Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Путин Origins

• Авторизуйтесь для ответа в теме
503 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

еще один миф, обосновывающий что вложение денег в промышленность поднимет инфляцию. С другой стороны, поток нефтебаксов в РФ вызвал "голландскую болезнь", но это никого не пугало. Да и пускай там какие-то китайцы вкладываются в промышленность, русские обойдутся подножным кормом с огородов 6 -ти соток.

Поэтому как кончится нефть, в России не будет ни нефти ни заводов, но руководители все равно как иконы - будут "выдающимися" парнями в бейсболках.

Каждый раз, когда начинают бухтеть, что от зимних каникул следует отнять дни и прибавить к майским праздникам, меня на ржач пробивает. О дачниках забота - о как!
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Где чертовы заводы и мегастройки на эти деньги с тысяч нефти?

Какие мегаденьги? По сравнению с нашими зарплатами? Россия при всей ее добыче нефти и "куче нефтедолларов" имеет весьма жалкий ВВП для страны ее масштаба. При ее то размерах и населении. И при откровенно посткризисной экономикой (из этого состояния она уже не вылезает лет 30) и неэффективным управлением/технологиями.
Если из достаточно небольшого ВВП России(относительно размеров и населения) вычесть еще потери при всех косяках устройства государства (от неэфективности до корупции) - то оперативная сумма которой можно попытаться что-то сделать - весьма невелика (по сравнению с неафриканскими странами).
Наш мегахваленный золотовалютный запас, накопленный на меганефтедоллары, дал дуба в этом году при первой же встряске экономики.

Ессесно Россия больна и ессесно ее надо лечить. Надо лечить корупцию и схемы работы на всех уровнях. И да, не всегда делаются попытки это вылечить и большая часть решений могла быть реализована гораздо лучше. Но байка про то что у нас в кармане мегабабло которого нет у других стран, и мы чисто из-за собственного нежелания не применяем его для модернизации - это неправда. имхо.

СССР не экспортировало столько нефти. Однако было супердержавой. Мы экспортируем - бедности наших глубинок может позавидовать гондурас.

Ну во первых, СССР экспортировало больше нефти чем экспортируем мы сейчас.
А во вторых, у СССР была промышленность, которую успешно разрушили и разворовали в конце 80-ых, в 90-ых. И воссоздала она эту промышленность, скажем так, методами которые сейчас врядли актуальны.

Что до "глубинок" - мы все захотели "рынок" в 90-ых. Поэтому и убили "бывшую страну". А рынок нам говорит очень простую вещь - выживает сильнейший. А глубинки - это слабое звено. И рынок очень хочет чтобы они "умерли". И они скорее всего умрут. Рано или поздно.
Весь Дальний Восток, как населенный регион, я думаю умрет в течение 25-30 лет от силы, минимально - лет 15.
Потому что там работать неэффективно.
Самое забавное - что как раз с точки зрения "повышения эффективности управления и производства" - государство должно оставить "на смерть" эти "неэффективные" части бывшей системы. Достаточно жестокий вариант для живущего там населения.

Система расселения в западных странах формировалась с точки зрения экономической эффективности, система расселения в СССР формировалась с точки зрения освоения территории, причем в 80-90-ых бОльшая часть предприятий было разрушена и карта эффективности расселения сильно была изменена.
Соотвественно, мы или:
а) Возвращаемся к системе при которой формировалось расселение. "Глубинка" снова востребована (нереалистичный вариант)
б) Забиваем на них и спокойно ждем когда "глубинка" вымрет полностью. Возможны побочные эффекты в виде народных волнений, восстаний и опустошения территории
в) Социально поддерживаем загодя убыточное и неэффективное производство в районе. Вливаем бабло за счет других регионов/нас.пунктов. Миримся с экономической неэффективностью.

Современное правительство имхо использует гибридный вариант, между Б и В. Его беспокоит вымирание, но оно ему не мешает. Бабло вливает на уровне чтобы население окончательно не восстало, но не слишком много чтобы остановить вымирание.

