Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

CCP Unveils EVE Online FPS: Dust 514

• Авторизуйтесь для ответа в теме
810 ответов в теме

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
  • Client:Eng
Не знаю никаких раундов в Team Fortress. (во вторую много не играл, не зацепило, а первую ТФ считаю лучшим командным шутером).
  • 0

Изображение

YAD

YAD

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
3

Как играют в онлайн-шутер? Раундами. Нет ни одного шутера с другой моделью геймплея (поправьте, если не так). Если не будет раундов квакеры, контрстрайкеры, бф-фанаты не будут играть ни смотря ни на какие сеттинги, графику, etc. Увязать раунды с механикой EVE мой мозг отказывается. Следовательно подписчиками будут в большинстве своем игроки из EVE, привычные к тому, что ПВП начинается не по "зеленому свистку" раунд-таймера. Причем их число будет меньшим числа подписчиков EVE. С этой точки зрения, ИМХО, не взлетит.

Думаю, ты забываешь об армии воверов,линейщиков и пр. Кроме того, шутер - возможность пострелять по живому противнику, можно очень просто реализовать зонами "постоянных горячих точек". Ева пропитана атмосферой вечной войны, почему бы народу не дать нечто вроде БГ ВОВа? "Подвиги ждут тебя, боец! У нас есть оружие и роботы, нам нужен ты! Убей 100 лживых галентов на поле брани - получи медаль!...Ветеранам предостается возможность получить эксклюзивные наборы имлантов, улучшенных киберболванок, и супер-мега крутые пушки по сниженным ценам!!!"
Вот вам и раунды :)
  • 0

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
  • EVE Ingame:Praeses Lupus
  • Corp:P.A.N.D.A.
  • Ally:x.I.x
Ну а почему не увязать? Если сказать что раунд всего 1? скажем если по системе БФ(КС, по вкусу) сделать несколько типов миссий (задач диесантиерования пехоты)
Первый тип - Захват точек, будь то обьект стратегический (космопорт скажем) сначала десантируемся гдето на переферии (можно с феерическиэпическим роликом), даем отмашку к летс файт бегин, и по гнали, захватили контрольный зал периметром, потом внутренним периметром, ангары, взлетно-посадочную и наконец контр.зал всего космопорта. Кол-во точек увеличиваем\уменьшаем по вкусу и кол-во мяса.
Второй тип - "Спионерить БПО на тятан" некий комплекс, желательно под грунтом (так проще увязать одну точку спавна), с которой сторона А(такающих) ломится в некую комнату отмеченную на карте, сторона З(ащитников) делает все возможное и не возможное, что бы хлопцы из группы А не захватили БПО\чумоданчик\дамзель\любимые_тапки_Туга и не дотащили это до своего спавна, где их ждет чатл.
Тритей тип - в небезизвестной OFP действо называлось "Safe the pilot". Смысл прост, красив и каждый раз неповторим. Две команды А и Б. У команды Б один игрок оторван от всей команды и представляет собой обьект охоты команды А. У этого несчастного есть некий "датчик" который выдает каждому члену команды А его расстояние до жертвы(до нашего одиночки). Команда Б всеми силами должна помешать команде А настигнуть жертву, по пути отэскортировав ее до сэйф спота. Соль в том, что команда Б понятия не имеет где находится "жертва", впрочем, так же как и сама "жертва", но может с ней переговариватся. Длительность игры варьировалась от нескольких минут до нескольких часов. Все происходило очень быстро если а) "жертва" в ладах с картой и ориентированием на местности, быстро передавала свои координаты "спасителям" и вектор своего движения. б) навыков ориентирования "по натянутой веровочке" охотников.
можно нафантазировать еще больше привязанных к EVE типов "раундовых" заруб. Спросите, а где бэкстори? Так это была бы фантазия, а придумать почему так важен этот потерявшийся в пустыне человек/тетрадка со стихами Доджера не сложно
  • 1

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Тут пока ничего не известно. Сама Ева очень сильно отличается от всех остальных ММОРПГ: например в Еве нет экспы и левелов - а это, извините, основа практически любого ММОРПГ ещё со времён текстовых МАДов - ни одной адекватной системы без левела (и прокачки на "кошках" в том или ином виде) для ММОРПГ (и ЦРПГ) я лично не знаю. А система оплаты? Где ещё реализована возможность оплаты игрового времени за внутриигровую "валюту"? Единый кластер (причём самый мощный в мире игровой сервер)... Очень много уникальных решений.

