Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • Client:Eng

Судя по процессору денег у вас куры не клюют,но судя по материнке, в железе вы не понимаете или понимаете мало. Зачем вам материнская плата с префиксом WS ? вы знаете отличия от аналогичной матери с префиксом deluxe или pro ? для каких целей будет использоваться компьютер? В целом согласен с оратором,нерекомендовавшем видяхи с двойной головой,т.е Х2 и прочие. Если хочется Слай или Кроссфаер то лучше делать две видеокарты. чем одну двухголовую. Только помните что блок питания нужен не менее 800w лучше больше и не "ноунейм", а что-нибудь хорошее и дорогое. Эпсилон, ФПС. Так же советую озабодится достойным корпусом. Естественно фуллтауэр,желательно стальной. Модель не имеет значения. Я бы порекомендовал Чифтейк ил,и если денег много, Термалтейк. Например Армор или Кендальф. А вообще у меня стоит жифорс 260 и прекрасно тянет 6 окон евы и фильм на втором мониторе. На максимальной графике идет любая игра, в т.ч знаменитый тормозной Крайзис. В любом случае, что брать - Ати или Нвидиа не имеет значения. Сейчас они примерно одинаковы.

Спс за советы, денег есть немного, просто захотелось собрать что-то получше предыдущего)) Корпус планирую брать Термалтейк Армор+ если не ошибаюсь. Только незнаю какой брать - с жидким охлаждением или класический?
Блок питания также Термалтейк не ниже 850w.
Так все таки, какие конкретно видеоплаты лучше брать, если не брать дорогих двухголовых???
А по-поводу материнки, просто на одном сайте эта была самая дорогая))) + реклама понравилась - Don´t change yourself for a computer. The ASUS P6T7 WS SuperComputer is the ideal foundation for a powerful PC.
Если есть что-то подешевле и по параметрам не хуже, то буду прзнателен за советы - в железе я не очень - предыдущие компы собирали знакомые)) Теперь захотелось самому...
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

А ЕВА тяжёлая??? Дык если она тяжёлая, может тогда поставить две 295-ых и сделать SLI???

однорылую видяху бери!!!!!!!!1111111111111 285/4890/5870

в некоторых ситуациях, "ЙЕВА" самая тяжёлая изо всех игрух
  • 0

whQ6XJu.png

Fath

Fath

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
-1
  • EVE Ingame:1
  • EVE Alt:1
  • Corp:1
  • Ally:1
  • Channel:1
По поводу корпуса. Стоит у меня "Armor", правда алюминенывый (не нашёл стальной). Главная проблема - резонас алюминевых панелей, что повышает шум от корпуса в целом.
Какой брать корпус, с целом не важно. Всё решает удобство и количество слотов под HDD, крепления для установки водянки (но и без них можно обойтись), количество слотов под вентиляторы и конечно качество сборки.
Сейчас идёт мода на корпуса от "Lian Li".

Про блоки питания, с удовольствием можно почитать на http://www.fcenter.r.../hardware/tower
У меня стоит 750W Toughpower Thermaltake - очень им доволен. Тихий, высокий КПД.

Жидкостное охлаждение создаёт меньше шума, но и дороже.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
итак. жидкостное охлаждение хорошая вещь,но топикстартеру не подходит по причине отсутствия опыта в сборке железа. А покупать готовое не есть гуд. там говно в основном. Если будете брать термалтейк армор,берите без водяного охлаждения. ставьте кулер на процессор. Например Skythe Ninja mini для своего соккета. очень неплохой кулер с возможностью поставить вентилятор на любую сторону радиатора. материнку берите делюкс или про, если это Азус. разницы, я думаю, вы не заметите,а деньги сбережете. видяху берите ту которая вам больше нравится. Странно,но факт. в данный момент ати и нвидиа ничем не отличаются. Материнки этого ценового диапозона все поддерживают одинаковое количество видеокарт и того и того вендора. бп берите 800 ватт чтоб с запасом. если будут вопросы обращайтесь. с удовольствием помогу
  • 0

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

итак. жидкостное охлаждение хорошая вещь,но топикстартеру не подходит по причине отсутствия опыта в сборке железа. А покупать готовое не есть гуд. там говно в основном. Если будете брать термалтейк армор,берите без водяного охлаждения. ставьте кулер на процессор. Например Skythe Ninja mini для своего соккета. очень неплохой кулер с возможностью поставить вентилятор на любую сторону радиатора. материнку берите делюкс или про, если это Азус. разницы, я думаю, вы не заметите,а деньги сбережете. видяху берите ту которая вам больше нравится. Странно,но факт. в данный момент ати и нвидиа ничем не отличаются. Материнки этого ценового диапозона все поддерживают одинаковое количество видеокарт и того и того вендора. бп берите 800 ватт чтоб с запасом. если будут вопросы обращайтесь. с удовольствием помогу

Еще раз спс)) Тогда еще вопрос по оперативке - я собираюсь покупать Corsair Core i7 Dominator 6 Gb - три чипа по 2 Gb???
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Зачем тебе 6 гигов?
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
я вообще люблю чуваков,кторые собирают дорогие машинки дома. главное выбирать комплектующие с умом. чтоб не переплачивать и получать перфектную производительность. Сейчас испытываю мать MSI и память Patriot 16 gb в двухканальном режиме с процем i7 975 . зверь машина получается. Но мне повезло - у меня жена физик-ядерщик. и всегда есь жидкий азот дома. поэтому разгон получается феноменальный=)
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

я вообще люблю чуваков,кторые собирают дорогие машинки

Зависть - плохое чувство.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Еще раз спс)) Тогда еще вопрос по оперативке - я собираюсь покупать Corsair Core i7 Dominator 6 Gb - три чипа по 2 Gb???

