Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng
года 4-6 назад один козел во дворе моего дома выгуливал собаку черную здоровую причем выгуливал рано утром или поздно вечером когда темно без намордника или ошейника. Он стоял трепался курил пил пиво, собака бегала и бросалась на все что движется причем без лая, а в темноте легко не заметить и просто не успеваешь сгруппироваться. Мне например повезло она на меня набрасывалась дважды оба раза хозяин был рядом и лениво с выражением лица 'че ты здесь шляешься?' оттащил собаку. Вот это был сильный стимул по раньше пока светло прийти домой. ))

пс несмотря на то что у меня фобия к этим четвероногим созданиям, я отношусь к ним более чем терпимо. Если хозяева будут выгуливать своих питомцев как минимум с поводком и убирать за ними, ну и естественно тренировать если это бойцовская порода. У меня никаких бы нареканий эти создания не вызывали.

Сообщение отредактировал Orioniys: 21 August 2009 - 10:26

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Вывод:
Забанены все сторонники собак.

;) Я ж говорю, это дьявольский план, модераторы участвуют в заговоре чинуш :blush:
  • 0
Изображение

Lockdog

Lockdog

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
10
  • EVE Ingame:Steelwater
Хочу собаку, даже двух, но жалко и себя и их в городской квартире. Так что пока не смогу позволить себе загородный дом, никаких собак.
Есть машина, но паркуюсь на платной стоянке, а не на тротуарах, и пешеходов всегда пропускаю.
Даже курить бросил и не отравляю теперь никому воздух.
Что я делаю не так?!
Приду домой и говно кота из форточки по двору раскидаю, чтобы хоть как то окружающим напакостить. :-)
З.Ы. Проблема и ее решение не в собаках, а в людях.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Вывод:
Забанены все сторонники собак.

Модераторы корректируют беседу в нужном им направлении?

жди за тобой уже выехали модераторы ;)
просто пытаясь защищаться люди используют не нормативную лексику и так далее, потому может быть и забаннили, а остальные просто решили не спорить. короче ты бредишь реально. )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор, но часто в твоих проблемах виноваты другие, а не ты сам лично?

В данном случае я виноват в том, что не добился контроля за соблюдением закона. Тут ты прав.

г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.

Что не отменяет пунктов а) и б)

Закон работает при выделении мест органами исполнительной власти города Москвы, без выделени, глупо требовать его исполнения.

Глупо или нет, но закон должен исполнятся несмотря на то, что кто то считает, что "глупо требовать его исполнения."

Сообщение отредактировал crusader1: 21 August 2009 - 10:45

• 0
И все же спецэффекты.

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Mrs BroudiQ
  • Corp:HOMCO

в данный момент обсуждается проблема с собаками, а не с водителями, хотите создайте тему про водителей, я, мы все, тоже в ней поучаствуем )

создание парковочных мест, мест для выгула собак, детских площадок, облагораживание дворов - слабо представляю себе как эти вопросы эффективно могут решаться не в комплексе. Наверное примерно так:

1) Собачники выбивают место во дворе под собачью площадку
2) Родители пишу массу жалоб "почему собачники имею площадку для выгула, а мое чадо вынуждено играть на лавочке у подъезда" - и им отдают площадку собачников, снижая высоту огородки и ставя песочницы и горки вместо снарядов для собак
3) Видя это дело и страдая от того что на огороженую площадку невозможно припарковать джип не поцарапав дуги об гнущийся забор, автомобилисты отбивают себе эту площадку, бетонируют ее, обносят колючей проволокой, ставят охранника собирающего по 100р за ночь парковки, отбивая тем самым сумму потребовавшейся взятки всем чинушам и попутно набивая свой карман.
4) Племянник очередного большого чинуши проезжая мимо этого двора видит в этой стоянке отличное место для нового дома и быстренько организовывает необходимые документы. сносит стоянку и возводит еще один дом квартир на 500. И получает огромные бабосы.
5) В результате в том же дворе, только уменьшенном за счет постройки нового дома, имеем на 1000 жильцов больше. Машины ставить уже совсем негде и их паркуют прямо к подъездной двери. Дети играют в полметровых зазорах между машин. Собачники все в намордниках и поводках с трудом лавируют в между машинами, прохожими, детьми.

