Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

UZ-Worga

• Авторизуйтесь для ответа в теме
351 ответов в теме

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
  • Client:Eng
Отписался в личку по-поводу Варгура.
  • 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Xyron

Xyron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
16
  • EVE Ingame:Xyron I
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
"О, как внезапно кончился диван!" (с) Забрел в тему сегодня с утра случайно, и прочитал запоем всю, злясь на тех кто отвлекал от процесса :unsure: Теперь приходиться присоединяться к толпе ждущих продолжения ;))
  • 0

smet7

smet7

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
1
  • EVE Ingame:cpt Ivan
  • Client:Рус

я понял ани клоны друг друга))) вооо завернул!!!молодес пиши есче!!

Не знаю что ты куришь, но поделись! Где ты тут клонов нашел? :)

Renash, спасибо за то, что не бросаешь тему, а так же отдельное большое спасибо за то, что радуешь продолжениями каждый день.
  • 0

Black Archer

Black Archer

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
Присоединяюсь к предыдущему отзыву.
  • 0
Изображение

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Как всё-таки легко я поддаюсь внушению =_=.
Два дня подряд не удаётся толком выспаться. Сегодня вот надумал уделить здоровому храпу побольше времени (в ущерб продолжению, ага), но не удержался и заглянул в тему. Перед сном. Теперь, судя по всему, до сна часа два, не меньше. Столько времени обычно занимает работа над первой версией эпизода).

