в данный момент обсуждается проблема с собаками, а не с водителями, хотите создайте тему про водителей, я, мы все, тоже в ней поучаствуем )
создание парковочных мест, мест для выгула собак, детских площадок, облагораживание дворов - слабо представляю себе как эти вопросы эффективно могут решаться не в комплексе. Наверное примерно так:
1) Собачники выбивают место во дворе под собачью площадку
2) Родители пишу массу жалоб "почему собачники имею площадку для выгула, а мое чадо вынуждено играть на лавочке у подъезда" - и им отдают площадку собачников, снижая высоту огородки и ставя песочницы и горки вместо снарядов для собак
3) Видя это дело и страдая от того что на огороженую площадку невозможно припарковать джип не поцарапав дуги об гнущийся забор, автомобилисты отбивают себе эту площадку, бетонируют ее, обносят колючей проволокой, ставят охранника собирающего по 100р за ночь парковки, отбивая тем самым сумму потребовавшейся взятки всем чинушам и попутно набивая свой карман.
4) Племянник очередного большого чинуши проезжая мимо этого двора видит в этой стоянке отличное место для нового дома и быстренько организовывает необходимые документы. сносит стоянку и возводит еще один дом квартир на 500. И получает огромные бабосы.
5) В результате в том же дворе, только уменьшенном за счет постройки нового дома, имеем на 1000 жильцов больше. Машины ставить уже совсем негде и их паркуют прямо к подъездной двери. Дети играют в полметровых зазорах между машин. Собачники все в намордниках и поводках с трудом лавируют в между машинами, прохожими, детьми.
Но есть и другой вариант - собраться всем вместе и добиваться строительства подземных и многоярусных стоянок, котороые могут разгрузить ваш двор и дворы по соедству от автомобилей, выделения зон для выгула собак (они тоже нужны не в каждом дворе), облагораживания дворов и строительства в них детских площадок.
А еще можно и самим много сделать. Можно скинуться по 100+ рублей с каждого во дворе и пустить их на облагораживание своего двора и очистку от бродячих животных. Можно собраться с соседями и выгрести со двора весь мусор, среди которого кстати полно вещей способных причинить вред здоровью и Вашему и Ваших детей и домашних животных и даже попробивать колеса автомобилей.
Дворы и подъезды тоже бывают разные, я знаю дом в котором дворик отгорожен декоративным заборчиком от улицы и жильцы СВОИМИ СИЛАМИ организовали и площадку для выгула (не большую 20х15м но всетаки) и места для парковки, и для детей в этом дворе созданы все условия и отпуская свое чадо гулять, родители не ботся что ребенка задавят, покусают или он просто подхватит неизвестно что играя с найденным в кустах шприцем.
ЗЫ ЕСли хотите обсуждать меня и мои желания - создайте отдельную тему и мы с удовольствием обсудим (только ссылочку скиньте, чтоб не пропустил ненароком)