Но есть и другой вариант - собраться всем вместе и добиваться строительства подземных и многоярусных стоянок, котороые могут разгрузить ваш двор и дворы по соедству от автомобилей, выделения зон для выгула собак (они тоже нужны не в каждом дворе), облагораживания дворов и строительства в них детских площадок.
А еще можно и самим много сделать. Можно скинуться по 100+ рублей с каждого во дворе и пустить их на облагораживание своего двора и очистку от бродячих животных. Можно собраться с соседями и выгрести со двора весь мусор, среди которого кстати полно вещей способных причинить вред здоровью и Вашему и Ваших детей и домашних животных и даже попробивать колеса автомобилей.
Дворы и подъезды тоже бывают разные, я знаю дом в котором дворик отгорожен декоративным заборчиком от улицы и жильцы СВОИМИ СИЛАМИ организовали и площадку для выгула (не большую 20х15м но всетаки) и места для парковки, и для детей в этом дворе созданы все условия и отпуская свое чадо гулять, родители не ботся что ребенка задавят, покусают или он просто подхватит неизвестно что играя с найденным в кустах шприцем.

ЗЫ ЕСли хотите обсуждать меня и мои желания - создайте отдельную тему и мы с удовольствием обсудим (только ссылочку скиньте, чтоб не пропустил ненароком) ;)
  • 1

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

не кто не говорит, что собак надо всех расстрелять, я еще выше написал, должна быть КУЛЬТУРА!!! Собаку надо воспитывать и воспитывать правильно! хочешь вывести погулять без намордника, вперёд в соответствующие места для выгула и дрессировке собак. а когда идешь по городу будь добр одеть ей намордник, у неё на лбу не написана, что она добрая и пушистая.
если собака тебя схватит за горло, она будет метить туда если захочет тя завалить, те уже не поможет ни чего, ни какое желание жить, разнять её челюсти уже не удастся, а ты умрешь от перелома шейных позвонков и будешь слушать как хрустят твои косточки

)))))))) Ты явно собак боишься - это не нормально, соответственно и все твои посты ярко окрашены этой твоей фобией. Запишись в серьезную секцию самообороны. Собака нейтрализуется на раз-два подготовленным человеком - для этого не требуется какой либо сверх подготовки.

Суть темы по моему можно свести к элементарному опросу: А У ВАС БЫЛА СОБАКА СЕРЬЕЗНОЙ ПОРОДЫ?? Результат нам подскажет Капитан Очевидность.

Первый признак профана в собаководстве: мнение что собака - непредсказуема. Собака обладает интеллектом и логикой. Она НИЧЕГО не делает просто так. Точно так же как человек. Скажи следователю или психологу что человек - действует.. хаотично - тебя засмеют. Аналогично с собакой. Но только есть НО - собаку надо понимать. Соответственно мое сферическое мнение - должны быть некие "удостоверения" - "права". Сдаешь экзамен у психолога. Проходишь курсы кинолога. Получаешь корку с категорией: мелкие шавки, спокойные породы ( вроде тех же рейтриверов и колли) и агрессивные породы (доберы, питы, були и тд.).
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Tyemich

Tyemich

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 314 сообщений
177
  • EVE Ingame:Tyemich
  • EVE Alt:Artyemia
  • Corp:F4FI
  • Channel:EVE-M+
Забавная тема...

Хочется в неё пару капель влить своих...

1) Топикстартер, когда начинаете обсуждать какую-либо тему, необходимо добавлять ссылку на неё, в данном случае ссылку на закон! Без этого любое обсуждение по сути простое сотрясание воздуха и не более чем пустая трепотня.

2) Мы живём в человеческом обществе. Подчёркичаю, в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе. Здесь главный человек и всё должно быть для него. Человек должен вести себя по человечески и уважать других людей. Как правило 99% проблем при выполнении этих правил решаются сами собою.

3) Заводя для своего удовольствия, удобства или безопасности что-либо, человек должен подумать в начале о том, не будет ли он мешать этим другим людям, если первый пункт выполним смотрим, можем ли мы выплнить необходимые требования для нормального функционирования и содержания.

4) К сожалению мы все, не такие. Хотя есть отдельные личности, кто почти достиг идеала, но таких мало. Хотя ведь правила-то просты. И если человек не хочет жить с другими людми по человечески его к этому принудят или он станет изгоем в обществе. Данные основы применимы к любой вещи, к любой тематикке, будь то собаководство, или автомобили... Если же человек живёт против этих "законов" общества (к сожалению таких не мало) и при этом пытается, и порою удачно, убедить всех, что это хорошо и правильно, значит наше общество больно и вина лежит на всех нас... И обсуждать тут в общем-то нечего, просто надо делать по совести и бы Человеком!
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Тут держат только тебя. И походу за жопу. А судя по тому как слюнйо брзжешь, уже даже приступили к использоваию. Кстати, признайся честно, недостаток каких размеров ты пытаешься компенировать волыной?