* * *

- Тетора, госпожа Улуру, - Ливи манерно поприветствовал гостей. - Добро пожаловать.
Адмирал сделал несколько шагов и сел в своё кресло.
- Вам нравится мой кабинет?
Че с удовольствием осмотрел уютную комнату. Высокий потолок, обрамлённый по краю строгой резьбой, минимум мебели, рабочий стол, числом и качеством оборудования напоминающий пост корабельного навигатора. Будучи капсулиром, Че потребности в такой технике не испытывал. Но принципы её работы знал прекрасно. Моделирование маршрутов, расчёт топливных затрат, программирование автопилота, голография и десяток других полезных функций это интерактивное гнёздышко могло выполнить по первой команде. Человеку со стороны множественные дисплеи и виртуальные клавиатуры наверняка показались бы эдакой полевой лабораторией, но Че по достоинству оценил функциональность кабинета. Да, ему тут определённо нравилось.
- Если когда-нибудь буду вынужден надолго осесть на станции - обустрою себе такой же.
Адмирал улыбнулся, довольный ответом.
- Что же, присаживайтесь.
Улуру и Че расположились напротив адмирала.
- Не сочтите за дерзость, дорогая, - заговорил Николас, - но вы выглядите великолепно.
Улуру приняла комплимент как должное.
- Спасибо. Но вы вызвали нас не для светской беседы, я думаю.
- Да, вы правы. И пусть меня несказанно радует факт вашего присутствия, госпожа тактический офицер, но моим главным гостем остаётся мистер Тетора.
Че собрался. Сейчас он выяснит, какой станет его роль в предстоящих событиях.
Ливи откинулся на спинку кресла. Сложил пальцы напротив груди и спросил с неподдельным интересом:
- Че, какое образование вы получили?
Пилот не удержался от разочарованного выдоха:
- А разве это имеет отношение к моей работе?
Адмирал пожал плечами.
- Пока что рано это обсуждать. Но если вы намерены отвечать вопросом на вопрос, наш разговор продлится дольше и принесёт меньше пользы, чем я рассчитываю. Прошу вас, давайте будем вести себя здраво.
Че, немного нервничая, поёрзал в кресле. В наступившей неловкой тишине скрип его сапог прозвучал оглушительно. Улуру кашлянула в кулак.
- Вы правы. Итак, моё образование.
До совершеннолетия я обучался на дому, регулярно тестируясь в частных школах. В семнадцать поступил в институт Кайли на факультет поликультурной эклектики. Освоил экстернатом, за три года. Это что касается... гкхм, мирского образования. Став капсулиром, я учусь постоянно. Здесь, я думаю, вы можете меня понять.
- Безусловно, - кивнул Ливи. - Разумеется, меня интересовало именно ваше прошлое.
- К чему тогда были вопросы? Дали бы задание спецам из разведки, и на ваших руках оказалось бы полное моё досье.
- А кто говорит, что я этого не сделал? Помимо вашего прошлого меня интересовала ваша честность. Люди тщеславны и любят приукрасить былое, друг-пилот.
- Вы слишком плохо думаете обо мне,.
- Это моя работа - думать. Тему для размышлений задают обстоятельства.
Улуру задумчиво склонила голову.
- И что же вынудило вас задаться столь неожиданным вопросом, Николас?
- Мы ещё дойдём до этого момента. Я бы не хотел спешить.
Че удивился, какая странная перемена произошла в этом деловитом человеке.
- Вы ли это, Ливи? Разве ваше время не на вес золота? Организация, подготовка, планирование?..
Адмирал усмехнулся, разведя руками:
- Я не могу управлять всем. На то есть боги и Императрица, да продлятся вечно дни её славы. Авральная работа последних дней запустила длинную и весьма запутанную сеть процессов. Моя роль сводилась к триггерной: я должен был дать им старт. Теперь же, хотите верьте, хотите нет, времени у меня с запасом.
Николас задумчиво посмотрел на свой рабочий стол. Потянулся к основной клавиатуре; в воздухе перед ним загорелось несколько полупрозрачных голографических экранов и виртуальных манипуляторов и клавиатур. Поводя руками по двум витающим в воздухе дискам света, Ливи направил два "монитора" поближе к своим гостям.
Высокоточная голограмма определяла препятствие по разрыву луча. Благодаря этой системе объектами из света можно было управлять вручную. Или с помощью дисков-манипуляторов, что при должной сноровке было даже удобнее.
Улуру подвела экран поближе к себе. Прихватила его за углы, чуть растянула. Че попробовал повторить манёвр, но его монитор растягивался только по горизонтали.
- Нужно брать за самые уголки, - не глядя посоветовала девушка.
- Оу, точно.
Убедившись, что гости разобрались с техникой, Ливи подал на мониторы картинку. Че с удивлением обнаружил биографию Свена. Фотография, правда, дико старая. На ней Свен кажется выше ростом и как-то... больше. Не таким тощим, как он выглядит сейчас.
- Мы собрали полное досье на вашего партнёра.
- Равно как и на меня, - ехидно подметил Че.
- Да, - ответил Ливи. - Возможно, ваш товарищ не хотел бы, чтобы вы были знакомы с некоторыми деталями его прошлого, но мы, пожалуй, упустим этическую сторону вопроса. Смотрите. В отличие от вас, Тетора, мистер Гаальский с детства вращался в самых лучших академических кругах.
Че пропустил шпильку мимо ушей. "В отличие от вас", тоже мне".
- ...и заметьте название университета, бакалавром которого он являлся. Вам оно знакомо?
- Нет. Впервые вижу.
- А зря. Одно из лучших планетарных высших учебных заведений на пространстве Империи. Гаальский освоил курс менеджмента трудовых ресурсов. Кафедра управления персоналом. Дополнительно специализировался на экономике грузоперевозок. На родине вашего товарища была на редкость качественно налажена сфера экспортной промышленности.
Пока Ливи говорил, на мониторах мелькали кадры видеохроник: залы университета, студенты всех возрастов, пожилые преподаватели в традиционных мантиях. Параллельно, здесь же, бегущей строкой: статистика выпусков. Степени дипломов, уровень спроса на специалистов той или иной области, рейтинг заведения и его ежеквартальные колебания. Собственные показатели Свена - весьма выдающиеся.
Улуру пристально изучала цифры, Че сосредоточенно пытался понять, к чему он всё это выслушивает.
- Видите ли, Тетора. Ваш партнёр - человек в высшей степени подготовленный для ведения бизнеса и управления крупными коллективами. Его клан, ныне расформированный, поддерживал традиции насаждения финансовой грамотности. Гаальский с младых ногтей прекрасно знал - и знает до сих пор - как распоряжаться людьми и деньгами. И это - при его невероятной осторожности и неординарном интеллекте.
- При первой оказии перескажу ему этот фрагмент нашей беседы, - ответил Че, - Свен порадуется. Но боже мой, Ливи, вы явно затянули введение.
Раздался еле слышный мелодичный звон - это Улуру кивнула, соглашаясь.
Адмирал улыбнулся:
- Вы должны простить старого человека. Я искренне наслаждаюсь нашей беседой и необычностью обстоятельств, которые к ней привели. И хочу, чтобы вы прочувствовали их в полном объёме...
- ...и вы, пожалуй, слишком этим увлеклись, - Че поправил съехавшие на нос очки.
- Хорошо, - снова манипуляция с дисками, и на мониторах загорается собственное досье Че. Пилот с интересом приглядывается к записям. "Будто ты найдёшь здесь что-то новое", - одёргивает он себя.
- Сравните, - коротко просит Ливи. - По всем параметрам административной грамотности ваш друг уходит в отрыв на сто очков вперёд. Но вы уже заметили, в чём ваше преимущество?
- В том, что я умею взрывать корабли?
Взгляд адмирала окрасился разочарованием.
- Мы говорим о прошлом, а вы вернулись в настоящее. Нет. Вы хороший боец, но у меня в подчинении найдутся и лучшие.
Вторая шпилька. Ну, Че никогда не считал себя великим солдатом.
- Попробуйте ещё раз, - предложил Ливи.
Че, сощурившись, пробежался глазами по собственной биографии. Что здесь есть такого, чего не было у Свена?
- Хм. Он не изучал адаптационную лингвистику.
Николас кивнул.
- Именно. В рамках проекта "Крепость" Республика тренировала целый ряд многопрофильных агентов. Информация по ним - или только часть её, здесь я ни в чём не уверен - была передана нам в знак доброй воли после соглашения о взаимодействии в подготовке к войне. Одним из наиболее перспективных агентов был ваш товарищ.
- Но не я? - спросил Че.
- Но не вы. Пусть это не заденет ваше эго, но на первых порах вы воспринимались руководством проекта "Крепость" как довесок к по-настоящему эффективному сотруднику. Гаальский поставил ваше привлечение в список условий своего контракта.
- Я - довесок? - перечень шпилек продолжал расти. Че поймал сочувствующий взгляд Улуру.
- Согласен, слышать это неприятно. Но где вы были? И чем были заняты? Да и ваше карьерное возвышение напрямую связано с директивами Гаальского, не так ли? Это он подбил вас на организацию блицкрига.
- Послушайте, адмирал. Вы с достойным лучшего применения упорством топчете мою гордость. Посредственное образование, боевые навыки и лидерские качества. Уж и не знаю, что думать. Вы таким образом мягко хотите подвести меня к новости о том, что в моих услугах больше не нуждаетесь? Право, если это так - то говорите. Я буду счастлив услышать, что освободился.
Ливи стал серьёзен.
- Нет, Тетора. Вы нам нужны. Судьба или совпадение, но в вашем лице мы получили идеального агента для предстоящей миссии. Нюанс вашей биографии - знание техники адаптивного языкового анализа - это просто подарок судьбы. Мало кто из людей способен освоить эту образовательную методу. И уж тем более редко встретишь их в космосе. Позволите вопрос?
- Что угодно, - Че изобразил благодушие.
- Почему, потратив мучительный, наверное, год - ведь год же, так? - на усвоение адаптивной лингвистики, вы никак не продвинулись в этом деле? С этими навыками вы могли бы занять достойное место на локальной политической арене.
- Ключевое слово - "мучительный", - ответил Че. - Мнемоконтроль - это форма насилия над разумом. Заставляешь себя помнить больше, чем способен. И либо подсаживаешься на лекарства, либо сходишь с ума. В итоге я решил, что не хочу всю жизнь зубрить диалекты и глотать таблетки. То есть, получив диплом, я больше ни разу своим "выдающимся талантом" не пользовался. И всё равно впал в период затяжной депрессии. Спасибо семье, что перенёс её.
Ливи слегка задумался.
- Увы. Хотите вы того или нет, но именно ваша способность воспринимать структурную логику неизвестных языков лежит в основе будущей миссии. Но, в принципе, вы ещё можете отказаться...
Пилот отвёл глаза в сторону. Старый змей: так вот зачем он пригласил Улуру. Пойти на попятную в присутствии своей женщины - на это Че не был способен.
- Я... меня всё устраивает. Надеюсь только, что это будет один язык.
Николас заулыбался:
- Именно. Одна миссия, один язык, один исполнитель. Вы представить себе не можете, как нам с вами повезло. Вы не только отлично подготовлены. Вы ещё и политически нейтральны. Вдумайтесь: посылая на задания высшей степени важности кого-то из спецвойск, мы неизбежно тянем одеяло на себя. А ведь подготовка - дело четырёх империй, здесь до крайности важно соблюдать паритет. Значит, нужен тот, кто в равной степени лоялен ко всем полюсам силы. Вы галленте. Ваш партнёр и наниматель - амарр. Вы официально работаете на Республику Минматар и стали героем "Паальского блицкрига", где основу флота составили силы Государства Калдари.
Еле слышно зазвенели золотые цепочки в волосах Улуру:
- А я всё думала, милый: и почему они в тебя так вцепились?
Пилот кивнул: его эти мысли занимали ничуть не меньше.
- Это была интересная беседа. Но я немедленно встану, уйду и исчезну за край горизонта, если вы сию секунду не скажете мне, что же я должен буду сделать.
Ливи жестом фокусника переслал на мониторы Че и Улуру новые потоки данных.
- Надеюсь, вы не устали, Тетора. Потому что ваш инструктаж начинается только сейчас. Приготовьтесь слушать. И запоминать так много, как только возможно.

