Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как сгенерить грамотного чара?!

• Закрытая тема Тема закрыта
410 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

VolCh, в принципе тема создана больше не для тех "кто одно-два очка ни на те атрибуты кинул" (хоть тут ты и сам признал, что разница хоть минимальная, но есть  :) ), а для тех, например, кто делает "базовую" харизму 12 - остальные все атрибуты "базовые" в районе 5!  :D  (сколько я таких в игре видел  :) )... Или "воина" с "базовыми" Perception = 7 и Willpower = 8 (остальные "базовые" атрибуты по 8) - ты вот этих голупчиков посчитай пожалуйста через свой Евамон волшебный!  ;)  :D Сколько дней они потеряют?!  :)

Просмотр сообщения

Пару месяцев за 2 с лишним года (875 дней,а не 820 для 9\9\9\9\3) потеряет "воин" 7/8/8/8/8 - довольно сбалансированный чар в принципе по сравнению с харей 12 - (кстати, наверное не в районе 5 остальные атрибуты, а в районе 7 :D ) а такой чар 6/7/7/7/12 920 дней будет равен по моему плану учить, то есть 100 дней к 820 или 12%

З.Ы. В общем для чего я это все считал, хотел показать, что для воина инт второй по важности атрибут после перца на первых годах жизни, и вполне может быть, что сознательно задирая перц и вил, надеясь на эффективную воинскую прокачку можно не выиграть, а потерять сп (или время). По-моему не вполне очевидный пример, что создавая ачуру стоит подумать не о монке (перц+2,вил+2), а о инвенторе (инт+4), и распределять дополнительные очки на перц+3 и инт+2 хорошо это показал
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
Фигня все это ... по опыту могу сказать. То забудешь скил вовремя включить, то задержишься на работе, то ввалишь их не туда и все эти раклады про экономию 600+kk sp идут прахом. Дым. Так то.
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
  • Client:Eng
Ну это само саобой, Zloi Duh! :) Я вот тоже уже трое суток за полгода вот таким макаром, как ты говоришь, про...л... :) Вот только надо учитывать, что от таких "мажорных обстоятельств в реале" не застархован никто - и тот кто грамотно качает, и тот кто не очень грамотно! :D Так что это можно записывать в "побочные эффекты кача", так скажем! То есть один потеряет миллион СП в суме за год, а друго всё равно два! :)
  • 0

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
минматар-брутор
выходит без скилов
мемори 4
инта 4
перс 14
вил 11

с лернами 1го ранка и +4 импами выходит
инта 17
мемори 17
перс 27
вил 24

вполне достойный вариант :)
для водилы т2 корыт и т2 пушек
  • 0
wtf

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.

Я вот тоже уже трое суток за полгода вот таким макаром, как ты говоришь, про...л...

Я о таких вещах уже не думаю. :) Ну пропустил и пропустил ... Что такое 3 дня если скилы качаются по 30 дней? Если я могу ждать 30 дней, то ещё 3 дня меня не напряжет.

Добавлено:

И потом если не заморачиваться на пёфект кач, а качаться на четверочки, то эффект - 1 или - 2 в атрибуте почти не заметен.

:)
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Как было сказано выше - разброс "удачного" и "неудачного" чара составляет примерно +- 6% от среднего...
Т.е. даже если вы учудите и создадите совершенно кривого и непредназначенного для вашего вида задач персонажа - вы потеряете не более чем 10-12% в прокачке(что имхо не критично)
Тем более нуп приходящий в игру почти никогда не знает чем будет заниматься(часто думает что знает, но заблуждается)
Ко всему этому могу добавить что опыт и мозги в пвп рулят в большей степени чем скилпойнты

И ради всего этого вы будете менять увлекательную пору нубства-познавания игры на стандартизированно-клонированного чара? не портите себе первое впечатление о игре.
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

И ради всего этого вы будете менять увлекательную пору нубства-познавания игры на стандартизированно-клонированного чара? не портите себе первое впечатление о игре.

Просмотр сообщения

Ну, мне кажется, что обычно люди создают триал, пробуют, разбираются и, если игра понравилась, но чувствуют (узнают от других), что чар "запоротый" создают новый триал, и уже на нем стараются создать "грамотного" чара. Вот тут-то такие темы могут, если не помочь создать "идеального" чара, то хотя бы помогут принять решение сознательно :)
  • 0

Изображение

Cobalt

Cobalt

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sacrasys
  • Corp:RUSH
  • Ally:Red Alliance

Ну, мне кажется, что обычно люди создают триал, пробуют, разбираются и, если игра понравилась, но чувствуют (узнают от других), что чар "запоротый" создают новый триал, и уже на нем стараются создать "грамотного" чара. Вот тут-то такие темы могут, если не помочь создать "идеального" чара, то хотя бы помогут принять решение сознательно :)

Просмотр сообщения

В точку
  • 0
Изображение

Taksin

Taksin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
1
  • EVE Ingame:Taksin Shinnawatra
  • Corp:ХМХ
Предлагаю свои услуги по оценке изучения длинных скиллов "кривым" чаром)))
с импами +4, 4 лвл адванседов и 4 лвл лёрнинга ЕВЕмон мне показывает:
Инт 19,8
Харя - 25,3 (а ну, у кого шире?)
Перс - 23,1
Мем - 19,8
Вилл - 26,4
Ей-Богу, лень считать, что там начальными атрибутами было.
И ничего, жив, год уже поковыриваюсь, вот комманд шип выучил, ганг модули опять же...дрончиков малость. Двигаемся в сторону карриера. Не спеша, но уверенно)

Сообщение отредактировал Taksin: 07 May 2007 - 17:19

• 0

АИД

АИД

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Подскажите по Генерации будущего Торговца.

