Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: Dominion - этой зимой

• Закрытая тема Тема закрыта
776 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Логично выглядит только лишь требование к т2 кораблю обладать более высокими параметрами по целому ряду направлений, чем у т1.

Ну, т2 - имхо должно быть развитием специализации т1-корабля, а не общим его улучшением. Сравни Эрис и Каталист, Херетик и Коэрцер - хороший пример введения специального т2-кораблика без создания явной имбы по отношению к т1-прототипу типа сабры.

Это не объясняет почему вдруг ССР должно гореть желанием извернуться бараньим рогом с целью не убрать одну из этих несуразиц, а создать ещё одну - новую!

Я и не говорю что должны.

К слову, ракетная платформа на базе рельсовой при существующем ракетном т1-прототипе тоже является несуразицей. И не факт, что большей относительно игрищ с бонусами, пенальти, и прочими атрибутами корабля.

Последовательность их появления не важна имхо. У нас не летопись технологий.

Кстати, это относится к многим кораблям. не только к НХ. И почти все из этих т2 кораблей претерпели изменения без соответствующей подгонки т1-прототипа.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 September 2009 - 17:23

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ну, т2 - имхо должно быть развитием специализации т1-корабля, а не общим его улучшением. Сравни Эрис и Каталист, Херетик и Коэрцер - хороший пример введения специального т2-кораблика без создания явной имбы по отношению к т1-прототипу типа сабры.

Слова хорошие, но какая специализация есть у Професи? Никакой. Это корабль без роли. Развивать специализацию можно лишь там, где она есть. Я думаю, это описка?

Пойдём с другой стороны - какую такую роль можно дать командам, чтобы оправдать их класс и цену? Самое очевидное - дать танк и дамаг. Это то, чего хотят *все*. Именно это и им и дали - бонусы на дамаг (в том или ином виде) и танковку. Вау, круто - все довольны. Я помню всеобщую эйфорию после RMR. Когда дамнейшн стоил 500кк, когда люди в ганге всерьёз спрашивали - "ну, в бою твоя Абса наверное как 2 батла?" :)

Вторая возможная роль - анти-мелочь. Это бы подразумевало *серьёзные* бонусы на оптимал/трекинг/сканрез/скорость/сигнатуру-скорость взрыва, а не 5-процентые подачки. При этом бонусов на роф и прямой дамаг, конечно, не было бы.
И что же? Близки ли команды к этой роли? Текущие - нет. Нужна ли она вообще? Не думаю.

EW корабль в бк классе сразу сделает текущие реконы практически бесполезными, как БК сделали бесполезными крейсеры. По крайней мере, так это вижу я.

Что остаётся? Какие-то фантастические изыски, которые в любом случае уведут роль класса ещё дальше от того, что имеется сейчас.

Сейчас роль простая - дамагер. "Общее улучшение" применительно к Ив в столь крупном и тяжёлом классе означает именно усиление дамага, потом - танка :) Хоть ты тресни.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Слова хорошие, но какая специализация есть у Професи? Никакой. Это корабль без роли. Развивать специализацию можно лишь там, где она есть. Я думаю, это описка?

Да, описка. Выдача специализации.

Пойдём с другой стороны - какую такую роль можно дать командам, чтобы оправдать их класс и цену? Самое очевидное - дать танк и дамаг. Это то, чего хотят *все*. Именно это и им и дали - бонусы на дамаг (в том или ином виде) и танковку. Вау, круто - все довольны. Я помню всеобщую эйфорию после RMR. Когда дамнейшн стоил 500кк, когда люди в ганге всерьёз спрашивали - "ну, в бою твоя Абса наверное как 2 батла?" :D

Раздача бонусов. Флит - висит далеко, дает бонусов поменьше, филдовый должен быть в одном гриде со флитом - танк получше, бонусы покруче. В остальном (дамаг, ренж стрельбы) они должны быть не лучше хаков имхо.