Сообщение отредактировал Renash: 06 February 2011 - 20:56

• 0

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Ай как красиво. Ритм ускоряется, интриги сменяются одна другой, появился мой личный любимчик Ру, назревает новый конфликт...

А еще автор несказанно радует регулярностью. Продолжаю следить за темой, теперь я тут уже просто-напросто живу.

Спойлер

• 1

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Клипса телефона оказалась ещё и радиоприёмником. С любопытством прирождённого техника Нил копался в её инструкции до тех пор, пока не довёл поиск нужной волны до совершенства. Миниатюрное устройство управлялось крайне сложно. Капсулиры при желании могли имплантировать себе модуль связи напрямую, и управлялся он в этом случае так же, как и любой активный имплантант - мысленным сигналом. Но многие отказывались от встроенных коммуникаторов; причины были разными. Че, как он рассказывал, просто претила мысль, что в его голове в любой момент может зазвенеть сигнал вызова. Да, такие устройства тоже можно перевести в пассивный режим. Но превращать свою голову в универсальную отвёртку Че не собирался.
Словом, наряду с иплантируемыми коммуникаторами на рынке имели хождение и миниатюрные клипсы-наушники, единственным недостатком которых было чудовищно запутанное управление. Нил, например, изрядно с ним помучился из-за огромных пальцев: нажать на конкретный участок малюсенькой клипсы оказалось для богатыря-механика ужасно трудно. Сенсоры реагировали на интенсивность, продолжительность и направление нажатия, на последовательность действий. Всё то время, что Че посвятил неге блаженного ожидания, Нил не только проводил тренировки среди экипажа, изучал работу всех корабельных систем и подделывал себе увольнительные, но и мучился над злосчастной клипсой. Намучился в итоге, даже не сломал. И сейчас - слушал музыку.
Медленная, мелодичная. Голос вокалистки вызывал неизъяснимую тоску - женщина пела очень прочувствованно. Знать бы, кто такая. Ну да в мире тысячи планет и ничуть не меньше великих звёзд эстрады. Всех не упомнишь.