И есть ли смысл делать основного перса (первого) торговцем?
Или лучше начинать боевым персом в самом начал больший доход можно получить, выполняя миссии агентов?

Заранее спасибо за консультацию.

Сообщение отредактировал АИД: 10 May 2007 - 9:46

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Или лучше Войном

Просмотр сообщения

Кто такой Войн? Не знаю такого слова. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Подскажите по Генерации будущего Торговца.

И есть ли смысл делать основного перса (первого) торговцем?
Или лучше начинать боевым персом  в самом начал больший доход можно получить, выполняя миссии агентов?
Заранее спасибо за консультацию.

Просмотр сообщения

Торговцы, вроде как, разные бывают. Если простой спекулянт в Жите :P, то главное, наверное, только скилы торговые прокачать. Тут главные атрибуты харизма и мемори. Если с НПС в хайсеках торговать, то фрейтер нужен, тут перц и вил главные. Если в нулях, наверное от транспорте надо подумать, тут тоже перц и вил нужны прежде всего, но и и инт с мемом тоже, танк качать. Если же все вместе, то для торговца самый оптимальный, имхо, будет сбалансированный чар со всеми атрибутами близкими к 8, а харизмы может стоит и побольше сделать за счет инт наверное. Только заранее продумай чем чар через год с небольшим будет заниматься, когда как торговцу ему особо качать больше нечего будет (разве что карриер :) )
  • 0

Изображение

АИД

АИД

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Хочу сгенерить Аммарского торговца, но плохо ориентируюсь в тех специализациях, которые идут, после того как разбрасываешь бонусные очки.

Вчера пытался генерить Аммара – Кханид

Ему на выбор предлагается быть:
Боевым персом
Инженером
Майнером

В свою очередь каждая ветка делится на свои 2.

Два последних выбора определяют, какие скилы уже будут прокачены и до какого уровня.

Вот в связи с этим думаю если торговать то стоит ли выбирать Торговые ветки или все же лучше война а скилы на торговлю скачать по ходу ?

PS вообще в душа лежит не к боевым персам а именно к мирным.
Вот только думаю, не будет ли скучно играть совсем без боев!!!
Выбор падает или на Майнера или на Торговца
В сторону Инженера не смотрю из за сложности его как класса ( но это мое мнение)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Хочу сгенерить Аммарского торговца, но плохо ориентируюсь в тех специализациях, которые идут, после того как разбрасываешь бонусные очки.

Вчера пытался генерить Аммара – Кханид

Ему на выбор предлагается быть:
Боевым персом
Инженером
Майнером

В свою очередь каждая ветка делится на свои 2.

Два последних выбора определяют, какие скилы уже будут прокачены и до какого уровня.

Вот в связи с этим думаю если торговать то стоит ли выбирать Торговые ветки или все же лучше война а скилы на торговлю скачать по ходу ?
PS вообще в душа лежит не к боевым персам а именно к мирным.
Вот только думаю, не будет ли скучно играть совсем без боев!!!
Выбор падает или на Майнера или на Торговца
В сторону Инженера не смотрю из за сложности  его как класса ( но это мое мнение)

Просмотр сообщения

Немного не так предлагается
Боевым (солдат и спецназ)
Производственным (инженер и майнер)
Бизнес (торговец и глава корпорации :) )

Если исходить из оптимального времени прокачки, то брать надо того, кому даются скилы требующие тех атрибутов, которые у тебя минимальны, но учить их все равно будешь, но это скучно :) . А если хочется быстрее попробовать если не все то многое, посоветую сделать боевого, если с нпс воевать, то солдата (ганнери и смоллазеры на 5 сразу, да и торговцу стартовый капитал нужен :) ), если пвп - то спецназ (сразу фриги 4 левел и быстро можно крейсер выучить и соло попиратить :P в лоусеках ) а торговые скилы пока капитал наберешь выучишь минимум

Сообщение отредактировал VolCh: 10 May 2007 - 13:35

• 0

Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
Ну с торговлей тут действительно "расплывчато" получается: даже пират, продающий награбленное добро в какой то мере "торговлей" занимается...
Я всё-таки считаю, что торговец в Еве - это больше "челнок-дальнобойщик", имеющий свой транспорт и перевозящий товары из системы в ситсему (покупая подешевле и продовая соответственно подороже), нежели диллер-спекулянт "тупо" сидящий на одной станции и покупая-перепродавая товараы на оной... :)
Тем более, что для новичка очень трудно (я бы даже сказал невозможно - хотя впрочем тут я могу и ошибаться) поднять сколько бы то ни было крупное состояние на спекуляции в одной системе... Что то мне подсказывает, что эта ниша давно занята "папами".
Поэтому, если будешь делать торговца, то это наверняка будет "торговец-челнок-дальнобойщик" и соответственно придётся вкачивать корабли для перевозки товара. А посему опять таки "харя" отдыхает на фоне более востребованных атрибутов...
Да, и всё же нужно учитывать, что так как Ева как игра - это больше "космический экшен", нежели "Sim", всё таки основной (первый) чар наверное должен быть воином, а уж остальные (дополнительные) - "суппортом" (производственники, майнеры, учёные, торговцы и так далее)! :)

