Если обе ВХ-ВХ (и ни одна из них не к162) то обе статик. Динамичских ВХ-ВХ не бывает.Каждая система имеет, как минимум, 1 постоянный выход в другую систему определенного класса, это может быть и К-спейс и W-спейс. Этот постоянный выход и есть "родная" дырка.
Эта дырка всегда насканивается из системы (т.е. она с номером, классификационным, а не к162), также при закрытии открывается новая, с таким же номером, ведущая в систему такого же класса. Если дырка с номером одна в системе- это статик. Если больше, тут вопрос, т.к. статиков может быть больше 1.
Со 100% уверенностью различить я не могу, т.к. всегда есть вероятность что вторая дырка с номером- блуждающая (иногда из системы открывается дырка, которая может вести куда угодно, при этом насканивается изнутри). Надо активировать дырки и подождать до их закрытия, или завалить, если есть чем.
Если ВХ-К-спейс, то уже хер знает...
Эксплорер нередко все ж вред.вот ТУТ, к примеру аж 5 статик дыр.
Видел к примеру другую двушку, где было указано (в эксплорере) 2 статики, в с6 и в нули.
Реально нашел там точно статики в:
с1, с2, с3 ,с4, с6. А так же была дыра в нули (а так же к162 из хаев, но эт как бы к162).
Соответсвенно 5 статиков точно, и быть может в нули тож статик (а может и нет).
Система кстать пустой была...
Даже без высканивания.Недавно начали ходить слухи, что активируется при высканивании в 100%. Проверили - не активируется. Только варпом.
очень часто вижу что моей статикой пользуются задолго до того как я ее сам насканлю. Пи то м что других дыр в системе нет.
То есть де факто кто-то находит к162 с другой стороны, хотя новоотреспленую дыру с родной стороны никто даж не пробовал сканить еще (если она схлопнулась по времени и отреспилась).
Значит - к162 появляется тогда же, когда респится сам вход.