Чувак, с размерами у меня все в порядке ;) а ты в этой стране являешься рабом, и при случае тебе об этом напомнят те же собачники.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
лол сходи в психушку и пообщайся там с людьми тебя засмеют ) там неадекватов побольше и по круче чем тут )) фобии у меня нет, мне просто доставляет это тема )) собак я не боюсь и у меня были собаки, и кусали чужие собаки. всё окей )
механизм, робот, предсказуемы. я знаю их алгоритм работы. собака живая и может думать башкой, значит предсказать её действия нельзя на 100%
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений,

Ситуация защиты от нападения, ситуация повышенной опасности не попадает в эти рамки.
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

лол сходи в психушку и пообщайся там с людьми тебя засмеют ) там неадекватов побольше и по круче чем тут )) фобии у меня нет, мне просто доставляет это тема )) собак я не боюсь и у меня были собаки, и кусали чужие собаки. всё окей )
механизм, робот, предсказуемы. я знаю их алгоритм работы. собака живая и может думать башкой, значит предсказать её действия нельзя на 100%

))))) Эх ты. Так откровенно подменять понятия: непредсказуем <-> неадекватен... В той же самой психушке - доктора и санитары отлично знают как себя ведет тот или иной неадекват. Неадекват = не так как большинство бы повело себя в тех же условиях. Непредсказуемо может действовать лишь индивид ЛИШЁННЫЙ ЛОГИКИ И ИНТЕЛЛЕКТА, а таких практически нету ни среди людей ни среди животных. С другой же стороны: ты частично прав в том, что КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК (например ты) не может предвидеть поведение конкретного животного. Именно по этому и следовало бы ввести спец подготовку для владельцев собак. соответственно и вся ответственность за поведение животного лижит на его хозяине.

Если же ты считаешь что собака должна ходить в наморднике только потому, что ыт не веришь в профессионализм ее хозяина и ВСЕ РАВНО ЕЕ БОИШЬСЯ... то по твоей логике следует каждого детину 2 метра ростом, способного свернуть тебе шею легким движением... выпускать на улицу исключительно под конвоем??? Ведь ты же НЕ МОЖЕШЬ предсказать его действий!!!))))))) Или вот еще - ты разве боишся стоять возле дороги??? Ну вот когда мимо тебя на скорости 100 км/ч пролетает гилик 2 тонны весом... откуда тебе знать что водила не сделает легкого движения рулем и тебя не размажет на 150 метров дороги?? Ниоткуда - опять получается непредсказуемость))))))) И после этого ты говоришь что собак не боишься))) Собак боятся очень многие, по этой причине массовая собакофобия и не смотрится фобией в силу своей массовости.

Сообщение отредактировал twincle: 21 August 2009 - 11:53

• 1

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

Ситуация защиты от нападения, ситуация повышенной опасности не попадает в эти рамки.

Что еще надо доказать.
  • 0
И все же спецэффекты.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Первый признак профана в собаководстве: мнение что собака - непредсказуема. Собака обладает интеллектом и логикой. Она НИЧЕГО не делает просто так. Точно так же как человек. Скажи следователю или психологу что человек - действует.. хаотично - тебя засмеют. Аналогично с собакой. Но только есть НО - собаку надо понимать. Соответственно мое сферическое мнение - должны быть некие "удостоверения" - "права". Сдаешь экзамен у психолога. Проходишь курсы кинолога. Получаешь корку с категорией: мелкие шавки, спокойные породы ( вроде тех же рейтриверов и колли) и агрессивные породы (доберы, питы, були и тд.).

Это великолепно, конечно, насчет корок и удостоверений, эту мусль можно только поддержать. Но это касается самих собаководов. А как быть другим людям, особенно детям, столкнувшимся с собакой, которую беспечный владелец спустил с поводка без намордника и со словами "не бойтесь, она не укусит" или (еще лучше) "вы главное не двигайтесь, и она не тронет" стоит метрах в 30-ти??? Вы ИМ объясните, что собаку надо понимать.
Когда я в машине, я знаю, как гарантированно поведет себя машина, если повернуть руль и нажать на педаль.
Когда я с собакой, я не знаю на 100%, как она себя в итоге поведет, даже если я ее "понимаю", особенно если учитывать массу мотивационных факторов со стороны, которые я и моя собака воспринимаем совершенно по-разному.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Это великолепно, конечно, насчет корок и удостоверений, эту мусль можно только поддержать. Но это касается самих собаководов. А как быть другим людям, особенно детям, столкнувшимся с собакой, которую беспечный владелец спустил с поводка без намордника и со словами "не бойтесь, она не укусит" или (еще лучше) "вы главное не двигайтесь, и она не тронет" стоит метрах в 30-ти??? Вы ИМ объясните, что собаку надо понимать.
Когда я в машине, я знаю, как гарантированно поведет себя машина, если повернуть руль и нажать на педаль.
Когда я с собакой, я не знаю на 100%, как она себя в итоге поведет, даже если я ее "понимаю", особенно если учитывать массу мотивационных факторов со стороны, которые я и моя собака воспринимаем совершенно по-разному.