Так что идти не протореным путём, а создавать свой для ССР - не в новинку. Конечно таких золотых гор как Близзордовские продукты Даст не принесёт, но свои 300к подписчиков в мире скорее всего найдёт. И кто знает - может быть игра "раундами" начнёт у любителей жёсткого ФПС считаться этаким "софткором" когда вроде всё взаправду, но в трусах...
  • 0

StrangerInTheQ

StrangerInTheQ

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
13
  • EVE Ingame:StrangerInTheQ
А чё, чё, пацаны, норм тема!

Типа, сидит Айри на планете и барыжит плексами, тут я такой стрейфуюсь, пара распрыжек, хватаю красный, мегу, ПС и целсы, лаунчером в пол - бааах, в воздухе переключаюсь на рельсу и красиво Айри прямо в бошку!

Простите, не удержался.

Сделано всё будет тип-топ. Тот, кому будет плевать на "даст", будет пилить гирю в еве дальше, как и ни в чём не бывало. Тот, кому плевать на еву - будет раздавать фисташки из всевозможных орудий от первого лица на планете. Вопрос - что в середине?
  • 1

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
а в середине, файтеров нам сделают с человечками) аля Freelancer +)
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Как сказано в статье, игроки PC-MMO (=EVE) смогут финансировать наёмников на планетах (=консольщиков из DUST) и ставить им задачи (какие интересно?).

Я понял, они хотят вернуть Кенни! :) Но если серьезно, то получается, что у кого больше бабла (а у тех же бобиков его не мало еще осталось) - тот и выиграл - нагнал побольше пехоты и привет. И уж если они это собираются интегрировать с новой системой суверенитета, то вообще не понятно что за мясо выйдет.
В видеофрагменте обратите внимание на кусок презентации, где ЕВА и ДАСТ, под ними альянсы и потом надписи "альянс" под ними сливается в одну, т.е. типа, игроки играющие за какой-то из альянсов т.о. смогут играть за алли как в космосе на ПС, так и на планете в приставочный шутер.
  • 0
Изображение

UnoMebius

UnoMebius

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 148 сообщений
2
это в конце которая? там показано, мол, корпы и альянсы даста\евы могут взаимодействовать друг с другом.
  • 0

Demour

Demour

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
6
  • EVE Ingame:Demour
  • Corp:RTSQ
Имхо, инфа про консоли это розыгрыш, что бы взбудоражить общественность<_<
Девы же прекрасно понимают, что прежде всего делают игру для фанатов EvE, и как раз мы составим основное ядро "Дуста".

я верю в это :)
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Думаю, что девы прекрасно понимают, что прежде всего делают игру для фанатов совсем другого жанра, по духу и стилю никак не пересекающимся в Евой :) И фанаты Евы тут постольку-поскольку.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 19 August 2009 - 2:41

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Demour

Demour

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
6
  • EVE Ingame:Demour
  • Corp:RTSQ

Думаю, что девы прекрасно понимают, что прежде всего делают игру для фанатов совсем другого жанра, по духу и стилю никак не пересекающимся в Евой :) И фанаты Евы тут постольку-поскольку.

Я как-то не дружу с консолями, и мало о них знаю. Что в них такого чтоб девы делали под них игру?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Тут пока ничего не известно. Сама Ева очень сильно отличается от всех остальных ММОРПГ: например в Еве нет экспы и левелов - а это, извините, основа практически любого ММОРПГ ещё со времён текстовых МАДов - ни одной адекватной системы без левела (и прокачки на "кошках" в том или ином виде) для ММОРПГ (и ЦРПГ) я лично не знаю.

