Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему вы против локализации?

• Закрытая тема Тема закрыта
923 ответов в теме

Калдырич

Калдырич

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mu4MaH XapuToHoB
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR

А когда нубик обвыкнется с интерфейсом он сможет легко и на английский перейти - расположение кнопок то не изменится, а пару слов выучить с него не убудет.

Просмотр сообщения

Сдаётся мне, что человек, который с самого начала не может выучить эти пару слов - не станет переходить на англ версию, тем более, что весь текст при переходе у него превратится в англ и тут: ПАНИКА!!! "СКОРЕЕ ГДЕ МОЙ РУССКИЙ!!!"
Сколько раз уже говорилось, что не стоит трогать интерфейс и игровые термины, иначе людям, которые будут играть через такой вот 100%-но локализованный клиент прямая дорога в "русскую резервацию".
  • 0
как обычно пиан ..

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Лучше, имхо, пускай будет в "русской резервации", чем вообще не станет в Еву играть
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13
  • EVE Ingame:Aute Blackmoth

Лучше, имхо, пускай будет в "русской резервации", чем вообще не станет в Еву играть

Просмотр сообщения

согласна на все сто! не понимаю, почему приверженцы нелокализации так стремятся сохранить монополию на использование Eve...
мне лично будет приятно от мысли, что хотя бы один человек, который захочет играть в Eve полноценно, сможет это сделать.

эх, человечество итак уже вне всяких мер эгоистично, чтобы не желать делиться такими приятными мелочами, как миры Eve...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

мне лично будет приятно от мысли, что хотя бы один человек, который захочет играть в Eve полноценно,  сможет это сделать.

Просмотр сообщения

Ну полноценно без идеального знания всех языков на которых говорят в Еве играть нельзя :rolleyes:
Но по мне пускай лучше человек играет неполноценно (в той или иной степени), чем вообще не играет (при условии, что его в настоящйи момент останавливает только незнание английского и нежелание его учить только ради игры)

З.Ы. Почему никто не возмущается на оффоруме (или я просто не нашел?), что в Еву пускают всех - немцев, шведов, китайцев, русских, украинцев, казахов, японцев, мексиканцев, в общем всех, без сертификата типа TOEFL? Ведь часть из них сидит в своих "резервациях" и вы (противиники локализации) не можете с ними общаться?

Сообщение отредактировал VolCh: 28 June 2007 - 10:13

• 0

Изображение

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

Ну полноценно без идеального знания всех языков на которых говорят в Еве играть нельзя :rolleyes:
Но по мне пускай лучше человек играет неполноценно (в той или иной степени), чем вообще не играет (при условии, что его в настоящйи момент останавливает только незнание английского и нежелание его учить только ради игры)

З.Ы. Почему никто не возмущается на оффоруме (или я просто не нашел?), что в Еву  пускают всех - немцев, шведов, китайцев, русских, украинцев, казахов, японцев, мексиканцев, в общем всех, без сертификата типа TOEFL? Ведь часть из них сидит в своих "резервациях" и вы (противиники локализации) не можете с ними общаться?

Просмотр сообщения

По мне человеку, который не в состоянии запомнить 30-40 слов в интерфейсе игры, делать в Еве нечего. Стоит ли из-за таких лентяев подкладывать потенциальную мину под рускоязычный сектор?
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

По мне человеку, который не в состоянии запомнить 30-40 слов в интерфейсе игры, делать в Еве нечего. Стоит ли из-за таких лентяев подкладывать потенциальную мину под рускоязычный сектор?

