Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

LEM Alliance
Отправлено 28 September 2009 - 9:47

скажем нужно ввести электронный документооборот в компании
показываем сотрудникам кнопички показываем где вводить букивки profit? fail. через месяц система загибается
потому что каждый документ начинает дублироваться и каждый сотрудник в компании начинает делать двойную работу
для того чтобы система работала нужно делать следующее:
подойти к человеку спросить "че те надо"
хочу таймкоды корабели и пити б тайп шб
хочешь пвпшить?
нет
а посы заправлять хочешь?
нет
а че хочешь?
карибасить хочу
ну ок. переходишь в корпорацию "рабское быдло инкорпорейтед"
подходим ко второму
а ты че хочешь?
хочу пвпшить и таймкоды
покажи епенис
епенис у меня маленький
переходишь в корпорацию "нубасы на дрейках стреляющие по посам"
формализовать структуру надо по отделам. тогда уже можно думать про правила взаимодействия
Отправлено 28 September 2009 - 10:26

Таким численным составом самое время захватывать INGI
Хотя можно просто жить в титане и бороздить просторы галактики.

Корпорация Red Assault Brigades Альянс Total Absolution. Набор пвп-ориентированных пилотов и старичков ветерановв.
Наш рекрут топик
Наш рекрут канал RAIDS-RUS
Отправлено 28 September 2009 - 11:04

Наши пилоты научились сливать шипы прямо в доке. Вы так умеете?
Отправлено 28 September 2009 - 12:26

В итоге мы получаем не альянс, а группу корп собранных вместе под одним тикером, не выполняющую никаких общих задач (потому что никакой обязаловки), занимающихся своими делами и не заинтересованную в улучшении жизни всего альянса. Ну и понятно к чему это ведет:
либо по великому замыслу создателя этот альянс потихоньку начинает преобразовываться во что то цельное и управляемое, либо по глупости того же создателя разваливается на части.
Ну а если у альянса есть какие то общие задачи, которые надо выполнять, то это уже не альянс "без обязаловки".
Отправлено 28 September 2009 - 13:32

альянс на самом деле вполне себе с обязаловкой. только эта обязаловка строится несколько другими способами, отличными от традиционного "АНУКАБЫСТРОНАX" типового папки.Все лозунги в стиле "никакой обязаловки" являются фикцией или глупостью.
Ну а если у альянса есть какие то общие задачи, которые надо выполнять, то это уже не альянс "без обязаловки".
у нас вполне могут существовать банальные диктаторские корпы, с жестким порядком и полным нолайфом. такие корпы даже при относительной минимальной численности будут делать свою кассу и принимать на уровне альянса такие решения, какие им надо. за счет своего банального задротства. послать в пешее эротическое корпу с 200 карибаями вполне может десяток бойцов. основываясь ТОЛЬКО на своем желании это сделать. и не спрашивая ни у кого разрешения.
корпы которые ничего не делают - легко кикаются. простым решением тех кто делает. и вообще. большая просьба - перестаньте из нас божьих одуванчиков делать. цветы жизни - это не про нас )
добавко:
И ВООБЩЕ
все думают что это делается альянс, который будет работать на полный расслабон и защиать интересы тех, кто ничего не делает. так вот абсолютно наоборот. этсхема призвана защищать тех, кто вкалывал по полной, и кому потом в другой организации могли бы сказать - увы, чувак, тебе с нами не попути, вот мы тут коллективно решили.
Сообщение отредактировал Runolv: 28 September 2009 - 13:37
Отправлено 28 September 2009 - 13:38

ЗЫ Айа, считай что я отвечал на пост Спарка )
ЗЗЫ Не наступайте на эти грабли совета альянса - это зло )
Сообщение отредактировал Daroh: 28 September 2009 - 13:40
Отправлено 28 September 2009 - 16:27

А как будут выглядеть взаимоотношения ЛЕМ альянса с другими альянсами, заплюсовавшихся с вами? Как они будут оценивать деятельность вашего альянса - по старинке, или тоже будут какие-то схемы, пойнты или акции?
Свеник, зная тебя много лет, я понимаю, что где-то в этом странном вопросе зарыта ловушка, но пока не могу понять, в чем она заключается.

Отправлено 28 September 2009 - 22:28

ПС. Папко Джонни всех научит. Ведь он же о-го-го !!
Сообщение отредактировал ChosenOne: 28 September 2009 - 22:28
Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.
Отправлено 28 September 2009 - 22:59

На самом деле я просто спросила. Вы собираетесь быть клаймящим альянсом, значит придется как-то взаимодействовать с клаймящими же альянсами вокруг вас, ну т тд и тп, много общих слов можно написать. Грубо формально взаимоотношеняия выражаются стендами, которые могут быть выставлены или сброшены, в зависимости от оценки вашей деятельности как альянса как целого другими альянсами. Зависит это, разумеется, от них самих, но скажется же напрямую на вас

Ну и интересно конечно, пустите ли вы это на самотек, или заведете например страничку, куда желающие смогут приходить и кликать на какой-нибудь там счетчик или плюсик после совместных опсов. (И оставлять комменты типа "ну жеж вы ж и отожгли намедни").
Отправлено 29 September 2009 - 0:36

Ну и интересно конечно, пустите ли вы это на самотек, или заведете например страничку, куда желающие смогут приходить и кликать на какой-нибудь там счетчик или плюсик после совместных опсов. (И оставлять комменты типа "ну жеж вы ж и отожгли намедни").
Не-не-не, леммингам нравится "самотёк".