там много таких комплектов по три гига корсар. какую именно. скопируйте название и тайминги или лучше дайте ссылку на магазин. я так понимаю Дефолт-сити?
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Зачем тебе 6 гигов?

осмотрись, на дворе уже первое десятилетие 21 века кончается ;)

12 бери
  • 0

whQ6XJu.png

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369

Зависть - плохое чувство.

не в тему=) я не испытываю зависти какбе.
  • 1

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

там много таких комплектов по три гига корсар. какую именно. скопируйте название и тайминги или лучше дайте ссылку на магазин. я так понимаю Дефолт-сити?

оперативка http://www.tigerdire...e...&CatId=4093
тогда еще вопрос по материнке, вот эта подойдет http://www.compusa.c...h...18&CatId=13
и еще вопрос по видюхе http://www.dark-circ...ems/gtx285a.php какую брать???
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
память просто отличная. быстрая,с большим потенциалом разгона. материнка хорошая,надежная,производительная. Видяху я бы взял БФГ.. просто с ЕВГА никогда дело не имел,но люди говорят что тоже хорошая. Насчет видяхи,как уже говорил,берите ту,что больше нравится. сейчас большой разницы между ними нет. а вообще я бы не стал брать комплектацию на 1366 чипе. 1156 лучше,потому что 1366 это как переходный период был. больше дл нее не будет процессоров. При следующем апргрейде системы придется опять менять мать
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376

не в тему=) я не испытываю зависти какбе.

Моя приносит свои извинения ибо неверно прочёл пост. Перед "люблю" почудилос "не";)
  • 0

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

память просто отличная. быстрая,с большим потенциалом разгона. материнка хорошая,надежная,производительная. Видяху я бы взял БФГ.. просто с ЕВГА никогда дело не имел,но люди говорят что тоже хорошая. Насчет видяхи,как уже говорил,берите ту,что больше нравится. сейчас большой разницы между ними нет. а вообще я бы не стал брать комплектацию на 1366 чипе. 1156 лучше,потому что 1366 это как переходный период был. больше дл нее не будет процессоров. При следующем апргрейде системы придется опять менять мать

спс, а что ж тогда с материнкой, очень хотелось иметь именно Asus, искать с 1156 чипом?
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
А откуда вообще данные что на LGA1366 не будет процев,вроде как i7 поновее будет чем i5 который на 1156 ?
  • 0

Kabanyga

Kabanyga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
  • EVE Ingame:KABANYGA
Из видеокарточек можно посоветовать 285 жифорс, только не Palit (боже упаси)
LGA 1156 у интела позиционируется как сокет для бюджетных систем.
А вообще, как мне кажется, лучше всего собрать машинку на 775 сокете, будет ну никак не хуже, зато гораздо дешевле.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
вот тут сравнение процессоров на LGA1156 и LGA1366. Если будете покупать проц на 1366 то выбирайте с степингом D0. Обязательно уточните у продавца
  • 0

Bahus2

Bahus2

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
0
  • EVE Ingame:Velt Lhasar
  • EVE Alt:many more...
  • Corp:в свободном плавании

Уточните какой Radeon, а то ведь у некоторых он и 4-ре окна тянет :(

Был Radeon X1950Pro с 512Мб, поменял на GeForce 9800 GT - проблем нет с тремя окнами
  • 0

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Из видеокарточек можно посоветовать 285 жифорс, только не Palit (боже упаси)
LGA 1156 у интела позиционируется как сокет для бюджетных систем.
А вообще, как мне кажется, лучше всего собрать машинку на 775 сокете, будет ну никак не хуже, зато гораздо дешевле.

спс за совет, но нельзя ли уточнить почему не Palit??? и какую материнку на 775 сокете + СПУ можете порекомендовать и почему???

память просто отличная. быстрая,с большим потенциалом разгона. материнка хорошая,надежная,производительная. Видяху я бы взял БФГ.. просто с ЕВГА никогда дело не имел,но люди говорят что тоже хорошая. Насчет видяхи,как уже говорил,берите ту,что больше нравится. сейчас большой разницы между ними нет.

а кто-то может объяснить разницу между БФГ и ЕВГА и стоит ли сразу менять систему охлаждения на видеокарте - на старой машине стояла бюджетная карточка АТІ (не помню модели, где-то за 150 у.е.), которая грелась когда я запускал "Сталкера" + через пару минут зависал комп... я поменял вентилятор на видюхе - карточка больше не грелась, но комп на "Сталкере" все равно зависал)))

Сообщение отредактировал Omega: 17 October 2009 - 20:29

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users