"...если бы мы плакали о каждом -
В мире не хватило бы воды.
Люди в небесах горят однажды,
Как - я верю - не погибнешь ты.

Знаю, что домой не все вернутся,
Но пускай же ты сойдёшь с небес,
Невредимый. Пусть тебя дождутся
Те, в чьём плаче тает звёздный блеск..."

Грустная песня, но Нилу она нравилась. Про экипажи.
Он не без нотки превосходства над окружающими считал себя человеком исключительно везучим. Пережить разгерметизацию двигательного отсека, десяток более или менее серьёзных корабельных сражений и подлинное нашествие механической нежити - кто ещё мог похвастать таким послужным списком иначе, как из могилы?
Для астромеханика он был редким долгожителем.
Ещё бы! Средняя продолжительность активной работы корабля капсулира колеблется, в зависимости от класса судна, от нескольких дней до нескольких месяцев. То есть как минимум три-четыре раза в год средний экипаж пытается вовремя добежать до эвакуационного бота, радуясь, что в эти минуты - не их дежурство... дежурные не выживают почти никогда.
Такова жизнь. Люди рождаются на планетах, космос - территория смерти. Для кого угодно - кроме этих полубогов. Кроме Че, например.
Музыка, игравшая в телефонной клипсе, прервалась: входящий вызов. Звонить механику мог только один человек во всех существующих мирах.
- Нил, друг. Готовь корабль. Скоро снимаемся с места.
- Капитан! Есть, капитан! - Нил почему-то решил, что Че догадается, как механик пользуется своим телефоном. Виделось ему нечто постыдное в несерьёзном, что ли, отношении к коммуникатору. Как будто на вахте уснул.
Че хмыкнул.
- Рад, что ты наготове. Но до старта часов двенадцать, не меньше. На всякий случай действуем с небольшим профицитом по времени. У тебя десять часов, прогони все тесты, которые успеешь. Команда экипажу: сокращённые вахты, по боевому распорядку. Что ещё... - задумался пилот, - да кого я учу! - добавил он добродушно, - ты и сам всё знаешь. Сколько уже вместе налетали.
- Да, твоя правда, капитан. Проверим всё в лучшем виде. Я иногда параноиком себя чувствую со всеми этими тестами. Ребята, кого ни спрашивал, отвечают в один голос: никто из их капитанов так о проверках не заботился. Да и к чему? Техника умная, если что не так - сама известит. А гарантий что с проверками, что без них - нету.
- Нет времени на пересуды, Нил. Запомни две вещи: во-первых, мне умирать не страшно, я просто не люблю терять корабли и людей, а оттого осторожен. Во-вторых, если только я не сказал обратного - мы всегда торопимся и работаем предельно быстро, не задавая лишних вопросов. Хорошо?
Нил растерялся. Сколько времени отдыхали, а теперь - на тебе, аврал.
- Так двенадцать часов же, капитан?..
- Это у тебя. А у меня дел столько, что хорошо бы успеть. Всё, Нил, работаем. Отбой.
Механик задумчиво потёр висок. О главном-то, куда летим, спросить не успел. Теперь уже и жалеть не стоит: капитан ясно дал понять, что занят. Эх, а здорово было бы всё же знать: экипаж работает лучше, когда хоть знает, чего бояться.

Работа с диагностическими программами могла длиться месяцами. Полной гарантии нельзя получить никогда. Это в принципе невозможно: космический корабль, по большому счёту, представляет из себя летающий суперкомпьютер, прикрытый листами брони и прозрачным куполом силовых полей. Люди в нём - это пережиток; просто нет ещё, не придумано такой техники, что полностью заменяла бы человека. И не дай бог, чтобы её когда-нибудь придумали.
Пусть работа Нила и крутилась вокруг механических и управляющих модулей, к технике он относился недоверчиво, с лёгким трепетом даже. Чувство это, раньше смутное, особенно обострилось после того, как линкор едва выжил, спасая "Иезавель" от преследования мятежных машин. В тот раз, когда дроны напали на экипаж, Нил впервые со всей ясностью осознал, что одной удачи мало под этим бесконечно чёрным небом. Нет, про "бесконечно чёрное" ему подумалось сейчас - а тогда хотелось только спасти как можно больше своих товарищей. Ведь он, Нил Борман, был доверенным лицом капитана, вторым после полубога. Он отвечал за свой экипаж, как за семью - и в тот чёрный день семья поредела наполовину... Нил знал, что сделал всё возможное. Выложился так, как только смог - и механик ни в чём себя не винил. Он злился только на ожившие машины, на их безумную и бесконтрольную ярость, погубившую тысячи и тысячи жизней.
И вот сейчас жизнь Нила, экипажа корабля и даже, в некотором смысле, капитана - зависела от качества работы проверяющих программ. Которые не так уж, наверное, и отличались от тех, что толкали вперёд бездушные големы мятежных дронов.
Добравшись до машинного отсека, Нил задал последовательность программ диагностики. Пульт, за которым он работал, выглядел страшной архаикой: механическая клавиатура, вторая, дублирующая - под стеклянным колпаком, и множество кнопочных панелей с пояснительными подписями. Кроме основного - никаких экранов, опытный бортмеханик обязан уметь работать вслепую. Если только дисплей будет разбит - как без этого умения продолжить контроль? Да, позиция бортмеханика на современном корабле - это больше дань традиции, но если только здесь, за своим пультом, Нил заметит и блокирует неисправность прежде, чем поломка нанесёт кораблю ощутимый вред - это может подарить судну лишнюю секунду жизни. Хотите узнать о роли секунды? Спросите о ней капсулира, которому её не хватило для ухода в спасительный прыжок.