--

Наша страна - подопытный кролик после экономического эксперимента. Эксперимент шел 80+ лет, практически весь мир был заинтересован в его провале, и в конце концов их желание сбылось. Эксперимент провалился, а кролику как то жить надо. А последствия устройства организма никуда не денешь.
"Подопытный кролик" изуродован хирургически, когда тот же Сталин "гигантским скальпелем" перемещал целые народы и рисовал города, простым взмахом руки. Кролика готовили для жизни в других условиях. А теперь выяснилось что многие "клетки" кролика собственно и не нужны и должны отмереть.
Кролика наверно можно прооперировать еще раз, скальпелем, исправить уродства. Но это ведь не наш метод, не демократический. Сейчас другие времена.
А значит его надо лечить гомеопатическими средствами. А это долго... очень долго.. и пока кролик лечится, надо понимать что его будет лихорадить, что его имунная система будет откровенно глючить, что от лекарств его будет тошнить, что из-за уродства в физическом строении кролик еще многие года не сможет так же быстро бегать как его "свободные братья". Это последствия, нельзя вылечиться за "пять минут". Китайцев, которых все сейчас ставят России в пример, после системного кризиса 19 века - штормило 100+ лет. А к текущей системе они идут уже планомерно 50+ лет. И то развитие их системы - вопрос откровенно говоря спорный. Японцы, которые показали всему миру японское чудо, шли после развала системы 50+ лет. Посмотрите на Японию в 60-ых годах, через 15-18 лет после развала Империи (для аналога), их уровень корупции и уровень жизни. Возьмите Германию 60-ых.
Я понимаю что у нас максимализм в крови, нам всего хочется сейчас и сразу. Но так не бывает. Очень боюсь что мы сейчас обратно все поломаем до того как появятся какие то первые реальные результаты. 50+ лет мы ждать непривыкли :)

имхо. Не стоит Россию сравнивать с другим странами, не стоит ее сравнивать с СССР. Это разные условия, другие правила игры. Сейчас - Россию стоит сравнивать только с самой собой год назад, 5 назад, 10 назад.
Если тенденции положительны - радоваться. Если отрицательны - поднимать вайн. Но никак не пытаться сравнивать больного кролика-мутанта и его непрооперированного собрата.

Сообщение отредактировал DeTech: 23 December 2009 - 13:53

• 2
Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Да все правильно говоришь. Только толку? Это всем понятно - повлиять то все равно ниначто не сможем. И говорить начни с себя как минимум глупо. Пока я буду начинать с себя, те которым на это похер будут жить намного лучше.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Да все правильно говоришь. Только толку? Это всем понятно - повлиять то все равно ниначто не сможем. И говорить начни с себя как минимум глупо. Пока я буду начинать с себя, те которым на это похер будут жить намного лучше.

накладбище накладбище накладбищенакладбищенакладбище...

ребята, если вы в душе зомби умершие и непонятно зачем и как продолжающие существовать среди живых - уйдите на кладбище - не мешайте жить тем кто жить хочет.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

ребята, если вы в душе зомби умершие и непонятно зачем и как продолжающие существовать среди живых - уйдите на кладбище - не мешайте жить тем кто жить хочет.

Не смог составить логическую цепочку которая привела тебя к таким выводам из моего поста!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

накладбище накладбище накладбищенакладбищенакладбище...

Нет, Хан, лучше делать как ты - сидеть и бубнить мантру "в Америке хреново, в России хорошо, в Америке хреново, в России хорошо". Да и мантра-то не для себя, а для других. Для идиотов, которые Должны идти в армию, Должны затянуть пояса и построить, пока ты, Хан, пересидишь смутные времена в теплом месте, бубня свою мантру.

Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 23 December 2009 - 14:18

• 0
Будьте все здоровы и счастливы. Аккаунт забанен Finder-ом по пункту 1.9.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Какие мегаденьги? По сравнению с нашими зарплатами?