Вторая возможная роль - анти-мелочь. Это бы подразумевало *серьёзные* бонусы на оптимал/трекинг/сканрез/скорость/сигнатуру-скорость взрыва, а не 5-процентые подачки. При этом бонусов на роф и прямой дамаг, конечно, не было бы.

Слабо вяжется с названием класса. Другому классу такое можно было бы выдать, но не коммандам.

EW корабль в бк классе сразу сделает текущие реконы практически бесполезными, как БК сделали бесполезными крейсеры. По крайней мере, так это вижу я.

Ну, в текущем виде комманды не делают хаки совсем бесполезными. Поэтому и РЭБ на базе БК не сделал бы реконов бесполезными - просто потому, что реконы должны быть вертлявые, а не танкованные. Хотя, в целом согласен - EW БК не смотрится.

Сейчас роль простая - дамагер. "Общее улучшение" применительно к Ив в столь крупном и тяжёлом классе означает именно усиление дамага, потом - танка :D Хоть ты тресни.

На мой взгляд, только 2 класса напрямую подразумевают усиление бронирования и оружейных систем - ассолты и хеви ассолты. Остальные выросли по какой-то ущербной концепции, от которой ццп наконец-то стало отходить (см. блэкопсы, хевидикторы, мародеры и т.д.).
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Ну, в текущем виде комманды не делают хаки совсем бесполезными. Поэтому и РЭБ на базе БК не сделал бы реконов бесполезными - просто потому, что реконы должны быть вертлявые, а не танкованные. Хотя, в целом согласен - EW БК не смотрится.

На мой взгляд, только 2 класса напрямую подразумевают усиление бронирования и оружейных систем - ассолты и хеви ассолты. Остальные выросли по какой-то ущербной концепции, от которой ццп наконец-то стало отходить (см. блэкопсы, хевидикторы, мародеры и т.д.).

Команды не сделали хаки бесполезными в основном потому, что они не получили бонусов на оптимал :D
EW-команд - это рекон с ещё более коротким EW, но и более сильным? %) Это не просто "не смотрится", это вообще абсурд какой-то %))

Хэви дикторы и Марадёры - это явный бонус на танк. Некоторые марадёры - ещё и бонус на дамаг (паладин)

В общем - да, возможность специализации это круто, безусловно. Разнообразные роли, а не просто "дамажнее и толще!" Но раз исторически фильд команды появились именно в таком ключе, то, возвращаясь к теме дрейка (лол) и учитывая все последние тёрки, можно сказать что т2 дрейк невозможен %))

Если фанатам свиных корыт придумают какую-то новую роль именно для их корабля - что же, я буду за них очень рад.
Например, анти-блобер или анти-пос-хаггер. Классные были бы роли %))

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 03 September 2009 - 18:06

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Например, анти-блобер

бомбер из БК? мини-ДД из четырех бомблаунчеров - дешево и сердито :D
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng

бомбер из БК? мини-ДД из четырех бомблаунчеров - дешево и сердито :D

Не забываем бонус на радиус взрыва. 50% за левел команда :D
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
вопрос к старикам, может быть не в тему....
ведь с каждым патчем появляются новые корабли? старые не убирают, разве что некоторые чуток бустят/нерфят? т.е. в новом патче есть шанс на появление новых рассовых кораблей?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

вопрос к старикам, может быть не в тему....
ведь с каждым патчем появляются новые корабли? старые не убирают, разве что некоторые чуток бустят/нерфят? т.е. в новом патче есть шанс на появление новых рассовых кораблей?

Совсем не в каждом.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Кстати, с появлением т3 ССР может вообще не вводить новые корабли.