В Ultima Online не было никаких левелов и экспы. Была блестящая система навыков и статов, при которой персонажа можно было перекачивать как душе угодно. Из воина - в паладина, мага или хоть алхимика-рудокопа-повара (однажды убил такого перца и долго удивлялся как он смог запихнуть столько профессий в скиллкап в 1200. Это на фришарде было)

Это уже потом пошли валом всякие дешёвые (дешёвые не по бюджету - с ним-то как раз всё было ОК - а по духу) поделки.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Я как-то не дружу с консолями, и мало о них знаю. Что в них такого чтоб девы делали под них игру?

Прибыль...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Угу, делать и продавать игры на приставку (особенно ПС3 т.к. она не взломана) намного выгодней чем на комп.
з.ы. Интересно сколько человек будет на одной карте? В январе вот выходит онлайн шутер M.A.G. Online, так там будет 256 человек на одной карте и хороший FPS при этом.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

skip

Речь вовсе не идёт о баттлфилде думаю... ФПСка и всё тут...

а как же анонс RTS?! <_<
:)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
Есть еще один ньюанс интересный. Я тоже с консолями не очень, но там же нету мышки, то есть прицеливанию и пальбе некоторый, здесь упомянутый aim-bot помогает? Я вот к чему - при таком раскладе, реально можно прикрутить а-ля евовские скилы и принцип драки на шутер, ну то есть скилл на скорость наведения аимбота, на кол-во целей в локе, точность попаданий, модули с бонусом (треккомпы), опять таки трекдизы всякие и дамперы. А если рулить мышкой как на PC, то какие нафиг скилы, кто-то много в квейк играл, раздаст всем хедшотов из базового т1 пистолетика и тю-тю. )))
Это как в фоллауте 3 было, система была конечно, чтобы через скилы и экшн-поинты в голову палить с какой-то там вероятностью, но я по старинке, и так хедшотил )))) Так что приставочность здесь даже более подходит в силу своего непрямого управления.

Вобщем как тут уже кто-то сказал, пехота будет орбитить друг друга ))))

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 19 August 2009 - 5:13

• 0

Изображение

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
Джой или мышка это дело привычки. Не более того.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

BlackReichSun

BlackReichSun

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
1
Из будущей темы о дарвин-фите в Дасте.

Изображение

Буду надеяться, что все эти приставочники обитатели гравитационных колодцев будут для нас не более, чем груз в трюме.
  • 0
Предоставление 21ти дневных триалов. Бонус при оплате, поддержка информационная и не только. (icq 191056188)

****** - калдари-производственник. У меня есть "бесплатные" миники.
****** - калдари-дроновод. Bandage-Dron-Domination. Пиу-пиу, пыщ-пыщ, а иногда и дакка-дакка-дакка.

SiBiR

SiBiR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 613 сообщений
153
Хм любопытная информация:
Авторы обещают, что DUST 514 будет в равной мере совмещать динамичный экшен и стратегические элементы. Игроки смогут настраивать оружие и создавать технику из модулей, подгоняя ее под обстановку на поле боя.
http://www.ag.ru/news/19-08-2009#18959

Собралаись человек 100 на поле боя и построили себе из модулей чтонибудь жуткое :D

Сообщение отредактировал SiBiR: 19 August 2009 - 6:27

• 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Как играют в онлайн-шутер? Раундами. Нет ни одного шутера с другой моделью геймплея (поправьте, если не так).

Уже приводили пример Planetside.
Из более современного - режим CTI (capture the island) в ArmA и ArmA 2.
Если кратко - есть 2 команды, в каждой из команд голосованием выбирается командир. Командир может управлять MHQ (mobile headquarters, машинка на базе БТР или БМП) и с её помощью строить базы (бараки, завод легкой техники, завод тяжелой техники, авиафбрика и тп). Для строительства используется ресурс называемый supply. Supply производят захваченные города. Города изначально принадлежат местным силам сопротивления и что-бы их захватить надо зачистить.
Для покупки оружия/техники/ботов используется другая валюта $. Её так-же производят города + награда за убитых врагов. Каждый игрок может иметь в подчинении 10 ботов.
Цель игры - уничтожить все базы и MHQ противника или захватить все города.
Особенности данного режима игры:
Игра может продолжаться очень долго, вплоть до суток.
Если на стороне противника НЕ нубы, задавить бывает очень сложно даже с численным перевесом и при поддержке тяжелой бронетехники и авиации.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users