Ну по количеству миллиардеров из РФ и скупке за рубежом целыми кварталами дорогой недвижимости, могу предположить, что деньги всеже это МЕГАДЕНЬГИ, просто его отмывают на правительсвенном уровне, а посему тенденция, скажем не предппологает разитие страны. ПОтому как Китаю не мешало начинать с малого и развиваться, причем так, что насление это видет и поэтому лояльно к режиму. Что было в СССР? Народу обещали, нарол вкалывал, но не видел улучшений, скорее ухудшение ( очереди все длинее, прилавки все короче, квартиры обещали к 2000-му и понятно что с целью обмануть и т.п.), посему и не лоялен режиму. Сейчас повторяется все тоже самое, теже обещания ( потерпите лет 20 и пр.), м при этом грабеж бюджета, а это влияет на народ, который , как следовало ожидать, отказывается платить налоги и государство исчезает.
А посему больной либо захочет лечиться, или он умрет. Выбор конкретный и иного быть не может!

Сейчас - Россию стоит сравнивать только с самой собой год назад, 5 назад, 10 назад.

И как по твоему , стало лучше чем 5 лет назад?
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
только расстрелы спасут родину.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Нет, Хан, лучше делать как ты - сидеть и бубнить мантру "в Америке хреново, в России хорошо, в Америке хреново, в России хорошо". Да и мантра-то не для себя, а для других. Для идиотов, которые Должны идти в армию, Должны затянуть пояса и построить, пока ты, Хан, пересидишь смутные времена в теплом месте, бубня свою мантру.

забыл написать, что я еще ем младенцев.

доказывать в софистике что-либо бесполезно, если не служил по каким-либо причинам - то значит откосил, если служил, то значит служил не там - например не в чечне, если служил и даже в чечне - то значит "говорит что Надо, потому что его деды не били сапогами по яйцам с разбега" и так далее...

усе понятно?

Если я тебе так мозолю глаза (может еще совесть трепыхается не до конца забитая) то таки могу немного сказать про себя - я лично считаю, что мне и моей семье повезло гораздо меньше чем среднестатической российской семье. Во всяком случае мы оказывались на улице без дому без квартиры два раза. Причем вина в этом в основном на государстве. Потому что в нормальной стране не должно быть ни войны ни беспредела.
Все что я имею сейчас, я заработал сам - без помощи богатого папеньки или государства.
И сейчас я от России ничего не получаю - и ничего не получаю уже лет 10.

А хотел бы я себе теплого места - я бы свалил бы в США - меня туда звали, неоднократно.

Сообщение отредактировал Khan: 24 December 2009 - 1:29

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

небось еще и аниме любишь!

скип

Единственно не учел еще один вариант.
Длительный/интенсивный неядерный вооруженный конфликт с достаточно мощным противником.
Тогда абзац наступит достаточно быстро.
Пример - гипотетический конфликт с Китаем из-за территорий.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
Скорее , конфликт с Китаем из-за пресной воды, без которой нация "китайцы" вымрут, а жить-то хотся.

Новости с фронов:
http://www.vedomosti...09/12/24/222163

Коротенько: "При $70 за баррель доходы бюджета в 2010 г. будут такими же, как при предыдущем прогнозе Минэкономразвития в $58 за баррель"

Во как, надо считать деньги :)

Сообщение отредактировал Брат: 24 December 2009 - 2:45

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
да пофиг из-за чего...
Впрочем китайцы могут быть верны заветам Мао относительно ядреного оружия. Так что, скорее всего, беспокоиться не о чем.
  • 0

МЕХ

МЕХ

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18

Месье желает увидеть ифляцию под 70%?

Ну, заводы можно купить. Целиком. И мегастройки можно построить без инфляции, опять же потратив основную часть бабла "там". Только основной вопрос в том: а нафига, лично тебе (ну и мне) нужен завод или там фабрика какая, которая будет приносить бабос непонятно кому, а разные выбросы будут в лично мой воздух?
  • 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Да брось ты. Это у нас, работников госдепа, они в рационе. Ну и еще кровь на по праздникам.