Достаточно распространить т3 идею на размер фрегатов, дестроеров, БК, БШ и - возможно! - капов, ввести ещё немного субсистем, сбалансировать нормально существующие, - и получился бы рай в среде интернет-спейсшипов %)
Непредсказуемость фита и, как следствие, поведения - это же прекрасно! В игре осталось слишком мало простора для творчества и слишком много банальной математики и соревнования в количестве "стамины" %)
Правда, т1 и т2 при этом стали бы очевидным образом лишними, - при свободе выбора и возможности манипулировать почти всеми параметрами никто не станет выбирать куки-каттер. Все будут лепить корабль именно под идею. А идея зачастую имеет ряд ключевых параметров, и ряд совершенно непринципиальных, которыми можно легко пожертвовать.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 04 September 2009 - 1:29

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Особо ушлые скауты и солисты выучат вид субсистем и все вернется на круги своя.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Это лежит за пределами возможностей человеческого мозга. Как раз тот случай, когда количество переходит в качество.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 04 September 2009 - 2:07

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Лично я не вижу ничего невозможного. Наделать себе картинок с теста да посматривать периодически - если активно летаешь и классов хуллов будет 3-5, то выучить за месяца 2-3 можно.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Ну тогда надо сделать как в Квейке %) - "все скины одинаковые". У тебя показывается твоя тенга, а у всех прочих кренделей - стандартное дрейко-образное убожество %)) Вариант? %))
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ну тогда надо сделать как в Квейке %) - "все скины одинаковые". У тебя показывается твоя тенга, а у всех прочих кренделей - стандартное дрейко-образное убожество %)) Вариант? %))

ССР на это не пойдут... Лучше наоборот сделать полную свободу... То есть ты вот поставил субсистемы, а потом на эти субсистемы ещё и украшения по вкусу, и разглядеть среди кучи ненужного субсистемы может стать вообще невозможным (если субсистемы вообще закрыты полностью этим ненужным, было бы забавно...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local
было бы еще здорово еслиб был ингейм тв так сказать сводки с места боевых действий или последних значимых событий (новости в виде ютубовских роликов необязательно прямой поток с возможностью выбора канала и записи чтоб когда разгребаешь лут или фитиш корабли было что глянуть). хотя судя по ингейм браузеру...
  • 0

MarlboroMan

MarlboroMan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
9
  • EVE Ingame:Mechanical Head
  • Corp:npc

было бы еще здорово еслиб был ингейм тв так сказать сводки с места боевых действий или последних значимых событий (новости в виде ютубовских роликов необязательно прямой поток с возможностью выбора канала и записи чтоб когда разгребаешь лут или фитиш корабли было что глянуть). хотя судя по ингейм браузеру...

ингейм браузер в ближайшем будущем будет полностью заменен на хроно
  • 0
Перед слепой верой бесполезно обнажать правду!©
Никогда не давай фактам помешать правде ©
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным. ©

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

Даешь видео ролики на игровом движке для просмотра ингейм, аля запись КС и другие игры.
С возможностью сохранения и покза внутри корпы и не токо, как учебное пособие нубам :huh:
Хочу кнопку "запись" ингем с записью твоего полета и действия.

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 04 September 2009 - 5:04

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Huldir

Huldir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
15
  • Channel:local

Даешь видео ролики на игровом движке для просмотра ингейм, аля запись КС и другие игры.
С возможностью сохранения и покза внутри корпы и не токо, как учебное пособие нубам :huh:

да есть же такие фигульки с мисок выпадают типо записи или пленки как их там, что бы можно было передавать другу или бросать в корп ангар.
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

С возможностью сохранения и покза внутри корпы и не токо, как учебное пособие нубам :blush:

и я и я того-же мнения (с)

да есть же такие фигульки с мисок выпадают типо записи или пленки как их там, что бы можно было передавать другу или бросать в корп ангар.

:huh: :rolleyes:
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Их ещё можно у неписей купить... Но будет немного неудобно если придётся на КТА с собой лишний груз таскать в виде плёнок...

:huh: :rolleyes:

Он про Holoreels
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users