)))))) Нужно думать как собака!!! Шутка.

Ну начнем с того, что сферическое удостоверение сабаковода - это не просто типа подтверждение фата оплаты экзамена и покупки оного удостоверения. Это еще и обязанности и САНКЦИИ за их нарушение. ДА пожалста - аналогия с ВУ - выгул собаки в нетрезвом виде, выгул собаки в неположенном месте, собака насрала в подьезде = хулиганство, собака в жилой застройке без ПОВОДКА - штраф и тд и тп... намордники же конечно обязывать носить не следует - это действительно ЛОМАЕТ психику собаки, делая ее действительно опасной в дальнейшем. И вот в сферическом будущем где сферические сабаководы ходят со сферическими удостоверениями... собаки уже и не срут где попало, не ходят без намордников, их просто нету у паталогических долбоебов и агрессивных, судимых прочих асоциальных личностей... и дт и тп - это тема не маленького топика, а серьезного 200-сот страничного закона о сабаководстве от 2010 года, вносящего поправки в УК РФ, КоАП и тд.

ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ - ЭТО МОЕ ЮБИЛЕЙНОЕ 256 СООБЩЕНИЕ. Круглая дата как-никак.

Сообщение отредактировал twincle: 21 August 2009 - 12:11

• 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
Вы не ответили, что делать тем людям, которые не обязаны думать, как собака или ее хозяин.
Даже в сферическом понимании сообщество у нас состоит из таких единиц, как человек, а не люди, собаки, коровы и прочая сателлитная живность с равными с человеком правами. Так что пусть собачники прогибаются под правила сообщества, а не общество прогибается под них.

Достаточно уже поеденных собачками детей и даже собственных хозяев. Всех в намордники (вплоть до всяких недособак типа тойтерьеров) и под угрозу лютых штрафов. Это лучше, чем покалеченные и погибшие люди и, с другой стороны, самосуд над собаками всяких неадекватов.
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6

Вы не ответили, что делать тем людям, которые не обязаны думать, как собака или ее хозяин.
Даже в сферическом понимании сообщество у нас состоит из таких единиц, как человек, а не люди, собаки, коровы и прочая сателлитная живность с равными с человеком правами. Так что пусть собачники прогибаются под правила сообщества, а не общество прогибается под них.

Достаточно уже поеденных собачками детей и даже собственных хозяев. Всех в намордники (вплоть до всяких недособак типа тойтерьеров) и под угрозу лютых штрафов. Это лучше, чем покалеченные и погибшие люди и, с другой стороны, самосуд над собаками всяких неадекватов.

Если кто-то под кого-то прогибается, то вдумчиво читаем следующее:

Изобрёл мужик грабли с резиновой ручкой,
в надежде, что они не будут бить, если на них наступить...
В результате получились грабли, бьющие с размаху.

Всех под намодники... под штрафы... а бизнесс есть у тебя?? или машина?? или превматика какая??? Ну любой материальный или нематериальный источник повышенной опасности??? Ты считаешь что ты представляешь для общества угрозу меньше чем добрейшей души колли без намордника??? А вот допустим я не верю!!! Ну не верю я что ты не опасен для общества!!! Что делать будем??

А, придумал!!! Может фашизм?!

Сообщение отредактировал twincle: 21 August 2009 - 12:33

• 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
На третий круг пошли за нюансы кинопсихологии ;) Может о кошках уже начать?
Страшнее кошки зверя нет - к/д.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

На третий круг пошли за нюансы кинопсихологии ;) Может о кошках уже начать?
Страшнее кошки зверя нет - к/д.

Адназначно. На физию прыгнет глаза выцарапает, потом кожу в ремни порвёт и утащит под диван харчиться. :blush:
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Sanantem

Sanantem

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Sanantem
  • EVE Alt:IrenKa
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
собак накол. собаководов в сибирь.
ненавижу и тех и других. потому что дети.
пока небыло детей просто обходил их от греха подальше.

актуальный вопрос - как лучше избавится от дикой собаки и самому не пострадать.
не резать же ее ножом, или на дереве вешать.
сейчас когда возникает такой вопрос - вывожу за пару десятков километров на машине и просто выпускаю
пока что везло - по дороге не сожрали. но опасно и стремно.
МЧС и ментура бездействуют, общество по отлову диких животных люто бюрократизирует, ни разу не удалось еще вызова добится

Сообщение отредактировал Sanantem: 21 August 2009 - 12:52

• 0
я учавствовал в войне.. я был телом для штыка..

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users