А по поводу богатых папенек... а эти богатые папеньки, они свои богатства сами заработали, или как?

П.С. да, кстати, не пойти в армию - не грех, Хан, грех - не ходив, указывать другим, что это их Долг. Заметь, никто из служивших не взялся указывать другим на Долг. Они просто поделились своими личными ощущениями от службы.
П.П.С. совести у меня нет.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

П.С. да, кстати, не пойти в армию - не грех, Хан, грех - не ходив, указывать другим, что это их Долг. Заметь, никто из служивших не взялся указывать другим на Долг. Они просто поделились своими личными ощущениями от службы.
П.П.С. совести у меня нет.

а я никому не указывал, человек меня попросил назвать причины почему он должен идти в армию я ему сказал что есть такое понятие как Долг(да с большой буквы). еще кое что сказал - можешь поискать с начальный пост.
человека все устроило, точней он услышал что хотел и продолжил гнуть свою линию дальше, зато выскочили отдельные люди "А ты в армиии служил?" "А ты имеешь право писать слово Долг с большой буквы?", а кто ты такой "Чтобы говорить о Долге?"
как бедняги переживают за Терри...
называют меня паразитом, при этом нифига о бо мне не зная, намекают что я лицемерная тварь. гоняются за мной с вопросами на протяжении нескольких недель...

какая, однако, у некоторых боль в пятой точке...
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Переживают не за меня, а за здавый смысл. Ты откровенно бросил ему вызов, почти войну объявил.

Утверждения типа:

Мне тут херовей чем многим - но я останусь тут жить и меня все устраивает потому что???
Реально говна дохера но вайнить я не буду потому что???
Служить в армии свещеенный долг, но я туда не пойду потому что???

Это фактически селфовнедж, я не вижу логической связи, просвети.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Хвала яйцам, я уже/пока государству ничего не должен. Хотя я был согласен и быть вечным должником в этом плане. Но, сцуко, срок и нары меня прельщали меньше.
Если вдруг в дальнейшем появится еще какой "долг" - постараюсь от него уклониться.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 December 2009 - 13:40

• 0

Тень отца Гамлета

Тень отца Гамлета

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
23

Переживают не за меня, а за здавый смысл. Ты откровенно бросил ему вызов, почти войну объявил.

Не то, чтобы вызов он ему бросил. Нет.
Ты когда нибудь разговаривал с глубоко религиозным человеком? Невозможно с ним обсуждать существование Бога. Это для него аксиома, не требующая доказательств. Из нее выводятся все остальные теоремы бытия. Так и с Ханом. Он верует. Нет бога, кроме "Единой России", и В.В.Путин - пророк его.
А я... ну не могу я стерпеть, когда мне говорят, что пожертвовав священослюжителю (не важно какой религии) на новый мерседес, я сделаю благое дело. Поэтому и к Хану с его ханжеством прицепился.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Кста, поговорим об официальной церкви?
Как вам нравится новый патриарх?
Прикольно - поторговал слегка сигаретами/водочкой в девяностых, а щас престол купил :D
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Ты когда нибудь разговаривал с глубоко религиозным человеком? Невозможно с ним обсуждать существование Бога. Это для него аксиома, не требующая доказательств. Из нее выводятся все остальные теоремы бытия.

Это кстати очень интересная тема.

У меня знакомый в реале есть. Так он свидетель иеговы. С одной стороны нормальный парень. С другой просто пипец.

Апофеоз дибилизма - найти девушку в своей секте, и чтобы потрахаться жениться на ней.

Кста, поговорим об официальной церкви?
Как вам нравится новый патриарх?
Прикольно - поторговал слегка сигаретами/водочкой в девяностых, а щас престол купил

На этих мне вообще похер, лиш бы меня не трогали.

К религии я отношусь так, какая она есть на самом деле. А создавалась она лиш с одной целью - управления масс бадла и профит.

Точно тоже государство - только в другой плоскости немного.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users