Просмотр сообщения

Не надо утрировать, далеко не 30-40 слов нужно запомнить человеку чтобы иметь возможность полноценно пользоваться всеми техническими возможностями Евы (одних кораблей в игре сколько, намного больше 40), про общение (кроме лок-ф1-ф2-ф3 или бай ит селл ит) с другими игроками я даже не вспоминаю. Навскидку нужно иметь в словаре порядка 2000 английских (или псевдоанглийских) слов, пускай не понимая их значения в реальном английском, но понимая их значение в Еве

Сообщение отредактировал VolCh: 28 June 2007 - 10:31

• 0

Изображение

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

З.Ы. Почему никто не возмущается на оффоруме (или я просто не нашел?), что в Еву  пускают всех - немцев, шведов, китайцев, русских, украинцев, казахов, японцев, мексиканцев, в общем всех, без сертификата типа TOEFL? Ведь часть из них сидит в своих "резервациях" и вы (противиники локализации) не можете с ними общаться?

Просмотр сообщения

:rolleyes: неужто еще не возмущаются?
хммм... странно... :blink:

Добавлено:

Просмотр сообщения

учить язык путем простой зубрежки - это попросту тратить свое время и силы.
зубрежка делу не поможет. тем более зубрежка 30-40 слов интерфейса... понимания не даст. и дело не всегда в нежелании выучить эти слова или лени.
и есть ли у нас право самонадеянно рассуждать кому где место?

Добавлено:

однако, сколько противопоказаний игры в Eve... хорошую, достойную, но все же игру. - ты не знаешь английский, не владеешь принципами боя, не "сечешь" в математике и экономике?! как?! и ТЫ хочешь здесь играть?!?! э, нет, брат...ты - недостоин... - грустная картина, однако...эгоистичная.
  • 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

однако, сколько противопоказаний игры в Eve... хорошую, достойную, но все же игру. - ты не знаешь английский, не владеешь принципами боя, не "сечешь" в математике и экономике?! как?! и ТЫ хочешь здесь играть?!?! э, нет, брат...ты - недостоин... - грустная картина, однако...эгоистичная.

Просмотр сообщения

Именно. И?
Да, я эгоистично хочу играть без лагов и с интересными людьми. Да, я эгоист. Такие дела.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Именно. И?
Да, я эгоистично хочу играть без лагов и с интересными людьми. Да, я эгоист. Такие дела.

Просмотр сообщения

А другие эгоисты хотят чтобы было больше разного народу в Еве, кому-то интересно отстреливать нубов в лоусеках, кому-то помогать нубам, для кого-то интересны люди не только высчитывающие в уме ДПС и замечающие ошибки в речи англичан, это отвечает их эгоистичным интересам. Надеюсь ССР потакнет все-таки последним.

А вопрос лагов, это в том числе и вопрос роста активных подписчиков (чтобы избавиться от лагов нынешних ССР надо или увеличивать мощность кластера или оптимизировать код, и то, и другое требует или роста доходов, или снижение нормы прибыли, еще вариант уменьшить количество нынешних игроков, но это тоже снизит норму прибыли, для хотя бы её возврата надо будет увеличивать абонентскую плату. А ССР, скорее всего, нормальная коммерческая организация ориентированная на прибыль и, судя по всему, выбирает для поддержания на прежнем уровне прибыли и её увеличения рост числа активных подписчков. Чем лучше будет сделана локализация, тем больше их будет (вряд ли "старичики" уйдут из Евы из-за того, что новички станут использовать для общения новый сленг", а если и будут такие, то их будет меньше этих новичков)
  • 0

Изображение

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Именно. И?

Просмотр сообщения

никто Вам не запрещает быть эгоистом. будьте им, тем более, что почти всегда - это наилучший выход.
я вообще понять не могу, о чем спор до сих пор идет...
английский язык? его знание? ерунда... у меня подруга с красным дипломом закончила университет, знает турецкий, французский в совершенстве, изучает корейский в данное время и, естественно, предпочитает играть в игрушки на языке, который понимает - она что, хуже того, кто "на уровне англоязычной игрушки" знает английский?! если кто-то ответит "да", то тогда я совсем ничего в этой жизни не понимаю.

не нужно мерить всех и вся под себя, и в случае, если в чем-то кто-то отличается от Вас, считать его ниже, хуже себя.
на каждую вершину всегда найдется вершина повыше...