Работа шла, как по маслу. Раз в десять-пятнадцать минут очередной тест успешно завершался. Нил бегло просматривал строки отчётов и откидывался на своё кресло. Время от времени наудачу опрашивал работу того или иного узла. Больше от скуки, чем для реальной пользы. В конце концов, бортмеханик почти ничем не управляет - только в случае критической поломки пытается удержать реактор от взрыва, а двигатели - от отказа. Есть автоматизированные протоколы, выполняющие эту работу при эвакуации экипажа. Но эти протоколы не могут оперативно корректировать работу техники, здесь нужен человеческий глаз и по возможности богатый опыт. Неудивительно, что опытные бортмеханики встречаются редко. Не попытавшись хоть раз продлить кораблю жизнь на драгоценные мгновения, боевого опыта не приобретёшь. А стоит единожды не справиться с задачей и не добежать до эвакуационного бота - и всё, опыт сгорает вместе с человеком. Поэтому залог выживания для механика - уметь видеть разницу между ситуациями, когда шанс есть и когда его нет.

В спокойствии машинного отделения внезапно раздался пронзительный сигнал. Надо же! Неисправность. Причём в самом неожиданном месте. При проверке обратной связи с капсулой обнаружились фантомные ответные данные. Нил не знал, что это значит. Впервые с этим столкнулся. Повозившись с клипсой, словно у него стреляло в ухе, Нил позвонил капитану.
- Че! Прости, что беспокою. Есть минутка?
- Нет, - ответил пилот сердито, - то есть... да, прости, конечно. Выкладывай скорее.
- Тут неисправность с капсулой. Фантомные отклики, я... не знаю, как это понимать и что делать. Разве что капсулу поменяем?
Че помолчал секунд пять.
- Только фантомные сигналы? Есть угроза, что система примет их за прямые приказы?
- Нет, капитан, это вроде эха... неопасно, но может означать какую угодно поломку, - Нил смутился, точнее он сказать не мог, - в теории.
- А, - Че вдруг хохотнул, - это... всё нормально, в общем. Не думай переживать. Подгонять новую капсулу и проверять её на качество совместимости, пусть это и не обязательно, ни к чему. Просто сделай так, чтобы система бортовой диагностики не начала паниковать из-за этого "эха" прямо в полёте. Можешь?
Нил почесал нос.
- Да запросто, кэп. Но ты уверен, что волноваться не о чем?
- Снова ты во мне сомневаешься, Нил.
- Что ты, капитан! - вскрикнул механик. - Ни в коем случае! Сейчас же всё сделаю, и... прости, если показалось, что я тебе не верю.
- Пустое. Других вопросов нет? - Че явно торопился.
- Только один, капитан. Куда полетим?
- Закрытая информация. Я сам узнаю непосредственно перед вылетом.
- Опять воевать? - спросил Нил упавшим голосом.
- Ты знаешь, нет, - сказал Че; у Нила от сердца отлегло. - Если только я не сделаю всё в лучшем виде... - протянул пилот безо всякой уверенности, - в общем, будь покоен - воевать нам не придётся при любом раскладе.
И Че отключился.
А Нил всё думал, не померещилась ли ему нотка паники в голосе капитана? И чего ему, капсулиру-то, опасаться?..

Сообщение отредактировал Renash: 18 February 2011 - 8:50

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24715 сообщений
14946
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons
строчки из песни просто супер.. уже прям послушать хочу эту балладу :)
  • 0

fMvLNBr.png

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Letchik, рад слышать. Баллады не существует, эти две строфы я написал для придания атмосферы. Согласись, если бы Нил просто слушал какую-то грустную песню - эмоций передалось бы меньше.
Тяжёлый выдался денёк, приступаю к новой главке, а глаза слипаются и голова еле соображает. Хм. Ну да кому из нас не приходилось работать в таком состоянии?

* * *

- Это просто усталость, Ру.
Они сидели в каюте, пират был мрачен. Перегон Варгура проходил тяжело: то и дело встречались усиленные армейские патрули, получившие директиву нападать на корабль Ру без предупреждения. Военная доктрина империй включала в себя и избирательный контроль за межсистемными ретрансляторами. Маршруты, на которых ожидалось появление Ру, были как раз-таки "избраны". Соскользнуть в упор к прыжковым вратам и воспользоваться ими, как раньше, теперь было вовсе невозможно. Каждый ретранслятор окружала тридцатикилометровая сфера дестабилизации ядра скольжения. И вооружённый патруль внимательно сканировал каждое судно, проползающее по направлению к вратам. Продолжить своё бегство Ру не мог - слишком это было опасно. К счастью, на комплектацию всех и каждых врат тяжёлым боевым охранением в империях не хватило бы войск. Значит, этот патруль скоро снимется и направится к новой точке. Но пока вот всё не снимается.