Отправлено 30 September 2009 - 14:35

P.S> По теме Какое количество ДКП уже набрали ПвП пилоты ЛЕМ альянса участвовавшие в совместных с РА пострелушках по сравнению с "генераторами идей" ? (Без сарказма - просто для понимания тенденции)
SkyFox, система пока не воплощена в жизнь и в данный момент, как я уже писал, мы ищем тех, кому интересна ее реализация и отладка. Поэтому сейчас мы живем в обычном режиме.
Отправлено 30 September 2009 - 18:28

Хм - простите мое занудство, но сложилось впечатление чтоSkyFox, система пока не воплощена в жизнь и в данный момент, как я уже писал, мы ищем тех, кому интересна ее реализация и отладка. Поэтому сейчас мы живем в обычном режиме.
и есть "обычный режим".Чистый лист и Проверенная Концепция
Свобода и Ответственность
Серьезно и совсем не
Теория и Практика
Друзья и Враги
Так что вы спрашивайте, если интересно.
Однако, из твоего ответа я понял, обычный режим это что-то другое - без ДКП без плюшек за киллы.
Таки что такое "обычный режим существования альянса ЛЕМ" ?
Сообщение отредактировал SkyFox: 30 September 2009 - 18:28
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 30 September 2009 - 18:50

Таки что такое "обычный режим существования альянса ЛЕМ" ?
Коварные вопросы, смысл которых от меня ускользает, продолжаются.

Отправлено 30 September 2009 - 18:56

...
Самый простой пример - боевой вылет. Флоту на разных этапах вылета дается ингейм ссылка, при клике на которую фиксируется имя пилота и местоположение. Он также должен выбрать тип корабля и отведенную ему во время вылета роль.
В анонсе вылета особо нужным ролям присваиваются модификаторы (множители очков активности). Скажем, для пилотов капов модификатор может быть x4, для баттлов x2 и так далее.
YOU FAIL TO TACKLE THAT TITAN!
THAT'S FUCKING 50 DKP MINUS

Отправлено 01 October 2009 - 11:28

Коварные вопросы, смысл которых от меня ускользает, продолжаются.
SkyFox, ты хочешь узнать, что я делаю сегодня вечером? Я занят. Прости.
Никакого коварства в вопросах нет. Простое желание дойти до сути. В первом посте заявлены принципы построения альянса. Альянс существует и даже как-то сражается(по крайней мере на кб что-то есть)
Основной "фишкой" ЛЕМ альянса заявлены принципы изложенные в стартовом посте.
Резонный вопрос - существует он по заявленным принципам или как-то по другому ?
Из последних нескольких страниц топика я сделал вывод, что ЛЕМ существует в каком то "обычном режима" как-то отличающемся от заявленных в стартовом посте принципов.
Прошу прояснить, что есть "обычный режим" существования альянса с точки зрения руководителей ЛЕМ.
P.S> Мне пофиг, что делает Эндрю Торн "сегодня вечером" лишь бы не уходил от ответов

P.P.S> К самой идее ЛЕМ альянса отношусь позитивно - с нетерпением жду возможности увидеть реализацию.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 01 October 2009 - 12:38

Никакого коварства в вопросах нет. Простое желание дойти до сути. В первом посте заявлены принципы построения альянса. Альянс существует и даже как-то сражается(по крайней мере на кб что-то есть)
Основной "фишкой" ЛЕМ альянса заявлены принципы изложенные в стартовом посте.
Резонный вопрос - существует он по заявленным принципам или как-то по другому ?
Из последних нескольких страниц топика я сделал вывод, что ЛЕМ существует в каком то "обычном режима" как-то отличающемся от заявленных в стартовом посте принципов.
А, извини, SkyFox, просто я действительно не понял суть твоего вопроса. Ведь раньше, в том числе в заглавном посте, я писал:
На данном этапе нам нужны корпорации готовые и способные создавать фундамент альянса. Разрабатывать детали системы учета активности, формализировать устав и внутренние законы задуманной сложной системы взаимоотношений корпораций. Другими словами, нам нужна критическая масса идеологов, заинтересованных именно в развитии идеи как таковой.
Речь здесь идет о том, что мы на этом этапе ищем единомышленников, конструкторов, идеологов такой системы, а не пользователей. То есть, понимаешь, я хочу увидеть, найдет ли такой подход сторонников. Именно не зрителей, не любопытствующих, а верящих и готовых реально действовать, вступать в альянс, создавать описанную систему во всех деталях, вкрапляя в нее свое видение до тех пор, пока идея не станет их собственной. Потому что не сформировав критическую массу таких людей, нет смысла раскручивать систему. Я убежден в том, что идею невозможно насадить сверху. У любой идеи есть свои сильные и слабые стороны. Не имея критической массы убежденных и активных сторонников, она обречена.
Что мы теряем, попробовав найти таких людей? Мы пробуем, мы предлагаем площадку, мы описываем общие контуры идеи. Мало того, в быструю реакцию на такой призыв я лично не верю. Очень многие, уверен, просто выжидают до Доминиона. Да и в любой корпорации период созревания решения не происходит за несколько дней. Дорогу осилит идущий. Пока же мы продолжаем постепенно обсуждать какие-то детали системы, но я действительно не хочу, чтобы какие-то моменты цементировались прямо сейчас, без активного участия "критической массы", необходимой для жизни идеи. Сразу скажу, SkyFox, что я не знаю, как ее определить, эту критическую массу, кроме как на эмоциональном уровне. Наверное, когда она возникнет, система будет просто реализована, независимо от моего желание или нежелания ее цементировать.

Пойми меня правильно, пожалуйста. Я далек от создания ширм. В этой теме я несколько раз говорил о том, что система не реализована в коде. Что есть еще множество моментов, которые стоит обсуждать. Ну, а пока это не доведено до конца, альянс просто занимается освоением космоса по мере сил и ожиданием деталей Доминиона. Это я и называю обычной жизнью.
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 01 October 2009 - 12:47
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users