Сообщение отредактировал Aute Blackmoth: 28 June 2007 - 12:27

• 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None

Сдаётся мне, что человек, который с самого начала не может выучить эти пару слов - не станет переходить на англ версию, тем более, что весь текст при переходе у него превратится в англ и тут: ПАНИКА!!! "СКОРЕЕ ГДЕ МОЙ РУССКИЙ!!!"

Просмотр сообщения

Моя глупый тупой. Моя русский токама свободно говори. Моя американска не пониме. Моя еве играй сначала плохой рус. Ниграмотно ниразу сделан плохой.
Потома СеСеПе ниграмотно никогда язык убирай. американский делайма.
Моя фигелма. Плакалма. Совсем не пониму.

And what for now brothers, Im speak fluent English.
However Im still waiting for localization,
as моя руски обожай читалма приятнеме.
  • 1
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

Моя глупый тупой. Моя русский токама свободно говори. Моя американска не пониме. Моя еве играй сначала плохой рус. Ниграмотно ниразу сделан плохой.
Потома СеСеПе  ниграмотно никогда язык убирай. американский делайма.
Моя фигелма. Плакалма. Совсем не пониму.

And what for now brothers, Im speak fluent English.
However Im still waiting for localization,
as моя руски обожай читалма приятнеме.

Просмотр сообщения

вооот! причем это говорит человек, на сто прОцентов свободно владеющий английским :blink:

так стоит ли спорить? учить английский нужно не на интерфейсах игр, а как минимум по учебникам :)
  • 0

Filodendron

Filodendron

ISKатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
31
  • EVE Ingame:Filodendron Lok
  • Corp:A.C.A.
  • Ally:None
на 30-40%, и то перегиб :blink:
  • 0
Люблю быть в клоке, тыцнул кнопку и теперь ты аноним.
Глядишь тихонько как скалу мурыжит майнер.
И вдруг иштар расбросив дронов к нему шпилит, жадностью гоним.
То ли пират, толь за налогом кляймер.

Aute Blackmoth

Aute Blackmoth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
13

на 30-40%,  и то перегиб :)

Просмотр сообщения

это ВАШЕ сугубо личное мнение, мое - я уже сказала : ))) :blink:
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Под новичком я понимаю человека, пришедшего после локализации. Выросшему на полностью русской локализации через год не удастся вступить в контакт с англоязычной средой: не поймут друг друга.

опять снова-здорово, я месяцев 9 назад вообще ничего не понимал и не знал, а теперь, подиж ты, понимаю почти все что мне говорят и не только по русски, прикинь фигня какая :blink: дело в желание и в практике, если базовое знание ингиша есть - хорошо. Нет - не критично (это про сейчас). С локализацией имхо будет так: знание инглиша есть - хорошо, нет - врубил русский, понял что к чему и нужно в сленге разобратся - вырубил русский.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Я не то чтобы против обоими руками, просто меня мало обрадуют два момента, а они имхо будут.
1. Появления 2 разных сленгов и аббревиатур.
2. Приток определенного кол-ва игроков не сильно обремененных мозгами.

Причем если 2 пункт исключительно моя личная проблема, да и решается она блоком, то вторая - будет более значительной ибо по опыту ЕК2 было именно так.

Просмотр сообщения

Угу, действительно это реальные два момента, поскольку будет приток диких юзверей рунета и перекочует в локалчат евы сразу куча трепа типа "инна", "ПНХ" и прочих с просторов серверов линейки.