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 11 May 2007 - 22:36

• 0

SoulFly

SoulFly

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
14
создавал себе еще одного чара пару месяцев назад
остался вполне доволен

итак я создал чара-галента :
gallente>jin-mei>(+3 perc. +2willp.)>
выходит
инта - 5
мемори - 5
перс - 13
вил - 9

за время триала я выкачал на 4 инстант рекол, аналитикал майнд, лернинг
на 3 выкачал science и поставил на прокачку кибернетику 4
рухнула проплата
дождался пока прочалась кибернетика 4го
проплатил чара
вставил импы +4

теперь докачиваем лерны
1го ранка на 5
2го на 4

выходят статы с импами :
инта - 18
мемори - 18
перс - 26
вилпаувер 22

вполне отличный чар, который сможет и без напряга качать дронов, и колличество перс. вполне подходит для накачки пушек, и спейшип-команда

имхо конечно :Dъ
  • 0
wtf

Ugr

Ugr

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ugr
Галеты косяками пошли :D

Я так сказать начинающий нуб - сижу еще пока на триале.
Учитывая, что в ЕВЕ в случае если я в ней останусь, надо провести много времени, может и всю жизнь ;) , не хочется получить запоротого чара. Впринципе, я бы мог не парился и создал бы какого нибудь Ачуру, но как увидел эту "атаку клонов"...

Вобщем решил играть Галетой. Статы при генерации вывел в Gallente-->Jin-Mei --> 8.8.8.8 7(харизма).

После выбора всех школ
int 8
mem 8.
per 10.
wil 12.
cha 7.

Для начала осмотреться в ЕВЕ, но уклон все таки в бои как с неписями, так в будущем надеюсь и ПВП .
Такая начальная раскладка в пределах нормы?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
После выбора всех школ это, насколько я понимаю, с учетов лернингов. Главное стартовые атрибуты, лернинги всегда доучить можно. У тебя чар получился, котрый будет учить практически все скилы с одинаковой скоростью, немного медленее (процентов на 5) военные и вспомогательный скилы, чем ачура 9-9-9-9-3, но быстрее скилы в котрых есть харизма (если делать агентов собираешься, рекомендую прокачать социал скилы, хотя бы на 3-4 уровень все)
  • 0

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...Тем более, что для новичка очень трудно (я бы даже сказал невозможно - хотя впрочем тут я могу и ошибаться) поднять сколько бы то ни было крупное состояние на спекуляции в одной системе... Что то мне подсказывает, что эта ниша давно занята "папами"....

Просмотр сообщения

Ну не совсем. Выставляешь байордер резко отличающийся от основной массы в большую сторону, но ниже чем цены в селордерах. Не на символические 0,1, а так по конкретному, например на 1кк на импах +4
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
Слово от нуба.
Как я выбирал чара. Оговорюсь сразу, готовился долго (3 месяца) и читал здешнии посты тоже.
Хотелось создать универсала, способного быть кем угодно. Отсюда, сразу вывод, что кидаться в крайности не стоит и все 5 параметров должны быть довольно близки. Затем взял бумажку и просто прикинул какие скиллы, чаще важны. Ставил 2 балла для основного и 1 балл для вторичного. В лидеры выбилась intellegence, за ней memory, остальные, замыкает естественно харизма. Дальше неплохо бы прикинуть количество скиллов в каждом ответвлении, их сложность (rank), и личные предпочтения. В итоге мой чар начал с харизмой 6 и по возростающей. Правда возникла мелкая неприятность, о которой ни где не было сказано. Оказалось, что количество добавлений не может превышать 3 к одному параметру. Освоение игры было решено начать мирным путём, а потом докачать нужные боевые. Многие, наверняка будут плеваться если узнают, что получившийся чар начал с 1 уровнем фригата, шип команд, ганери и смол гибрид веапон. :)

Итог на 4 день игры. Сейчас начал изучать адвансы из линейки лёрнингов (основные уже на 3 и 4 уровнях). Слегка подкачал недостающие скиллы из других направлений. В день заработать пару лямов не вызывает трудностей. Без проблем прошёл начального агента (advisor. Даже пару имплантантов дал). Копаю и отстреливаю всякую нпс-шную мелочь в белтах (моих боевых навыков для этого хватает :) ). Очень доволен своим чаром.

Общий вывод: любите своего персонажа и не кидайтесь без необходимости в крайности.

П. С. Хотя существует вероятность, что в далёком будущем моё мнение измениться. Но, надеюсь, что нет.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users