Варгур Ру, прикрытый маскировочными полями, дрейфовал в ничем не примечательной точке пространства. Спот: спокойная координата, место, где можно быть хоть немного уверенным в собственной безопасности.
План осторожного переезда провалился. Рухнул: пилотам корпораций, созданных Ру, приходили угрожающие письма. С весомыми для полубога обвинениями. И тяжёлой для него же информацией о вероятных последствиях сотрудничества с разбойником номер один.
Все и всякие властные структуры, если только в уставе Конкорда не оговорено обратное, не имеют права посягать на жизнь, свободу и намерения капсулира: небожители существуют вне закона. Но только до тех пор, покуда их деятельность не начинает напрямую вредить процветанию империй. Именно в этом обвинялись рядовые подчинённые великого пирата. Где проходит грань между грабительскими поборами с частных перевозчиков и причинением тяжкого вреда экономической стабильности государств? Есть ли эта грань, можно ли перевести собственные столкновения капсулиров на привычные рельсы ординарной юриспруденции? Логика подсказывала: нельзя, капсулир неприкасаем. Но Ру слышал и о том, как законы логики были успешно обойдены, и в этих случаях капсулиры просто исчезали - как и не было их. Бессмертие? Не шутите. Относительная вещь, в первую очередь - относительная по отношению к властным структурам. Полубог, человек - если только ты помеха благополучию нации - управа на тебя найдётся.
И пилотов Ру выставили именно такой, общей угрозой. Пират не хотел проверять, чем это кончится. Составил новый план. Оперативно перевёл все физические активы группировки в денежные, поделил прибыль между пилотами. Затем созвал экстренное собрание и объявил о роспуске бригады, оговорив отдельно, что, как только пыль войны уляжется, "русские" воссоединятся.
В кратчайшие сроки сбыв всё оборудование - по большей части недорогое, рассчитанное на частые потери - Ру не смог окупить затраты на него. Да и не страшно: копейки. По сравнению с нажитым капиталом так и вовсе смешная сумма. Но сама паника, ореолом кружившая над их с Ио поспешной миграцией, была тревожным знаком. Не так представлял себе Ру необходимую смену обстановки, ох не так.
Будь он хотя бы просто успешным пиратом - проблему бы ещё могли спустить на тормозах. Мало ли в Новом Эдеме ловцов чужой удачи? Но вышло так, что в неуёмной активности своей Ру отдавил мозоли доброму десятку капсулиров с обширными связями во властных кругах. И если в мирное время призывы примерно покарать опасного ренегата звучали на уровне истерического бреда, то время войны диктовало свои, совершенно особые правила. И в их свете абсурдная при иных обстоятельствах идея истребить капсулира, вернув тем самым кнут устрашения в руки политиканов, вдруг показалась многим вполне уместной и даже благостной. Не секрет, что капсулиры проводят чёткую и широкую разделительную линию между собой и людьми простыми. Эта черта является феноменом не только мнимым, но и вполне действительным: в массовом сознании простых людей капсулиры никогда не являлись врагами, или вредителями, или препятствием. Они всегда были как бы в иной Вселенной, за гранью добра и зла. Само собой, случалось, и не раз, что небожители вступали в конфликт с законом и исчезали в тенетах правосудия. Но случаи эти не афишировались и, будучи эдакой постыдной тайной большой политики, не создавали прецедента конфронтации. А в нынешнем своём положении Ру увидел угрозу куда большую: впервые имя бессмертного пилота могло быть явлено в образе народного врага. Опасный и неприятный пример. Слепота оппонентов смущала и озадачивала: власти, стремившиеся сотворить из гонимого пирата эдакое пугало, то ли не понимали последствий, то ли не хотели их видеть. Образ ангела войны, окружающего каждого капсулира, мог истаять на огне одного-единственного скандала. Ру это понимал, его враги - нет. А что может быть хуже глупого противника? Только глупый противник, облечённый властью.
Больно было наблюдать гибель своей вселенной. Маленькая кусачая империя Ру, его солдаты с выстраданной выучкой, яростные, как цепные псы, нагоняющие страх одной своей репутацией, и готовые эту репутацию подтвердить, как бы ни был страшен и опасен противник. Где-то они сейчас, по каким дорогам идут? Спокойны ли их пути?
Конечно, не все соратники Ру состояли в одной корпорации с ним. Было создано более десятка фиктивных организаций, через которые отмывались деньги, велась разведка, готовились планы нападений. Две корпорации занимались производством: нередко, когда транспортные суда отказывались платить или не желали оставлять грязный след в своей финансовой истории, Ру и его люди принимали в качестве подати перевозимое сырьё. Продавать его? Лишние сложности. Использовать на верфях и получить готовый к продаже штучный товар - гораздо разумнее.
Система эта, целый негласный альянс под руководством одного-единственного военного гения и его пророка - взбалмошной Ио, что способна перевоплотиться в аватар спокойствия и мудрости, как только необходимость в этом подавляет её природную вспыльчивость... система эта не была уникальной или не воспроизводимой. Но время. Время, потраченное на её создание, удача, что сопутствовала пирату - их не вернуть, они потеряны. Ру ни о чём не жалел, но будь у него возможность удержать свою анархическую империю от краха - он бы воспользовался ей. Не из страха даже, что не сможет воссоздать подобное, а из любви к красивым вещам. Его ныне ушедшее в небытие творение было красивым.

