/19-08-2009#18959
Собралаись человек 100 на поле боя и построили себе из модулей чтонибудь жуткое
Сообщение отредактировал SiBiR: 19 August 2009 - 6:27
Отправлено 19 August 2009 - 7:06
Уже приводили пример Planetside.Как играют в онлайн-шутер? Раундами. Нет ни одного шутера с другой моделью геймплея (поправьте, если не так).
Из более современного - режим CTI (capture the island) в ArmA и ArmA 2.
Если кратко - есть 2 команды, в каждой из команд голосованием выбирается командир. Командир может управлять MHQ (mobile headquarters, машинка на базе БТР или БМП) и с её помощью строить базы (бараки, завод легкой техники, завод тяжелой техники, авиафбрика и тп). Для строительства используется ресурс называемый supply. Supply производят захваченные города. Города изначально принадлежат местным силам сопротивления и что-бы их захватить надо зачистить.
Для покупки оружия/техники/ботов используется другая валюта $. Её так-же производят города + награда за убитых врагов. Каждый игрок может иметь в подчинении 10 ботов.
Цель игры - уничтожить все базы и MHQ противника или захватить все города.
Особенности данного режима игры:
Игра может продолжаться очень долго, вплоть до суток.
Если на стороне противника НЕ нубы, задавить бывает очень сложно даже с численным перевесом и при поддержке тяжелой бронетехники и авиации.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users