По поводу непонятности названий не надо грязи, кому там термин "энергонезависимый танк" непонятен? Не думаю чтобы в еве торчало столько игроков, которые знакомы с английским в совершенстве на уровне носителей языка, чтобы адекватно и быстро воспринимать английский текст. Зато все норовят выпендриться свобими "блестящими" познаниями в полиглотстве и охаивают свою национальную манеру общения. Стабилизатор он и в африке стабилизатор, а предметы в еве линковать можно без особых затруднений. Что там еще может нервировать сленгеров в локализации... "расстояние" вместо "distanсe" или "скорость" вместо "velocity" не нравится или еще что-то есть особо сложное для восприятия? Для "коренных англичан" специально предусмотрена возможность переключения на английския язык обратно. Не нравится перевод, сложен для понимания русский язык, тогда зачем клепать петиции против локализации и мешать другим игрокам использовать родную терминологию? Для меня тут позиции сторон очевидны: часть старичков уже освоила сленг и английские названия предметов, поэтому имеют преимущества перед новичками, хотя английский язык знают весьма посредственно. Именно стремлением сохранить это свое преимущество и подтрунивать над нубами в стиле "уууу... что такое варп стаб не знаешь..нууууб!" и обусловлено основное количество протестов против локализации, никаких других внятных и серьезных агрументов я увы пока не узрел в топиках. В любой онлайн игре существует свой сленг и привыкать к нему достаточно быстро даже с нуля, не вижу никаких серьезных проблем из-за частичного изменения сленга в еве при появлении локализации.

P.s. пример доклада скаута ( для особо заинтересованных лиц):
на гейте два БШ, "Дождь" и "Апокалипсис" с амарским реконом "Проклятие" и матарским "Бродягой" (гы, эт вагабонд). Ну и т.д. в том же духе.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 28 June 2007 - 14:53

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Не думаю чтобы в еве торчало столько игроков, которые знакомы с английским в совершенстве на уровне носителей языка, чтобы адекватно и быстро воспринимать английский текст.
...
P.s. пример доклада скаута ( для особо заинтересованных лиц):
на гейте два БШ, "Дождь" и "Апокалипсис" с амарским реконом "Проклятие" и матарским "Бродягой" (гы, эт вагабонд). Ну и т.д. в том же духе.

Просмотр сообщения

В том то и дело, что для знакомых с ним в совершенстве, имхо, не составит труда понять о каком корабле идет речь, если им скажут Проклятие, Апокалпсис, Бродяга или Ворон, тем более, если после локализации их не затруднит кликнуть пару раз мыщкой, пару раз ввести пароль и ознакомиться с тем, как именно перевели слова, имеющие неоднозначный первод на русский. Возражают, по-моему, те кто зазубрил английские названия не вдаваясь что же они означают на русском

З.Ы. Поправка - на воротах 2 линкора :blink:

Сообщение отредактировал VolCh: 28 June 2007 - 15:11

• 0

Изображение

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Хм... Попробуй классифицировать

корабли:
разведчик
истреб
боец
сухогруз

модули:
заглушка
спутник
заморозка

характеристики:
зрение
память
устойчивость

ЗЫ в докладе
P.s. пример доклада скаута
( для особо заинтересованных лиц):

жирным выделено то, что в русском переводе будет по другому.

Сообщение отредактировал Py4eek: 28 June 2007 - 15:14

• 0
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
8)

С какого органа по другому будет? Я не есть понимать, объясните идиоту.
Первое что сделают сокорпы - это объяснят нубу что линкор=БШ, а рейдер=рекон итп. Точно так же, как в любой нормальной корпе тебе объяснят как хантить, что майнить, чем пассивный танк отличается от активного итп. Если вопросы новичка будут вызывать реакцию типа "лол, нцбище", "купи словарь и учи матчасть" из такой корпы стоит отчислиться как можно быстрее... А если ты не в корпе и летаешь один, то вообще паралельно как там какой шип называется.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

ЗЫ в докладе
P.s. пример доклада скаута
( для особо заинтересованных лиц):

Просмотр сообщения

Угу спасиб, бревно мну в глазу поправил :blink:
Я тоже не железный и классификацию флота в Российском варианте каюсь подзабыл, вот как раз с локализацией может и обновлю свои знания в родном контексте.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users