Решение, что должно было спасти беглого короля, не нравилось ему. Он любил держать судьбу за усы, не позволяя слишком шалить этому вздорному демону. Отказаться от власти над собственной жизнью, передать её безоглядно в чужие руки и уповать, что они не окажутся руками предателя - вот, на что вынудили Ру обстоятельства.
- Ио. Я никому не доверяю. Кроме тебя, Мотылёк. Моя сила - моя армия, преданные мне солдаты. И я вынудил их уйти, потому что я одолею любого, а они уязвимы. Я сам отпустил свою силу, пусть и, надеюсь, только на время. Мои люди... они ушли в вольный полёт, и я не могу утверждать, что верну их. Всех - так наверняка не верну. А то, как мы с тобой прячемся, как крысы, как жалкие воры или...
- ...как люди?
- Вроде того, - ответил пират, - как люди... - он возвёл глаза горе, выдохнул тяжело и продолжил. - Люди слабы, смертны и уязвимы. Мы были другими, потому что верили в себя и продолжали жрать слабых так, как сильным и положено. А сейчас я, по сути, подставляю горло под чужой укус. Да, я нашёл отличного парня, по-настоящему влиятельного. И я надеюсь, что купил его с потрохами. Но кто может поручиться, что эти потроха не прогнили? Кто гарантирует, что он, присвоив деньги, не кинет нас в лапы своих мстительных дружков? Никто. И не будет у нас тогда ни новых имён, ни лиц, ни чистого прошлого. Будет только страх, ужас, ненависть и презрение. Недолго, потому что потом мы умрём, - Ру устало потёр глаза. - Хотя он может оказаться и честным, этот чинуша. Но вот как я могу верить парню, что исчисляет ценность мира в условных единицах, а?
Ио была спокойна. Светлая сказка в мрачном царстве опасной живой легенды. Ио, Мотылёк.
- Ру. Ты страшный сон сытых и жадных. Сейчас ты уходишь в тени, уходишь, чтобы вернуться. Нас может ждать всякое, но ничего не бойся. Ведь я с тобой. А мир против нас всего один.

* * *

P.S. Знаете, ребят, моё творчество - это как любимая работа. Она доставляет мне радость, но оттого она не легче; это тяжело. Просто хотел сказать.

Сообщение отредактировал Renash: 07 February 2011 - 18:25

• 2

fon Luck

fon Luck

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1724 сообщений
1086
  • EVE Ingame:fon Luck
  • Corp:24 IC
  • Ally:NPC
Спасибо за работу!
  • 0

Ke'den

Ke'den

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ke'den
  • EVE Alt:Ricneiros
Прекрасное чтиво. С нетерпением жду продолжения. Если таки выпустишь книгу - буду стоять в первых рядах за автографом :)
  • 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES
Автор велик. Многократно. Прочел все за раз. Пасхалки не раз вызывали приступы неудержимого смеха и отличного настроения. Язык приятен, персонажи почти как живые. Нарисованная вселенная Евы тоже смотрится красиво и органично. Разве что для людей незнакомых с Евой небольшой глоссарий не помешал бы.

Вопрос, не было ли желания выложить произведение единым текстом? К примеру, на Самиздате?

Сообщение отредактировал Schneider: 06 February 2011 - 18:44

• 0

Bymshine

Bymshine

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
2
  • EVE Ingame:Slaver Hound
  • EVE Alt:kichyne
  • Corp:Darc Voodo Cult
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:Ольга Россия
Читаю тему с первых дней публикации, тоже ежедневно проверяю насчет свежих поступлений, прям как Амал) Особо понравился факт чередования рассказчиков - то Че то Свен или ру напару с Ио...
Вообщем, Renash, спасибо за работу, книгу издавать обязательно, а то и на сценарий космо саги замахнуться можно :(
  • 0

Black Archer

Black Archer

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
1
поправь опечатку:

К счастью, на комплектацию вех и каждых врат тяжёлым боевым охранением в империях не хватило бы войск.

Прекрасно!
  • 0
Изображение

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Продолжаю следить за хорошим чтивом, автор молодец. Но вот тематика последней части вызвала легкое недоумение.

Возможно автор не знает, но существуют НПС-нули со станциями Ангелов, Серпентисов, Блуд Рейдеров, Оре и прочих Саньша.
И на этих станциях есть клонилки. Т.е. капсулир, будучи отвергаем даже всеми 4-я империями вместе взятыми (что весьма сомнительно, т.к. они постоянно грызутся друг с другом), вполне найдет себе "сервис бессмертия" на окраине населенных миров, вне всякого влияния КОНКОРДа и иже с ними.
Собственно, ИМХО это и делает капсулиров полубогами - ни одна из фракций обитаемого космоса не может диктовать им свои условия. Даже если ВДРУГ каким-то чудом Калдари побратаются с Галленте, Матары простят Амаррам столетия рабства, а Ангелы и Серпентисы дружно пойдут каяться и сдавать свои активы КОНКОРДу - всё равно останутся "общие враги", типа Саньша и фанатиков-Бладов.
Поэтому опасения о потере бессмертия Ру выглядят совершенно неубедительно.

Ну вот так, как-то...
  • 0
Изображение

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Skyger, а еще даже если ты СЕО альянса, где у всех поголовно -10,0 вообще ко всем, включая конкорд, то почему-то ты все-равно платишь конкорду денежку за клайм систем.
+ спасти можно тушку, а карапь куды деть? Он в клонилку не помещается немного. Может конкорд обещал устроить ректальный экстерминатус любой станции фракции, или блокаду сектора, если обнаружится что Ру кто-то помогает.

З.ы. и вообще как правильно было замечано система безопастности работает больше за счет своей славы, чем за счет реальных действий. Вон вчера на белте мирно висели инкуршенская саньша и 3и корабля конкорда, ... тут-же рядом висело два врека капсулирских кораблей.
  • 0

metalhead

metalhead

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:myBrutalGirl
Есть вариант, что их могут убить и они не возродятся в клонах. Как клонирующая станция определяет, оживлять клона или нет? Наверняка, посылается сигнал. Так его и заглушить можно, и финита ля комедия.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Ребяты, не путайте ингейм механику с бэком. Сие не есть вещи одинаковые. В импе КОНКОРД вообще бессмертен, а в нулях его ранеры режут пачками.

Платишь ты КОНКОРДу - да. За что? Элементарно, за то, что твоё "Мини-государство" попало в справочный реестр КОНКОРДа. Ты можешь быть преступником, но при этом иметь дом и платить за него налог. Кроме того, не забывайте, что на территории этого государства живут миллионы простых людей. Капсулиры лишь формируют властную вертикаль и основу флота, если угодно.
То же самое с кораблем - есть пиратские станции, есть нулевые "государства", паркуй - не хочу.

И судя по тому же бэку КОНКОРД периодически пытается устроить тот самый экстерминатус нулевым пиратам. Только вот выходит хреново, проходит раннер миссию "Блокада" - и нет КОНКОРДа.

Что же касается глушения сигнала... Судя по тому, что тот распространяется быстрее света, технология капсул - Джовианская, до конца не понятая - то весьма сомнительно, что это возможно. По крайней мере в игре и всём прочитанном оф. бэке подобная возможность не существует.
Да и гораздо проще капсулиру на станции тупо по башке дать, когда он отключен от капсулы. Вот это да - смерть верная.

И еще раз - я не отрицаю возможность убить капсулира окончательно. Она, безусловно, есть. Но паника матёрого пирата, на которого, ой-ёй-ёй, охотится какой-то жалкий КОНКОРД - откровенно не понятна. Парню с такой репутацией, даже при -10 и волчьем билете от КОНКОРДа, всё равно будут рады ОЧЕНЬ во многих местах. А тут прям как кисейная барышня - перепугался до обморока.
  • 0
Изображение

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Отчасти - да, только капсулиры просто богатые дети, не особо мешающиеся империи. Если будут мешаться - империя выкатит военную машину и мало не покажется.
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Слоны - очень мирные животные. Таскают брёвна, работают, долго живут и вообще для людей весьма полезны. Но взбесившийся слон - это стихийное бедствие: пока его усмирят - наверняка убьёт и передавит с десяток ни в чём не повинных индусов. Слонов использовали в Индии, если я ничего не путаю. Ну и в Африке.
Это я к чему. Имперская коалиция - пусть и весьма условная, объединяющая только отдельные интересы всех четырёх великих фракций - это один из самых спокойных и неповоротливых слонов, которых только можно себе вообразить. Он мирный, добрый и трудолюбивый, ему лень кого-то трогать. Но если уж этого слоника взбесить, он кого хочешь раздавит.
Тут правильно было упомянуто, что не стоит путать бэкстори с ингейм-механикой. Согласно последней даже абсолютное воплощение злобы и ненависти может наслаждаться прелестями игры - знай себе плати. ИРЛ такое существо было бы невозможно, потому что рано или поздно слишком вредных паразитов убивают, как бы живучи они ни были. На примере действительности можно привести аналогию с животными-вредителями: тараканы и крысы в подвалах неистребимы, а стоит одной дикой собаке куснуть ребёнка, как в целом районе будет устроена облава. Аналогия кривенькая, но, надеюсь, мысль передаёт.
Плюс война. Мне вообще довольно неловко, что я не смог передать атмосферу происходящего. Все знают, что накануне 41-го в СССР проводились массовые чистки офицерского состава. Были убиты десятки, а то и сотни перспективных кадровых военных, за которыми руководству чудилась хотя бы только тень греха. Почему? Да потому что, когда война начнётся, каждый предатель принесёт в тысячу раз больше ущерба, чем принесёт сейчас убийство любого потенциального предателя.
Так вот. Ру в этом раскладе - фактор риска. Эдакая раковая опухоль, которую сочли злокачественной. Он может быть сколь угодно хитёр и предприимчив, но раз его решил уничтожить такой колосс, как альянс империй, смерть для него это только вопрос времени.
Я жалею, что не смог эту идею передать текстом. Возможно, внесу какие-то указующие изменения... потом, на стадии редактирования. А пока приношу свои извинения: надо старательнее подходить к мотивации своих героев.

Так сложилось, что вчера не было эпизода.

Всем космос.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users